Меня удивляет эта поспешность и суета, наверно есть какие-то внутренние причины.
Я думаю, что главная идея одна - дефи взлетел, сетью реально начали пользоваться и эфир это реальный пример сети, где идея, что комиссии за пользование сетью будут кормить майнеров, это не пустое обещание в которое никто не верит, а случившийся факт.
Собственно, стало понятно, что такую удачу нельзя упускать и если сейчас не масштабнуться, то все убегут и заново пользователей уже будет не собрать, а сказки про землю обетованную через n лет с постоянным переносом всех уже заебали. Поэтому решили просто ебнуть условный иос, лишь бы работало, а что там с децентрализацией никто вникать не будет, кто будет, того заткнем, а всем остальным навешаем лапши на уши. Опять же, децентрализация нужна, когда все плохо, а когда все хорошо, можно хоть на пучке авс серверов сидеть, лишь бы "бабло" капало.
А так у них всегда через жопу все было. Виталик не самый умный персонаж, а вокруг него не самые честные люди (да и родословная виталика тоже вызывает вопросы) - почему все должно идти гладко?
Многие майнеры и поверхностно не вникают, доход капает - и ладно.
Это-то их и сгубило, хотя среднестатистический майнер на балконе унес с рынка себе квартиру/дом, а те, кто покрупнее, стали долларовыми миллионерами, как минимум, поэтому с одной стороны грех жаловаться, с другой стороны понятно, как отдавалась субъектность шаг за шагом.
Надеюсь будет какая-то срань со старой веткой сети, которая станет ETHC эфир-классик типа, которую можно будет копать некоторе время и продавать.
Будет что-то новенькое, если этого не случится.
Эфир под контролем банков ? А смысл тогда было создавать это болото ?
У тебя сейчас эфир бесконтрольный что ли? Виталик давно встроился в истеблишмент со всеми вытекающими.
мне кажется это не в интересах ни Виталика ни инвесторов.
В интересах виталика дальше контролировать сеть и иметь возможность спокойно продавать свой эфир фондам, крупным частным инвесторам и другим лицам. Будет очень хорошо дружить и исполнять просьбы кого нужно, будет и домохозяйствам в портфель продавать свой эфир. А там глядишь эфир и падать не будет, потому что
получателей пенсий избирателей обижать нельзя.
В этом всем схематозе биток стоит костью в горле. Остальных терпеть можно.
Я имел ввиду буквально атаку кто будет делать, технически а не репутационно.
А что такое "технически"? Выходят говорящие головы и говорят, что биток плохой. Это разносят фоксы и прочие пропагандисты, которые этого уже даже не скрывают, потому что они работают во благо, а далее это подхватывает прогрессивная молодежь с горячими головами. И все, быть биткойнером страшный позор и ты становишься новым гитлером. Как отменяют людей в западном обществе не видели что ли ни разу?
Сообщестсво битка тоже могут насовать критиканов мордой в гавно многочисленные факты расточительных трат энергии и топлива.
Я еще года 3 назад помню выходил ряд исследований на тему грязной энергии в битке, так всем до сих пор похуй на это. Никто аргументы и факты слушать не будет. Так сейчас не работает. Тебя объявляют отмененным и ты соглашаешься, потому что если не согласишься, то тебя дехьюманизируют и тогда с тобой вообще можно уже делать что угодно.
Но да, я понял, речь о пропаганде неэкологичности всей затеи, чтобы от него отвернулось все мировое сообщество просто для того, чтобы еще несколько лет можно было продавать и заправлять смердящие авто, жечь рос.уголь в своих сраных угольнных электростанциях но нидайбох не стоить АЭС.
Просто для того, чтобы ты перешел в пос монетки, где у тебя никаких прав нет, а от крипты там только маркетинговые буклетики.
Главная проблема одна: у тебя появились независимые деньги, которые взлетели и перестают быть маргинальными и за которые можно что-то купить, как бы не запрещали обратное.
Нужно, чтобы у тебя были деньги, которые ты сам называешь криптой, но которые под контролем.
Никакая экология, озоновые дыры, потепление или то, что ты написал тут не при чем.
сколько там геймер купит, 1 карту ? и будет сидеть на ней неск лет.
у большинства 1050ти еще )) для сетевых игр хватает за глаза.
ну на 2060 перейдет, например, на одну конечно ))
Все-таки геймер с одной картой какой-то неправильный в 21 году. И как будто майнерам нужны топовые карты. И покупают они дорогие свежие карты по своему желанию.
Все-таки именно майн-индурстрия задирает на них цены, думаю это если не основной потребитель то один из самых крупных.
Я не уверен, честно. Сейчас проблемы есть со всей электроникой и компонентами. Там на майнеров это не списать, например.
Осуждение ? Да кого оно волнует ) рынок есть рынок.
Это у вас в России нет института репутации и можно без последствий обмазываться говном, не весь мир так работает.
мне тоже кажется надеюсь что просто высаживают на панике
могут и до 20к это делать ))
чтобы вот дисбелиф уже был
Какое-то странное высаживание до 20к получается. К этому "плану" еще флет на 20к на 3 года добавить нужно, что прям наверняка высаживание сработало.