Bitcoin Forum
January 27, 2020, 09:29:27 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.19.0.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1] 2 »
1  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [SHARE] Sumber Data Forum Bitcointalk on: January 13, 2020, 10:42:55 AM
Sumber Data Forum Bitcointalk


Mungkin di antara kita masih banyak yang belum tau mengenai dari mana saja data yang diperoleh oleh beberapa orang yang membuat informasi statistik terkait forum Bitcointalk. Jika teman-teman pernah melihat postingan LoyceV, DdmrDdmr atau tranthidung contohnya, mereka memposting tentang statistik distribusi merit atau statistik member-member yang berhasil rank up saat ini. Nah, berikut adalah daftar dari beberapa sumber data yang bisa ditemukan pada forum Bitcointalk.

_____________________________________________________________________________________________________________
PenulisLinkDeskripsiThread ANNStatus
_____________________________________________________________________________________________________________
ForumLinkPusat statistikn/aSebagian tidak aktif
ForumLinkPusat statistik Meritn/aAktif
ForumLinkPusat statistik periklanann/aAktif
ForumLinkKumpulan data Merit mingguann/aAktif
ForumLinkKumpulan data Trustn/aAktif
ForumLinkKumpulan data Tambahan (theymos)LinkPerlu pengamatan
_____________________________________________________________________________________________________________
LoyceVLinkNama-nama user (keseluruhan - file besar)LinkAktif
LoyceVLinkUser Autobanned*LinkAktif
LoyceVLinkUser Nuked**LinkAktif
LoyceVLinkNama-nama user yang diban*LinkAktif
LoyceVLinkUser Autobanned & NukedLinkAktif
LoyceVLinkUser aktif & poster terbaik (1 jam)LinkAktif
LoyceVLinkUser aktif & poster terbaik (24 jam)LinkAktif
LoyceVLinkUser aktif & poster terbaik (7 hari)LinkAktif
LoyceVLinkTopik aktif (1 jam)LinkAktif
LoyceVLinkTopik aktif (24 jam)LinkAktif
LoyceVLinkTopik aktif (7 hari)LinkAktif
LoyceVLinkPemantau Trust FlagLinkAktif
LoyceVLinkData mentah theymos (dibuat oleh LoyceV)LinkAktif
LoyceVLinkData theymos (termasuk nama user dan judul post)LinkAktif
LoyceVLinkMerit yang diperoleh: nama userLinkAktif
LoyceVLinkID User, Merit terkirim dan Merit yang diperolehLinkAktif
LoyceVLinkUntuk data lebih lanjut di loyce.clubn/aAktif
LoyceVLinkData berguna LoyceV pada BitcointalkLinkAktif
_____________________________________________________________________________________________________________
DdmrDdmrLinkDasbor MeritLinkAktif
Vod dan tim BPIPLinkBPIP (situs utama penyedia data forum)yang dulu; yang sekarangSedang diperbaiki
hatshepsut93LinkUntuk alat statistik Merit berdasarkan APIn/aBaru saja diperbaiki
tranthidungLinkThread statistik tranthidung di bitcointalkLinkAktif
1miauLinkDaftar statistik Bitcointalk *LinkAktif
tvplus006LinkJumlah total profil/ diarsipkan / tidak aktif / diban, dll.LinkAktif
tranthidungLinkPerkiraan statistik bulanan untuk akun yang terdaftarLinkAktif
ptrkLinkKumpulan data Merit yang dapat dibaca untuk evaluasi pribadiLinkAktif
_____________________________________________________________________________________________________________

*User yang diban otomatis
**User diremove permanen

*: List terkait statistik forum tersebut mengandung banyak thread.
*: Menunggu konfirmasi dari LoyceV apakah daftar ini ditujukan untuk "autobanned & nuked user" atau hanya untuk "autobanned user" saja.


1. Sumber: https://bitcointalk.org/index.php?topic=5214233.0
2. Izin translate + pembuatan thread versi Indonesia via PM.


Special thanks untuk bro @tranthidung atas informasi penting ini + izin yang diberikan.
2  Economy / Gambling discussion / Purposes to play gambling, except being rich on: December 24, 2019, 03:11:41 AM
I'm just curious about what people think about their main purposes to play gambling. Usually, we only know that people play gambling because they expect to be rich (earn money). Are there any other common purposes of a gambler why he/she plays gambling daily? Let me know what your purposes are, mate. Thanks
3  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / Overview ICO di tahun 2019 [Berdasarkan data icobench] on: December 22, 2019, 10:34:50 AM
Awal tahun 2018, orang-orang masih bersemangat join proyek ICO karena trend ICO di tahun sebelumnya (2017). Namun di pertengahan tahun 2018 hingg akhir, pamor ICO mulai menurun karena banyak proyek terindikasi scam. Apalagi ditambah dengan efek trend market crypto yang bearish, developer dan investor mulai berkurang.

Memasuki tahun 2019, mulai ada trend penjualan baru yang lebih populer yaitu IEO dan STO. IEO menjadi pilihan favorit para investor karena lebih menjanjikan keamanan dan kepastian listingnya. Hal ini menyebabkan turunnya jumlah proyek ICO dengan jumlah yang cukup drastis. Investor jarang ada yang berminat untuk join proyek ICO dengan alasan resiko scam, kualitas proyek, dan peluang sukses yang rendah.

Berikut mari kita lihat grafik yang menunjukan "downfall" ICO di tahun 2019 dan perbandingannya dengan di tahun 2018. [Berdasarkan icobench]

A. Penurunan jumlah proyek ICO [/bulan]



Jumlah proyek ICO yang listing di tahun 2018



Jumlah proyek ICO yang listing di tahun 2019

*Masih minus bulan desember karena belum berakhir. Akan diupdate nanti.

B. Total dana terkumpul [/bulan]



Total dana terkumpul setiap bulannya, di tahun 2018



Total dana terkumpul setiap bulannya, di tahun 2019

*Masih minus bulan desember karena belum berakhir. Akan diupdate nanti.


> Catatan:
Dari grafik-grafik di atas, jelas terlihat penurunan yang cukup signifikan terkait jumlah ICO dan dana terkumpul setiap bulannya. Ini menunjukkan adanya degradasi ICO di tahun 2019. Apalagi pasca popularitas IEO yang cukup baik di tahun 2019 ini. Poin positifnya, ICO masih tetap bisa bertahan walaupun mengalami kemerosotan yang cukup parah. Pertanyaannya, apakah di tahun mendatang ICO masih tetap eksis? Atau akankah kondisi ICO akan lebih baik di tahun 2020? Let's see!!


> Sumber:
1. https://icobench.com/reports/ICO_Market_Analysis_2018.pdf
2. https://icobench.com/reports/ICObench_ICO_Market_Analysis_November_2019.pdf



Thanks semuanya yang sudah menyempatkan waktu untuk sekedar membaca ataupun komen pada overview singkat ini. Jika ada kekurangan harap dimaklumi karena keterbatasan pengetahuan OP. OP sangat terbuka untuk saran atau masukan yang bersifat membangun, boleh langsung atau via inbox.  Smiley
4  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Daftar nama-nama Admin, Moderator, dan Staff Forum bitcointalk on: December 04, 2019, 05:43:01 AM
LATAR BELAKANG

Informasi terkait nama-nama Admin, Moderator, dan Staff adalah hal dasar yang perlu diketahui oleh semua member. Namun demikian, kadangkala tidak semua member mengetahuinya. Bisa jadi faktor malas melakukan riset, keterbatasan kemampuan bahasa, ataupun dianggap kurang penting.

Bro tranthidung, telah membuat daftar list terbaru terkait nama-nama tersebut [cek di sini]. OP berasumsi bahwa ini baik untuk dibagikan di board lokal Indonesia.

TUJUAN

Membagikan informasi terkait nama-nama Admin, Moderator, dan Staff agar mudah diketahui oleh semua member board lokal Indonesia.

ISI

Daftar nama-nama Admin, Moderator, dan Staff


PosisiNama UserTanggal RegistrasiMerit yang diperolehMerit yang dikirim
____________________________________________________________________________________________
AdminCyrus16/01/2013124289
Admintheymos09/02/2010628711812
Moderator Globalmprep04/02/20124561099
Moderator GlobalMr. Big10/09/2015142853
Moderator Globalhilariousandco20/11/2013690770
Staff-ck08/06/20112141
Staffachow10114/03/20141944863
StaffAdriano06/05/20132322
StaffAnon1107315/03/201735365
StaffBarcode_21/02/201653161
Staffdbshck07/10/201328913808
StaffEFS26/07/20131923159
StaffFlying Hellfish30/01/20137105546
StaffHalab03/07/20174854026
StaffHostFat18/05/20109253
Stafffranckuestein21/01/2014105197
Stafffrodocooper22/04/20171074470
Staffgmaxwell05/05/20111848273
Staffmalevolent13/06/20112761860
Staffmitzie04/01/20143253
StaffOmegaStarScream09/09/2014537796
Staffphantastisch05/06/2011245401
Staffsapta23/06/2014177548
StaffWangbus31/12/201310
StaffWelsh07/03/20137274654
StaffXal0lex15/07/2017975426
Staffxandry29/09/20142323403
Staffmole081512/12/2017892852
Cryptiosalanst *28/06/20184814
Cryptios3dOOm *17/07/2018136
CryptiosRizzrack *06/02/2014199
Mod-privilegedAndreas Schildbach *23/01/201100
Mod-privilegedgoatpig *31/03/20111330
Mod-privilegedMike Hearn *14/12/201080
Mod-privilegedRassah *06/02/2014280
Mod-privilegedThomasV *01/01/2011250
____________________________________________________________________________________________


* Cryptios:

* Mod-privileged:
  • Diusulkan oleh @malevolent. Cek ini

Patroller:
  • Tidak disertakan di thread ini.

Detail moderator board lokal:

PENUTUP

Harapannya member board lokal Indonesia [SFI] mengetahui siapa saja yang berkontribusi mengelola forum Bitcointalk ini + memperhatikan post-post berkualitas mereka. Cukup penting untuk memperhatikan post-post mereka karena dari situ kita bisa memperdalam pemahaman terkait peraturan forum dan crypto.

SUMBER

Post bro tranthidung : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5206428.0



Special thanks untuk bro @tranthidung yang telah memberikan izin mengadopsi materi threadnya. [Get permission via PM]  Smiley
5  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Diskusi tentang Kontribusi Member SFI pada "10th anniversary art contest badge" on: November 27, 2019, 06:15:55 AM
LATAR BELAKANG

Thread ini saya buat sebagai follow up dari saran teman-teman SFI untuk membuat thread diskusi tentang 10th anniversary art contest badge voting.

Padahal bikin aja mas, tapi spesifik user Indonesia, misalnya ada kan tuh mas taufik123, mas terizla yang notabene member SFI, yang alhamdulillah masuk dalam nominasi 10th anniversary art contest badge voting (kali mau skalian promosi vote kalu yang bersangkutan mau ma..hehehe)
atau klo ngga bahas member2 SFI yang mencari peruntungan di kontes sana mungkin (saya termasuk salahsatunya  Grin)
atau klo ngga bahas member2 SFI yang mencari peruntungan di kontes sana mungkin (saya termasuk salahsatunya  Grin)
Kalo yg ini sangat menarik untuk dibahas, karena ada banyak member member SFI yang mengikuti dengan karya art"nya sendiri  Grin

TUJUAN

Untuk tempat khusus membahas seputar predisksi, peluang, menyampaikan pendapat, ataupun hal lain yang berkaitan dengan kontribusi teman-teman SFI pada "10th anniversary art contest badge".

BEBERAPA KARYA TEMAN-TEMAN SFI

1. taufik123 - 221 merit - madura carving

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53134266#msg53134266
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53115743#msg53115743
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53071079#msg53071079

2. terizla - 221 merit - "squidward's art" & doodles

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52846255#msg52846255
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53056135#msg53056135
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53137607#msg53137607
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53109137#msg53109137
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53073845#msg53073845
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52978754#msg52978754
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53044894#msg53044894
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52795723#msg52795723

3. Yabes - 106 merit - sand drawing

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg52817111#msg52817111

4. noorman0 - 163 merit - carvings

https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53031541#msg53031541
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53090432#msg53090432
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53111199#msg53111199
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53134434#msg53134434
-
https://bitcointalk.org/index.php?topic=5193860.msg53149988#msg53149988

PENUTUP

Mari sampaikan ide, masukan, pendapat, atau hal positif lainnya.
Semoga thread ini bisa menjadi wadah diskusi yang bermanfaat untuk semuanya.



Note : NO Spam / OOT.
6  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Serba-serbi kontes seni ulang tahun forum ke 10 on: November 26, 2019, 05:29:33 AM

Ilustrasi percakapan pada suatu grup telegram pasca kontes

------------------------------

@Bejo : Waduh kontesnya sudah berakhir. Ane ketinggalan pesta, sayang banget gak bisa maksimalin peluang dapet merit.. : (

@Armand: Lah, masa sampe ketinggalan!? Kan udah lama tuh kontes. Buat aja yang gampang2, yang penting orisinil. : )

@Laudia : Iya bener, ngelukis apa kek, ato buat lagu tentang 10 tahun forum, ato apa aja gitu. Kan banyak hal yang bisa dibuat.

@Bejo : Iya bro, sayangnya ane gak punya waktu kemaren. Lagi sibuk ngurus kerjaan..

@Armand : Nah klo itu namanya belum rejeki. Sabar aja gan, kan esensinya bukan pada dapat banyak Merit atau tidaknya. Menurut saya, esensi nya adalah berbagi kebahagian karena forum mampu terus bertahan dan berkembang hingga saat ini. Di sisi lain, itu berarti ada masa depan yang cerah untuk forum dan semua orang yang mendukungnya.

@Bejo : Siap deh bro. Ane setuju sih dengan kata-kata ente. Merit emang bukan segalanya.

@Laudia : Yupz, setuju dengan @Armand. Lagipula kan masih banyak cara lain buat dapetin Merit. Asal mau berusaha meningkatkan kualitas diri dan terus berkontribusi positif pada forum.  
  
@Bejo : Okay2 bro. Siap laksanakan deh. haha

@Armand : Tapi untuk yang sukses Rank up atau dapet Merit banyak pada saat kontes, itu juga hal positif. Berarti mereka menujukkan keseriusan dan kontribusi maksimal untuk kontes seni ulang tahun forum ke 10. Congrats untuk mereka yang dapet dan don't worry untuk yang enggak dapet.

@Bejo : Yoi bro. Paham ane.. hehe

@Laudia : Mari kita tunggu next anniversary forum. Sapa tau ada kejutan lagi.. wkwkwk

-----------------------------



Be wise!
Banyak jalan menuju Roma.



Note :
1. Hanya ilustrasi sebuah percakapan.
2. Nama-nama karakter di atas, hanyalah nama-nama fiktif.
3. Semoga menjadi reminder untuk kita semua.
7  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Akun Newbie dan spekulasinya terkait Satoshi/theymos on: November 18, 2019, 02:45:12 PM
Berkaitan dengan banyaknya thread yang mencoba mengulas tentang identitas Satoshi, ada sesuatu yang menurut saya menarik. Saya melihat beberapa OP dari thread tersebut adalah akun newbie yang bahkan baru bergabung beberapa bulan saja, namun demikian ada yang sudah mencoba menyampaikan opini/teorinya terkait identitas Satoshi.

Contoh Kasus :

Akun [Frengki_cisco] : https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2689745.

Thread yang dia buat terkait opini/teorinya tentang : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5189966.0.

Walaupun pada judul thread tersebut tidak mengarah ke pembahasan mengenai Satoshi, tapi pada endingnya sasarannya juga tetap mengaitkan ke Satoshi.

Code:
What do you think about this, accepted or not that: theymos is satoshi and satoshi is theymos.

Sepemahaman saya, newbie dengan jumlah aktivitas yang masih sangat terbatas seperti itu seharusnya belum cukup pengetahuan untuk berteori terkait identitas Satoshi ataupun Theymos. Hanya orang-orang yang sudah cukup paham seluk beluk forum Bitcointalk dan cukup lama menghabiskan waktunya untuk mempelajari isu-isu terkait Satoshi/theymos yang wajar berteori seperti itu. Nah, pertanyaanya mengapa seorang newbie mampu berteori seperti contoh kasus di atas? Dalam pandangan saya, ada beberapa sebab kemungkinannya :

1. Akun newbie tersebut bukanlah akun utamanya. Dalam artian, hanya akun yang dibuat untuk memblow up isu tentang Satoshi/theymos saja.
2. Ada sekelompok orang yang terus menggali informasi terkait identitas Satoshi/theymos. Entah hanya karena penasaran atau untuk tujuan tertentu.
3. Ada orang-orang tertentu yang ingin menjaga popularitas Bitcoin atau mungkin forum "bitcointalk" dengan isu tersebut.
4. Akun-akun newbie tersebut ingin mencoba peruntungan mendapatkan Merit dengan memposting thread menarik yang berkaitan dengan pendiri/admin forum ini.
5. Thread tersebut hanya follow up dari apa yang telah dibaca akun-akun newbie tersebut pada beberapa diskusi.

Bagaimana menurut kawan-kawan?


Contoh thread lain yang terkait [OP newbie] :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5202477.0
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=504632.0
3. https://bitcointalk.org/index.php?topic=469416.0
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=412892.0
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=3308807.0


Note :
- Thread ini pure dibuat berdasarkan opini saya pribadi yang ingin membahas masalah ini.
- Saran dan masukan always saya terima untuk evaluasi dan pengembangan diri.
- Sangat diapresiasi kalau ada sudut pandang sendiri.
  Mari berdiskusi dengan santun dan mendidik.  Wink
8  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Macam-macam keterangan setelah KYC terverifikasi on: April 01, 2019, 02:36:19 AM
Berikut adalah contoh macam-macam keterangan pada akun setelah proses KYC :

               

               

                   


Note : Masih banyak lagi bermacam-macam keterangan pada akun. Keterangan pada 6 akun di atas hanya contoh.


Question :

1. Apakah KYC ini goalnya adalah untuk proses identifikasi kinerja semua member Bitcointalk?
2. Apakah keterangan tersebut akan hilang bersamaan dengan berakhirnya bulan April nanti?
3. Apakah dengan adanya contoh-contoh tersebut berarti saya wajib melakukan KYC?
4. Apakah keterangan tersebut memang menunjukkan jati diri pemilik akun atau hanya joke belaka?

Lets discuss, bro !  Grin
 
9  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Fake Volume Trading Bitcoin on: March 26, 2019, 09:05:08 AM
Belum lama ini, ada berita menarik dari Bitwise. Berita tersebut berkaitan dengan volume trading BTC pada exchange-exchange yang ada.

Inti berita tersebut adalah sebagai berikut :

1. Bitwise menemukan fakta bahwa sekitar 95% volume trading BTC adalah fake [palsu].

2. Volume trading Bitcoin per harinya menunjukkan angka dikisaran $6 miliar. Padahal faktanya jumlah realnya hanya sekitar $237 juta.

3. Sebanyak 71 exchange dari total 81 exchange, melakukan manipulasi trading Bitcoin.

Hanya 10 exchange yang bisa dipercaya volume trading Bitcoinnya. [Menurut Bitwise]



4. Terindikasi bahwa buy-sell Bitcoin pada exchange tertentu, dilakukan oleh 1 orang yang sama.

Sumber :
1. https://coinvestasi.com/berita/95-perdagangan-bitcoin-palsu/
2. https://www.forbes.com/sites/cbovaird/2019/03/22/95-of-reported-bitcoin-trading-volume-is-fake-says-bitwise/#f1be99767175



Ada 2 pertanyaan yang saya pikirkan dari fakta di atas.  

1. Apakah yang kemungkinan memanipulasi tersebut adalah orang internal Exchange tersebut?
2. Apakah ini adalah the real action dari seorang Whale?

Note :
Saya sebenarnya menyimpulkan bahwa inilah sebenarnya real action dari whales. Yang selama ini banyak yang bilang kalau harga koin crypto bisa dimanipulasi whales. Tapi tentu saya tidak menyimpulkan secara instan. Monggo jika ada yang punya pendapat lain, mungkin ada yang lebih "make sense".  Wink
10  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [FYI] (-) Merit untuk pembatalan Merit, karena terindikasi Merit Abuse on: March 02, 2019, 06:18:41 AM
Sekitar 3 hari yang lalu, pada section Meta, saya menemukan pembahasan yang menarik dalam kaitannya dengan Merit yang diterima atau masuk ke suatu akun BTT. Ternyata ada kasus akun mendapat (-) Merit untuk pembatalan Merit yang dia peroleh. Selama ini saya hanya mengetahui bahwa hanya "Trust" saja yang ada (-) dan (+). Mungkin bagi yang belum tau, bisa menyimak beberapa kasus (-) Merit yang diinfokan oleh DdmrDdmr sebagai berikut.

Quote dari postingan DdmrDdmr :
Code:
converted_date       nMerits msg FromUser        ToUser
2019-02-05 22:07:10.000 -5 0.msg0 (Bitcointalk Forum) peloso
2019-02-05 22:07:10.000 -8 0.msg0 (Bitcointalk Forum) LiQio
2019-02-05 22:07:10.000 -4 0.msg0 (Bitcointalk Forum) Bazinga442
2019-02-05 22:07:10.000 -2 0.msg0 (Bitcointalk Forum) Deena
2019-02-05 22:07:10.000 -10 0.msg0 (Bitcointalk Forum) TECSHARE
2019-02-05 22:07:10.000 -10 0.msg0 (Bitcointalk Forum) gwsukabokepjepang
2019-02-05 22:07:10.000 -1 0.msg0 (Bitcointalk Forum) Rmcdermott927
2019-02-05 22:07:10.000 -9 0.msg0 (Bitcointalk Forum) hoop
2019-02-05 22:07:10.000 -10 0.msg0 (Bitcointalk Forum) Quickseller
2019-02-05 22:07:10.000 -10 0.msg0 (Bitcointalk Forum) Thule
2019-02-05 22:07:11.000 -2 0.msg0 (Bitcointalk Forum) cryptohunter
2019-02-05 22:07:10.000 -10 0.msg0 (Bitcointalk Forum) cryptohunter
2019-02-05 22:07:10.000 -2 0.msg0 (Bitcointalk Forum) mich
2019-02-05 22:07:10.000 -5 0.msg0 (Bitcointalk Forum) H8bussesNbicycles
2019-02-05 22:07:10.000 -7 0.msg0 (Bitcointalk Forum) Tupsu
2019-02-05 22:07:10.000 -9 0.msg0 (Bitcointalk Forum) TheCoinFinder

Yang saya pahami dari kasus ini :
Pemberian (-) Merit adalah salah satu langkah yang diambil oleh forum untuk menangani kasus peyalahgunaan Merit. Secara sederhana, ini adalah langkah pembatalan Merit yang diperoleh oleh akun tertentu karena terindikasi Merit Abuse atau Merit yang diberikan dirasa tidak layak.

[Note] 1. Topik ini diadopsi dari postingan DdmrDdmr pada Thread : https://bitcointalk.org/index.php?topic=5114714.0
           2. Tujuan dari thread ini adalah sebagai pemberitahuan / sharing kepada member Indonesia.  
           3. Bagi member yang belum tau, mungkin ini bisa menjadi informasi untuk kita semua agar dicermati dan dipahami.
           4. Thanks to DdmrDdmr.

Sumber :
1. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5114714.0
2. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5114714.msg49940723#msg49940723

Monggo bagi teman-teman yang punya pendapat / info / pandangan terkait kasus ini saya persilahkan untuk berkomentar. Thanks
11  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / [TUTORIAL] Cek Plagiarisme Dengan Menggunakan "smallseotools" on: February 24, 2019, 09:13:17 AM
Latar Belakang

Posting Thread adalah aktifitas yang sering dilakukan oleh para member forum Bitcointalk. Seringkali secara tidak sengaja kita mendapati ada postingan yang melanggar aturan plagiarisme. Mungkin ini disebabkan oleh faktor ketidaktahuan atau karena kesulitan dalam proses cek plagiarisme.

Tujuan

Thread ini berfungsi untuk membahas cara cek plagiarisme dengan menggunakan smallseotools. Cara ini dipilih karena alasan kemudahan dalam penggunaan, free biaya, dan efektifitas

Isi


Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

1. Googling website https://smallseotools.com/ dan pilih "Plagiarism Checker".



2. Copy-paste teks atau kalimat yang ingin anda cek.





Selanjutnya klik "Check Plagiarism".

Note : Harus diingat bahwa batas maksimum jumlah kata adalah 1000 Words.

3. Hasil

Setelah anda mengklik "Check Plagiarism" pada step ke 2 di atas, anda akan mendapatkan hasil seperti contoh dibawah ini.

~Contoh hasil bebas plagiarisme





Jika semua kalimat mendapat status "Unique", maka kalimat atau teks yang anda buat "bebas" plagiarisme.

~Contoh terdeteksi pelanggaran plagiarisme





Jika ada kalimat yang berstatus "Plagiarized", maka anda wajib mengubah atau mengedit kalimat tersebut sampai mendapat status "Unique".  



Sumber :

1. https://smallseotools.com/
12  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN] [ICO] Djinxi - Perdagangan yang mudah dengan kripto. on: November 22, 2018, 11:36:23 PM


Djinxi


Exchange Cryptocurrency terlengkap yang pertama (all in one)
Dengan sarana yang lebih banyak dan pengalaman para pengguna yang tak tertandingi, Djinxi berkeinginan untuk menciptakan suatu exchange cryptocurrency yang lengkap (all in one) dengan cara yang unik.
Apa yang mungkin membedakan kami dengan platform lainnya dan sehingga menghasilkan pengalaman trading yang ideal, misalnya hadiah untuk referral yang terus menerus, deposit FIAT secara langsung, bantuan untuk pelanggan 24/7, perlengkapan grafik pada exchange, menggunakan aplikasi seluler dengan peringatan khusus, pair untuk perdagangan yang terbaik, 4 lapisan bagian keamanan,
peningkatan transaksi yang diproses per menit "transaction throughput".

Riwayat
Sebagai trader (pedagang) dan pembuat sandi, yang merupakan pekerjaan kami sebelum memulai Djinxi, kami perlu menguraikan beberapa masalah seperti dukungan pelanggan yang lemah, UI yang rumit, sedikitnya alat untuk perdagangan, dan masalah keamanan.
Kami ingin memecahkan permasalahan tersebut, karena siapa lagi yang bisa memperbaiki keadaan exchange saat ini selain trader (pedagang)?
Inilah alasan mengapa kami membuat Djinxi, diperuntukkan bagi semua trader (pedagang) yang ingin mengakhiri permasalahan tersebut.

Visi
Memiliki peran penting dalam menciptakan exchange (all in one) yang ideal, adalah visi kami untuk dunia seperti saat ini, yang diuntungkan dari perkembangan cryptocurrency yang seperti mata uang fiat pada umumnya.

Misi
Dengan lingkungan yang sangat cepat berubah saat ini, kami dengan senang hati akan membantu anda untuk membuat pilihan yang benar. Oleh sebab itu adalah misi kami untuk mendukung user (pengguna) kami pada seluruh tingkat keterampilan dengan berbagai sarana, layanan keuangan, artikel berita, dan tutorial.

 




Djinxi mempersembahkan cryptocurrency dan platform perdagangan terbaik di kelasnya yang dibuat untuk semua orang.
 

 

Tim Djinxi yang proaktif dan fleksibel akan menyempurnakan pengalaman para user (pengguna), sebab mesin perdagangan yang ampuh, biaya yang lebih rendah dan sebagainya.

Biaya Perdagangan Memiliki Diskon
Dapatkan diskon sebesar 50% untuk biaya perdagangan dengan menggunakan token DXI.

Program Referral
Dapatkan 10% dari biaya transaksi untuk yang mempunyai akun rujukan.
Pemilik akun rujukan akan mendapatkan keanggotaan Tingkat Platinum selama 2 bulan (ini termasuk diskon sebesar 20% dari biaya tersebut)
Deposit Fiat
Didukung oleh "wire transmission" dan ACH.
Dapat melakukan deposit langsung bagi para pengguna yang berhak.

Keamanan
"IP whitelisting" secara otomatis.
Akan memenuhi standar keamanan PCI-DSS dan ENISA.
Hal terpenting bagi kami ialah kerahasiaan, kebenaran, dan ketersediaan informasi.


Kinerja
Throughput yang tinggi dan produksi database latency rendah.
Mampu menangani 100.000 tx per detik dengan latency kurang dari 1ms.

Arsitektur Exchange
Diciptakan untuk skala jangka panjang.
Layanan dibuat terisolasi agar mengurangi lonjakan permintaan.
Skala otomatis dan sumber daya yang stabil.


Aplikasi Seluler
Dapat digunakan untuk iOS dan Android.
Memberikan pemberitahuan harga dan notifikasi yang terintegrasi ketika order terlaksana.




BITCOINTALK TWITTER FACEBOOKTELEGRAM GITHUB  

Diskon untuk Biaya Perdagangan
Kadang-kadang, biaya perdagangan bisa menimbulkan beberapa masalah. Terutama untuk pedagang dengan volume yang besar, perdagangan dapat menghabiskan biaya yang sangat banyak. Untungnya, kami memiliki fitur untuk mengatasi masalah ini.
User (pengguna) Djinxi bisa menggunakan token DXI standar untuk membayar biaya perdagangan, diskon untuk biaya perdagangan, dan untuk membeli berbagai fitur yang ada pada exchange setelah dirilis.

Program Referral
Semua user (pengguna) yang terdaftar pada Djinxi bisa mengambil keuntungan dari Program Referral kami. Dapatkan hadiah sebesar 10% dari biaya transaksi pengguna yang dirujuk, dengan mengajak teman melalui program Referral.
Kita semua mendapatkan keuntungan, ketika anda membantu kami berkembang. Pengguna yang terdaftar melalui kode rujukan, akan mendapatkan akun level Platinum selama 60 hari, ini berarti mereka akan memperoleh diskon sebesar 20% dari biaya perdagangan.

Mengapa Djinxi unggul dibandingkan dengan exchange lain saat ini?
Sebagian besar exchange yang ada tidak dibuat untuk volume perdagangan dengan jumlah yang besar. Inilah penyebab mengapa masalah seperti server yang tidak stabil, layanan untuk pelanggan yang buruk, dan ketidak efisiensian bisa terjadi. Komunitas cryptocurrency semakin besar dan berkembang, mau tidak mau perlu solusi untuk memecahkan masalah ini. Djinxi tidak hanya ingin melakukan sesuatu guna menyelesaikan masalah tersebut, akan tetapi juga memikirkan masalah yang mungkin akan timbul nantinya. Djinxi ada di urutan terdepan dari semua exchange karena efisiensi ini, bersamaan dengan kemudahan untuk melakukan interface dan dukungan untuk pelanggan yang cepat tanggap untuk semua pengguna kami, dari yang pemula hingga berpengalaman.

Berapa banyak orang yang dipekerjakan oleh perusahaan anda?
Perusahaan kami memiliki lebih kurang 25 karyawan saat ini, yang mana setidaknya setengah dari jumlah tersebut merupakan developer software, programmer web, dan para ahli keamanan komputer. Setiap pekerja punya pengalaman yang luas dalam bidang komputer dan selalu mengikuti perkembangan dari modernisasi teknologi.

Mengapa orang-orang tersebut tidak ada pada daftar tim anda?
Alasannya adalah mereka sekarang sedang menyelesaikan tugas yang berkaitan dengan kegiatan yang sedang dilakukan untuk perusahaan kami (pengembangan software dan penjualan), inilah yang membiayai ICO ini, bersamaan dengan permulaan (start up) Djinxi. Akantetapi, tidak semua pekerja tersebut berperan aktif pada ICO sesuai dengan posisi kerja mereka sekarang. Mereka akan resmi dan benar-benar bergabung dengan proyek ketika ICO selesai.

Apa yang anda maksud saat mengatakan memiliki hubungan yang kuat pada perusahaan dan bank terkemuka?
Kami berhubungan dengan para ahli pada sektor perbankan dan teknologi yang bekerja atau sedang bekerja di perusahaan-perusahaan tersebut. Beberapa diantaranya akan ikut bergabung dengan tim Djinxi dan yang lainnya akan berfungsi sebagai penasehat, pada bulan-bulan mendatang dan pada saat pendanaan untuk proyek telah tercapai.

Apakah margin trading akan tersedia di exchange Anda? Alat trading apa yang akan Anda sediakan di Djinxi?
Ya, Djinxi memungkinkan Margin Trading. Namun kita masih berdiskusi tentang alat trading mana yang akan kita wujudkan dalam pertukaran, tetapi sejauh ini, kita dapat menjamin bahwa kita akan memberikan: Limit order, Market order, Batas harga terendah, trailing stop, Immediate or Cancel (IOC), One Cancels Other (OCO), Fill or kill dan Box-top order.

Seberapa amankah Djinxi?
Keamanan Djinxi akan kebal terhadap hackers dan mereka tidak akan pernah mendapatkan informasi user kami. Hal yang sama berlaku untuk pendanaan, karena sebagian besar akan disimpan dalam cold wallet. Kami merekomendasikan melalui Whitepaper.

Bagaimana rencana anda untuk membawa perdagangan ke orang-orang?
Ini akan dilakukan dengan adanya ketetapan yang membuat pengalaman menggunakan Djinxi bagi pengguna baru menjadi senyaman mungkin. Kami menawarkan interface dan perdagangan yang mudah digunakan, tanpa masalah yang dapat dihindari terutama bagi pengguna baru, berbeda dengan exchange lainnya. Selain itu, platform dan Customer Support kami tersedia dalam berbagai bahasa.

Dalam berapa bahasa Djinxi dan bantuan untuk pelanggannya yang tersedia?
Platform dan Customer Support akan tersedia dalam bahasa Inggris, Spanyol, Portugis, Italia, Jerman, Belanda, Prancis, Rusia, Mandarin, Jepang, Korea, Hindi, Arab, dan Turki.

Apakah DXI merupakan token sekuritas atau utilitas?
DXI adalah token utilitas yang digunakan untuk membayar biaya pada platform. Seperti yang dijelaskan lebih rinci pada Whitepaper, pemegang token akan dapat memperoleh manfaat darinya.

Berapa tarif tetap untuk DXI-ETH?
Tidak ada suku bunga tetap, karena itu tergantung pada harga Ethereum pada moment ketika transaksi berlangsung. Smart Contract menggunakan oracle untuk melacak harga Ethereum secara terus-menerus dan jumlah pasti DXI yang telah dibeli pengguna, akan dikirim kembali setelah token sell berakhir.
Cryptocompare.com adalah sumber yang digunakan oleh Smart Contract untuk melacak harga Ether.

Akankah DXI mengevaluasi dirinya sendiri seiring waktu?
DXI tidak dimaksudkan untuk tujuan spekulatif dan investasi. Nilainya meningkat karena utilitasnya tumbuh di dalam platform. Namun, DXI akan tercatat dalam exchange yang banyak dalam beberapa minggu setelah ICO selesai. Pada titik ini, harga akan tetap didasarkan pada pasar, di mana penjual dan pembeli adalah orang-orang yang memutuskan berapa banyak yang mereka inginkan untuk ditukarkan.






13  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN][ICO] NeuronX - Kecerdasan buatan pada perdagangan on: October 22, 2018, 05:45:12 AM



                                                                           
Apakah NeuronX itu?
______________

NeuronX adalah penyedia informasi pada permulaan ITO dan sebagai platform penganalisa yang menyediakan informasi terpercaya dan rekomendasi perdagangan untuk pair cryptocurrency pada exchange cryptocurrency terpopuler.

Nantinya, kami bukan hanya sebagai layanan dengan analitik, kami adalah ekosistem yang menggabungkan algoritma analitis yang sama sekali berbeda dengan klien potensial (pedagang). Ekosistem akan sepenuhnya terdesentralisasi dan diatur oleh komunitas.

Saat ini, kami membuat forecast untuk BTC / USDT setiap menit, yang dapat dilihat di akun pribadi. Untuk meningkatkan akurasi forecast tersebut, kami setiap hari memberikan data baru untuk AI, malakukan akumulasi, dan meningkatkan akurasi forecast dengan hal itu.


AI dibangun dengan beberapa komponen:

1. Formasi semi-otomatis atau manual dari dataset pelatihan.
2. «Membangun pengalaman» melalui pelatihan AI.
3. Pengujian sintetis dari forecast yang disebutkan.


Keuntungan:                                                                                                                        

   • AI pertama untuk perdagangan dengan lebih dari 70% forecast yang benar
   • Analisis berita palsu
   • Penyimpanan forecast pertama yang terdesentralisasi                                                                                
                                                                                                                                         
Menyelesaikan permasalahan:

   • Trader yang kehilangan uang
   • Trader amatir yang tidak mengerti pasar
   • Analitik yang tidak efektif
   • Kecerdasan buatan yang tidak digunakan dengan benar

Ekosistem NeuronX dibuat untuk:

1. Trader yang ingin meningkatkan keuntungan mereka secara kualitatif.
2. Engineer di bidang ilmu mesin dan AI.
3. Stimulasi untuk pengembangan industri AI dan algoritma ilmu mesin di bidang keuangan-kripto melalui kompetisi dan hadiah.
4. Investor yang tidak memiliki pengetahuan profesional di bidang perdagangan.




Penyimpanan forecast yang terdesentralisasi [DSOF]
______________

Terkesan dengan ekosistem EOS (sistem operasi untuk pembuatan aplikasi yang terdesentralisasi), kami memutuskan untuk membuat sebuah relasi yang terdesentralisasi untuk menyimpan suatu prediksi - Penyimpanan forecast yang terdesentralisasi, untuk penyampaian forecast yang berkualitas tinggi dan transparan dari para developer algoritma mesin (termasuk NeuronX) ke pengguna.

Untuk membiayai sistem ini, dana khusus akan dibuat, di mana NeuronX akan mentransfer hingga 10% untuk sumbangan dari keuntungan penjualan ke layanan setiap tiga bulan. Untuk melindungi dari flooding, setiap tindakan yang melewati DSOF blockchain akan diberikan komisi yang kecil (transaksi dan prediksi).

Klien desktop multi-platform yang terpisah akan dibuat untuk pengelompokan bersama dan pembayaran komisi. Token DSOF dirancang untuk membayar layanan-layanan forecast dan algoritma dari analis dan developer. Prediksi akan diposting oleh developer secara teratur.





Token DSOF bisa digunakan untuk:

1. Membayar layanan DSOF (untuk mendapatkan forecast yang tepat waktu) dan akses ke API.
2. Jika anda seorang developer maka anda perlu membayar komisi untuk forecast anda (dan jika mereka berhasil, dapatkan lebih banyak token sebagai hadiah).
3. Untuk melakukan aktivitas perdagangan DSOF pada ekosistem NeuronX dengan harga pasar berdasarkan pair: DSOF/USDT, DSOF/NXBT.
4. Melakukan pengumpulan bersama dengan mengirim/menerima token pada blockchain DSOF.
5. Menyimpan token DSOF pada wallet dekstop DSOF yang terdesentralisasi.


Manfaat DSOF:

1. Pemeliharaan riwayat forecast pada pencataatan blockchain EOS.
2. API yang terbuka untuk pengembang AI pihak ketiga dan algoritma berbasis pengetahuan mesin
3. Mendorong pengembang, yang algoritma dan alatnya memberikan prediksi teratas, dengan penerapan token internal.
4. Algoritma teratas yang bersifat umum dengan prediksi paling akurat.
5. Membuat suasana kompetitif di antara para developer AI (termasuk kami).
6. Mampu membuat semua developer algoritma mempunyai token DSOF sebagai permintaan klien.
7. Memungkinkan untuk membeli/menjual token DSOF pada platform NeuronX dengan komisi yang paling rendah, menggunakan limit dan market order.
8. Kode open-source yang didistribusikan berdasarkan lisensi MIT.




Token Platform
______________

NeuronX menjalankan platform dengan disertai token NXBT. Token NXBT adalah untuk perusahaan tersebut. NeuronX menciptakan token utilitas, yang mendukung standar ERC-20. Token utilitas NXBT digunakan pada ekosistem NeuronX sebagai alat pembayaran - mata uang internal proyek yang dibutuhkan untuk membayar layanan platform apa pun tanpa terkecuali. Token yang dibuat akan terbatas, berjumlah 200.000.000 NXBT.

Distribusi token:



Para pemegang token, ada pembatasan untuk aktivitas perdagangan pada saat listing di exchange:

    • tim - 6 bulan
    • mitra dan advisor - 3 bulan
    • untuk investor pada tahap Penjualan Privat- 2 bulan

Pembatasan pada periode pemanfaatan token ini dibuat untuk memenuhi kepentingan peserta proyek, diatur dalam kode smart-contract dan tidak dapat diubah.

Token NXBT bisa ditempatkan pada exchange, dan juga bebas menjualnya. Harap dicatat, bahwa mungkin diperlukan waktu hingga tiga bulan antara akhir penjualan umum token NXBT dan permulaan listing token NXBT pada exchange terpusat pertama, yang memerlukan integrasi teknis dan hukum NeuronX dengan platform-platform perdagangan.

Penggunaan dana:




Peningkatan nilai token NXBT disebabkan oleh faktor-faktor berikut:


    • Pencipataan token yang terbatas - 200.000.000
    • Token yang tidak terjual akan dihanguskan
    • Menghanguskan 20% dari pergantian token pada platform setiap tiga bulan
    • Meningkatkan permintaan untuk informasi dan layanan analitis platform NeuronX, termasuk interaksi melalui API kami dengan tim analis dan developer eksternal



Cap Pra-Penjualan - 1.000.000 USD
Hardcap - 20.000.000 USD





Roadmap
______________

Proses pekerjaan kami akan melewati tahap-tahap berikut ini




Tim NeuronX
______________

Tim NeuronX adalah salah satu pelopor dalam pengembangan AI, berdasarkan jaringan network di bidang keuangan-crypto.
Tim kami terdiri dari para insinyur berpengalaman di bidang DataScience, yang memiliki pengalaman bertahun-tahun di bidang analitik data penting, pengetahuan mesin dan analisis keuangan




14  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Alasan di balik menurunnya market Cryptocurrency di tahun 2018 on: September 18, 2018, 01:14:56 PM

Market Cryptocurrency mengalami penurunan yang sangat drastis. Harga koin crypto semakin anjlok di beberapa bulan terakhir. Tentu banyak yang bertanya-tanya terkait faktor apa saja yang membawa dampak buruk pada market crypto ini. Berikut ini saya coba merangkum beberapa faktor yang mungkin menjadi penyebabnya:

1. Pemerintah China melarang semua situs web yang menawarkan layanan perdagangan cryptocurrency, dan mempertimbangkan penutupan semua exchange lokal di sana.
2. Google melarang iklan Cryptocurrency.
3. Pemerintah Korea Selatan membuat aturan baru yang mewajibkan semua trader (pedagang) untuk proses identifikasi dengan nama asli mereka, dan mengecek kesesuaian rincian wallet mereka dengan info pada bank lokal.
4. Penjualan dengan metode obral besar-besaran.
5. Spekulasi kerugian pada pasar Crypto.
6. Adanya perubahan regulasi pada pasar Crypto.
7. Peningkatan kasus peretasan, kehilangan koin, penipuan, dan menurunnya kepercayaan para investor.
8. Penolakan proposal ETF oleh SEC AS yang mengakibatkan penurunan grafik harga Cryptocurrency.
9. Krisis ekonomi global

Bagaimana pun pastinya ada kemungkinan terdapat faktor lain. Silahkan agan-agan tambahkan jika agan mengetahuinya. Sertakan sumber untuk info valid & terpercaya.

Link Info terkait:
1. https://www.quora.com/Why-are-cryptocurrencies-dropping
2. https://kabarcoin.com/market-cryptocurrency-mengalami-pendarahan/
3. http://iqoptionstrade.com/id/cryptocurrency-berwarna-merah-setelah-keputusan-sec/
4. https://bitcointalk.org/index.php?topic=1646155.0
5. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5031589.msg45869839#msg45869839
6. https://bitcointalk.org/index.php?topic=5031432.0  

Note:
-Poin 8, tambahan dari agan @Furious 7, sumber info: Link nomer 3
-Sedikit revisi nomer 7. Tambahan: kasus penipuan. Dari agan @ict
-Penambahan poin 9, sumber info: Link nomer 6. Dari agan @T.T.BH + @Arguna

Saya memohon izin untuk membuat thread ini. Mohon maaf jika ada yang pernah membahas ini. Beberapa thread yang mungkin terkait pembahasan ini sudah saya lampirkan linknya di atas.

Untuk diingat: No spam post.

~Terima Kasih~
15  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN]|SWL| SWIFTLANCE: Platform Outsourcing yang Terdesentralisasi on: September 18, 2018, 11:10:39 AM
IKHTISAR SWIFTLANCE


                                                                           


 
SWIFTLANCE merupakan platform outsourcing terdesentralisasi pertama yang berbasis blockchain. Kami berkeinginan untuk membuat suatu platform web yang bisa menjadi tempat para klien untuk menawarkan pekerjaan kepada para ahli
dan membayarnya dengan token SWL yang diescrowkan hingga berhasil menyelesaikan tugas / pekerjaan tersebut.

                                                                                    
MENGAPA MEMILIH SWIFTLANCE ?
                                                                             
Cara Pembayaran yang Cepat dan Aman
                                                                   
Para ahli yang ada dapat mengerjakan berbagai tugas secara online
                                                                                   
 Platform ini mudah digunakan
                                                                   
Menghubungkan para ahli dengan klien yang potensial melalui swiftlance
                                                                                             
Biaya murah
                                                               
Menyediakan database untuk mengetahui pekerjaan sebelumnya dan juga ulasannya
                                                                                   
Layanan perlindungan pelanggan
                                                                                           
Para Ahli melalui proses KYC
                                                               
Baik Ahli dan Klien akan terlindung dari penipuan

                                                                  
Adanya "Milestone payment" untuk menciptakan kepercayaan
                                                                           
Dukungan online 24/7 untuk penyelesaian masalah

                                                                                    
PENGGUNAAN SECARA MASAL

 
Platform outsourcing umumnya membebankan biaya yang sangat tinggi bagi para penggunaan platform mereka, ini berarti pembayaran yang diterapkan tidak selalu terjangkau untuk semua pengguna,
dan bahkan ada diskriminasi dalam pembagian pekerjaan / tugas karena kendala lokasi atau faktor lainnya.
Swiftlance menghapus kendala tersebut dengan menyediakan platform terdesentralisasi untuk semua pengguna yang mana tugas dapat diselesaikan dalam jangka waktu yang singkat
dan pengguna dapat mengenal dunia cryptocurrency sebab token SWL akan berfungsi sebagai alat pembayaran




PENJUALAN TOKEN
INFORMASI (SELFDROP) CROWD SALE
SMARTCONTRACT:0x8cd480260a47f04589670a313d27a15b321ad266
PERMULAAN : 12 SEPTEMBER 2018
BERAKHIR : 12 OKTOBER 2018
SOFTCAP — HARDCAP
180 ETH — 300 ETH
TOTAL SUPLAI: 8 billion
TOKEN YANG DIJUAL: 6,5 miliar token SWL
1 ETH = 20.000.000 SWL
PEMBELIAN MINIMAL -> 0,01ETH = 200.000 SWL

BONUS YANG DITAWARKAN
0,5 ETH - 0,99 ETH = 20% bonus
1 ETH & lebih dari 1 ETH= 40%


DISTRIBUSI TOKEN
Token yang dijual — 81%
Developer & Tim — 10%
Airdrop & bounty - 5%
Pengembangan ke depan — 4%



ROADMAP

Kuartal pertama di tahun 2018

Penelitian dan pengumpulan data
Penelitian mengenai berbagai macam platform outsourcing dan prosesor pembayaran mereka
Penelitian mengenai berbagai macam industri online

September - Oktober, tahun 2018

Crowdsale
Program Airdrop/Bounty
Mendaftarkan pada Exchange (setelah Crowdsale)

Novermber - Desember, tahun 2018

Merekrut lebih banyak Developer & Programmer
Konsultant untuk Pemasaran
Promosi dengan Kemitraan

Kuartal pertama di tahun 2019

Merilis Platform Beta (Uji coba)
Pendaftaran untuk Pengguna
Pemasaran secara online
Mendaftarkan ke lebih banyak Exchange

Kuartal ke 2 di tahun 2019

Meluncurkan Platform SWIFTLANCE
Mengintegrasikan dengan Forum (komunitas) untuk membahas terkait teknologi Blockchain
Sistem pemberian hadiah untuk para pengguna yang konsisten melalui token SWL

Kuartal ke 3 di tahun 2019

Promosi dengan kemitraan
Pengembangan ke depan dan peningkatan platform Swiftlance



PENDAFTARAN EXCHANGE

Token Swiftlance akan terdaftar dan diperdagangkan setelah crowdsale, pada:
IDEX
16  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Imbas dari Aturan Baru untuk Newbie on: September 17, 2018, 08:29:04 AM
Setidaknya ada beberapa hal yang harus dipikirkan oleh seorang newbie terkait dengan aturan baru:

1. Goal utama untuk naik rank ke Junior adalah 1 Merit
2. Fokus posting adalah kualitas bukan jumlah 30 postingan lagi (standar sebelumnya untuk naik ke rank Junior)
3. Warning untuk menjaga kualitas postingan, posting yang bermanfaat dan komen sesuai pembahasan
4. Menjadi Junior itu bukan hanya tentang kemampuan berkomentar akan tetapi kapabilitas dan ilmu terkait kripto dan forum secara keseluruhan 
5. Dsbb

Silahkan ditambahkan jika ada pendapat lain. Terima kasih
17  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [ANN] $$$$$ Token Creedex - Market Token Terdesentralisasi $$$$$ on: August 30, 2018, 12:24:04 PM
                                                                  

                                                                             Market Token Terdesentralisasi
Market Token P2P Terdesentralisasi dengan lebih banyak Token ERC20 yang terverifikasi dan dengan reputasi yang bagus
=====================================================
WEBSITE l TWITTER l TELEGRAM l GITHUB l ETHERSCAN l WHITE PAPER
=====================================================

                                                                  


                                    
 
=====================================================
Pendahuluan
=====================================================

Teknologi blockchain mengalami pertumbuhan eksponensial (peningkatan jumlah) pada saat ini. Proyek-proyek baru diluncurkan hampir setiap jam. Karena cryptocurrency, orang-orang biasa dengan ide bagus untuk mencipatakan suatu proyek punya kesempatan menarik minat investor dalam rangka mendapatkan dana agar gagasannya menjadi sebuah kenyataan. Perusahaan kecil dapat membuat token untuk produk mereka. Atau provider jasa dapat memberdayakan token dalam bertransaksi bisnis dengan pelanggannya. Banyak proyek mempergunakan token dan saya percaya bahwa saat ini merupakan generasi masa depan dari proses transaksi, tidak hanya secara online tetapi juga pada dunia nyata.

Salah satu sarana hebat untuk proses tokenisasi ini ialah ethereum blockchain. Ethereum blockchain memungkinkan developer proyek untuk membuat protokol token melalui "smart contract" yang akan menghubungkannya pada mesin virtual ethereum. Token akan dikembangkan berdasarkan kebutuhan proyek, dan seperti apa developer akan merencanakan untuk pendistribusian atau penggunaan token dalam proyek mereka, serta bagaimana fungsi token ini dalam ekosistem ethereum. Seperti yang saat ini kami gunakan, sebagian besar merupakan protokol standar ERC20, selain itu semua token yang digunakan pada ICO dari ekosistem ethereum.

Apakah Standar ERC20 itu
Standar token Ethereum (ERC20) digunakan untuk "smart contract" Ethereum. Dikembangkan pada tahun 2015, ERC20 menetapkan daftar umum dari ketentuan yang akan diterapkan pada token Ethereum. Memberikan developer kemampuan untuk merancang cara token-token baru agar berguna dalam ekosistem Ethereum. Protokol token ini menjadi populer dengan perusahaan yang mengumpulkan dana melalui "ICO".

Mengapa Menggunakan Protokol ERC20
Token berbasis protokol ERC20 aman dan mudah digunakan. Dukungan besar dari komunitas ethereum dan banyaknya developer membuat usaha terdesentralisasi dengan mempergunakannya. Tersedianya berbagai wallet yang sepenuhnya kompatibel (contohnya: Wallet Ethereum itu sendiri (Mist), Wallet berbasis browser seperti MyEtherWallet dan Wallet berbasis aplikasi seperti Wallet ponsel Trust. Juga ada Wallet Metamask yang sangat cerdas, yang merupakan ekstensi Chrome. Tidak sulit untuk menyimpan koin anda atau mengirimkannya kepada orang lain dengan aman dan nyaman.

Perdagangan juga mudah karena banyak exchange terdesentralisasi dibangun pada Ekosistem Ethereum. Situs exchange seperti EtherDelta, ForkDelta dan Creedexchange, mendukung standar ERC20. Token tersebut bahkan tidak harus terdaftar secara resmi. Anda sudah dapat melakukan perdagangan hanya dengan menggunakan alamat kontrak anda
.

=====================================================
Proyek
=====================================================



=====================================================
Creedexchange - Market Token Terdesentralisasi
=====================================================

Creedexchange merupakan market token terdesentralisasi yang memungkinkan anda untuk membeli dan menjual token Ether dan token berbasis Ethereum secara langsung dengan pengguna lainnya. Saat ini, Creedexchange terhubung dengan "smart contract" asli EtherDelta dan meningkatkan "backend" Forkdelta yang memungkinkan para pengguna Creedexchange untuk berdagang dengan memanfaatkan volume EtherDelta dan mendapatkan peningkatan keamanan dan api pada Forkdelta. Creedexchange adalah bagian dari Forkdelta dan saat ini berfungsi sebagai "open source", penghubung terkini untuk "smart contract" EtherDelta dengan dukungan tim pengembangan umum, dan komunitas yang aktif.

Pintu gerbang bagi Developer, proyek ICO.
Creedexchange berfungsi sebagai dukungan awal untuk developer proyek dan pecinta crypto. Daftar Creedexchange memungkinkan mereka untuk menguji "Smart Contract" mereka dan mengetahui bagaimana peranannya pada platform perdagangan. Platform ini juga bisa digunakan untuk promosi proyek dan (atau) pendaftaran exchange awal.

Exchange Token ERC20 Terpadu.
Creedexchange menggunakan "smart-contract" asli EtherDelta. Pengguna Creedexchange dapat memperdagangkan semua Token ERC20 dan mendapatkan keuntungan dari volume perdagangan EtherDelta.

Proyek Open Source.
Semua "Smart Contract" akan tersedia di Github. Siapa pun dapat mengunjungi dan mengaudit serta berkontribusi pada repositori.



Para developer proyek dan pendukung dapat menggunakan Formulir Aplikasi ini untuk mengajukan token agar dicantumkan di Creedexchange.



                              

=====================================================
Token Creedex (CDEX)
=====================================================


Dengan menggunakan smart contract asli EtherDelta, pengguna Creedexchange dapat mengambil manfaat dari volume trading EtherDelta. Sayangnya ini juga berarti bahwa biaya perdagangan sepenuhnya untuk EtherDelta. Untuk menutupi biaya pengembangan dan untuk memungkinkan pertumbuhan, Creedexchange membuat token komunitas / utilitas (Creedex Token). Creedex Token akan menjadi sistem penghargaan bagi anggota untuk memberikan informasi yang berharga, layanan masyarakat, atau jenis partisipasi lainnya yang bermanfaat dalam komunitas. Anggota komunitas dapat menggunakan token komunitas untuk memberi tip satu sama lain, membayar berbagai service, atau memberi reward kepada anggota komunitas atau moderator. Kami akan menggunakan salah satu wallet ethereum teraman yang tersedia untuk transfer token.
  
=====================================================
Informasi Token
=====================================================


                  Alamat Kontrak: 0x57488Fcc3dC72Edb0a4c06a356c2c43C08BdfB42

                                                       Simbol: Creedex-(CDEX)
                                                                                                  
                                                                 Desimal: 18


Token Creedex (CDEX) dibeli langsung pada platformnya:

https://creedexchange.tech/


                            

=====================================================
Bounty Airdrop
=====================================================

Ada banyak cara untuk mendapatkan token ini secara gratis. Kunjungi thread Bounty dan airdrop kami untuk melihat bagaimana Anda dapat membantu mempromosikan proyek dan mendapatkan token Creedex-(CDEX) gratis pada saat yang sama.



                                                        [Thread Bounty]  
                                                      
                                                        [Thread Airdrop]


                            


=====================================================
WEBSITE l TWITTER l TELEGRAM l GITHUB l ETHERSCAN l WHITE PAPER
=====================================================


             Jika Anda mempunyaipertanyaan dan saran tentang proyek ini. Jangan ragu untuk menghubungi kami di:

                                                                  
                                                                    
                                                                      
                                                             email:
                                         admcreedex@creedexchange.tech
                                                                
                                                telegram komunitas:
                           https://t.me/joinchat/GdkGY1MjQD5WyHFdHD2SdA
                                                                                            

                                      untuk listing token, gunakan formulir ini
                                      https://creedexchange.tech/addtoken

                                        untuk pertanyaan atau donasi bisnis.  
                                                 creedex01@gmail.com
                                                                                            
=====================================================
18  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / ✅✅✅ [ANN][BOUNTY] Tartaria - Proyek Sosial on: August 17, 2018, 04:32:54 PM

Hai kawan-kawan!
Halo!

Setiap orang bertanya kepada dirinya sendiri "Apa arti hidup itu?". Saya juga memikirkan tentang hal itu dan menjadi bingung: hidup saya, seperti kebanyakan orang lainnya, bermuara pada pemenuhan tiga kebutuhan dasar - makan, tempat tinggal, dan memiliki anak-anak. Menurut saya, yang lainnya - keinginan untuk sukses, mendapatkan uang, kuliah di universitas dan pencapaian lainnya - berasal dari ketiga poin fundamental. Kami terus-menerus mengalami peningkatan dan kemunduran, dan waktu terus berjalan. Ada saatnya ketika anda mulai menyadari bahwa hidup telah berlalu dan anda belum melakukan sesuatu yang penting - hanya melakukan tiga fungsi utama dan bahkan mungkin kurang dari itu: apakah tidak ingin atau tidak mampu berkeluarga.
Apakah kamu tidak khawatir dengan situasi ini? Saya merasa takut. Dengan jalan hidup seperti itu kita kehilangan seluruh arti hidup akantetapi mulailah berusaha dengan sungguh-sungguh, cobalah untuk bertahan. Semua pemikiran filosofis dan renungan ini mendorong saya untuk menciptakan suatu proyek yang dirancang untuk memberikan makna baru bagi kehidupan kita semua. Kami ingin memberikan anda manfaat-manfaat baru tanpa memberikan imbalan apa pun.
Dulu ada sebuah negara besar - Tartaria. Mempelajari fakta-fakta dan hipotesis baru tentang negara ini, saya menemukan fakta penting: sebagian besar penduduk hidup dengan tulus ikhlas walaupun sebenarnya orang-orang tersebut merupakan dari kalangan yang berbeda dan ras yang berbeda pula. Namun semua perbedaan di antara orang-orang ini tidak menghalangi mereka untuk bersatu. Sejarah kita dibelokkan dengan mengubah kata "Tartaria" menjadi Tartar neraka masa lalu dan negara Tartaria termasuk ke dalam Kekaisaran Romawi.
Jadi, saya persembahkan kepada anda proyek sosial kami "Tataria", yang akan mewujudkan impian anda. Untuk berpartisipasi pada proyek ini, anda tidak perlu melakukan investasi keuangan karena kami menghindari semua kekhawatiran dan permasalahan. Kami tidak mencari uang untuk orang lain namun ingin membantu anda untuk memperoleh keuntungan dan berkembang di dunia ini! Mari kita mulai menjalani hidup yang utuh dan menarik! Jangan buang waktu berharga anda!
Untuk permulaan, kegiatan kami bertujuan untuk memudahkan anda mendapatkan keinginan anda, misalnya, diskon barang di toko, di perjalanan wisata, resort dan hiburan, pelatihan, pelayanan, dll. Tapi kami tidak akan berhenti, kami akan mengembangkan dan memperluasnya, meningkatkan kemampuan kami. Kami tidak akan membahasnya secara detail dan membuang-buang kata, anda dapat melihat dan mencoba semuanya pada saatnya.

Langkah pertama kami adalah meluncurkan koin, yang akan kami distribusikan. Anda bisa mengetahui ketentuan untuk mendapatkan koin di bawah *. Anda secara otomatis menjadi anggota proyek kami.
Dan sekarang secara khususnya.
Anda punya tiga pilihan untuk bagaimana anda dapat memperoleh bonus:
1. Menjual koin di Exchange.
Nama-nama Exchange akan diumumkan setelah mereka terdaftar. Diperkirakan pada bulan Agustus 2018.

2. Menyimpannya di wallet anda dan mendukung network koin - menambang (PoS) dan ikut serta dalam promosi pendanaan untuk GRIF, dapatkan uang real (nyata).
Instruksi penambangan (PoS) dan promosi "Pendanaan untuk GRIF" ada di bawah ini.

3. Anda bisa menyetor koin.
Proses setoran akan tersedia pada situs.

* BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN KOIN

Itu cukup mudah:
1. Untuk pendaftaran pada situs.
2. Untuk mendatangkan referral.
3. Untuk kampanye berlangganan (signature) di forum.
4. Untuk aktivitas di jejaring sosial.
5. Untuk menemukan kesalahan pada situs.
6. Untuk kontes dan segala macam perlombaan.

Ini rinciannya:
1. Anda akan mendapatkan 10 koin untuk registrasi.
2. Untuk mendatangkan referral: Anda akan mendapatkan 10 hingga 0,1 koin, tergantung pada tingkat gradasi program referralnya. Untuk tingkat pertama - 10 koin, untuk 8 (terakhir) - 0,1 koin.
3. Subscriber dari Jr. Member bisa berpartisipasi dalam kampanye berlangganan (signature). Kode signature dan ketentuan terperinci akan dijelaskan di bawah ini.
4. Repost, retweet, dll. Detail lebih lanjut ada pada promosi di jejaring sosial.
5. Error, error, error! Mereka bisa berada di tempat yang paling tidak terduga. Kami membayar dari 1 koin hingga 10.000 koin, tergantung pada pentingnya kesalahan.
6. Ketentuan kompetisi dan perlombaan akan diumumkan sebelum diadakan.

Karakteristik koin:
Nama koin – GRIF.
Algoritma koin – SCRYPT.
Jumlah total koin – 1.000.000.000..
Premine – 200.000.000.
Mining – PoS.
Lama koin pada PoS – 5 jam.
PoS – 12% dalam setahun.
Block signing – 30 - 120 detik.
GITHUB - https://github.com/Tartariaorg/GRIF-2/
WALLET GRIF - https://tartaria.org/page/5/relizy-koshel-kov-grif
Block explorer – http://explorer.tartaria.org/
Faucet – dalam pengembangan

Dari premine:

75 % untuk user (pengguna) (Bounty);
20 % untuk proyek;
5 % untuk jaringan (network).


Kontak:
Website - https://tartaria.org
VK - https://vk.com/oftartaria
Twitter - https://twitter.com/oftartaria
FaceBook - https://www.facebook.com/groups/oftartaria/
Telegram RU - https://t.me/oftartaria
Telegram EN - https://t.me/oftartariaeng
e-mail - support@tartaria.org
WHITEPAPER https://tartaria.org/doc/eng/wp.pdf

Pendaftaran telah dibuka. Dapatkan 10 GRIF dengan GRATIS!
Situs ini telah berfungsi saat ini. Ada cukup informasi. Jangan lupa untuk mengunjungi bagian "F.A.Q.".


P.S. : Proyek Tartaria adalah organisasi nirlaba (non-profit) yang terdaftar secara resmi (Pendanaan Pertumbuhan Populasi Sosial “Tartaria”) dengan segala kepentingan didalamnya.
Terima kasih atas perhatiannya! Kami akan senang jika anda bergabung dengan proyek kami.






19  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / [BOUNTY] CDL ICO-Layanan concierge global pertama dalam berbagi perekonomian on: July 30, 2018, 06:54:44 AM

Program Bounty CDL sedang berlangsung saat ini (LIVE)!


Program Bounty Custom Deal dirancang untuk menyampaikan berita mengenai proyek Custom Deal, tujuan, dan kemajuannya. Kami mempersilahkan anda untuk berpartisipasi pada program ini untuk satu atau beberapa kampanye yang anda sukai.
Para peserta program bounty membagikan (meng-share) postingan Custom Deal, membuat konten, menerjemahkan ke bahasa mereka dan membuat orang lain yang tertarik dengan ICO Custom Deal. Para peserta program bounty akan mendapatkan imbalan sesuai dengan kerja mereka dan aturan kampanye yang mereka pilih. 2% dari Token Custom Deal yang diterbitkan (8.000.000 CDL) akan dihadiahkan kepada orang-orang yang meluangkan waktu mereka, pengetahuan, keahlian, dan membantu semua ini agar menjadi kenyataan.


Kampanye Medium

Cara Mendaftar:

1. Ikuti Custom Deal di Medium
2. Isi Formulir: Daftarkan di sini

Pembayaran: 7,5% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Mengikuti - 150 CDL
Clap - 150 CDL
Mengomentari (lebih dari 100 kata) - 350 CDL

Peraturan: Harap berhati-hati saat membuat komentar, harus unik dan isinya berkaitan dengan Custom Deal, komentar seperti "nice work" (kerja bagus) atau menyalin (meng-copy) komentar, TIDAK akan diberi hadiah.


Kampanye Twitter

Cara Mendaftar:

1. Ikuti Custom Deal di Twitter
2. Buat setidaknya 5 retweet / tweet seminggu, intinya, bagikan semua pengumuman penting.
3. Isi Formulir: Daftarkan di sini

Pembayaran: 15% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Tingkatan 4: Memiliki pengikut 250+: 25 CDL / minggu
Tingkatan 3: Memiliki pengikut 750+: 50 CDL / minggu
Tingkatan 2: Memiliki pengikut 1.500+: 100 CDL / minggu
Tingkatan 1: Memiliki pengikut 5.000+: 150 CDL / minggu
Tingkatan 0: Memiliki pengikut 10.000+: 250 CDL / minggu
Tingkatan Ekstra (Spesial): Memiliki pengikut 25.000+: 500 CDL / minggu

Peraturan:

1. Harus membuat paling tidak 5 tweet atau retweet tentang CDL per minggu.
2. Jangan memposting semuanya dalam 1 hari, anda diharapkan membuat tweet yang bersifat konstruktif (berguna) dan bukanlah sekadar spam.
3. Tidak ada perubahan payment address (alamat pembayaran), jadi pastikanlah itu sudah benar.
4. Manajer Bounty dan Tim berhak menghapus profil palsu, postingan, dan komentar-komentar yang berkualitas rendah dan juga berhak melakukan perubahan pada ketentuan kampanye Bounty.


Kampanye Facebook

Cara Mendaftar:

1. Sukai & ikuti page (halaman) Facebook kami
2. Buat postingan tentang Custom Deal dan sertakan Link (Tautan) Website
3. Isi Formulir: Daftarkan di sini

Pembayaran: 10% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Teman 250+: 25 CDL / minggu
Teman 500+: 50 CDL / minggu
Teman 2.000+: 150 CDL / minggu
Teman 5.000+: 300 CDL / minggu
Teman 10.000+: 500 CDL / minggu
Teman 50.000+: 1.500 CDL / minggu

Posting terbaik mengenai kami, setiap minggunya akan mendapatkan tambahan 100 CDL (di luar dari CDL Facebook asli anda).

Peraturan:

1. Anda harus memiliki minimal 250 orang teman.
2. Akun Facebook anda tidak boleh akun palsu, tidak aktif atau akun bot. Hanya akun Facebook asli yang akan diterima.
3. Anda harus menjadi pengguna Facebook yang aktif dan reguler, dan harus berbagi serta menyukai postingan resmi CDL dan pembaruannya.
4. Anda harus membagikan paling tidak dua postingan setiap minggunya di Facebook anda.
5. Akun harus bersifat terbuka, seperti Profil Publik dan semua Postingan yang dibagikan harus bersifat publik juga.
6. Multiple akun tidak diizinkan. Yang ketahuan menggunakan multi akun akan di-diskualifikasi dan di-blacklist dari semua dan apapun jenis kampanye yang akan datang.
7. Manajer Bounty dan Tim berhak menghapus profil palsu, postingan, dan komentar-komentar yang berkualitas rendah dan juga berhak melakukan perubahan pada ketentuan kampanye Bounty.


Kampanye Penerjemah

Cara Mendaftar:

1. Untuk reserve (memesan) suatu bahasa, anda harus bergabung (join) dengan Grup Telegram kami dan menulis (mengajukan) di sana.
2. Kemudian anda harus menanyakan versi dokumen yang ingin anda terjemahkan. Anggota Tim Custom Deal akan memberi anda akses untuk mendapatkan file "Google Docs".
3. Setelah menyelesaikan Terjemahan anda, kirimkan link (tautannya) dengan menggunakan formulir

Pembayaran: 10% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Whitepaper: 10.000 CDL (15.000 Stake (CDL), untuk bahasa Korea dan Cina)
Landing page: 5.000 CDL (7.500 CDL, untuk bahasa Jepang dan Cina)
One page: 1.000 CDL
Mendatangkan Penerjemah (Bahasa Jepang: Untuk Landing Page, Bahasa Korea dan Mandarin: Untuk Whitepaper): 1.000 CDL
Thread ANN: 300 CDL
Thread Bounty: 300 CDL
Presentasi: 300 CDL
Subtitle Video: 300 CDL
Moderasi / Manajemen: 50 CDL

Perhatian: Jika ANN (pengumuman) mendapat sangat sedikit atau tidak ada sama sekali, postingan tidak akan dihitung dan "Stake"-nya tidak akan diberikan.

Memposting terjemahan ANN (Pengumuman) pada Forum cryptocurrency lokal akan diberi hadiah dengan ketentuan sebagai berikut:

Dilihat> 1.000 orang - 25 CDL
Dilihat 1.000 - 3.000 orang - 50 CDL
Dilihat 3.000 - 5.000 orang - 100 CDL
Dilihat 5.000 - 10.000 orang - 300 CDL
Dilihat 10.000+ orang - 500 CDL

Perhatian: Untuk masing-masing Postingan. Contohnya: Jika anda mempostingnya di 3 forum, dan masing-masing mendapat 2.500 view, anda memperoleh 50 CDL

Peraturan:

1. Terjemahan harus mencerminkan karya asli (original), apabila anda menggunakan alat seperti google translate, penerjemah otomatis, dan sebagainya, pengiriman anda akan ditolak dan di-blacklist.
2. Untuk perhitungan stake, hanya postingan dari OP yang dihitung untuk aktivitas Moderasi. Penerjemah harus aktif, jika OP tidak aktif, Moderator lain akan dipekerjakan untuk memperbarui dan memoderasi thread tersebut.
3. Jangan membuat postingan tambahan yang tidak perlu dengan tujuan untuk meningkatkan jumlah stake, ini akan mengakibatkan postingan itu tidak dihitung dan mendapat hukuman. Menambah jumlah postingan dengan membuat posting yang tidak perlu tidak diperbolehkan, dan postingan semacam ini tidak akan dihitung.
4. Manajer Bounty dan Tim berhak untuk melakukan perubahan pada persyaratan ini atau menerapkan yang baru.


Kampanye Telegram

Cara Mendaftar:

1. Gabung (join) dengan Grup Telegram kami di sini
2. Dan kemudian kirimkan detail (rincian) tentang diri anda dengan menggunakan formulir ini.

Pembayaran: 20% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

User (Pengguna) Telegram: 750 CDL
1 komentar / 1 pertanyaan = 150 CDL per minggu

Peraturan:

1. Anda wajib mendaftar dengan akun real (nyata), dan hanya satu hadiah per pengguna telegram dan pengguna Bitcointalk.
2. Aktif setidaknya sekali (satu kali) seminggu.
3. Isi Formulir di atas dengan "username telegram" dan "username Bitcointalk" anda, pengiriman akan diverifikasi secara manual.
4. Anda harus menulis 1 komentar atau membuat 1 pertanyaan per minggu. Dan anda akan memperoleh 5 stake setiap minggu.


Kampanye YouTube

Cara Mendaftar:

1. Subscribe channel YouTube kami di sini
2. Like video-video Custom Deal
3. Isilah formulir ini

Pembayaran: 15% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Subscribe – 300 CDL
Like  – 50 CDL
Komentar  – (minimal 100 karakter) – 100 CDL – Maksimal 1 per video dan maksimal 3 video per minggu
Bagikan video Custom Deal di social media anda (100 CDL per masing-masing social media)

Cara lain untuk berpartisipasi:
Jika akun anda merupakan channel terkait cryptocurrency, anda bisa mendapatkan token CDL dengan cara membagikan proyek Custom deal kepada audience anda dan membuat video tentang subjek kami.

Subscriber 100+      -   50 token
Subscriber 200+      -   100 token
Subscriber 500+      -   200 token
Subscriber 1k+        -   300 token
Subscriber 5k+        -   500 token
Subscriber 10k+      -   1000 token

Perhatian: Hanya diperbolehkan 1 video per minggu per akun.

Petunjuk:
 1. Konten tentang Custom Deal minimal harus 2 menit.
2. Konten harus asli dan berkualitas tinggi.
3. Hak Menyetujui merupakan wewenang tim Custom Deal.
4. Anda harus memiliki setidaknya 100 subscribers di YouTube.
5. Video yang tidak dengan suara manusia hanya akan menerima 50% dari total

Peraturan:

1. Akun anda setidaknya harus berumur 30 hari atau telah memiliki 5 Subscribers.
2. Akun Youtube anda tidak boleh berupa akun palsu, tidak aktif, maupun akun bot. Hanya akun-akun Youtube asli yang akan diterima.
3. Anda harus menjadi pengguna Youtube yang aktif dan reguler, dan harus mengomentari video ofisial Custom Deal setidaknya sekali seminggu.
4. Multiple akun tidak diizinkan. Mereka yang ditemukan menggunakan multi akun tersebut akan didiskualifikasi dan masuk daftar hitam dari setiap dan semua kampanye di masa depan.
5. Syarat dan Ketentuan dapat berubah jika diperlukan.


Kampanye PR dan Marketing lainnya

Cara mendaftar:

1. Isilah formulir ini

Pembayaran: 2,5% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Petunjuk:

1. Dapatkan Token sebagai Hadiah untuk ide kreatif PR & Marketing Anda. Jika Anda memiliki proposal yang berbeda dari yang disebutkan di atas, silakan isi formulir dan hubungi Custom Deal @ administrator@custom-deal.com.



Kampanye Signature

Cara mendaftar:

1. Pasang Signature ke Profil Forum Anda (bitcointalk).
2. Kirim formulir dengan rank akun Anda dan info yang diperlukan di sini
3. Buatlah 10 posting yang konstruktif per minggu untuk setiap minggu berpartisipasi.
4. Kenakan Signature hingga akhir Kampanye.

Pembayaran: 10% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Pembayaran akan berdasarkan pada hitungan stakes mingguan:
 
Jr Member: 50 CDL / Minggu
Member: 75 CDL / Minggu
Full Member: 100 CDL / Minggu
Sr Member: 200 CDL / Minggu
Hero and Legendary: 350 CDL / Minggu

Anda akan menerima 100 CDL tambahan setiap minggu jika memakai Personal Teks dan Avatar.

Peraturan:

1. Signature harus pasang sampai akhir ICO, menghapus Signature sebelum waktu tersebut akan mengakibatkan diskualifikasi.
2. Selama periode ini Anda harus membuat minimal 10 Posts / Minggu agar dianggap memenuhi syarat.
3. Hanya Posts yang bermanfaat dan konstruktif yang akan dianggap memenuhi syarat dan sasaran 10 postingan / Minggu. Postingan yang di luar topik, atau hanya dibuat untuk maksud menaikkan jumlah posting akan didiskualifikasi.
4. Setiap post harus memiliki minimum 75 Karakter untuk dihitung sesuai dengan jumlah sasaran postingan.
5. Pembayaran akan dilakukan dalam rentang waktu sekitar 60 hari setelah akhir ICO
6. Pasanglah Signature Anda sampai Spreadsheet diperbarui dengan jumlah postingan Anda yang sudah final, setidaknya selama satu minggu lagi, menghapusnya sebelum jumlah posting yang dihitung tidak akan diterima.
7. Setiap anggota yang diperbolehkan untuk bergabung minimal memiliki rank Junior atau yang lebih tinggi.


Kampanye LinkedIn


Cara mendaftar:

1. Follow kami di LinkedIn di sini
2. Buat postingan tentang penjualan Token Custom Deal dan sertakan Link Website
3. Isi Formulir: Daftarkan di sini

Pembayaran: 5% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Koneksi 250+: 250 / minggu
Koneksi 500+: 500 / minggu

Peraturan:

1. Anda setidaknya harus memiliki minimal 250 connections.
2. Akun LinkedIn Anda tidak boleh akun palsu, tidak aktif atau bot. Hanya akun LinkedIn asli yang akan diterima.
3. Anda harus menjadi pengguna LinkedIn yang aktif dan reguler, dan harus membagikan dan menyukai pos dan pembaruan resmi Custom Deal seminggu sekali.
4. Akun harus terbuka sebagai Profil Publik dan semua Post yang dibagikan harus dipublikasikan juga.
5. Multiple akun tidak diperbolehkan. Mereka yang ditemukan menggunakan multi akun tersebut akan didiskualifikasi dan masuk daftar hitam dari setiap dan semua kampanye di masa depan.
6. Manajer Bounty dan Tim berhak menghapus profil palsu, postingan, dan komentar yang berkualitas rendah dan melakukan perubahan pada ketentuan kampanye Bounty.


Kampanye Reddit


Cara mendaftar:

1. Akun Anda setidaknya harus berumur 20 hari dan memiliki 10 postingan atau karma komentar.
2. Isi Formulir: di sini

Pembayaran: 5% dari total bounty akan dialokasikan untuk program ini

Postingan terkait Custom Deal atau yang menampilkan Custom Deal
5 upvotes: 50
10 upvote: 75
20 upvote: 100
50 upvote: 150
100 upvote: 200
200 upvote: 400

Peraturan:

1. Anda harus mengikuti akun Reddit Custom Deal kami.
2. Untuk postingan yang akan dihitung, itu perlu diposting di salah satu subreddits berikut, atau subreddits terkait cryptocurrency: r/CustomDeal, r/bitcoin, r/ethereum, r/ethtrader, r/icocrypto, r/cryptocurrency, r/ETHInsider, r/ethinvestor, r/ICOAnalysis dan thread terkait ICO lainnya.
3. Postingan dan Komentar dengan Karma negatif tidak akan diterima. Jenis spam apapun tidak akan diberi imbalan.
4. Bonus stakes akan diberikan ketika komentar atau postingan memiliki minimal 5 upvote.
5. Postingan eksternal harus ditautkan ke Website Custom Deal atau Pengumuman Resmi Custom Deal.
6. Tulisan dan komentar harus relevan.



Anda dapat memantau perolehan anda melalui ini: spreadsheet

Salam,

Custom Deal
20  Local / Altcoins (Bahasa Indonesia) / ⭐⭐ [BOUNTY] [AIRDROP] TOKEN MEMEZ - 40.000.000 TOKEN, BOUNTY TWITTER ⭐⭐ on: July 25, 2018, 11:41:54 PM


WEBSITE TELEGRAM PENGUMUMAN TELEGRAM TWITTER GITHUB KONTRAK ANN





Token MEMEZ ialah token berstandar ERC-20, yang memaksimalkan penggunaan jaringan Ethereum secara optimal. Ethereum blockchain memungkinkan transaksi peer-to-peer yang cepat dan mudah serta kepemilikan yang aman dan anonim.


SYARAT & KETENTUAN DARI PROGRAM BOUNTY MEMEZ:


1. Jumlah maksimum token dari program bounty Twitter MEMEZ ini adalah 40.000.000 MEME.
2. Kampanye bounty MEMEZ akan berlangsung 10 minggu atau sampai batas maksimum 40.000.000 MEME tercapai.
3. Setiap peserta HARUS mendaftar (sign up) dengan menggunakan formulir yang benar. Semua pengajuan lainnya tidak akan dihitung sebagai entri yang valid.
4. MEMEZ berhak untuk menyesuaikan jumlah hadiah bounty setiap saat, tergantung pada jumlah pelamar/pendaftar di akhir kampanye.
5. Semua lamaran/pendaftaran dengan informasi yang tidak benar akan didiskualifikasi TANPA PEMBERITAHUAN APAPUN (contohnya: kesalahan alamat (address) ETH, dll.).
6. Alamat ETH yang anda kirimkan tidak dapat diubah!
7. Semua stake akan dihitung & didistribusikan pada AKHIR kampanye.
8. Berlaku curang, pemalsuan, meniru, dan pengguna (user) dengan "negative trust" akan didiskualifikasi TANPA PEMBERITAHUAN APAPUN.
9. Jika anda memiliki pertanyaan, HANYA melalui thread bounty ini.
10. Dengan mendaftar (sign up) untuk program bounty ini, anda menerima persyaratan ini.




PERATURAN UMUM:

1. Setiap peserta HARUS bergabung (join) dengan grup Telegram resmi kami: https://t.me/memezofficial
2. Setiap peserta HARUS bergabung (join) dengan channel pengumuman Telegram resmi kami: https://t.me/memezannouncements

SEMUA PESERTA KAMPANYE BOUNTY MEMEZ HARUS MELAKUKAN VERIFIKASI DENGAN MEMPOSTING BUKTI OTENTIKASI (PROOF OF AUTHENTICATION).


FORMAT BUKTI OTENTIKASI (PROOF OF AUTHENTICATION)
Code:
#PROOF OF AUTHENTICATION
Bitcointalk Username:
Telegram Username:
Twitter Username:
Ethereum Wallet Address:


Dapatkan nomor POSTINGAN OTENTIKASI anda di kanan atas dari registrasi postingan anda.






BOUNTY TWITTER:


Hadiah:
  
1. Lebih dari 200 pengikut: 1000 / minggu
2. Lebih dari 1001 pengikut: 3000 / minggu


Aturan:
1. Akun Twitter anda harus memiliki setidaknya 200 pengikut real (nyata).
2. Minimal 5 tweet / retweet per minggu.
3. Kirimkan laporan mingguan anda.


Bagaimana cara untuk ikut serta?:
1. Setiap peserta HARUS bergabung (join) dengan grup Telegram resmi kami: https://t.me/memezofficial
2. Setiap peserta HARUS bergabung (join) dengan channel pengumuman Telegram resmi kami: https://t.me/memezannouncements
3. Setiap peserta HARUS mengikuti page Twitter resmi kami: https://twitter.com/MEMEZOFFICIAL
4. Mendaftarlah di sini: https://goo.gl/forms/pG2XJ2708lEAzm9o1
5. Spreadsheet: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1_9Bzu1pAyZRYe2lpuV9DwiQ8NTJif6Psyp6rfMWA61I


Format Laporan Mingguan:
Code:
WEEK 1
Twitter Retweet links:
1...
2...
3...
4...
5...
etc.


LAPORAN:

MINGGU 1: 23.07 - 29.07
MINGGU 2: 30.07 - 05.08
MINGGU 3: 06.08 - 12.08
MINGGU 4: 13.08 - 19.08
MINGGU 5: 20.08 - 26.08
MINGGU 6: 27.08 - 02.09
MINGGU 7: 03.09 - 09.09
MINGGU 8: 10.09 - 16.09
MINGGU 9: 17.09 - 23.09
MINGGU 10: 24.09 - 30.09




AIRDROP:


Program airdrop token MEMEZ resmi baru saja dimulai. Cara terbaik untuk memastikan bahwa anda tidak ketinggalan airdrop mana pun adalah dengan mengikuti kami di berbagai channel media sosial kami. Tim token MEMEZ mengadakan kompetisi dan perlombaan secara reguler dengan berbagai hadiah airdrop yang menakjubkan.

AIRDROP TELEGRAM: https://t.me/memezairdropbot



Sumber:

Website: https://memeztoken.space
Twitter: https://twitter.com/MEMEZOFFICIAL
Grup Telegram: https://t.me/MEMEZOFFICIAL
Channel Telegram: https://t.me/memezannouncements
Github: https://github.com/MEMEZTOKEN/MEMEZ




TUGAS KHUSUS:


Apabila anda tertarik dengan tugas-tugas khusus demi mendukung proyek MEMEZ, silakan hubungi https://t.me/memeztoken melalui PM. Hadiah untuk tugas khusus ini (contohnya: obrolan moderasi, desain, dukungan komunitas, dll.) akan dinegosiasikan secara pribadi dan biasanya antara 1k - 100K MEME.






TERJEMAHAN:


Apabila anda tertarik untuk menerjemahkan Thread ANN kami, silakan hubungi https://t.me/memeztoken melalui PM. Hadiah untuk tugas ini adalah 50K MEME per thread.





Pages: [1] 2 »
Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!