но если это расширить до действительно децентрализованого вида и т.д. то и получим биткоин как он есть, действительно децентрализованое решение.
Так смысл было изобретать велосипед?
Ну надо же! Прогресс налицо.
Я рад, что вы начали думать. Правда рад.
Итак, что получается? Чтобы вести систему сделок в блокчейне - надо майнить еще один блокчейн.
Если это вести независимым майнингом - то получатся все "прелести" самого биткойна - то есть если у майнеров нет стимула - они не станут майнить. Зачем им выжигать электричество?
Если взять мержед-майнинг - то даблспендинг в биткойн-блокчейне автоматически вызовет хаос и даблспендинги в сайд-чейне.
Тоже не решаем проблему.
Расходы пока велики, но я думаю что их возможно сократить если что-то придумать дальше развивать.
Пойдите и придумайте вечный двигатель, а?
Это не вечный двигатель.
В жизни очень много посредников, которые созданы для того чтобы упрощать.
Может реально никому бы и не нужны были агенства недвижимости а находили сами, никому были бы не нужны .. да вообще чуть ли не половина профессий.
Но люди не способны воспринимать мир без них.
Частично в силу не возможности это сделать понять и т.д., потому что не разбираются и т.д.
Частично в силу того что людей всеравно надо где-то занять, а они всеравно считают себя ничем не хуже тех кто что-то поизводит и даже круче и т.д.
Частично потому что всех так настроили думать что они нужны.
И это не какие-то власти сверху, не глобальное правительство, это огромная масса народу настроила людей думать что она нужна.
Биткоин делает попытку устранить посредников банков, но если в любой отрасли так делать будет тоже самое.
Мало того что люди с этой отрасли будут возможно возникать против, но ведь даже люди привыкшие что этим занимаются люди и есть к кому обратится будут против!
Вот сейчас спустили на роботов и сайты поддержку у сотового оператора и у банков и у интернета.
Вместо разбирающихся хоть в чем-то людей сажают обезьянок повторюшек, "я специалист по общим вопросам", типа для тупых кто не понял что робот говорит.
Но в итоге если где-то что-то идёт не так нет ни одного человека кто разбирается.
Точнее это и есть вечный двигатель. но его придумал не я, и он работает, называется круговорот людей в природе)
Любому человеку вообще трудно любой аспект жизни чтобы был через робота а не через человека.
И когда всё что угодно спускают на более дешевую рабсилу которая вообще ничего не понимает или автоматизируют одни вовпросы а другие в итоге вообще не ответят, то кому это нравится?
Люди сами хотят пообщаться с живым человеком, хотя это и дорого.
Понимаю что это не совсем то о чем был раговор, но суть к тому что посредничество это постепенно удешевляется и упрощается со временем. Куча народу работают именно в эту сторону, посвещая этому всю жизнь, улучшая качество этого и т.д.
Уже давно никто не хочет просто сотовый телефон чтобы звонил, всем надо растакой такой. Этого добиваются увеличением цепи этих самых посредников, их специализацией, потом удешевлением их труда насколько возможно и т.д. А если бы это было ручной работы то может даже лучше работало, и проще, но все давно подсели на посредников, и это не только владельцы посредников давят на это, но и сами посредники хотя получать свои деньги.
Если так рассуждать что неикто не нужны кто не производит самое ценное то 90% людей окажутся на улице без работы.
И что они сделают? Пожары и криминал и травмы и увечья разбои и грабежи.
Значит опять же что получается? Опять же всеравно их надо кормить и трудоустроить или оградить друг от друга.
Ну вот так им дают это посредничество, а так бы они или сидели в тюрьме или окраняли или спились и т.д.
Правительству дешевле легче и качественнее сделать больше разных никчемных специальностей и может хоть какой прок с этого будет если подобному планктону платить меньше, и люди привыкли к этому.
Биткоин не предоставляет возможности плавного контролируемого перетекания наличности.
То есть допустим я софтом будут контролировать и только убеждаясь что получил 0.01 биткоина пересылаю так же плавно кратную сумму в чем-то другом, будем считать с чем возможен такой же механизм.
Возможно это необходимо так сделать.