Bitcoin Forum
July 24, 2021, 08:36:25 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Mining (Bahasa Indonesia) / Apa Itu Masternode? on: September 21, 2018, 12:32:17 PM
Sebelum membahas apa itu masternode, alangkah baiknya agan-agan sudah mengetahui dan paham apa itu PoW dan PoS. Untuk Selengkapnya anda bisa mencari di forum ini, sudah banyak yang membahas perbedaannya.

Sederhananya adalah PoW(Proof of Work) itu kita menggunakan perangkat keras secara langsung sebagai hashpower seperti VGA dan CPU atau ASIC untuk menambang(mining) alias mendapatkan reward dalam bentuk coin, seperti bitcoin dan etherum. Sedangkan untuk PoS(Proof of Stake), kita menggunakan aset kita dalam bentuk saldo coin di wallet pribadi kita (dengan jumlah minimal yang telah ditentukan) agar kita mendapatkan reward dalam bentuk coin itu juga(staking). Sama seperti kita menaruh saham, jadi reward yang kita dapatkan bergantung dengan seberapa besar saham yang kita taruh. Selain itu PoS lebih ramah lingkungan karena menghemat konsumsi listrik. Contohnya adalah ignis dan reddcoin.

Sudah ada sedikit penjelasan dari agan dermelon tentang masternode, namun sayangnya sampai sekarang belum dilanjutkan. Semoga dengan thread ini agan dermelon mau melanjutkan penjelasannya Smiley

Jaringan Koin menggunakan sistem peer to peer (P2P). Bisa dibayangkan seperti jaring laba-laba yang memiliki banyak simpul atau Node. Ketika kita menginstall wallet di pc dan menjalankannya, maka wallet kita akan terkoneksi ke jaringan koin dan menjadi sebuah node. Jika port kita buka maka wallet akan bertindak sebagai aktif node.

Salah satu mekanisme didunia crypto adalah consensus(kesepakatan), yaitu setiap node di jaringan koin akan menyepakati setiap transaksi yang akan dimasukkan ke dalam blockchain. Hal ini dilakukan dalam mining (POW) atau staking (POS).

Apa bedanya Masternode?
Dalam kegiatan staking siapapun bisa ikutan dan dengan jumlah koin berapapun. Biasanya ketika harga koin meningkat, maka semakin banyak yang ikutan melakukan staking, bgitu pun sebaliknya. Ketika harga koin turun, semakin banyak yang menjual koin dan berhenti melakukan staking. Akibatnya jumlah node di jaringan menjadi tidak stabil. Untuk mengatasi hal sperti ini dibuatlah MasterNode.

Untuk sementara segini dulu penjelasannya, karena sebenarnya masih banyak lagi yang bisa dijelaskan dan diceritakan. Misalnya Apa kelebihannya menggunakan VPS, Apa kelebihan mining dan staking, dsbnya

cmiiw.

Ada yang mengatakan bahwa masternode itu gabungan antara PoW dan PoS, dan ada juga yang mengatakan masternode itu adalah PoS. Sebenarnya banyak sekali perbedaan antara masternode dengan PoS. Kalau saya pribadi mengatakan, Masternode adalah suatu bentuk dari PoS dalam skala besar yang sudah ditentukan seberapa besar coin yang harus di jadikan jaminan dan harus online dalam jangka waktu yang lebih lama daripada staking, sehingga menjadikannya lebih stabil. Jadi bedanya, jika dalam PoS hanya ditentukan berapa jumlah minimalnya saja agar mendapatkan reward, kalau masternode sudah paten dengan nominal tertentu dan pastinya lebih besar daripada syarat untuk staking. Lalu coin yang kita jadikan jaminan tersebut nantinya akan di lock sehingga tidak dapat digunakan. Ditambah, meski kita sudah membuat masternode dan mendapatkan reward, kita juga masih mendapatkan reward dari staking di wallet pribadi kita dengan syarat minimal dan jangka waktu minimal yang berbeda-beda tanpa coin kita di lock. Tidak semua coin POS memiliki masternodes, namun semua masternodes memiliki POS atau bisa mendapatkan reward dari staking tiap node.

Dikarenakan syarat waktu online yang lebih lama daripada staking untuk mendapatkan reward, maka masternode akan membutuhkan sejenis VPS yang dapat selalu aktif dan online jaringan internetnya.

Berikut istilah yang agan perlu pahami di dunia masternode:

Active masternodes: Banyaknya masternode yang aktif pada suatu coin.
Alias: Nama yang ingin kita berikan pada masternode kita. Biasanya dintihnya MN1, MN2, dst. Bebas alias terserah anda.
AVG masternode reward frequency: Estimasi lama waktu yang dibutuhkan untuk mendapatkan reward dari masternode.
Collateral/Required coins for masternode: Syarat coin yang dibutuhkan untuk build masternode. Misal Dash, syaratnya adalah 1000 coin, tidak bisa lebih dan tidak bisa kurang. Ada kasus dimana satu VPS atau 1 server dapat digunakan untuk build beberapa masternode sejenis, misalkan coin telos. Hal ini bisa sangat menguntungkan dikarenakan kita cukup membayar satu VPS untuk beberapa masternode sekaligus. Nanti cara untuk build masternode akan saya bahas di thread selanjutnya.
Cold Wallet/Node: Wallet pribadi kita yang kita download pada PC kita sendiri, bisa windows dan linux.
Daily/weekly/monthly/yearly income: Estimasi pendapatan kotor yang akan didapatkan (belum dikurangi dengan biaya sewa vps dll)

Graviex: Salah satu exchange yang menyediakan berbagai macam coin yang memiliki masternode. Jika ada logo MNO yang dilingkari warna kuning seperti dibawah ini, itu berarti sudah terhubung dengan situs masternode.online dan dapat di build masternodenya.

Masternode genkey: kunci unik yang akan dibuat untuk setiap masternode dengan menggunakan perintah
Code:
masternode genkey
di Tools -> layar Debug Console yang ada di wallet pribadi PC kita.
Masternode worth: Jumlah estimasi dalam bentuk bitcoin atau USD yang dibutuhkan untuk build 1 masternode.
MN: Singkatan dari Masternode
MNO : Singkatan dari Masternodes.online, merupakan website layanan pemantauan dan statistik koin masternode. MNO tidak meneliti atau merekomendasikan koin apa pun. Lakukan riset Anda sendiri dan investasikan dengan risiko Anda sendiri.

Node: Bagian individual (wallet pribadi kita) dari struktur data yang lebih besar yang merupakan blockchain.
Putty: Salah satu layanan SSH agar kita dapat mengkonfigurasi masternode kita pada VPS. Selain putty anda juga dapat menggunakan bitvise.
ROI: Return Of Investment, estimasi/ prosentasi rasio profitabilitas yang didapatkan dari tiap masternode dalam jangka waktu tertentu.Yang ingin saya ingatkan, jangan terlalu fokus dengan ROI yang ditawarkan suatu masternode. Ini bisa saja strategi marketing dan bisa saja tidak valid, karena berubah-ubah bergantung pada harga market. Terkadang ROI nya sampai ribuan persen dalam jangka waktu yang singkat, namun ternyata market cap nya kecil, ini sangat perlu di waspadai. Jangan lupa pelajari seluk beluk developernya, visi dan misi project coinnya sebelum membangun masternode. Kurang lebih seperti jika kita ingin berinvestasi pada suatu ICO. Baca whitepapernya dll.

Staking: Menaruh coin dalam jumlah dan waktu tertentu yang nantinya akan mendapatkan reward dalam bentuk coin tersebut.
VPS: Virtual Private Server, tempat dimana kita akan menyewa dan build masternode agar dapat menyala dan aktif terus jaringannya selama 24 jam.
Vultr: Salah satu layanan yang menyediakan VPS.

Untuk tutorial masternode, sebenarnya saya ingin membuatnya, namun karena teman sudah membuatnya terlebih dahulu, silakan cek langsung saja di websitenya ya.
Ada beberapa contoh build masternode disana, https://zalpc.info/5435-2/
Sekian dulu info yang bisa saya berikan. Jika ada sanaggahan ataupun pertanyaan, silahkan diskusikan dibawah. Saya harap thread ini dapat menjadi tempat diskusi bagi pegiat masternodes dan membahas dunia masternode yang sangat rentan terhadap developer scammer. Terima kasih.



2  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Bagaimana Cara Kalian Melakukan Tugas Bounty Yang Begitu Banyak? on: September 18, 2018, 10:14:55 AM
Sharing dong teman-teman, pasti dari kalian sudah tidak awam lagi dengan istilah bounty hunter di dunia cryptocurrency. Saya memang masih tergolong pemula dalam hal bounty hunter ini, dan belum bisa membedakan mana bounty yang bagus dan mana yang tidak. Istilah scam menurut saya tidak serta merta tertuju pada ICO bounty yang gagal mencapai target atau terhenti di tengah jalan dikarenakan kurangnya dana yang berhasil digalangkan.

Oleh karena itu, saya dan mungkin sebagian dari teman-teman disini mengikuti lebih dari 1 atau mungkin lebih dari 10 bounty, khususnya sosmed campaign dimana kita dituntut untuk melakukan share dan post / tweet dalam jangka waktu tertentu. Nah kalau kalian mengikuti dari beberapa bounty manager pastinya akan kebingungan dong karena tiap BM memiliki aturannya sendiri-sendiri. Pasti paham kan maksud saya?

To do point aja deh, ini hasil uji coba saya sendiri setelah melewati beberapa kali improvement. Awal mula ikut bounty cuman 3 sampai 5 itu dah mentok dan saya catat di kertas. Lalu saya catat di whatsapp/telegram(agar mudah sinkron jika lewat PC dan HP), lalu berubah lagi lewat oneNote. Dan yang terakhir, karena masih merasa kurang nyaman akhirnya saya bikin lewat spreadsheet sederhana ini. Silakan cek langsung lewat video saya ya lengkapnya.

Berikut linknya https://goo.gl/oecYSQ

Dan berikut contoh tampilannya :


Jika teman-teman ada ide atau saran, saya sangat senang untuk mengetahuinya. Terima kasih.
3  Local / Jual Beli / Local Changer on: August 19, 2018, 04:04:57 PM
Mau WD tapi saldo cuman sedikit? takut rugi di fee? atau sedang butuh dana mendadak untuk:

Bayar Pulsa, Tagihan Air, Bayar Listrik, BPJS dan Lain Sebagainya?


Solusinya ada pada CC Changer (Cryptocell Exchanger) Sahabat Kampung Koin ! Mencairkan voucher Indodax anda dengan cepat dan aman  Cheesy Kami selalu buka setiap hari 7x24 jam dan hari besar pun tetap buka (Kecuali Pas Tutup) Tongue.

Info lebih lanjut silahkan hubungi : Website, Telegram, atau Whatsapp Salam ~No CL No Cry~
4  Alternate cryptocurrencies / Mining (Altcoins) / Source Energy Which be Used For Mining on: July 07, 2018, 01:06:44 AM
This is very interesting if all miners can be self-sustaining by utilizing one's natural energy such as wind, perhaps the main problem of the PoW system can be overcame. But still this feels like less effective. What if mining is combined with activities like one of them playing games, may be more interesting. But unfortunately there are still few who develop this. The motivations of the miners mostly only take advantage of what the coins will earn.
5  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / South Korea Is Now Make an ICO legal again? on: June 01, 2018, 09:00:07 AM
As we know before about South Korea, this country is very friendly with the world of cryptocurrency, including on ICO. But in several months ago, their country make a decision to banned all of ICO. I guess that its decision is made because of many reasons. But yesterday, I heard read the news that South Korea is no more banned ICO. I got this news from https://coinpedia.org/news/south-korea-is-removing-the-ico-ban
So what do you think about this? Isnít it a great news for South Koreans only? Or must be great news for us? I hope it will be followed by another country  Wink



Recently I got the big news about Korea Again and Ethereum. As we know before (I hope you all already knew about it), the leaders from South and North Korea met on April 27 and signed an agreement for peace between the two nations and the big news is their historic moment permanently recorded on the ethereum blockchain.
Read the news here https://www.coindesk.com/historic-korean-peace-declaration-recorded-on-ethereum-blockchain/
And now what do you think about it? Will ethereum moon again?
6  Economy / Goods / Looking For Sparepart For Your Vehicle? on: June 01, 2018, 08:14:15 AM
I want to try to help everyone here that have any problems with their vehicle especially in Toyota and Honda Brands. I have expert skill in automotive too and of course knew the place that sell almost complete the sparepart of them. Just give me an information about the problem or the name and the sparepart code and I will help you to solving it and looking for it. And for further transaction I will keep them through PMs only.
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [Penampakan] Member Bitcointalk Menawarkan 10.000 bitcoin untuk membeli PIZZA on: May 19, 2018, 02:09:21 PM
Mungkin sudah banyak para senior disini yang sudah mengetahui dan mendengar kabar bahwa pada beberapa tahun silam pernah ada seseorang dari member forum ini yang ingin membeli pizza menggunakan bitcoin. Ya mungkin jika anda belum pernah mendengar kabar ini, namun sudah mengetahui bagaimana sistem kerja transaksi menggunakan bitcoin tidak akan heran atau merasa "WOW". Namun jika anda mengetahui fakta berapa jumlah bitcoin yang ingin digunakan untuk transaksi tersebut pasti akan menelan ludah dan geleng-geleng tidak percaya. Ya sesuai judul, seseorang tersebut menawarkan 10.000 bitcoin, hanya untuk membeli dua boks pizza. Bayangkan saja, 10.000 bitcoin dengan harga di tahun sekarang bisa digunakan untuk membeli berapa boks pizza nomido? butuh berapa motor untuk mengantarkan pizza nomidonya ya?
Oke disini saya hanya ingin refreshing saja, karena melihat market bitcoin dan altcoin sedang memerah dan melihat kenyataan bahwa banyak ICO yang scam. Semoga dapat menghibur dan diambil hikmahnya saja dari pengalaman orang yang pernah "menyia-nyiakan" bitcoin di masa lalu.
Oke langsung saja kita tengok penampakan thrednya:



Profile orangnya (Laszlo /laszlo@heliacal.net) https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=143

Foto pizzanya dan (mungkin) seseorang yang bernama Lazlo bersama dengan (mungkin) kedua anaknya. Fokus ke baju putih, apa tulisannya?  Cheesy





Foto transaksi :
Bukti transaksi ada di wallet ini, silakan di cek, banyak transaksi bernilai ribuan bitcoin yang layak anda lihat buat cuci mata aja,  Grin https://blockchain.info/address/1XPTgDRhN8RFnzniWCddobD9iKZatrvH4

berikut adalah link sumber beliau menawarkan 10.000 bitcoin untuk membeli pizza https://bitcointalk.org/index.php?topic=137.0


Bonus thread: maaf kalau sebelumnya sudah pernah ada yang share, anggap saja ini nostalgia. Sesuai dengan apa yang pepatah bilang, "tak kenal maka tak sayang". Selain kenal dengan bitcoin, harusnya kita juga mengenal " sang founder ". Meskipun sampai sekarang asal usul dan profilnya belum jelas, tidak ada salahnya kita mengintip sedikit tentang tulisan beliau di forum ini. Syemoga setelah sedikit mengenal beliau ini nasib kita jadi berubah yang tadinya sering cutloss atau sering kena margin call, jadi selalu opit #aamiin

Berikut link profillnya : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3 dan juga link thread dan postnya https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;threads  dan a=showPosts  dan https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=3;sa=showPosts


Pasti sekarang orangnya jadi milyader gan.. Di atas milyader malahan. Yaa tapi kan kala itu, sekarang aja ngumpulin satu btc pun perlu perjuangan, belum sampai satu btc godaan sell Smiley
Ternyata sekarang orangnya masih aktif di dunia bitcoin gan. Sepertinya "belum kapok dengan tragedi 10k untuk 2  boks pizza" nya  Grin Lazlo sedang ingin uji coba transaksi menggunakan lightning bitcoin sepertinya dan ditukar dengan pizza lagi. Yang tau info validnya monggo di koreksi jika saya salah dan silahkan share sumbernya ya. Berikut penampakannya



sumber: https://lists.linuxfoundation.org/pipermail/lightning-dev/2018-February/001044.html

Sultan bitcoin mah bebas ya mau beli apa aja pake bitcoin Wink
8  Alternate cryptocurrencies / Speculation (Altcoins) / What Make altcoin or token be valuable? on: May 16, 2018, 03:00:13 PM
I still confused about what makes token become expensive. Except for supply-demand, what else which caused some token like erc20 become valuable? I look at about how to create ethereum token and I think almost all of them have the same quality, and security. So what's the answer? what make them so valuable?
9  Bitcoin / Bitcoin Discussion / Solutions About Big Problem Of Bitcoin on: May 03, 2018, 05:24:07 PM
We already know that bitcoin had to hard fork and fixing the block several times, but there is no big result to solve the big problem of bitcoin. What do you think about the future of the problem like this? And who's care about this problem and try to fix it? And what benefit is gotten by him if he or they are successful?
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Bolehkah Bercanda di Forum Bitcointalk ini ? on: April 29, 2018, 01:52:46 PM
Semangat pagi teman-teman. Perlu kalian ketahui, saya sudah berjam jam memikirkan judul apa yang cocok untuk thread ini. Semoga judul diatas cocok dan tidak di delist ya (emangnya coin di delist dari exchange  Tongue).
Tadinya saya mau menggunakan judul "Apakah peraturan di BTT terlalu ketat sehingga membuat penggunanya `KAKU`?", namun saya urungkan karena kesannya judul threadnya terlalu "ngejudge". Tidak bermaksud apa-apa, hanya ingin curhatsharing saja. Selama beberapa bulan menjadi silent reader, saya merasa seperti ada keanehan di forum ini. Ya aneh bagi saya, mungkin karena saya terbiasa di forum lokal yang notabenenya tidak membahas mengenai dunia bitcoin dan cryptocurrency dan disana bebas bercanda. Berikut contoh candaan yang saya maksud, garing sih tapi biarlah.
Atau mungkin memang karena kebanyakan membernya sudah stress jadi suka bercanda untuk menutupi kestressannya Grin. Sampai di pemikiran ini saya jadi berpikir lagi, atau jangan-jangan member disini orangnya bahagia semua. Bisa saja itu benar, secara saya yakin member yang ada disini pasti profitnya banyak, entah berasal dari mining, trading, bounty hunter atau lain sebagainya(aamiin).
Oke kembali ke pokok bahasan, mau nanya sampai mana batas diperbolehkannya bercanda seseorang di forum ini, tapi sebelum ini apakah ada yang bisa menjawab atau bantu menjelaskan, sebenarnya boleh apa tidak sih bercanda di forum bitcointalk ini. Saya juga merasa ini forum formal banget, dengan segala macam peraturannya. Perlu diingat, peraturan memang penting, tapi kalau terlalu ketat(posesif) jadi tidak baik juga kan. Tentu saya tidak beranggapan kalau forum ini tidak baik, justru dengan tetap exist dan berkembangnya forum bitcointalk ini sudah membuktikan kalau forum ini sangat baik. Tapi ya itu tadi, boleh ga bercanda di forum ini selama tidak melanggar peraturan?  Kalau jawabannya IYA, sampai mana kira-kira batasannya? misalkan selama tidak mengejek fisik atau sampai menggunakan nama orang tua(gaya anak SD banget). Kalau misal jawabannya TIDAK, ya mau gimana lagi, berarti emo ini harusnya ditiadakan  Tongue  Tongue Grin

11  Economy / Trading Discussion / Bitcoin And FIFA World Cup 2018 In Russia on: April 21, 2018, 06:10:24 PM
Guys, what do you think about FIFA world cup 2018 which will be in Russia? Whether they will sell the ticket use bitcoin and altcoins? If yes, I hope the price will bullish. In addition to the tickets, we can use bitcoin for what else? maybe like hotels, restaurant, or betting? Can you add something else?
12  Alternate cryptocurrencies / Service Discussion (Altcoins) / What Do You Think About Social Media Campaign Bounty Program? on: April 21, 2018, 05:29:34 PM
What do you think about social media campaign bounty program? Recently I got the complaint with my follower in twitter. She asks me why I do that (share something about ICO and cryptocurrency and probably she don't know about cryptocurrencies). They want to unfollow me if I do that again. I'm sure she feels the disturbed. In a week my follower decrease until 2000 from 22000 to near 19700.  Cry I'm very sad and thinking is this effective or not using social media to promote a product of ICO cryptocurrencies?
13  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [SHARE] Cara Margin Trading di Poloniex on: March 31, 2018, 10:59:19 PM
PERINGATAN :

1. Aktivitas Margin Trading ini sangat beresiko dan tidak disarankan untuk dilakukan oleh trader pemula, karena margin butuh kemampuan baca chart / teknikal yang bagus.
2. Minimal modal adalah sekitar 0.02 BTC (setelah dikalikan dengan Leverage 2.5).
3. Segala kerugian dan keuntungan yang didapat ditanggung oleh anda sendiri, OP tidak bersedia menanggung dalam bentuk apapun.
4. Persiapkan diri untuk senam jantung setelah margin anda open position !
5. Bersiap kehilangan aset jika terkena Forced Liquidation pada saat current margin mencapai kurang dari 20% (Sebelumnya akan diinformasikan Margin Call jika current margin berada dibawah 40% initial balance).


Perkenalan : Margin trading adalah fitur yang disediakan oleh suatu market bagi tradernya, dimana para trader ini dapat menjual ataupun membeli suatu coin dalam jumlah beberapa kali lipat dari jumlah yang seharusnya didapat dengan modal trader yang tersedia.

Secara teknis market ini memberikan kita pinjaman dana untuk kita bertransaksi jual beli coin. Sebenarnya belum tentu market inilah yang memberikan pinjaman karena jika kita melihat market poloniex itu sendiri, terdapat fitur Lending dimana trader dapat meminjamkan coin tertentu kepada trader lain dalam jangka waktu dan fee yang bisa ditentukan oleh trader itu sendiri(dengan sistem yang sudah diatur poloniex).

Sebelumnya akan saya jelaskan sedikit mengenai istilah umum yang terdapat disana :
1. Open Position = Momen dimana margin trading kita mulai aktif dikarenakan open order kita telah tercapai.

2. Short = Short pada margin adalah jenis posisi yang telah kita ambil, yaitu melakukan penjualan suatu koin dimana kita menganalisa bahwa koin tersebut sudah terlalu mahal untuk dibeli dan akan terjadi koreksi. Bisa juga kita ingin memanfaatkan kondisi downtrend pada suatu coin dan kita mencoba mengambil keuntungan dari pergerakan turun coin tersebut.

3. Long = long pada margin adalah kebalikan dari short, yaitu ketika kita menganalisa pergerakan harga akan naik, dan kita mencoba mengambil keuntungan dari pergerakan naik tersebut dengan cara membeli coin pada harga saat ini dan akan menjualnya saat harga sudah tinggi.

4. Base Price = Posisi harga yang kita dapat saat kita Open Position, biasanya terdapat selisih dengan harga open order kita.

5. Margin call = Notifikasi bahwa current margin kita sudah dalam ambang batas membahayakan karena kerugian kita menjadikan modal kita tersisa 40% atau kurang dari total dana yang telat dipinjamkan kepada kita (total borrowed value).

6. Force Liquidation = Penutupan paksa margin kita dikarenakan modal kita tersisa 20% dari total borrowed value.

7. Close position = Momen dimana kita akan menutup posisi margin dan secara otomatis melakukan pengembalian dana yang telah kita pinjam sekaligus pembayaran fee yang dibebankan.

8. Unrealized P/L = Estimasi total profit atau loss dari kondisi margin.  P untuk Profit dan  L untuk Loss.

Cara melakukan margin trading pada poloniex :

1. Harus punya minimal salah satu dari coin berikut ini pada market poloniex (selanjutnya saya sebut coin margin) :



2. Pastikan coin margin tidak berada dalam posisi open order.

3. Lakukan transfer balance coin dari exchange ke bagian margin.


4. KLik menu margin, lalu pilih coin mana yang akan di margin (Jangan lupa lakukan TA dan FA seperti trading biasa).


5. Tentukan open order pada kolom buy / sell, atau gunakan fitur stop-limit (pembahasan stop-limit ada diluar topik margin ini)

6. Isi sesuai keinginan, minimal amount adalah (totalnya jika dikalkulasikan ke rate BTC) sebesar 0.02 BTC. Jadi misal harga ETH/BTC yang ingin kita jual pada harga 0.055, maka syarat minimal jumlah ETH yang harus kita jual adalah 0.365 ETH. Sedangkan Loan Rate adalah fee yang kita tawarkan kepada penyedia lending. Secara default adalah 2% namun kita dapat merubahnya. Saya biasa ngasihnya 1% dan selalu berhasil. Karena semakin sedikit fee yang kita tawarkan biasanya semakin kecil kemungkinan margin kita berhasil di eksekusi.



7. Tunggu sampai open order kita berhasil dieksekusi, dan jika memang telah tercapai maka open position kita aktif. Tampilannya akan berubah seperti ini :


8. Kita juga dapat melakukan margin pada coin lain selama current margin kita tersisa lebih dari 40%. Tampilannya akan seperti ini :
   

9. Jika ingin menutup atau menyudahi proses margin ini, kita tinggal klik menu close sebelah kanan seperti yang ditunjukkan pada gambar diatas.



Demikian tutorial yang bisa saya buat, jika ada kekurangan mohon dimaklumi. Jika ada yang ingin ditanyakan, ditambahkan ataupun dikoreksi saya terima dengan lapang dada. Thread ini tunduk dan patuh sepenuhnya mengikuti peraturan dan kebijakan yang sudah ditetapkan oleh moderator, jadi jika ada spam post dan lain sebagainya akan ditindak lanjuti sebagaimana mestinya. Terima kasih.
Sumber ilmu dari = http://kampungkoin.online/category/cryptocurrencies
telegram : https://telegram.me/kampungkoin Special thanks for Pak Kades & AbdiZidan beserta warga kampung koin 👍 Tanpa mereka aku hanyalah sebutir debu.

Tambahan :
sedikit Tambahan dari saya buat Pemula yg mau mencoba2(TIDAK DISARANKAN)

*Posisi short adalah ketika kita mengambil posisi Untuk Sell
*posisi Long adalah ketika kita mengambil posisi untuk BUy
aktivitas margin setidak nya minimal punya 50% modal back up Untuk margin call dan yg utama siap kan Jantung dari sgala krmungkinan yg ada Karna ketika kita sudah open margin dan kita loss Bisa sangat menguras modal yg kita punya dan back up....Terima kasih Grin
14  Other / Meta / There is no notice about our post & reply on: March 27, 2018, 12:18:12 PM
Sorry, I'm beginner here. I want to ask something about a system in this forum. Why there is no feed or notice that can help us to check someone who replies & quote our post? I think it will very helpful.
15  Economy / Trading Discussion / Margin Trading on: March 27, 2018, 10:06:44 AM
Sorry, i'm still new here. Can you explain about margin trading in cryptocurrency? I'm looking for the explanation but not yet find it here. I've ever do margin trading at poloniex exchange, how about you?
16  Local / Jual Beli / [WTS] Segala macam voucher & pulsa all operator, token listrik & air dll on: March 13, 2018, 11:02:16 AM
Mau WD tapi saldo masih sedikit? Takut rugi di fee? atau sedang butuh dana mendadak untuk bayar pulsa, tagihan air, listrik, bpjs dan lain sebagainya?

Solusinya ada pada kami !‍♀ Tukarkan voucher VIP anda dengan voucher pulsa, token listrik, PDAM, BPJS dan segala macam jenis pembayaran lainnya melalui :

Cryptocell Sahabat Kampung Koin

Info lebih lanjut silahkan hubungi :
Whatsapp : 089630317135
Telegram : @hayyudin
The Trusted Member and Exchanger di kampung koin https://telegram.me/kampungkoin
salam No CL No Cry  Cheesy
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!