Bitcoin Forum
September 21, 2021, 12:25:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 22.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Jual Beli / [SOLD] Jual > akun Twitter *Cocok untuk Twitter Campaign on: September 04, 2019, 10:45:01 AM
Jual akun twitter
Score audit 91%

Harga: -  ( rekber / escrow fee ditanggung pembeli )
Status: SOLD

Kontak:
Facebook > https://www.facebook.com/yosua.varentino
Telegram > https://t.me/MasterCryptoPsycho
2  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Mengenal istilah - istilah dalam dunia CryptoCurrency Part 5 on: April 07, 2019, 01:19:54 PM
sebelumnya saya kepikiran membuat thread seperti ini,
namun ketika saya searching di google ternyata sudah ada thread yang sejenis, yang saya ingin buat ini.
Jadi saya memutuskan menambahkan beberapa istilah yang belum terdapat di thread tersebut dan saya juga ingin menambahkan beberapa istilah - istilah baru seputar dunia CryptoCurrency yang trend sekarang ini.


Thread yang sudah ada :
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023360.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=3152304.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2983306.0
- https://bitcointalk.org/index.php?topic=2970269.0


Kategori Bounty & Airdrop

- AIRDROP : Airdrop berupa koin-koin gratis yang tersedia. Metodenya merupakan strategi pemasaran untuk memperluas kesadaran pemakaian koin kepada pihak terkait dari investor hingga pengamat cryptocurrency.

source : https://www.google.com/amp/s/coinvestasi.com/belajar/apa-itu-airdrop-panduan-untuk-cryptocurrency-gratis/amp/


- BOUNTY : dalam bahasa Inggris berarti hadiah uang atau barang lainnya yang ditawarkan suatu organisasi untuk penangkapan seseorang atau sesuatu.

source : https://id.m.wikipedia.org/wiki/Bounty_(disambiguasi)


- FAUCET : Faucet adalah tempat atau situs web yang membayar ketika anda mengerjakan sesuatu di situs web tersebut. Hal ini bisa bermain game, membuat akun dan mengerjakan survey.

source : https://cryptoharian.com/8-bitcoin-faucet-yang-terpercaya-dan-membayar/


- BM :  Bounty Manager adalah orang yang bertugas meng-handle dan mencatat hasil dari laporan yang di kirim oleh seorang user.


- CM  : Community Manager adalah orang yang mendengarkan dan menanggapi pendapat pengguna dan berperan sebagai duta ICO project, guna lebih mengenalkan ICO tersebut kepada komunitas online nya.


- TUYUL : seseorang yang melakukan kecurangan, berupa join pada suatu program airdrop atau bounty menggunakan banyak akun (multiple)


- CEPU : orang yang selalu berkoar - koar di telegram grup " Please Admin,  banned IP from Indonesia because they are Cheating"


- REKT : Bahasa gaul dari kata wrecked. Kondisi tim yang porak-poranda karena kalah perang atau bisa dibilang ketika suatu project mengalami kebangkrutan.


- MINING BTC : salah satu cara untuk mendapatkan Bitcoin menggunakan perangkat tertentu bahkan prosesnya sendiri melalui memecahkan serangkaian persoalan matematis (puzzle) berdasarkan tingkat kesulitan tertentu.

source : https://www.google.com/amp/s/www.edukasibitcoin.com/penjelasan-lengkap-menambang-bitcoin-bitcoin-mining/


Kategori Trading


- ARBIT : Adalah praktek mencari keuntungan dengan cara memanfaatkan perbedaan harga pasar.

nah disini akan saya jelas kan sedikit, masih banyak yang belum tau sepenuh na tentang Arbit.

Umum :  Misal ente lihat di BTC-e harga bitcoin USD 233 sedangkan di Bitstamp USD 237. Kita bisa memanfaatkan selisih harga ini untuk memperoleh profit dengan cara membeli bitcoin di BTC-e lalu menjualnya di Bitstamp.

Tips : Arbit itu simple nya gini
- Rekeningku = 1 BTC, IDR60jt
- TokoCrypto = 1 BTC, IDR60jt

Lalu di Rekeningku misal BTC = Rp50jt
Di TC 56jt, maka jual di TC 1 BTC, beli lg di Rekeningku 1BTC.

Maka posisi jadi:
- Rekeningku, 2 BTC + Rp10jt
- TC, 0 BTC + 116jt
Profit 6jt

Lalu re-balance portfolio-nya lg:
- Rekeningku, 1 BTC + 63jt
- TC, 1 BTC + 63jt

Nah ntar stok di TC baru di re-stock lg dr Rekeningku.

Ini namanya arbit dan bukan pindahin token, kalau mindahin token ntar keburu dump dan kena fee dulu 😂

source : Christopher Tahir


- STOP LOSS : nilai batasan harga terendah yang ditentukan untuk membatasi kerugian. Saat pergerakan harga menyentuh nilai ini, maka sistem secara otomatis akan menutup order atau posisi tersebut.

source : https://www.seputarforex.com/belajar/forex/apa-itu-stop-loss/


- SCALPING : SCALPING atau sering di sebut Ping pong adalah kegiatan trading secara cepat dalam hitungan menit bahkan detik.


- TO THE MOON : kata yang sering di ucapkan oleh seorang Trader yang berharap coin tersebut naik dengan harga tinggi.


- AMA : Ask Me Anything,  adalah suatu kondisi dimana sebuah ICO project melakukan sesi tanya jawab hampir mirip seperti QnA.

- ICO : merupakan pilihan alternatif dari mekanisme penggalangan dana di mana startup blockchain mengeluarkan token crypto mereka sendiri dan menjual token tersebut untuk ditukar dengan BTC atau ETH.

source : https://www.google.com/amp/s/coinvestasi.com/belajar/apa-itu-ico/amp/


- IEO : Initial Exchange Offerings atau IEO merupakan acara penggalangan dana yang dikelola oleh sebuah bursa atau exchanger terpercaya.

source : https://www.duniafintech.com/apa-itu-ieo/


- FOMO : FOMO yang benar itu adalah " SIKAP" yang lebih tepatnya apa bila di contoh kan adalah :

Mc affee: coin A adalah coin masa depan degan alasan bla bla bla yang menyebabkan PUMP
Ente : " wah telat 5 menit nih lihat tweet nya si jhon"  tanpa pikir panjang ente langsung beli coinny. padahal posisi harga udah sampai di pucuk.

nah tindakan om ini lah yang dinamakan FOMO / fear of missing out atau simple nya takut ketinggalan / takut melewatkan kesempatan. yang menyebabkan buy tanpa analisa matang.

source : punk.zink

note untuk yang fomo, mungkin penjelasan saya kurang atau salah.
Jadi bisa di lihat di reply bawah yang sudah di jelasin para agan" disini 😁


- CUKONG/SULTAN : sebutan kepada player atau orang yang di anggap memiliki aset banyak di atas rata -rata daripada user pada umum nya.


Note : saya telah diberi izin oleh moderator buat thread baru, karena OP dari empat thread sebelumnya terlihat tidak aktif lagi 🙂.


Oke, mungkin segini dulu penjelasan tentang istilah - istilah dunia CryptoCurrency,
sebenarnya masih sangat banyak lagi,  nanti akan saya edit dan tambahkan.
dan semoga thread ini berguna menambah wawasan anda.
Jika ada salah salah kata, mohon maaf karena saya juga masih belajar, Terima kasih.
3  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Antisipasi Scammer ! on: March 24, 2019, 08:11:32 PM
pertama - tama, halo para hunter Grin .
Balik lagi gan balik bersama saya, Marizqick 🤙
ups lupa ini bukan youtube tapi forum wkowkowko.

setelah membaca dan melihat komentar di thread
(SHARE) Berbagai Jenis-Jenis Model Penipuan Bitcoin dan Scammer merajalela. Hati2 jangan tergiur

source : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1919434.0

source : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5112712.0


Menurut saya, masih banyak lagi cara yang di lakukan para SCAMMER untuk menipu para korban nya.
dan Berikut adalah 9 Cara Kerja Seorang SCAMMER dalam menipu korban'nya ;

1. Minta Tolong
Pasti dari kalian pernah di inbox atau di DM lewat TELEGRAM oleh seseorang yang tidak di kenal dan dia bercerita bahwa, dia memiliki balance BTC di sebuah website, namun dia tidak bisa withdraw karena di website tersebut di wajib kan untuk depo dan dia berjanji jika sudah di depo kan dan berhasil dia akan membaginya dengan anda.

Fix jika anda depo 100% anda terkena SCAM 🙂


2. Website double
a. anda juga pasti pernah, lagi iseng searching" gimana sih cara biar dapat BTC gampang dan mudah  Huh hingga suatu ketika kalian tidak sengaja menemukan sebuah website dengan embel" double bitcoin atau sejenisnya.
Website ini kadang menyuruh korban nya untuk memilih brp yang BTC yang ingin dia dapat, namun setelah melalui semua step" nya kita di wajibkan depo atau membayar beberapa BTC dengan alasan untuk Fee dan sebagainya.
b. Namun kalau di Facebook berbeda, pasti agan sering liat ada postingan seperti ini.
Congrats to 10 Winner you will recieve 0.03 BTC
Adam..
Bambang...
Nugroho...
Terima kasih buat site ini
doublebitcoin.com (web phising).

disini Pembaca postingan akan tersuggesti, bahwa TS memperoleh BTC melalui website tersebut.

saran saya sarankan fix tinggal kan , jika anda iseng ingin mendepo maka hasil nya tidak akan di kirim ( not paying ) 🙂


3. Giveaway
Hayo siapa yg nama Twitter nya ada huruf i atau l, pasti dari kalian pernah jadi Winner salah satu giveaway yg dibuat oleh suatu project, singkat cerita anda menang dan anda di tag oleh si pembuat giveaway untuk contact dan konfirmasi hadiahnya, *biasanya gitu.
contoh username twitter anda @Bitcointalk di tag namun apes nya ada seseorang berpura - pura menjadi anda dengan memakai Foto Profil yang sama dan dia mengganti username nya menjadi @Bitcointalk. Eits why ?
Akun asli anda @Bitcointalk = dengan L kecil
Penipu @Bitcointalk = dengan i besar

seperti sering terjadi di twitter 🤔 contoh kasus nya orang dari Litecoin giveaway, tapi kurang teliti liat username winner nya ekh yang menang yg clone (penipu).


4. Script, Bot dan Software
Adakah yang suka nge gambling ?  
Yes, saya juga dulu sering wkowkowko, tapi pasti kadang kalian pernah nge gambling awal nya hoki sampai - sampai lose banyak, kalian kadang penasaran apa yang salah ?  
ada celah nya g sih ? ada cheat nya gak sih ?
kalian pun iseng buka youtube dan liat sebuah video tentang bet di suatu website menggunakan BTC dan doge, katakanlah website tersebut adalah freebitco.in / 999dice dan di video tersebut menunjukan bahwa youtuber tersebut mendapatkan banyak sekali BTC dan doge dengan cara curang dengan menggunakan script, hingga di akhir video dia berpesan jika ingin membeli HACK script tersebut bisa melalui e-mail atau beli diwebsite satoshibox.

saran saya jangan mudah percaya 🙂 karena HACK SCRIPT yang di jual adalah Hoax.
Pengalaman tmn India saya beli HACK SCRIPT di pakai tidak bisa alias Error dan dia rugi karena telah membeli sebesar 0.3 BTC. Kalau untuk bot atau software lebih berbahaya, biasanya terdapat virus  Angry.


5. Airdrop send ETH
adakah penikmat ICO low gwei atau ico micin  Grin?
sapa yang suka send 0 ETH di contract address suatu token dan berharap kelak token nya bakal ada harganya?
nah tak jarang juga karena hal seperti ini, orang orang terkadang mudah percaya dan berani mengirim ETH nya apalagi kalau project na ada embel" Jepang atau Korea pasti semangat send dan mirisnya bilang scam urusan belakangan🤔

Contoh kasus:  MJolnir Token 1 ETH = 222222 karena jaman dulu Hype dengan Token sukses Hydro, teman saya berbondong beli lebih dari 1 ETH dengan harapan Mjolnir the next Hydro, namun miris ternyata itu project SCAM.
adalagi teman saya lagi 😂 beli Fuji Token embel" project dari Jepang ekh udah send lebih 1 ETH, ternyata zonk lagi.
Hindari yang seperti ini gan 🙂 pastikan review dulu sebelum membeli dan jauhi para kompor 👍


6. Clone Escrow atau Rekber
adakah yang ragu dalam bertransaksi ?
yes, rekber atau Escrow adalah solusi nya, namun dalam beberapa kasus masih ada tuh SCAMMER yang membuat account clone seorang Escrow atau Rekber di suatu grup Facebook Pemburu Bitcoin Indonesia bahkan ini kasus inilah yang paling sering terjadi  🙄.

biasanya orang ingin membeli doge atau mencairkan dana vocer ke bank atau bank jadikan vocer.
singkat cerita si pembeli di inbox terlebih dahulu oleh scammer : " Kalau ragu Rekber aja gan "
Pembeli nya :  oke gan, Rekber admin Acong (samaran)
nah di sini scammer udah tau, kalau Rekber Admin Acong cukup segani dan dia sudah membuat akun clone Rekber Admin Acong. dia pun meng invite clone nya join di grup chat.
Teledor nya kadang si pembeli tidak meng check terlebih dahulu Rekber nya,  sehingga saat dana pembeli sudah di berikan kepada akun clone Rekber Admin Acong, anda akan di block dan fix 100% anda tertipu.

Admin na grup yg asli tidak meng kick clone ?
SCAMMER nya cerdas, akun clone nya sudah memblock, akun para Admin dan Rekber di grup, sehingga saat di cari tidak bisa di temukan atau kick 🙂


7. Contest dari suatu Exchanger/Market
dulu hal ini pernah saya Bahas, Binance Exchange adalah salah satu yang sering di gunakan para SCAMMER untuk menipu korban. Singkat cerita anda di invite di sebuah TELEGRAM group Binance, dan di pinned tersebut mengatakan bahwa jika anda mengirim sejumlah ETH anda akan dapat 2x Lipat nya,  Fix ini hoax bngt 🙂


8. Admin dari suatu Exchange
sebagian dari anda yang memiliki project token pasti pernah di inbox atau di dm lewat TELEGRAM oleh seseorang yang mengatas namakan staff atau admin dari suatu exchange dan ingin menawari biaya listing token anda di market tersebut. Fix jangan percaya,  biasa nya admin atau staff exchange tersebut tidak pernah inbox / dm kita, melainkan kita meng contact mereka melalui e-mail yang tertera di website exchange tersebut !


9. Website Invest dan Cloud Mining (HYIP)
Untuk yang terakhir ini mungkin bisa di bilang 50:50 kesalahan kita sendiri dan SCAMMER.
contoh banyak sekali web invest hyip besar yang tumbang, ; bitconnect,  laser.online, bitforex Indonesia dan masih banyak lagi.
kalau mining ; auroramine versi 1 sampai 3, cryptominingfarm dan sangat banyak sekali.
Dan ini simple, anda depo terakhir" = zonk.
Kenapa? Karena web web Hai seperti ini tidak pernah bertahan lama. lebih parah nya terkadang mereka para CEO / pemilik website ini sendiri untung hingga milyaran 😡.


10. Admin Bounty atau Airdrop
Admin Bounty / Airdrop atau yang sering kita kenal dengan Bounty Manager, adalah admin yg bertugas untuk meng-handle (mengurus) segala sesuatu tentang Bounty atau Airdrop,  seperti stake dan etc.
nah dalam beberapa kasus yg terjadi,  ada tuh gan beberapa admin yang nakal dan berbuat curang.
a. ikut ambil bagian (berpartisipasi) dalam bounty yang dia handle, menggunakan account lain
Biasanya akun si BM tersebut di tambah"in stake nya 😌
b. korupsi alokasi dana bounty
flashback pada tahun 2018, banyak kasus yg terjadi mengenai hal ini. bahkan yang paling sempat beredar dan saya ingat waktu itu adalah Advisor John McAfee yg mengupload foto laki laki dengan caption " Terima kasih sudah menjadi bagian dari team kami, semoga sukses diluar sana... bla bla " dan ternyata waktu itu banyak sekali yang berkomentar bahwa laki laki tersebut adalah bagian dari project tersebut dan dia melakukan korupsi token, dengan cara mengirim token project tersebut ke address lain milik dia lalu menjualnya 🤔


11. Ganti Wallet
Pasti dari kalian yg pernah join ke grup telegram, sering kali melihat ada orang ganti wallet dengan alasan wallet mereka di retas oleh seseorang!
Ini pengalaman pribadi saya,
a. saya mempunyai teman yang mengikuti suatu bounty, suatu ketika pada saatnya bayaran dia gak dibayar, teman saya yg merasa curiga pun melihat spreadsheet. Ternyata di spreadsheet wallet ERC20 milik dia terganti milik orang lain, saat bertanya kepada BM. BM bilang bahwa ada yg berkata BM, please ini want change my wallet because somebody hack my wallet disini pun BM nya malah mengiya - iya kan aja (masih polos) 🤔
Mungkin ini sebab nya, sekarang banyak bounty yg membuat rule kita tdk boleh mengganti wallet ERC20 setelah mengisi form partisipasi.
b. tak hanya di situ, saya juga pernah melihat seseorang mencoba mengakui wallet ERC20 teman saya dan berkata kepada admin, untuk mengganti wallet teman saya dengan milik dia, dengan alasan yang sama yaitu di retas / kena hack. Kebetulan teman saya memiliki channel Airdrop subscribe nya banyak,  jadi kalau promosi Airdrop sejenis bot yang ada program referral nya dia dapat banyak bonus. Untung nya saya berkata kepada admin nya jika dia seorang scammer dan di kick 😆



12. Hacker Facebook
disini siapa yang Facebook nya pernah di retas ?
Misalnya login dari tempat atau device lain misalnya, saya sarankan secepatnya anda mengganti password anda atau memperkuat keamanan akun anda. Karena jika Facebook anda di retas / Hack, hal hal berikut akan terjadi
a. akun anda akan di gunakan oleh si SCAMMER untuk meminjam uang kepada  teman anda. reputasi anda jelek dan bisa bisa anda yang dilaporkan oleh teman anda ke polisi.
b. akun anda di buat untuk menipu di group jual beli dan etc.


13. Fake Airdrop
seperti yang kita ketahui banyak fake Airdrop yg di adakan, scammer nya pun cerdas. dia mencari project di coinmarketcap yang token tersebut tidak memiliki grup telegram sehingga scammer, membuat clone dari project tersebut. dan berikut adalah hal hal yg saya jumpai akhir - akhir ini.
a. Channel Telegram
di beranda teman saya banyak yang share Gnosis Project project mereka sudah list di beberapa exchange besar dan menurut saya aneh, mereka mengadakan Airdrop. Karena saya penasaran saya coba search Gnosis di coinmarketcap, dan benar saja ternyata mereka tidak punya telegram grup. saya mencoba Tweet project tersebut dan mereka merespon tidak mengadakan Airdrop, sehingga Airdrop yg di sebar teman saya adalah Fake / Scam. Saya pun mencari tahu bot nya, dan ternyata si Scammer tersebut membuat Fake Airdrop dengan tujuan nya untuk mencari sub channel telegram, jika channel sub sudah banyak maka channel itu akan di jual atau diganti menjadi channel Airdrop.
b. Fake ICO
saya pernah menjumpai Airdrop tipe Google form. Project tersebut adalah Dragon Coins, sekedar informasi Dragon Coin sendiri sudah ada di coinmarketcap dan harga na lumayan. Pada form tersebut saya sempat merasa curiga, udah listing di exchange kok ngadain ICO sih dan bonus nya g wajar, dan lagi - lagi ternyata Dragon Coins belum memiliki Telegram grup mereka hanya memiliki Twitter namun jarang aktif. saya mencoba mengirim pesan ke Dragon Coins di Twitter dan menanyakan hal tersebut dan fix mereka merespon 2 hari setelah saya pesan, ternyata itu benar itu fake airdrop + ico, dan parah na lagi waktu di form ada detail na send ETH ke wallet scammer, si Scammer telah mendapatkan 5,7 ETH 😅 sedih nya lagi, ada teman saya yang beli 😂 karena nafsu liat harga na di Coinmarketcap.


Tujuan Thread : Agar agan semuanya terhindar dari aksi para SCAMMER ini  Wink .



mungkin kalau ada info tambahkan info selanjutnya akan saya update selalu thread ini🤔.
thread ini bermanfaat, kalau ada salah - salah kata, saya mohon maaf, Terima kasih 🙂

Baca juga seputar permasalah Twitter untuk para Bounty Hunter di sini : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5115802.msg49976554#msg49976554
4  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Kupas Tuntas Permasalahan Twitter bagi para Bounty Hunter on: March 01, 2019, 04:41:55 PM
Tujuan thread ini di buat  :  agar akun Twitter anda sehat sentosa dan awet 😀

pertama tama setelah saya membaca dan mengamati thread di sini https://bitcointalk.org/index.php?topic=5050424.0 recomended di baca



ada beberapa hal yang jauh lebih penting dan mungkin hal yang saya sampaikan terbilang hampir sama,
namun saya mau membahas hingga inti nya.
jadi harapan nya info ini dapat membantu anda, agar akun anda tidak di terkunci atau suspend !  




Alasan
1. Spam
Anda terlalu banyak melakukan retweet tanpa memberikan jeda waktu atau lebih tepatnya spam retweet
Biasanya ini para Bounty Hunter yang mau cari follower di Twitter Helper
sering mengetik'an kata " ifb / sdv " lalu diretweet

2. Keamanan akun terancam
contohnya login di device dan tempat yang berbeda, atau ada seseorang yang ingin menganti password / data akun anda.
biasanya hukuman'nya akun anda akan terkunci / locked

3. Tweet atau perilaku penyalahgunaan
Tweet anda berisi kata" negatif
contoh Rasis, Sara, berbau hal pornografi hingga berupa sebuah ancaman kepada seorang individu

4. Player Killer nya para Bounty Hunter
Layaknya dunia ini ada yang baik dan buruk, adapun para Bounty Hunter yg kejam.
Mereka dengan sengaja mereport akun twitter para Bounty Hunter lain'nya dengan mengerahkan beberapa akun twitter mereka dengan dalih mengurangi jumlah Bounty hunter / saingan.
sehingga project yang sama yang mereka kerjakan akumulasinya $ jauh lebih banyak / besar dan harapan nya untuk dia sendiri (serakah)  

5. Login bounty tipe gleam / vyper
Para bounty hunter pasti pernah join Airdrop yg tipenya Vyper atau Gleam, di mana waktu akan menyelesaikan task yang berhubungan dengan Twitter.
Anda di haruskan meng'connect kan dengan akun twitter anda, sehingga pihak vyper atau Gleam nya meminta izin untuk masuk ke akun anda ( authoritze ).
nah hal seperti dapat menyebabkan,  saat anda ingin kembali ke twitter, twitter meminta verify captha yang menyatakan bahwa anda bukan bot dan yang lebih fatal akun anda akan di locked.
*mungkin karena mengizinkan itu termasuk login dari tempat dan device lain 🤔

6. Menggunakan fitur unfollowers
Pasti dari beberapa bounty hunter pernah menggunakan https://unfollowerstats.com sebagai sarana untuk melihat siapa orang yg mendadak unfollow mereka. dan disini tak jarang juga, ada banyak yang orang yang unfollow hunter tersebut. pasti si hunter kesel dong,  udah di follow kok tiba" di unfollow. nah disini dia pun menggunakan fitur di atas untuk unfollow. Celaka nya jika di gunakan secara terus menerus bahkan bisa terbilang spam unfollow. Di saat kalian kembali ke twitter kalian, pihak twitter akan meminta verify captha yang menyatakan bahwa anda bukan bot dan yang lebih fatal akun anda akan di locked 🤓.



Jenis sanksi dan cara mengatasinya
1. Locked
akun twitter terkunci
- ganti password
- verifikasi identitas,  biasanya untuk unlocked ada tahapan anda akan menerima kode melalui SMS atau e-mail
- jika kode tidak di kirim" , anda bisa mencoba mengirim ke contact support dan menjelaskan permasalahnya.
2. Suspend
akun twitter yang di tangguhkan
- mintalah penjelasan terhadap contact support alasan knp twitter anda suspend, nah di sini kadang keberuntungan kalian di uji,  kadang ada yg menjelaskan permasalahannya bisa lepas kembali namun ada juga yang gagal karena pihak twitter udah tahu / terindikasi melanggar peraturan.




Tips terhindar dari akun yang ditangguhkan/dikunci
1. Hindari retweet secara berulang - ulang, jika ingin mencari follower di Twitter Helper. Cukup ketik ifb / sdv lalu like tanpa retweet
2. Berikan jeda 20 menit setiap kali me'retweet
3. Carilah follower atau teman yang sekiranya anda kenal saja
4. Verifikasi lah data akun kalian,  contoh nomer HP yang tercantum hingga E-mail yang aktif
5. Buatlah password yang kuat dan mudah di ingat agar terhindar dari peretasan
6. Gunakanlah foto Avatar yang sehat di akun anda jgn berbau pornografi atau bahkan wajah orang lain  Grin


Note : jika anda punya pandangan tersendiri atau solusi lain, silahkan reply di bawah.
Mungkin nanti akan bermanfaat bagi yang membacanya. Terima kasih Smiley
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [SOLUSI] Indodax Kebobolan !!! on: January 23, 2019, 09:48:38 AM
karena banyak pesan masuk di facebook dan twitter saya. mengingat banyaknya korban yang mengalami kehilangan aset nya di Indodax karena tertrade sendiri dan rugi.

Maka kali ini saya akan membahas, bagaimana cara mengembalikan asetnya yang hilang.


Sebelum masuk ke pembahasan silahkan baca juga : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5072833.msg48084792



Langkah"
1.  Anda bisa datang langsung ke kantor indodax atau mengirim email ke support terkait masalah ini.

2. Anda di wajibkan menceritakan kejadian detail nya saat peristiwa tersebut terjadi, termasuk membawa bukti"nya
Gambar : https://www.facebook.com/yosua.varentino/posts/2043088619079682

3. Anda di minta untuk mengurus atau membuat surat melalui kepolisian di sertai kronologinya ( dalam hal ini Indodax juga ikut membantu anda, contohnya )
Gambar : https://www.facebook.com/yosua.varentino/posts/2043095465745664

4. Indodax akan mereview dan anda di harap menunggu

5. Jika terbukti Aset yg hilang karena tertrade sendiri , maka aset yang hilang akan kembalikan sesuai dengan jumlah, tanpa pengurangan  Shocked






A : kok mas tau aset yg ilang bisa balik ?
Q : teman saya yang asetnya hilang banyak, dia mau ngurus dan sudah balik

A : bikin surat itu di kepolisian gratis mas ?
Q : gratis gan

A : mas aset saya g hilang tapi nyangkut gara" trade di indodax, boleh bikin seperti ini biar bisa balik ?
Q : lantai penjara dingin mas Smiley , tentu saja gak boleh  Angry

A : mas bikin thread seperti ini , mas benci indodax ya ? Terlalu offensive menurut saya !
Q : sampai saat ini saya masih menggunakan indodax untuk trade dan menyimpan aset mas, dan saya open thread memberi ulasan seperti ini juga sudah dm pihak indodax di Twitter kok  Smiley





Note : Jika anda mencoba curang dan melakukan pemalsuan , akun anda akan di banned hingga pihak Indodax akan membuat laporan tentang anda Ke Polisi, jadi jangan coba - coba.

Baca juga : https://help.indodax.com/tingkatkan-keamanan-akun-indodax/
Untuk menghindari hal - hal seperti ini.


Semoga thread ini bisa sedikit membantu agan" para korban dan Terima kasih .
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [SARAN] Usulan Fitur Ganti nama Username ? on: December 26, 2018, 08:49:37 PM
Pasti di antara kalian pernah saat membuat akun bitcointalk menggunakan username asal - asalan, dan seiring berjalan'nya waktu akun Bitcointalk anda malah jadi dan bahkan telah mencapai rank bagus  Shocked .

Namun pasti sering kali anda berfikir, kenapa Username yang saya pakai seperti ini dan tidak seperti ini saja ...

nah disini saya mau menyarankan atau mengusulkan.
Fitur tambahan di Bitcointalk, untuk mengubah atau mengganti akun username, dengan cara berikut;

1. pembelian melalui deposit
cara sama seperti saat anda ingin meng'upgrade akun anda menjadi " cooper member " .

Jr. Member: BTC 0.005
Member: BTC0.01
Full Member: BTC0.02
Sr. Member: BTC0.03
Hero Member: BTC0.04
Legendary: BTC0.05

2. convert merit
caranya menukarkan beberapa merit untuk di korbankam agar dapat mengganti usernanme.

Jr. Member: 10 merit
Member: 25 merit
Full Member: 50 merit
Sr. Member: 150 merit
Hero Member: 250 merit
Legendary: 500 merit

Q: kenapa harganya ganti username'nya lebih murah yang rank kecil ?
A: karena mereka yang rank nya kecil bisa membuat akun baru lagi, dan buat Rank yang sudah tinggi pun mereka akan malas membuat ulang karena gak mau capek - capek dapetin merit lagi !

Q: agan yakin nantinya akan ada yang mau guna'in jasa fitur ini kalau ada kelak ?
A: yakin sekali saya, karena saya mau ganti username juga sewaktu - waktu, pakai ini terus bosan.

Q: bagaimana jika saat kita ingin mengganti username nama yang ingin kita pakai sudah di gunakan oleh orang lain ?
A: alangkah sebaiknya jika ada search terlebih dahulu apakah nama yang ingin anda gunakan sudah ada atau belum di Bitcointalk, kan kita punya Fitur kolom search.



Berikut adalah usulan dari saya, entah bagus atau tidak saya juga kurang tau 😅 ini saya dapat inspirasi dari fitur ganti nama yang ada pada Faucethub dan mungkin jika ada yang punya usulan lain, monggo share" saja atau komentar di bawah. Terima Kasih  Smiley
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Konspirasi Terbesar tentang Bitcoin / Bitcoin Rewind 2018 on: December 14, 2018, 08:13:04 AM
Halo semuanya, Kembali lagi bersama saya Marizqick.

Hari ini kita akan membahas tentang Konspirasi Terbesar tentang Bitcoin sehingga imbasnya membuat harga bitcoin bisa turun sangat rendah dan siapa sih orang di balik itu semua  Huh ?

Note : mungkin karena thread ini bakal panjang saya menyarankan sambil menyeduh kopi atau teh Cheesy

*Pada dasarnya sendiri, banyak orang awam yang mengira harga bitcoin turun itu karena ETF yang terus mengalami penundaan.

Apa ETF Bitcoin dan Mengapa Mereka Kontroversial?

1. Apa itu ETF?
Banyak orang telah berbicara akhir-akhir ini tentang penciptaan ETF Bitcoin. ETF ("exchange traded fund") adalah sekuritas yang melacak sebagian aset yang mendasarinya. aset-aset ini bisa berupa ekuitas, obligasi, komoditas, atau cryptocurrency. ETF mengambil hak asuh atas aset yang mendasarinya. Seorang kustodian (bank atau badan keuangan lainnya) bertanggung jawab untuk menjaga aset dana. Kemudian menerbitkan sejumlah saham yang mewakili kepemilikan aset-aset tersebut.

Sumber : https://hackernoon.com/what-are-bitcoin-etfs-and-why-are-they-controversial-c9509a925594

2. Mengapa sangat Kontroversial ?
Komisi Sekuritas dan Transaksi AS (SEC) memperpanjang proposal perubahan aturan yang memungkinkan dana perdagangan pertukaran bitcoin pertama negara (ETF), mendorong tenggat waktu keputusan ke tahun depan. Dalam pemberitahuan diposting online, regulator sekuritas mengatakan itu memperpanjang periode peninjauan untuk ETF untuk 27 Februari 2019. Proposal ini pertama kali diajukan oleh manajer uang VanEck dan startup blockchain SolidX, yang bermitra dengan bursa Cboe awal tahun ini. Berdasarkan peraturan SEC, keputusan tentang proposal tidak dapat ditunda lebih lanjut, yang berarti pemberitahuan berikutnya harus menyetujui atau menolak ETF. Keputusan datang setelah berbulan-bulan ketidakpastian karena sejumlah proposal ETF sebelumnya ditolak oleh SEC, terutama pada bulan Agustus ketika regulator secara bersamaan menolak sembilan proposal yang diajukan oleh ProShares, GraniteShares dan Direxion. Penolakan itu ditangguhkan pada hari berikutnya ketika SEC mengumumkan akan meninjau semua proposal. Ini kemudian membuka kembali periode komentar, memberikan masyarakat umum hingga 6 November untuk membagikan pernyataan baru yang mendukung atau menentang membiarkan ETF disetujui. Proposal VanEck / SolidX berbeda dari yang lain karena nilainya tergantung pada bitcoin itu sendiri, daripada pasar berjangka seperti sembilan lainnya. SEC juga membuka kembali periode komentar untuk proposal ini, menunjuk 17 Oktober sebagai batas waktu untuk pernyataan apa pun dan 31 Oktober sebagai batas waktu untuk setiap sanggahan. Hingga saat ini, telah menerima lebih dari 1.600 komentar.

Sumber : https://www.google.com/amp/s/www.coindesk.com/sec-again-delays-decision-on-vaneck-solidx-bitcoin-etf%3famp

Pertanyaan : Jadi gara - gara ETF yang mengalami penundaan atau delayed lagi yang bikin harga BTC turun ?
Jawaban : iya kemungkinan besar


Masuk ke inti Topic
Tetapi ada yang lebih memberikan dampak buruk lebih besar lagi selain delayed ETF, yaitu FUD dari tokoh - tokoh besar yang terlibat.

FUD adalah singkatan dari Fear, Uncertainty, Doubt. Kalau kita bahasa Indonesia-kan satu persatu artinya Ketakutan, Ketidakpastian, Keraguan.
Thread terkait FUD : https://bitcointalk.org/index.php?topic=1023360.100

Berikut adalah tokoh -tokoh besar yg terlibat dan berperan aktif dalam Konspirasi Terbesar Bitcoin, sehingga membuat harga Bitcoin mengalami penurunan sangat dalam;

A. FUD oleh Jamie Dimon, JP Morgan
Jamie Dimon adalah eksekutif bisnis Amerika. Dia adalah ketua dan CEO JPMorgan Chase, yang terbesar dari empat bank besar Amerika, dan sebelumnya menjabat di dewan direksi Federal Reserve Bank of New York. Dimon termasuk dalam daftar majalah Time 2006, 2008, 2009, dan 2011 dari 100 orang paling berpengaruh di dunia.

Pada tanggal 12 September Jamie berkata:
" Bitcoin is Fraud " berarti " Bitcoin adalah Penipuan "
Imbasnya harga Bitcoin mengalami penurunan hingga 24% .
Ironis nya saat ini terjadi Jamie pun membeli Bitcoin di saat yang bersama'an, bertolak belakang dengan perkataan dia tersebut  Angry .


B. FUD oleh George Soros
George Soros adalah seorang kapitalis radikal, pelaku bisnis keuangan dan ekonomi, penanam modal saham, dan aktivis politik yang berkebangsaan Amerika Serikat.

Pada tanggal 24 Januari George berkata:
" Bitcoin is bubble " atau jika diibaratkan seperti gelembung udara, yang pada waktu tertentu akan pecah karena tekanan udara di dalamnya / bisa di bilang harga BTC mengalami lonjakan yang sudah terlalu tinggi dipuncaknya jadi saat turun, Harga BTC akan bisa naik kembali.
Imbasnya harga Bitcoin pada saat itu mengalami penurunan hingga 44%

C. FUD oleh Goldman Sachs
The Goldman Sachs Group, Inc. merupakan sebuah bank di Amerika Serikat. Pendiri bank ini ialah Marcus Goldman. Bank ini didirikan pada tahun 1869. Bermarkas di New York City, New York, Amerika Serikat. Perusahaan ini mempekerjakan 30.067 pekerjanya pada tahun 2008.

Pada tanggal 7 Februari Goldman Sachs berkata:
" most cryptocurrency will crash to zero " artinya kebanyakan cryptocurrency akan jatuh ke nol dengan kata lain tidak bernilai.
Imbasnya harga bitcoin mengalami penurunan hingga 27%

Note: Jadi mereka bertigalah yang sangat berperan membuat harga bitcoin menjadi turun,meskipun masih banyak juga orang - orang yang melakukan FUD terhadap Bitcoin.
Namun disini anda jangan cemas, layaknya pihak Kontra terhadap Bitcoin, ada juga pihak yang Pro terhadap Bitcoin sehingga membuat harga Bitcoin tidak jatuh terlalu dalam.

Berikut adalah tokoh - tokoh Pro terhadap Bitcoin;
1. Billionare Hedge Fund, Steven Cohen
Steven A. Cohen adalah seorang investor Amerika, manajer hedge fund, dan filantropis. Dia adalah pendiri dari Point72 Asset Management dan S.A.C. Penasihat Modal keduanya berbasis di Stamford, Connecticut. Pada Maret 2018 ia memiliki kekayaan bersih sekitar US $ 14 miliar.
2. Billionare Marc Lasry of Avenue Capital Group
Marc Lasry adalah manajer hedge fund miliarder Amerika. Dia adalah co-founder dan chief executive officer Avenue Capital Group dan co-owner dari NBA Milwaukee Bucks.
3. Andreessen Horowitz - an early investor Skype, Facebook and Coinbase.
Andreessen Horowitz adalah firma modal ventura swasta Amerika yang didirikan pada tahun 2009 oleh Marc Andreessen dan Ben Horowitz. Perusahaan ini berkantor pusat di Menlo Park, California.
4. The Rostchild
Keluarga Rothschild, dikenal dengan sebutan Wangsa Rothschild, atau the Rothschilds saja, adalah sebuah dinasti bankir Yahudi-Jerman di Eropa yang mendirikan berbagai bank dan institusi keuangan Eropa pada akhir abad ke-18.

Sumber : https://youtu.be/i_qmYTKN3Rs

dan masih banyak tokoh - tokoh besar lainnya yang percaya terhadap Bitcoin.
 Wink Tapi semua kembali ke diri anda masing - masing !
Bagaimana Menurut Anda ?
Apakah mau HOLD ? BUY ? SELL ?

Note: Tahu akan suatu hal itu bagus. Tapi jika anda lebih tahu lagi tentang sebab dan akibatnya, itu jauh lebih bagus.

Semoga Thread ini bermanfaat dan membuat Wawasan Anda menjadi Luas. Terima Kasih

Thanks to Credit : Wikipedia & Google Translate
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Indodax jebol atau Human Error ? on: November 20, 2018, 10:06:42 PM
BACA SAMPAI SELESAI DAN CERMATI
Sebelum ke topic utama.
Saya pertama - tama ingin membahas terlebih dahulu apa itu indodax ?

Indodax atau indodax.com adalah sebuah pasar online untuk membeli dan menjual Bitcoin di Indonesia menggunakan mata uang Rupiah. Anda juga dapat menukarkan Bitcoin Anda ke berbagai digital asset lain seperti Ethereum, Litecoin, Dogecoin, DASH, Ripple, Stellar, XEM, NXT dan Bitshares.

Sumber ; https://help.indodax.com/apa-itu-indodax-com/

Jadi pada dasarnya kita tahu bahwa Indodax adalah sebuah market / exchange yg sering digunakan oleh kebanyakan orang di Indonesia

Masuk ke Topic.
nah akhir - akhir ini saya sering menjumpai kasus buruk yang terjadi di indodax !

seperti contoh;
- web phising yg serupa dengan indodax
- kasus aset terjual sendiri saat suatu token / coin baru listing sesudah MT
- kasus terjual nya aset atau aset auto sell dan bid dengan sendiri nya !

Kronologi malam - malam saya ingin membuat vocer indodax, saya login dari HP Pribadi saya .
Waktu saya ingin login , saya di suruh konfirmasi login lewat email , karena itu merupakan kebijakan indodax . Waktu saya sudah berhasil login saya kaget ternyata ada 30 notif masuk padahal udh 4 hari an saya g login dan hanya membiarkan akun indodax saya hanya sekedar save idr , lanjut saya kaget saya lihat aset nya berkurang sangat jauh , waktu saya selidiki ternyata terdapat history yg tidak wajar pd akun saya , ini seperti menggunakan bot tetapi sell coin nya murah - beli coin nya mahal dan saya rugi .


Spekulasi & Indikator / Opini Public : seperti kena hack bot !

Menurut saya sendiri : keadaan posisi API saya off emang bisa Huh

Logikanya : aset di bikin minus / di bikin habis, kalau emang pada dasar nya maling mungkin password account sudah di ganti atau aset korban di jual > create vocer > terus redeem pelaku bisa juga di withdraw si pelaku .

kalaupun kena hack / keylog , dengan sistem baru indodax login yg sekarang harus lewat email, kemungkinan besar sudah muncul email jika account kita login dari tempat lain.
Sedangkan saya lihat email saya bersih, gak ada yg di hapus atau masuk bahkan bisa di bilang baik - baik saja .

Kata teman : kena Web phising itu gan ?
*Kagak gan , ini alamat asli indodax saya selalu bookmark kok dan saya kalau login liat" dulu .

Solusi meminimalizir hal seperti di atas ;
1) pasang google auth ! *nah saya teledor mungkin tidak memasang ini
2) berpasrah diri dan sabar
3) rajin sedekah dan move on dari masalah ini
4) jika anda seorang airdrop / bounty hunter pastikan mengunakan email dan data yang berbeda dari data atau email yang anda gunakan sebagai email indodax .
5) rajin ibadah * wajib 


dan saya menemukan
Kasus yg hampir sama seperti saya ;

- https://www.facebook.com/groups/ID.Bitcoin/permalink/2145778558806851

- https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=193062241577791&id=100026220483602

- https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2253479674662317&id=100000009193839

- https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=193062241577791&id=100026220483602

Note :
- Untuk web phising yang seperti indodax, seperti nya sudah hilang = clear
- kasus token baru / coin baru yg listing dan otomatis ke jual di 1 idr.

Sumo terjual di 1 IDR > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=358853801315453&id=100015725074974

USD terjual di 1 IDR > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=426976711169828&id=100015725074974

Video saya > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1955060524549159&id=100001356921502

Video kebetulan ada teman yang senasib  > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1955651334490078&id=100001356921502

Video baru 30 November > https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2577528685596354&id=100000177429636

Update Terbaru

Link diskusi grup > https://m.facebook.com/groups/680832738634781?view=permalink&id=2153374921380548

Analisa
- banyak korban yg mendapatkan notif tersebut
- penggunaan browser  attacker : Mozzilla
- ip yang sama
- waktu penyerangan jam 1 tengah malam hingga 5 subuh
- banyak dari mereka yg terkena serangan tidak mengaktifkan 2FA

Terlepas dari itu semua, saya masih menggunakan indodax dan tidak ada niat'an sama sekali untuk menjelek - jelek'an indodax / bukan bagian dari exhanger lain.
Saya harap semoga thread ini bermanfaat
dan tidak ada lagi korban seperti saya, Terima Kasih .

9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / PENIPUAN BERKEDOK TRADING DAN GIVEAWAY on: September 21, 2018, 01:57:39 AM
sebelum nya di sini pasti kalian pernah ter invite atau mendadak join grup telegram Binance / DEX atau apalah itu .

nah ternyata di pinned post grup , sedang di ada kan Trading campaign atau Giveaway
Namun sistem trading campaign nya atau giveaway ini yang menurut saya sangat mencurigakan atau aneh .

1. Admin grup akan terus spam seputar trading campaign tersebut
2. Anda di minta send ETH / BTC pada alamat yang di tuju dan mendapatkan profit 2x lipat dari hasil deposit
3. Tidak ada info resmi dari link sosial media market yang bersangkutan tentang trading campaign / giveaway ini .
4. ini yang lebih terorganisir :  mereka membuat banyak bot dan bot - bot tersebut memberikan bukti jika berhasil profit setelah deposit eth / btc ke alamat tujuan , sehingga ini membuat orang yang tidak tahu apa - apa terpicu untuk melakukan deposit juga tanpa sepengetahuan mereka !
5. Secara nalar atau logika kita seharus nya sudah paham. jika listing coin atau token , katakan lah di Binance itu mahal , kenapa ini pihak Binance memberikan campaign atau giveaway secara terselubung  Grin ?

Pesan saya lebih berhati - hati lagi , jika anda mendadak masuk ke sebuah grup dengan embel" giveaway atau trading campaign yang gak jelas . Bisa jadi anda target para SCAMMER selanjut nya .
10  Alternate cryptocurrencies / Altcoin Discussion / PROJECT SELF AIRDROP SCAM ALERT on: September 20, 2018, 02:50:48 AM
Name project : SuperStream
Telegram grup : t.me/superstreamico

Link Thread on Bitcointalk > https://bitcointalk.org/index.php?topic=4996948.msg45074153#msg45074153

Reason Scam ;
1. they send out 32 eth from contract address to another address , aftee i track and found it .
2. Admin is gone
3. Link Fanpage Facebook gone
4. No update on another social media !
Last update on twitter 2 september 2018 !

Link Contract address : https://etherscan.io/address/0xa98ac33bf1227ea5de0cf2a5f5c9cba13cff46d7
Main address scammer : https://etherscan.io/address/0x9862D074e33003726fA05c74F0142995f33A3250
*you can see 7 comment and they blame on this wallet address


Keep your ETH savety and be smart investor  Smiley
11  Other / Beginners & Help / What do you have from Bitcoin ? on: February 24, 2018, 11:57:24 AM
for motivations *
What do you have from play bitcoin .
My friends tell me , if he can buy laptop from play bitcoin and another world i read some people buy sport car using bitcoin . Its good to know , i think in 2025th bitcoin will be acceppt 3/4 around of the world and future payment .
So how about you guys ? What do you have from play bitcoin ?
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!