soniclord (OP)
Legendary
Activity: 1134
Merit: 1002
|
|
May 19, 2015, 06:37:34 AM |
|
Народ, подскажите пожалуйста, где можно почитать про коды от бирж - что это вообще такое.. Например коды от BTC-E или Cryptsy или EXMO
|
|
|
|
saafon
|
|
May 19, 2015, 09:49:54 AM |
|
Народ, подскажите пожалуйста, где можно почитать про коды от бирж - что это вообще такое.. Например коды от BTC-E или Cryptsy или EXMO
скорее всего на самих биржах в факах и почитать. а если по простому то коды бирж это инструмент передачи активов от одного юзера другому чтобы не париться с выводом-вводом средств. вот и все
|
|
|
|
web.master
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1000
|
|
May 19, 2015, 02:34:16 PM |
|
попробую на пальцах объяснить, код - это последовательность букв и цифр, в которой закодирована определённая сумма актива этой биржи - рублей, баксов, BTC и т.д. когда создаёшь код например на 100 руб. у тебя в акке эта сумма убывает со счета. теперь можешь послать этот код другому пользователю биржи, он его активирует и эти 100 руб. появятся у него на балансе.
|
|
|
|
EvilClown
Legendary
Activity: 966
|
|
May 19, 2015, 02:36:42 PM |
|
куясе может я чего пропустил в этой жизни, а что , на Cryptsy есть вывод кодами ??
|
|
|
|
web.master
Legendary
|
|
May 19, 2015, 02:54:19 PM |
|
куясе может я чего пропустил в этой жизни, а что , на Cryptsy есть вывод кодами ?? ты меня озадачил. сейчас специально сходил посмотрел - нет конечно, нету там никаких кодов и не было никогда по моему, это ТС чего то напутал, не знаю с чего он взял что на Cryptsy есть коды
|
|
|
|
xandry
Moderator
Legendary
Activity: 3626
Merit: 4510
Crypto Swap Exchange
|
|
May 19, 2015, 03:51:01 PM |
|
когда создаёшь код например на 100 руб. у тебя в акке эта сумма убывает со счета. теперь можешь послать этот код другому пользователю биржи, он его активирует и эти 100 руб. появятся у него на балансе.
То есть это просто такой наименее затратный способ ввода валюты на биржу?
|
|
|
|
bumm
|
|
May 19, 2015, 03:54:49 PM |
|
То есть это просто такой наименее затратный способ ввода валюты на биржу? Ну да, комиссии при операциях с кодами обычно вообще нулевые, чего не скажешь о других способах ввода-вывода, поэтому ими и пользуются.
|
|
|
|
web.master
Legendary
|
|
May 19, 2015, 03:56:42 PM |
|
когда создаёшь код например на 100 руб. у тебя в акке эта сумма убывает со счета. теперь можешь послать этот код другому пользователю биржи, он его активирует и эти 100 руб. появятся у него на балансе.
То есть это просто такой наименее затратный способ ввода валюты на биржу? в некоторых случаях - даже не затратный, а премиальный. некоторые менялы когда выводишь например рубли с BTC-e тебе за код ещё и приплатят, например - отдаёшь код на 1000 рублей а он тебе переводит 1010 рублей. + 1 % - мелочь, а приятно
|
|
|
|
bumm
|
|
May 19, 2015, 04:06:23 PM |
|
в некоторых случаях - даже не затратный, а премиальный. некоторые менялы когда выводишь например рубли с BTC-e тебе за код ещё и приплатят, например - отдаёшь код на 1000 рублей а он тебе переводит 1010 рублей. + 1 % - мелочь, а приятно Ну там условия индивидуальные уже, у некоторых менял и без кодов по некоторым направлениям может быть премия, это в принципе не зависит, имелось в виду, что сама биржа комиссию не берет.
|
|
|
|
OnlyCASH
Newbie
Activity: 7
Merit: 0
|
|
May 20, 2015, 11:29:08 AM |
|
Где сейчас можно Вывести БТС-е коды с доплатой, USD или RUB?
|
|
|
|
WhiteShum
Legendary
Activity: 1834
Merit: 1001
|
|
May 20, 2015, 12:13:28 PM |
|
Где сейчас можно Вывести БТС-е коды с доплатой, USD или RUB?
Как обычно у старых добрых менял https://bitcointalk.org/index.php?board=23.0Самое главное все всегда проверять перепроверять, чтобы не быть кинутым и смотреть нюансы переводов у некоторых платежных систем.
|
|
|
|
daddybios
Legendary
Activity: 1624
Merit: 1098
|
|
May 20, 2015, 08:04:27 PM |
|
Как обычно у старых добрых менял Самое главное все всегда проверять перепроверять, чтобы не быть кинутым и смотреть нюансы переводов у некоторых платежных систем. Никогда не менял у менял. А есть такие менялы кто первый средства отправляет или всем надо самому сначала коды или деньги отправлять?
|
Freedom to Ross Ulbricht!
|
|
|
EvilClown
Legendary
|
|
May 21, 2015, 12:37:34 AM |
|
Как обычно у старых добрых менял Самое главное все всегда проверять перепроверять, чтобы не быть кинутым и смотреть нюансы переводов у некоторых платежных систем. Никогда не менял у менял. А есть такие менялы кто первый средства отправляет или всем надо самому сначала коды или деньги отправлять? первыми посылают только менялы - новички, что бы заработать себе репутацию и положительные отзывы. менялы уже с репутацией и историей, первыми не высылают, оно им надо ?
|
|
|
|
Cripto DeD
|
|
May 27, 2015, 12:09:35 AM |
|
Как обычно у старых добрых менял Самое главное все всегда проверять перепроверять, чтобы не быть кинутым и смотреть нюансы переводов у некоторых платежных систем. Никогда не менял у менял. А есть такие менялы кто первый средства отправляет или всем надо самому сначала коды или деньги отправлять? первыми посылают только менялы - новички, что бы заработать себе репутацию и положительные отзывы. менялы уже с репутацией и историей, первыми не высылают, оно им надо ? это точно, мил человек, проверенные менялы с репутацией первыми не шлют. а для спросившего совет - самое лучшее найти одного менялу и менять всегда только у него, для постоянных клиентов у менял, кто хочет работать долго, обычно всегда есть хорошее предложение по процентам
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
|
|
May 27, 2015, 01:18:40 PM |
|
Полезная тема, лично я знал, о существовании кодов, но никогда не вникал, зачем они нужны. А оказалось, что весьма полезная вещь. Буду пользоваться.
|
|
|
|
web.master
Legendary
|
|
May 27, 2015, 01:28:36 PM |
|
Полезная тема, лично я знал, о существовании кодов, но никогда не вникал, зачем они нужны. А оказалось, что весьма полезная вещь. Буду пользоваться.
с кодами, когда на вывод, самое главное - менялу найти правильного, своего, который не кинет. но и в этом случае я лично не рекомендую менять суммы больше 1000 рублей за один раз. ибо нет такого честного менялы, который не мечтал бы хоть когда нибудь кинуть всех и слиться
|
|
|
|
bumm
|
|
May 27, 2015, 05:13:04 PM |
|
с кодами, когда на вывод, самое главное - менялу найти правильного, своего, который не кинет. но и в этом случае я лично не рекомендую менять суммы больше 1000 рублей за один раз. ибо нет такого честного менялы, который не мечтал бы хоть когда нибудь кинуть всех и слиться Ага, это не только к кодам относится, к любым обменам через частных лиц, меня не так давно например кинули на 1000 рублей при обмене киви на битки (не на этом форуме), причем кинувший до этого успешно обменял кому-то полбитка. Иногда лучше заплатить комиссию, но зато гарантированно получить деньги, а в инете, особенно на (псевдо)анонимных сайтах, никогда нет 100% гарантии, что данный человек не кинет.
|
|
|
|
Gerhald
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1017
|
|
May 27, 2015, 06:53:42 PM |
|
Иногда лучше заплатить комиссию, но зато гарантированно получить деньги, а в инете, особенно на (псевдо)анонимных сайтах, никогда нет 100% гарантии, что данный человек не кинет.
Насколько мне известно, некоторые обменники принимают коды, по крайней мере самых распространённых бирж.
|
|
|
|
EvilClown
Legendary
|
|
May 27, 2015, 08:51:24 PM |
|
Иногда лучше заплатить комиссию, но зато гарантированно получить деньги, а в инете, особенно на (псевдо)анонимных сайтах, никогда нет 100% гарантии, что данный человек не кинет.
Насколько мне известно, некоторые обменники принимают коды, по крайней мере самых распространённых бирж. ну я лично с автообменниками не связываюсь. чего то зависнет. не сработает или ещё чего. напрямую с человеком всё же лучше. но имхо
|
|
|
|
SvintuS
|
|
May 28, 2015, 01:35:48 AM |
|
познавательная ветка. почитал про эти коды бирживые, теперь всё в принципе понятно - что это, зачем и куда. а то - коды, коды, а с чем их едят нигде кстати написано не было
|
|
|
|
|