Show Posts
|
Pages: [1] 2 3 4 5 »
|
Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать про криптовалютный кошелёк Leger nano? Если переводить на него криптовалюту, обязательно ли устанавливать в кошельке приложение этой криптовалюты?
|
|
|
Добрый день! Можете подсказать как влияет памп и дамп на криптовалюту? К примеру есть криптовалюта, у которой падает цена на протяжении нескольких дней, потом на протяжении нескольких дней она будет расти. Если найти такую монету, то можно её купить , когда цена падает и продать, когда цена будет расти. При чем тут памп или дамп?
|
|
|
Здравствуйте! Такой вопрос. Можно ли по закону о самозанятых, платить налог с криптовалюты? Добрый день! Налогом облагается доход от операций с криптовалютой, а не сама криптовалюта как имущество. Объектом обложения налогом на имущество ФЛ признается недвижимость: жилые дома, квартиры, комнаты и т.п. (ст. 401 НК РФ). Криптовалюта не является объектом обложения налогом на имущество ФЛ. ФЗ от 27.11.2018 № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"..." (он же - "закон о самозанятых") гласит: п. 7 ст. 2 - Профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества. пп. 2 ст. 4 - Не вправе применять специальный налоговый режим: лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. Товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации (п. 3 ст. 38 НК РФ). Криптовалюта в качестве объекта гражданских прав классифицируется как "иное имущество". То есть криптовалюта может являться товаром. Исходя из того, что доход образуется только при перепродаже криптовалюты, представляется, что трейдеры и майнеры не могут претендовать на использование специального налогового режима "Налог на профессиональный доход". Однако, чтобы иметь полную уверенность в правильности правовой позиции, нужно дождаться вступления в силу ФЗ от 27.11.2018 № 422-ФЗ и появления официальных разъяснений ФНС России на эту тему. Извините,но у меня на ФЗ от 27.11.2018 года N 442-ФЗ у меня выдаёт: закон об основах социального обслуживания граждан в РФ? Наверно это к криптовалюте не имеет никакого отношения?
|
|
|
[А если открыть ИП и выбрать род деятельности: инвестирование или работа в интернете. И перепродавать криптовалюту на бирже и спокойно платить с этой деятельности налог. Можно сделать и так. Возможно это даже будет выгоднее с точки зрения налогов: можно выбрать упрощенную систему налогообложения УСН "Доходы" 6% или УСН "Доходы минус расходы" 15%. А просто НДФЛ составляет 13%. Но ИП на УСН все равно нужно сдавать налоговую декларацию. Не 3-НДФЛ, по другой форме. Налог платится исходя из дохода, а не по причине осуществления той или иной деятельности. Есть конечно еще патентная система налогообложения (ПСН), но криптотрейдинг не подходит ни под один вид деятельности, для которого возможно применение ПСН. Если только внесут в этот перечень. Но это очень и очень маловероятно. Да все это как говорится, пока закон не вступил в законную силу и нет разъяснения, все это на свой страх и риск. Наверно пока единственный вариант это просто покупать криптовалюту. Я надеюсь с этого-то налог не идёт?
|
|
|
У Вас была практика, когда при сдаче 3-НДФЛ, какие подтверждающие доход документы нужно прикладывать? Такой практики нет. Могу лишь предположить, что это должны быть документы о переводах, транзакциях, подтверждающие покупку криптовалюты по одной цене и продажу по более высокой цене. Если это трейдинг, то скорее всего должен быть сводный отчет с указанием всех сделок. Рост стоимости криптовалюты доходом не считается. Доход образуется в момент продажи по более высокой цене. Или при выводе с биржевого счета на счет в банке или платежной системе по более высокой цене. А если открыть ИП и выбрать род деятельности: инвестирование или работа в интернете. И перепродавать криптовалюту на бирже и спокойно платить с этой деятельности налог. Только будет ли так правильно?
|
|
|
А если перепродажа будет криптовалюта-доллар и обратно, без вывода в рубли, в таком случае налоговая база тоже будет? Учет доходов и расходов и хозяйственных операций ведется в валюте Российской Федерации - в рублях. Поэтому думаю, что Если у Вас образуется доход в долларах от перепродажи криптовалюты, то его надо будет указывать в пересчете на рубли по официальному курсу ЦБ РФ. Доходы (расходы, принимаемые к вычету в соответствии со статьями 214.1, 214.3, 214.4, 214.5, 218 - 221 настоящего Кодекса) налогоплательщика, выраженные (номинированные) в иностранной валюте, пересчитываются в рубли по официальному курсу Центрального банка Российской Федерации, установленному на дату фактического получения указанных доходов (дату фактического осуществления расходов) (п. 5 ст. 210 НК РФ). Спасибо. Благодарю. Можно ещё вопрос. У Вас была практика, когда при сдаче 3-НДФЛ, какие подтверждающие доход документы нужно прикладывать?
|
|
|
Здравствуйте! Такой вопрос. Можно ли по закону о самозанятых, платить налог с криптовалюты? Добрый день! Налогом облагается доход от операций с криптовалютой, а не сама криптовалюта как имущество. Объектом обложения налогом на имущество ФЛ признается недвижимость: жилые дома, квартиры, комнаты и т.п. (ст. 401 НК РФ). Криптовалюта не является объектом обложения налогом на имущество ФЛ. ФЗ от 27.11.2018 № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"..." (он же - "закон о самозанятых") гласит: п. 7 ст. 2 - Профессиональный доход - доход физических лиц от деятельности, при ведении которой они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам, а также доход от использования имущества. пп. 2 ст. 4 - Не вправе применять специальный налоговый режим: лица, осуществляющие перепродажу товаров, имущественных прав, за исключением продажи имущества, использовавшегося ими для личных, домашних и (или) иных подобных нужд. Товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации (п. 3 ст. 38 НК РФ). Криптовалюта в качестве объекта гражданских прав классифицируется как "иное имущество". То есть криптовалюта может являться товаром. Исходя из того, что доход образуется только при перепродаже криптовалюты, представляется, что трейдеры и майнеры не могут претендовать на использование специального налогового режима "Налог на профессиональный доход". Однако, чтобы иметь полную уверенность в правильности правовой позиции, нужно дождаться вступления в силу ФЗ от 27.11.2018 № 422-ФЗ и появления официальных разъяснений ФНС России на эту тему. Спасибо за подробные ответы. А если перепродажа будет криптовалюта-доллар и обратно, без вывода в рубли, в таком случае налоговая база тоже будет?
|
|
|
Здравствуйте! Такой вопрос. Можно ли по закону о самозанятых, платить налог с криптовалюты?
|
|
|
Подскажите пожалуйста, если токен имеет ограниченный выпуск 20 000 000, доступно уже 17 000 000. Майнинг монеты продолжается, а вот торгов на биржах по этой монете нет. Дак без торгов эта доступность, т.е 17 000 000 будет увеличиваться?
Хотел бы ещё пройтись по своему вопросу. Я хотел сказать, что 20 000 000 это объём выпущенных монет(эмиссия), а в обращении на биржах сейчас 17 000 000. Дак вот и возник вопрос. Общее-то обращение, т.е 17 000 000 будет за счёт чего увеличиваться. За счёт майнинга или за счёт торгов на бирже?
|
|
|
Подскажите пожалуйста, если токен имеет ограниченный выпуск 20 000 000, доступно уже 17 000 000. Майнинг монеты продолжается
Токены же не майнятся, у них своего блокчейна нет. Как мудро замечено  . Лично я всё же предполагал, что речь идёт о монете. А может быть и о каком то пос токене с огромным посом и распределением. Будем надеяться, что tees всё пояснит потом, при следующем своём заходе что всё же имелось ввиду. Прошу прощения. Нехотел никого в водить в заблуждение. Может и блокчейн. Сейчас уже не помню, просто читал статью, где блокчейн выпустил свой токен. Вот у меня и возник вопрос. ...А стоимость токена тоже увеличится в таком случае? Или на стоимость влияет только объём торгов?
С чего бы ей увеличиваться? Не редко при увеличении эмиссии цена падает. Не хочется лишний раз упоминать, что рынок итак находится в упадке, но кроме этого(положения дел на рынке) есть масса факторов, которые напрямую влияют на стоимость монеты. Например полезность проекта. Думаю, что именно этот фактор в итоге станет ключевым для всех монет рано или поздно. На стоимость, в данный момент, в основном, влияет желание людей торговать этим токеном или ходлить его. Как Вы понимаете, если торгов нет и никто не хочет покупать, что бы быть либо более крупным держателем, либо получать бОльшие бонусы, за счёт бОльшего количества токенов, то цена монеты скорее всего будет падать. Хотя есть и варианты. Я думаю, что про пампы и рисованные торги Вы уже в курсе. Ну да! Читал и про памп и про дамп. Можно ещё вопрос. Только маленько о другом. Вчера у одной монеты был объём торгов за 24 часа 500 000, а рыночная капитализация 2 500 000. Сегодня тоже объём 500 000, но и рыночная капитализация осталась на уровне 2 500 000. Разве суточный объём не прибавляется к цифре рыночной капитализации?
|
|
|
Подскажите пожалуйста, если токен имеет ограниченный выпуск 20 000 000, доступно уже 17 000 000. Майнинг монеты продолжается, а вот торгов на биржах по этой монете нет. Дак без торгов эта доступность, т.е 17 000 000 будет увеличиваться?
Если Вы имеете ввиду будет ли становиться больше монет, то да, ведь кто то её майнит ведь, судя по Вашим словам. Что значит доступность? Доступность, в данном случае, как я понимаю, это либо через покупку, но торгов нет, либо через майнинг. Люди майнят - количество увеличивается. Спасибо за ответ! А стоимость токена тоже увеличится в таком случае? Или на стоимость влияет только объём торгов?
|
|
|
Подскажите пожалуйста, если токен имеет ограниченный выпуск 20 000 000, доступно уже 17 000 000. Майнинг монеты продолжается, а вот торгов на биржах по этой монете нет. Дак без торгов эта доступность, т.е 17 000 000 будет увеличиваться?
|
|
|
Подскажите, где-то на форуме можно почитать, что такое просадка? Если на коинмаркеркап написано, что абсолютный максимум монеты в декабре 2017, а с момента абсолютного максимума показывает "минус 91%". Дак "минус 91%" это и есть просадка?
Просадкой здесь называют падение цены (от слова просела) т.е. Если сейчас "каша" BCH или BCC (На некоторых биржах ) $549,83 USD ,а через час вдруг станет 532$ - вот это мы можем назвать просадкой ,т.е. цена просела можно усредниться и купить еще  Вот к примеру на графике показывает. В 12:00 ч. "-58,27%" просадка и курс 0,20$. В 14:00 ч. уже показывает "-49,27%" и курс 0,23$. Потом ещё через час процент повысился до "-53,56%", но и курс повысился до 0,24$. Хотя при большей просадке, которая до обеда, курс показывает меньше?
|
|
|
Спасибо. Можно ещё вопрос. Что влияет на рост стоимости токена, после выхода его на биржи? Влияет ли hard cap, сколько компания планировала собрать и сколько собрала?
Существуют мнения ,что при сборе всего- лишь "жесткой шапки" компании стараются не выводить своё детище на биржи , ведь для этого нужно биржам заплатить. И если они собрали деньги для развития своего проекта ,то будут просто работать над проектом ,и не выводить на биржи,свои токены. Но тут могут на них давить инвесторы ,с требованием листинга на биржах. В целом не всегда хорошо если новая монетка сразу листится на крупных биржах - это скорее всего игра для слива своих токенов по заоблачным ценам в сговоре с крупными инвесторами. Но это не всегда однозначно. Всегда и во всём нужно разбираться индивидуально. Существует всего то 10% успешных трейдеров - всех остальных рано или поздно побреют  Спасибо за развернутые ответы. Вот никак не могу понять, просадка и волатильность, это одно и тоже?
|
|
|
Подскажите, где-то на форуме можно почитать, что такое просадка? Если на коинмаркеркап написано, что абсолютный максимум монеты в декабре 2017, а с момента абсолютного максимума показывает "минус 91%". Дак "минус 91%" это и есть просадка?
Просадкой здесь называют падение цены (от слова просела) т.е. Если сейчас "каша" BCH или BCC (На некоторых биржах ) $549,83 USD ,а через час вдруг станет 532$ - вот это мы можем назвать просадкой ,т.е. цена просела можно усредниться и купить еще  Спасибо. Можно ещё вопрос. Что влияет на рост стоимости токена, после выхода его на биржи? Влияет ли hard cap, сколько компания планировала собрать и сколько собрала?
|
|
|
Подскажите, где-то на форуме можно почитать, что такое просадка? Если на коинмаркеркап написано, что абсолютный максимум монеты в декабре 2017, а с момента абсолютного максимума показывает "минус 91%". Дак "минус 91%" это и есть просадка?
|
|
|
Добрый день. Если на бирже "играть" на курсах роста и падения криптовалют,но не выводить в фиат,а держать на криптокошельке. Будет ли это считаться доходом? И надо ли будет с этого платить налог?
Если вы налоговый резидент РФ, то ответ следующий. На данный момент РФ не сформировала единую позицию по криптовалютам, в том числе, в части налогообложения. Согласно позиции Минфина, сформулированной в ненормативном акте (письме), такой доход является экономической выгодой и должен облагаться налогом. Повторюсь, это акт не содержит норму права, то есть не может накладывать обязанность на налогоплательщиков. Если вы все-таки решите уплатить налог, то доход нужно рассчитывать за период календарного года, например 2018, и уплатить НДФЛ не позднее 1 апреля 2019 года. А где-то это прописано, что если нет законного документа, то и налоговой базы обязательной нет? Если нигде не прописано, тогда получается это пустые слова, когда возникнут вопросы с компетентными органами?
|
|
|
Спасибо за быстрый ответ. Т. е на момент продажи (чтобы поймать профит) курс Tether должен быть меньше, чем при покупке. Например, при покупке курс 0,99 $, а при продаже 0,87 $
Не надо меня троллить... Но всё же я напишу, хотя впредь на такие выходки отвечать не буду. Вы говорили о другом. Вы за усдт купили BTC. BTC подорожал и Вы его продали обратно и получили профит. Или BTC подешевел, но Вы все равно его продали, тогда Вас схватили за нос. Можете конечно ждать падения курса усдт и делать там что то, я это не очень понял, что Вы там хотели, но я бы не стал так делать. Может быть я не совсем правильно сформулировал вопрос. Вот это и не понятно, если при продаже, то по какому курсу смотреть BTC или Tether? Они же пропорциональны друг другу. Если дорожает BTC, дорожает и Tether? Почитайте хоть что то перед тем как торговать или задавать вопрос. Тетхер относится к стэйбл коинам(стабильным), а BTC к сильно волатильным монетам. И личку, я там кое что написал, конкретно сюда не относящееся и здесь не нужное. Спасибо большое за предоставленную информацию в личные сообщения. Почитал. Очень познавательно. Хотел бы ещё уточнить, а как можно посмотреть, на графике, как часто монета меняла свой курс за 24 часа. Куда можно зайти на графике?
|
|
|
Дорогие друзья! Подскажите пожалуйста. Ни как не могу понять как торговать Tether(пара USDT/BTC). Покупаю за неё биткоин. Это понятно. А обратный процесс ( т.е за биткоин Tether), тоже считается покупкой? Чтобы можно было получить хоть какой-то профит.
|
|
|
Операции (покупка, продажа, хранение) криптовалюты на бирже как-то нарушает 115 ФЗ и закон о Центральном банке Российской Федерации? Где операции с криптовалютой считаются осуществлением сомнительных операций и вовлечением в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов? И какая ответственность может за это грозить? Владение криптовалютами и операции с ними сами по себе не нарушают требования ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". Если же операции с криптовалютой связаны, например, с покупкой наркотиков, взносами в запрещенные организации и т.п., то это будет нарушением закона и может повлечь уголовную ответственность по ст. 174.1 УК РФ. Также владение с криптовалютами и операции с ними сами по себе не нарушают требования ФЗ от 10.07.2002 № 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Ранее до конца 2017 г. существовала судебная практика блокировки сайтов с криптовалютной тематикой. При этом суды и прокуратура ссылались на ст. 27 ФЗ от 10.07.2002 № 86-ФЗ, согласно которой официальной денежной единицей (валютой) Российской Федерации является рубль. Введение на территории Российской Федерации других денежных единиц и выпуск денежных суррогатов запрещаются. Сейчас такая практика прекратилась. Более 4 лет назад, в 2014 году выдвигался законопроект, согласно которому криптовалюты относились к денежным суррогатам и за их оборот предусматривалась уголовная ответственность. Но этот законопроект не получил поддержки. По состоянию на сегодняшний день можно констатировать, что оборот криптовалют в Российской Федерации не запрещен, легален. В Госдуме рассматриваются законопроекты о правовом статусе криптовалют. Фактически же сейчас правовой статус криптовалют - иное имущество. То, что отсутствует отдельный "закон о криптовалютах" не говорит о том, что пользоваться криптовалютами запрещено. Этот закон может быть вообще никогда не принят с учетом утраты актуальности криптовалютной тематики. Перечень объектов гражданских прав содержится в ст. 128 ГК РФ: - вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, - иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права - результаты работ - оказание услуг - охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность) - нематериальные блага. Вывод о том, что криптовалюты в юридическом аспекте это "иное имущество" содержится в Постановлении № 09АП-16416/2018 Девятого Арбитражного апелляционного суда от 15 мая 2018 г. по делу № А40-124668/2017. Налоговая служба неоднократно выступала с разъяснениями о налогообложении операций с криптовалютами. Это тоже довод в пользу легальности оборота криптовалют, так как с незаконных операций налоги не берут. Но нельзя исключить ситуации, что при переводе криптовалют в фиат может возникнуть ситуация, когда комплаенс банка посчитает поступление крупной суммы денег на банковский счет сомнительной операцией и откажет в выполнении распоряжения клиента о совершении операций с денежными средствами в соответствии с п. 11 ст. 7 ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ. В обиходе это называется "блокировка счета" и т.п. В этом случае банк потребует информацию, документы о происхождении денежных средств. Такие ситуации надо рассматривать индивидуально и искать наиболее эффективное решение. В Интернете можно встретить много разных историй на эту тему, но их достоверность вызывает сильные сомнения. Скорее всего это просто пустая болтовня. Судебные прецеденты по отказам в выполнении операций, связанным с криптовалютами, мне не известны. За юридической помощью с такими вопросами никто не обращался. Спасибо большое за развернутые ответы. А при торговле на бирже может ли так случиться, что может достанется не со всем "легальная" криптовалюта: с угнанного аккаунта или с наркотиков, например? И на каких биржах в таком случае более безопаснее торговать: на централизованных или децентрализованных?
|
|
|
|