Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1974
Merit: 1160
|
|
April 18, 2017, 06:02:28 AM |
|
Господа, Разыскивается человек, который сможет помочь подключить прием ETH на сайт, через смарт контракт. По аналогии с тем, как делают многие ICO. Есть мануалы, есть ТЗ, есть достойный бюджет - но мои кодеры не могут соеденить блокчейн и фронтенд в силу отсутствия опыта блокчейн разработок. Где найти спеца?) или подскажите, в какую сторону копать? Находил децентрализованные ETH API, но пока что бета.
Агрегаторов платежей не предлагать
Привет, так тебе что именно нужно? Чтоб тебе кидали на Эфир адрес эфиры, а смартконтракт автоматом отправлял им токены (По аналогии с тем, как делают многие ICO.)?
|
|
|
|
dariloff
|
|
April 18, 2017, 06:52:11 AM |
|
Господа, Разыскивается человек, который сможет помочь подключить прием ETH на сайт, через смарт контракт. По аналогии с тем, как делают многие ICO. Есть мануалы, есть ТЗ, есть достойный бюджет - но мои кодеры не могут соеденить блокчейн и фронтенд в силу отсутствия опыта блокчейн разработок. Где найти спеца?) или подскажите, в какую сторону копать? Находил децентрализованные ETH API, но пока что бета.
Агрегаторов платежей не предлагать
Зачастую ийтишники никогда не знают как решать новую задачу изначально. Берут, открывают мануал и курят. Сам так контракт токена писал. Сложность вызвала отладка. Даже в тестовом режиме пока там твоя нода замайнит блок, ждать приходилось немало. От Вас сейчас хотя бы техзадание увидеть. Возможно есть уже готовое решение, а возможно его и не может быть в природе.
|
|
|
|
veles7
|
|
April 18, 2017, 10:52:03 AM |
|
Господа объясните как работает принцип работы других монет на базе блокчейна Ethereum. Как монеты одного форка попадают на адрес Ethereum и как их там можно потом видеть?
|
|
|
|
p2pGames
Member
Activity: 159
Merit: 12
|
|
April 18, 2017, 10:58:44 AM |
|
Кто слышал о ethereum movie venture? Что дают эти токены не совсем понятно..
|
|
|
|
IFK
|
|
April 18, 2017, 11:07:35 AM |
|
Господа объясните как работает принцип работы других монет на базе блокчейна Ethereum. Как монеты одного форка попадают на адрес Ethereum и как их там можно потом видеть?
Каждый адрес ETH не просто адрес как в обычной валюте, а еще и адрес для токенов любого контракта. Это кошелек в котором можно хранить все что написано на эфире, а не только эфир. Чтобы увидеть, нужно чтобы у тебя нужный контракт был добавлен для отображения.
|
|
|
|
dariloff
|
|
April 18, 2017, 11:44:14 AM |
|
всё просто. Любая монета на эфире - это просто 1 контракт. У него есть глобальный словарь "ключ-значение", который обновляется, хранит последнее состояние и может быть сколь угодно большим. В этом словаре ключом является адрес, а значение просто цифра, представляющая количество монет на счету этого адреса. В этом контракте представлены разные функции передачи между адресами, эмиссии, какие-то глобальные свойства и что-либо ещё. Кароче говоря вся жизнь токена и происходит внутри этого контракта. Физически Ваш кошелёк ничего знать не знает про токен. Просто его адрес загоняется в словарь контракта и присваивается ему значение. Я могу создать новый контракт с токеном, загнать в него Ваш адрес, дать миллиард монет, Вы про это ничего никогда не узнаете.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
April 18, 2017, 01:50:45 PM |
|
всё просто. Любая монета на эфире - это просто 1 контракт. У него есть глобальный словарь "ключ-значение", который обновляется, хранит последнее состояние и может быть сколь угодно большим. В этом словаре ключом является адрес, а значение просто цифра, представляющая количество монет на счету этого адреса. В этом контракте представлены разные функции передачи между адресами, эмиссии, какие-то глобальные свойства и что-либо ещё. Кароче говоря вся жизнь токена и происходит внутри этого контракта. Физически Ваш кошелёк ничего знать не знает про токен. Просто его адрес загоняется в словарь контракта и присваивается ему значение. Я могу создать новый контракт с токеном, загнать в него Ваш адрес, дать миллиард монет, Вы про это ничего никогда не узнаете.
Хорошо описано. Спасибо. Главное что тут надо понимать - это независимые сущности. Сеть кефира для токенов выполняет роль носителя, как собака выполняет роль дома для блох. Причем собака и блохи - это разные сущности. Кстати, я начал в последнее время анализировать блокчейн кефира. Очень любопытно, что сам кефирный блокчейн всего около 5 гигабайт (и по нему еще архиватором можно пройтись), в все остальное - это как раз "хранение состояния всей системы"
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
April 18, 2017, 04:02:45 PM Last edit: April 18, 2017, 08:31:08 PM by Justicemaxx |
|
|
|
|
|
Buratinos
|
|
April 18, 2017, 08:20:26 PM |
|
А когда допилят Мист есть информация?, или так и останется вечно кривой... Меня одно только останавливало серьезно не вкладываться в эфир, это его кривое клиентское ПО. Ну для шорканья монет естественно сгодится и веб-кошелек, но все же это не то чего бы мне хотелось
|
|
|
|
Justicemaxx
|
|
April 18, 2017, 08:33:15 PM |
|
Мист допилят, когда допилят ) Возьми Парити, если буит работать, то уже норм.. а вообще Мист это комбайн, там много еще вылизывать можно.. в будущем это и интернет браузер и мессенджер и коммутатор к магазинам и планировщик и кошелёк.. так чтооооооо, торопить смысла не вижу товарищей разрабов в этой части
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
April 18, 2017, 09:26:15 PM |
|
в будущем это и интернет браузер и мессенджер и коммутатор к магазинам и планировщик и кошелёк..
А тапочки будет приносить?
|
|
|
|
Rogerdale
|
|
April 18, 2017, 10:05:00 PM |
|
Мист допилят, когда допилят ) Возьми Парити, если буит работать, то уже норм.. а вообще Мист это комбайн, там много еще вылизывать можно.. в будущем это и интернет браузер и мессенджер и коммутатор к магазинам и планировщик и кошелёк.. так чтооооооо, торопить смысла не вижу товарищей разрабов в этой части
А мист это что - технология для эфириума или токен какой-то?
|
|
|
|
LightDev
Newbie
Activity: 2
Merit: 0
|
|
April 19, 2017, 03:58:53 AM |
|
Что вам даст смарт-контракт? Почему вас не устраивает обычный адрес для приема средств? Впрочем, технарей вы вряд ли тут найдете. Тут колдуны и экстрасенсы, вангующие о курсе. Для каждого пользователя необходимо генерировать уникальный ETH адрес. (как я понимаю, это делается через запрос к своей ноде?) Смарт контракт нужен для последующей передачи собранных ETH на один или несколько "центральных" адресов. Привет, так тебе что именно нужно? Чтоб тебе кидали на Эфир адрес эфиры, а смартконтракт автоматом отправлял им токены (По аналогии с тем, как делают многие ICO.)?
Привет, нет, ETH лишь один из способов приема платежей на сайте. Речь не о ERC20 токенах. Нужен ETH мерчант, по аналогии с другими платежными системами, уже присутствующими на сайте. Спасибо за ответы. Если кому-то интересен данный кейс, готов продолжить общение в ПМ.
|
|
|
|
blackyblack
|
|
April 19, 2017, 07:11:54 AM |
|
Смарт контракт нужен для последующей передачи собранных ETH на один или несколько "центральных" адресов.
Да не, вообще-то не нужен тут смарт-контракт. Тупо скрипт, который пройдётся по всем сгенерированным адресам, и скинет всё на единый адрес.
|
|
|
|
dacosta
|
|
April 19, 2017, 07:21:31 AM |
|
Подскажите, товарищи, поучаствовать решил я в ICO ethbits. Дали они мне адрес для смарт-контракта, закинул я туда Эфирчики... и все. Дальше чего ждать? Когда они мне начислят токены, когда закончится ICO? И куда они мне их начислят? Я там только e-mail указывал, вобщем то больше и ничего не спрашивали.
|
|
|
|
veles7
|
|
April 19, 2017, 07:44:09 AM |
|
Каждый адрес ETH не просто адрес как в обычной валюте, а еще и адрес для токенов любого контракта. Это кошелек в котором можно хранить все что написано на эфире, а не только эфир. Чтобы увидеть, нужно чтобы у тебя нужный контракт был добавлен для отображения. Спасибо большое! А есть wallet так сказать лайт версия для ПК? Чтобы не качать несколько гиг при первой установке.
|
|
|
|
Golstrim
Sr. Member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
|
|
April 19, 2017, 04:31:00 PM |
|
Какой параметр нужно прописать в ярлыке запуска кошелька (вин 64 bit) чтобы блоки сихронизировались не на диске C а на диске D в указанной мною папке?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
April 19, 2017, 04:42:15 PM |
|
Какой параметр нужно прописать в ярлыке запуска кошелька (вин 64 bit) чтобы блоки сихронизировались не на диске C а на диске D в указанной мною папке? Роскомнадзор у вас Гугль заблокировал? Печалька. start geth.exe --fast --datadir D:\Eth --cache 1024 console Меньше чем на 8 гигах оперативки не рекомендую
|
|
|
|
DarkW
|
|
April 19, 2017, 04:53:25 PM |
|
Подскажите, товарищи, поучаствовать решил я в ICO ethbits. Дали они мне адрес для смарт-контракта, закинул я туда Эфирчики... и все. Дальше чего ждать? Когда они мне начислят токены, когда закончится ICO? И куда они мне их начислят? Я там только e-mail указывал, вобщем то больше и ничего не спрашивали. Ну ептить) на эфире все на смартконтрактах , после окончания ico должны прилететь. Ну или когда там у разработчиков будет распределение, тогда и должны отправить. А что годное ico?
|
|
|
|
dacosta
|
|
April 19, 2017, 05:02:56 PM |
|
Подскажите, товарищи, поучаствовать решил я в ICO ethbits. Дали они мне адрес для смарт-контракта, закинул я туда Эфирчики... и все. Дальше чего ждать? Когда они мне начислят токены, когда закончится ICO? И куда они мне их начислят? Я там только e-mail указывал, вобщем то больше и ничего не спрашивали. Ну ептить) на эфире все на смартконтрактах , после окончания ico должны прилететь. Ну или когда там у разработчиков будет распределение, тогда и должны отправить. А что годное ico? Да, немного разобрался уже, увидел в транзакции что на адрес начислены токены. Х.з. насчет годности, но 2/3 собрали очень быстро, за несколько часов, сейчас уже больше минималки собрали.
|
|
|
|
|