Nordman
Legendary
Activity: 950
Merit: 1000
|
|
May 25, 2017, 09:09:33 AM |
|
Господа, не понимаю, откуда вы такие беретесь, с ключом -fast, с нуля, синхронизируется geth за 2-3 часа. Зачем вы мозг себе ебете?
Ethereum Wallet.exe --node-ligh При таком ключе, синхронизация за несколько минут. Сразу видно кучу ньюфагов, которые недавно в ветке, и не читали её с первых страниц. Я правильно понял, что этот ключ надо прописать в свойствах ярлыка? Вот так: "C:\Program Files\Ethereum-Wallet\Ethereum Wallet.exe" --node-light ? У меня не работает, к сожалению, не запускается. Пишет, мол у вас либо уже запущена нода, либо ещё чего, короче ...бла-бла.
|
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
May 25, 2017, 10:56:55 AM |
|
Господа, не понимаю, откуда вы такие беретесь, с ключом -fast, с нуля, синхронизируется geth за 2-3 часа. Зачем вы мозг себе ебете?
Тоже постоянно рвется этот крик души, но понимаю что смысла нет зря тратить нервы Потому что в этой ветке больше принято рассуждать о политике и о том что крипта вот вот скаманет.
А могли бы полезные команды хотя бы на первую страницу прикрепить.
Посмотри есть на форуме образцовые топики где на первых страницах все разжевано и на пальцах показано, но все равно с каждым ростом альта прилетает куча народу с одинаковыми вопросами и жалобами... А с падением курса прибывает количество жалующихся и обсирающих ) Будьте так добры, дайте ссылку, где "все разжевано и на пальцах показано". Многим будет интересно почитать и понять, как можно сделать быстрее синхронизацию.
|
|
|
|
|
Hix
Legendary
Activity: 1971
Merit: 1036
|
|
May 25, 2017, 11:21:19 AM |
|
Ключ прописывать в ярлыке к Ethereum Wallet или как? И какая конфигурация машины, что за 2-3 часа все синхронизируется? У меня 4 ядра, 6 гиг оперативы и ХДД - если с нуля, то это полгода можно ждать Сервер 8 ядер, 16 гиг оперативы, обычный диск не ССД. Вы попробуйте в начале, зачем предположения строите. Ну у вас может займет больше времени, но не 3-е суток точно. И это будет всяко лучше чем какой-то говно сервис в инете.
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 01:22:52 PM |
|
Ethereum Wallet.exe --node-ligh При таком ключе, синхронизация за несколько минут. Сразу видно кучу ньюфагов, которые недавно в ветке, и не читали её с первых страниц. Я правильно понял, что этот ключ надо прописать в свойствах ярлыка? Вот так: "C:\Program Files\Ethereum-Wallet\Ethereum Wallet.exe" --node-light ? У меня не работает, к сожалению, не запускается. Пишет, мол у вас либо уже запущена нода, либо ещё чего, короче ...бла-бла. Вы это серьёзно? вот прям сейчас скачал свежий клиент, установил, прописал эти значения, - полная синхронизация за 7 минут, с нуля... В ярлыке завпуска пишем правильно, со всеми пробелами: Свойстра-Ярлык - \AppData\Roaming\Ethereum" --node-light
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 01:27:08 PM |
|
Единственная проблема при такой синхронизации - слишком мало нод, дело в том, что это лайт синхронизация, коннектится с нодой, у которой в параметрах указано лайт-срв, ну как-то так, точно не помню, короче любая нода может поддерживать и лайт-синхронизацию, но не все держатели нод её включили, печалька конечно, ну хз, время покажет...
|
|
|
|
Nordman
Legendary
|
|
May 25, 2017, 01:34:48 PM |
|
Ethereum Wallet.exe --node-ligh При таком ключе, синхронизация за несколько минут. Сразу видно кучу ньюфагов, которые недавно в ветке, и не читали её с первых страниц. Я правильно понял, что этот ключ надо прописать в свойствах ярлыка? Вот так: "C:\Program Files\Ethereum-Wallet\Ethereum Wallet.exe" --node-light ? У меня не работает, к сожалению, не запускается. Пишет, мол у вас либо уже запущена нода, либо ещё чего, короче ...бла-бла. Вы это серьёзно? вот прям сейчас скачал свежий клиент, установил, прописал эти значения, - полная синхронизация за 7 минут, с нуля... В ярлыке завпуска пишем правильно, со всеми пробелами: Свойстра-Ярлык - \AppData\Roaming\Ethereum" --node-light На полном серьёзе, зуб даю! Скачал свежий инсталер, установил. Прописываю ключ(правильно) - не работает. Убираю ключ - работает. Загадка
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 01:39:26 PM |
|
Ethereum Wallet.exe --node-ligh При таком ключе, синхронизация за несколько минут. Сразу видно кучу ньюфагов, которые недавно в ветке, и не читали её с первых страниц. Я правильно понял, что этот ключ надо прописать в свойствах ярлыка? Вот так: "C:\Program Files\Ethereum-Wallet\Ethereum Wallet.exe" --node-light ? У меня не работает, к сожалению, не запускается. Пишет, мол у вас либо уже запущена нода, либо ещё чего, короче ...бла-бла. Вы это серьёзно? вот прям сейчас скачал свежий клиент, установил, прописал эти значения, - полная синхронизация за 7 минут, с нуля... В ярлыке завпуска пишем правильно, со всеми пробелами: Свойстра-Ярлык - \AppData\Roaming\Ethereum" --node-light На полном серьёзе, зуб даю! Скачал свежий инсталер, установил. Прописываю ключ(правильно) - не работает. Убираю ключ - работает. Загадка Во блин, не хотелось бы тупить, но дайте мне фишку того, чем можно снимать видео с экрана, я бы вам показал, как всё работает...
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 01:42:04 PM |
|
И да, у меня вин10 корпоротив, если что, но не думаю что это имеетзначение перед вин7 или вин 8
|
|
|
|
Nordman
Legendary
|
|
May 25, 2017, 01:45:05 PM |
|
Ethereum Wallet.exe --node-ligh При таком ключе, синхронизация за несколько минут. Сразу видно кучу ньюфагов, которые недавно в ветке, и не читали её с первых страниц. Я правильно понял, что этот ключ надо прописать в свойствах ярлыка? Вот так: "C:\Program Files\Ethereum-Wallet\Ethereum Wallet.exe" --node-light ? У меня не работает, к сожалению, не запускается. Пишет, мол у вас либо уже запущена нода, либо ещё чего, короче ...бла-бла. Вы это серьёзно? вот прям сейчас скачал свежий клиент, установил, прописал эти значения, - полная синхронизация за 7 минут, с нуля... В ярлыке завпуска пишем правильно, со всеми пробелами: Свойстра-Ярлык - \AppData\Roaming\Ethereum" --node-light На полном серьёзе, зуб даю! Скачал свежий инсталер, установил. Прописываю ключ(правильно) - не работает. Убираю ключ - работает. Загадка Во блин, не хотелось бы тупить, но дайте мне фишку того, чем можно снимать видео с экрана, я бы вам показал, как всё работает... Да я верю, что работает. У меня у самого Мист прекрасно работает с ключом --node-datadir.... (на Win8.1) . То-есть, как прописывать правильно ключ, я вроде как знаю. Ну буду пробовать ещё, может заставлю работать.
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 01:47:26 PM |
|
Есть ещё вариант, сначала, запускайте через коммандную строку ГЕТ с ключём -light, после того как он начал работать, запускайте кошелёк, он подцепит данные ГЕТа
|
|
|
|
Nordman
Legendary
|
|
May 25, 2017, 01:51:39 PM |
|
Есть ещё вариант, сначала, запускайте через коммандную строку ГЕТ с ключём -light, после того как он начал работать, запускайте кошелёк, он подцепит данные ГЕТа
Во, у самого были подобные мысли, но как точно это сделать не знал. Попробую, Спасибо!
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 01:54:31 PM |
|
А где Амаклин, у меня для него есть пища для размышления, на тему того куда улетело 500+ эфира, и почему именно туда улетело, в результате глюка эфир кошелька на Юбунту (вирус - исключено). Просто интересно мнение специалиста, и если возможность их (эфиры) вытащить оттуда. (У меня информация только об действиях пострадавшего, и адрес эфира, собственно куда они улетели не по вине пользователя)
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
May 25, 2017, 02:11:12 PM |
|
А где Амаклин, у меня для него есть пища для размышления, на тему того куда улетело 500+ эфира, и почему именно туда улетело, в результате глюка эфир кошелька на Юбунту (вирус - исключено). Просто интересно мнение специалиста, и если возможность их (эфиры) вытащить оттуда. (У меня информация только об действиях пострадавшего, и адрес эфира, собственно куда они улетели не по вине пользователя) Тут я. Вы не умеете писать приватные сообщения? Ну, теоретически по действиям можно попытаться восстановить приватный ключ к неизвестному адресу. Практически - зависит от действий. Маловероятно, но ничего исключать нельзя. Но знайте - у меня совести нет в подобных вопросах и я в этом случае всё заберу себе (если смогу), а не отдам обратно лоху, проебавшему 500+ кефира. Хотите сотрудничества - пишите в приват.
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 02:14:10 PM |
|
А где Амаклин, у меня для него есть пища для размышления, на тему того куда улетело 500+ эфира, и почему именно туда улетело, в результате глюка эфир кошелька на Юбунту (вирус - исключено). Просто интересно мнение специалиста, и если возможность их (эфиры) вытащить оттуда. (У меня информация только об действиях пострадавшего, и адрес эфира, собственно куда они улетели не по вине пользователя) Тут я. Вы не умеете писать приватные сообщения? Ну, теоретически по действиям можно попытаться восстановить приватный ключ к неизвестному адресу. Практически - зависит от действий. Маловероятно, но ничего исключать нельзя. Но знайте - у меня совести нет в подобных вопросах и я в этом случае всё заберу себе (если смогу), а не отдам обратно лоху, проебавшему 500+ кефира. Хотите сотрудничества - пишите в приват. Не, не умею, дело в том что там тёмная история, и дабы в назиданием другим, вот текст, годичной давности: Добрый день Господа. Утром решил отправть эфиры на полонекс. Открыл кошелек, щелкнул на адрес полонекса, куда я обычно делаю вывод, вбил сумму 585 эфиров, в новом окне вбил пасс от аккаунта. Приложение свалилось с ошибкой, я сделал вторую попытку и вроде как всё ушло. Днем захожу в полонекс и средств своих не вижу. В итоге ушла сумма не 585 а полностью с копейками на адрес, который нигде не бьется и я его за завтраком тоже нигде взять не мог. Сумма моя так на нем и болтается. Что делать уже - не понимаю. Видимо со средствами придется расстаться, но физику процесса я так и не понял. С криптой работаю давно и никаких проблем у меня никогда не возникало. Работаю с линуксом, версию с хаком откидываю сразу. Вот транзакция https://www.etherchain.org/tx/0x2cc7489bb2946b294847845ffb6fd575c62fbb91a53811e72267a02462a2d7b7Буду рад любой помощи разобраться в этой ситуации.
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 25, 2017, 02:34:25 PM |
|
Не, не умею, дело в том что там тёмная история, и дабы в назиданием другим, вот текст, годичной давности: Да чего тут тёмного? Каким-то образом спиздили а потом с адреса https://www.etherchain.org/account/0x1dd622dbb32dd1727ea8e2515f9cec48d8c42968#txsentвсё вывели. баланс ноль. что тут думать-то? Каким именно образом спиздили - это конечно вопрос. Но способов наверняка много если человек каким-то образом "подставился". Спустя год и не имея никаких данных кроме "ой, чота перевелось не туда" это не найти. Тем более, что даже найдя проблему все равно там не 500+ кефиров, а дырка от бублика.
|
|
|
|
Xtc
Legendary
Activity: 1973
Merit: 1028
;u
|
|
May 25, 2017, 02:59:01 PM |
|
Утром решил отправть эфиры на полонекс. Открыл кошелек, щелкнул на адрес полонекса, куда я обычно делаю вывод, вбил сумму 585 эфиров, в новом окне вбил пасс от аккаунта. Приложение свалилось с ошибкой, я сделал вторую попытку и вроде как всё ушло. Gas limit в транзакциях указан ровно 21000, а стандартный кошелек по умолчанию ставит около 90к. Кто-то вывел. А какой кошелек был, из какого репозитория ставил?
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 03:02:29 PM |
|
Не, не умею, дело в том что там тёмная история, и дабы в назиданием другим, вот текст, годичной давности: Да чего тут тёмного? Каким-то образом спиздили а потом с адреса https://www.etherchain.org/account/0x1dd622dbb32dd1727ea8e2515f9cec48d8c42968#txsentвсё вывели. баланс ноль. что тут думать-то? Каким именно образом спиздили - это конечно вопрос. Но способов наверняка много если человек каким-то образом "подставился". Спустя год и не имея никаких данных кроме "ой, чота перевелось не туда" это не найти. Тем более, что даже найдя проблему все равно там не 500+ кефиров, а дырка от бублика. Поздравляю вас, о великий Мэгре. То то ты узнал, так и все могут посмотреть... а лазейки есть?
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 25, 2017, 03:06:32 PM |
|
Забыл добавить, это сообщение с англоязычной версии форума по эфиру (с русской веткой), но насколько я помню, этот крик отчаяния тут звучал тоже, в этой ветке... я очень понимаю человека, который эфир покупал по 7-10 баксов, а сейчас он 200
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
May 25, 2017, 03:07:25 PM |
|
Gas limit в транзакциях указан ровно 21000, а стандартный кошелек по умолчанию ставит около 90к. Кто-то вывел. А смысл для стандартной транзакции перевода ставить что-то отличное от 21000? По-моему, как раз это стандартное значение для обычного перевода. Тем более, что дело-то год назад было. Поздравляю вас, о великий Мэгре. То то ты узнал, так и все могут посмотреть... а лазейки есть? Я не хакер. Наверняка и для убунты есть всякие тулзы, позволяющие определять вводимые строки с клавиатуры и подменять значение в буфере обмена. Те люди, которые бьют себя пяткой в грудь с криком "я на убунте, мне вирусы не страшны" как правило не особо разбираются в безопасности. Их тоже можно обдурить. Не говоря уже о том, что может этот адрес был сделан с помощью брейн-валлета, а кто-то другой прошерстил и нашел приватный ключ.
|
|
|
|
|