Bitcoin Forum
May 21, 2024, 11:08:49 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 27.0 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: [1]
1  Local / Разное / Re: Какой вид спорта самый зрелищный? on: September 18, 2017, 07:46:30 PM
Спортивная ловля рыбы, особенно карпа
2  Local / Политика / Re: Факты о сбитом боинге on: September 18, 2017, 07:31:24 PM
Есть такой посёлок в Луганской области, через него проходит дорога от пограничного поста Северный, рядом с Поповкой. так там живут мои друзья и они видели слушали, как этот "БУК" тащили. Как раз за день до обстрела самолёта. До начала войны на Донбассе и особенно в пограничной зоне (где я и живу) никогда никакой военной техники не было, даже у пограничников. Всё что здесь появлялось было родом из соседнего государства. Через мой город (Свердловск) проехало очень много колон. так что есть ещё и очевидцы событий, местные жители.
3  Local / Разное / Re: Что думаете вы о Библии? on: September 17, 2017, 05:48:07 PM
Чтобы понять Библию нужно размышлять не со "своей колокольни". Так же как людям разных сословий тяжело понять друг друга, так и нам тяжело понять Бога. Но в первом и втором случае возможно.

А с чего вы взяли, что Библия и Бог имеют какую-то взаимосвязью Библию писали люди для людей, пропуская события и свое мнение, через призму своего мировоззрения. Я отношусь к этой книге как к исторической художественной литературе местами в стиле фентези

Главное, не кто писал, а кто автор. Так вот у Библии автор один и тема одна, от Бытия до Откровения
4  Local / Разное / Re: Что думаете вы о Библии? on: September 15, 2017, 05:11:08 AM
Для меня Библия - священная книга. Одно время я увлекся чтением ее, даже записался на курсы. Без разъяснения толкователя Библии бывает сложно понять истину, изложенную в главе.
Если написанию библии способствовал Бог почему он допустил чтобы она направляла людей на путь истинный, то почему она написана настолько сложно что люди нарушали его заповедь "не убей" только потому что их мнения в толкованиях Библии не совпадали?

Библия проста в понимании, но чтобы её понять нужно иметь соответствующий настрой сердце. А по поводу заповеди "не убей", то тексте оригинала подразумевается "не убивай не законно". Только Творец является Законодателем по праву. А если вы хотите строить личные отношения с Богом, то в этом Библия может помочь. Только забудьте ваши предрассудки и сомнения, здесь нужно чистое сердце. А ведь "не убивать" совсем не сложно, если начинаешь любить, любить всех людей. Не забудьте ещё по первую и вторую заповедь.
5  Local / Разное / Re: Что думаете вы о Библии? on: September 15, 2017, 04:57:56 AM
Библия - уникальная книга. Писалась на протяжении 1600 лет, люди разные писали: цари, пастухи, рыбаки, врач и пророки. До наших дней она дошла неизменной, есть тысячи рукописей греческого и еврейского текста, благодаря которым можно восстановить оригиналы. Главная тема Библии - Царство Бога и освящение имени Иеговы, примечательно, что это имя встречается в тексте оригинала более 7000 раз и впервые упоминается в Бытие 2:4. На русском языке существует более 30 переводов, большинство которых выполнено в XIX веке и в них везде стоит имя Иеговы. Принципы Библии применимы до сих пор, чтобы не говорили некоторые. А по поводу жестокости, так дело не в Библии, а в людях. Церковь столетиями уничтожала переводчиков этой книги. Сама делала зверства и оправдывалась именем Христа. Лично я вижу только пользу и на основании этой книги стараюсь строить свою жизнь.
6  Local / Разное / Re: Книга или планшет? on: September 14, 2017, 03:48:38 PM
У каждого предмета своё предназначение. Книга сейчас - это дорогой продукт, но "работает" без электричества и нет вреда для зрения. В планшете можно хранить книги, не доступные в бумажном виде и вообще целую библиотеку, но есть зависимость от электричества и интернета. В разных ситуациях нужны разные предметы и разные книги.
Pages: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!