topman21 (OP)
Legendary
Activity: 1176
Merit: 1056
|
|
June 11, 2015, 10:16:58 AM |
|
ЦБ опроверг планы легализовать биткойн Позиция Банка России по использованию на территории РФ криптовалют, включая биткойн, не изменилась: денежные суррогаты незаконны и любые операции с ними будут рассматриваться как потенциально сомнительные, сообщили finanz в пресс-службе регулятора.Ранее газета «Известия» со ссылкой на источники сообщила, что ЦБ РФ рассматривает возможность отмены запрета на некоторые операции с биткойнами. По информации издания, на следующей неделе чиновники Банка России встретятся с участниками рынка и обсудят возможность легализации криптовалют. Речь, как писала газета, в частности, пойдет о возможности использования биткойна для осуществления переводов и платежей физлицами. В ЦБ эти планы опровергли, сославшись на официальное заявление, сделанное еще в январе 2014 года. Тогда на фоне резких скачков курса биткойна на зарубежных биржах и растущего интереса к криптовалютам со стороны населения регулятор напомнил: выпуск денежных суррогатов в России запрещен согласно статье 27 Федерального закона о «Центральном банке». «По «виртуальным валютам» отсутствует обеспечение и юридически обязанные по ним субъекты. Операции по ним носят спекулятивный характер, осуществляются на так называемых «виртуальных биржах» и несут высокий риск потери стоимости. <...> В связи с анонимным характером деятельности по выпуску «виртуальных валют» неограниченным кругом субъектов и по их использованию для совершения операций граждане и юридические лица могут быть, в том числе непреднамеренно, вовлечены в противоправную деятельность, включая легализацию (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и финансирование терроризма», - объяснял ЦБ. Против биткойнов активно выступают Минэкономразвития и Минфин. Последний еще в прошлом году разработал законопроект, специально посвященный запрету биткойнов. 20 марта замглавы ведомства Алексей Моисеев заверил, что в этом году закон будет принят. Он предусматривает штрафы от 5 до 50 тысяч рублей для физлиц и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей для юридических лиц. Наказывать планируется как за операции с денежными суррогатами, так и за их эмиссию и руспространение программного обеспечения. http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/cb-oproverg-plany-legalizovat-bitkoyn-1000671515
|
| . SECONDLIVE | | | │ | | | | | | │ | | | | ▄▄███████▄▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ██████████████████████▄ ████████▀▀▀██████████████ ███████▌ ▀█████████████ ████████▀ ▀▀▄▄██▀▀▀██████████ ███████ ▀████████ ███████▄ ████████ ████████▄▄ ▄████████ ███████████▄▄▄▄██████████ ▀█████████████████████▀ ▀████████████████▀▀ ██████████████████████ |
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
June 11, 2015, 10:21:24 AM |
|
вот что и требовалось доказать, а то развели тут демагогию, планы по обогащению, золотым унитазам, и прочим излишествам современного мира
|
|
|
|
bitmonstr
Member
Activity: 105
Merit: 117
|
|
June 11, 2015, 10:23:33 AM |
|
Ну вот, они там в ЦБ битки продали, теперь нужно курс опустить, опять закупиться биткойнами. Так и будут туда-сюда новости выдавать.
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1160
|
|
June 11, 2015, 10:28:16 AM |
|
Ахаха, такое ощущение, что кто-то из ЦБ читает форум. Я тут подумал, может это amaclin? Больно он подозрительный, не с ЦБ ли он часом.
|
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
June 11, 2015, 10:28:35 AM |
|
Ну вот, они там в ЦБ битки продали, теперь нужно курс опустить, опять закупиться биткойнами. Так и будут туда-сюда новости выдавать.
а что, был скачёк роста цены биткоина на биржах, чего-то не заметил, чья-то инсайдерская информация в газете "известия" просто очередная фантазия и домыслы, не более
|
|
|
|
amaclin
Legendary
Activity: 1260
Merit: 1019
|
|
June 11, 2015, 10:35:07 AM |
|
Ахаха, такое ощущение, что кто-то из ЦБ читает форум. Я тут подумал, может это amaclin? Больно он подозрительный, не с ЦБ ли он часом. Я бы и не против. Но пока меня не берут туда Если вдруг увидете на HH вакансию в ЦБ - киньте мне приватным сообщением ссылочку. А вдруг?
|
|
|
|
topman21 (OP)
Legendary
|
|
June 11, 2015, 10:36:12 AM |
|
а что, был скачёк роста цены биткоина на биржах, чего-то не заметил, чья-то инсайдерская информация в газете "известия" просто очередная фантазия и домыслы, не более скачка не было конечно, не большой подъем был вчера на BTC-e в районе трёх часов дня проскакивали покупки даже по 232$ за 1 BTC. сейчас в чате BTC-e ждут, что сам Сатоши придёт и отпишется
|
| . SECONDLIVE | | | │ | | | | | | │ | | | | ▄▄███████▄▄▄ ▄▄████████████████▄▄ ██████████████████████▄ ████████▀▀▀██████████████ ███████▌ ▀█████████████ ████████▀ ▀▀▄▄██▀▀▀██████████ ███████ ▀████████ ███████▄ ████████ ████████▄▄ ▄████████ ███████████▄▄▄▄██████████ ▀█████████████████████▀ ▀████████████████▀▀ ██████████████████████ |
|
|
|
topman21 (OP)
Legendary
|
|
June 11, 2015, 10:39:15 AM |
|
Ахаха, такое ощущение, что кто-то из ЦБ читает форум. Я тут подумал, может это amaclin? Больно он подозрительный, не с ЦБ ли он часом. Я бы и не против. Но пока меня не берут туда Если вдруг увидете на HH вакансию в ЦБ - киньте мне приватным сообщением ссылочку. А вдруг? Ща , составим коллективное письмо на высочайшее имя, пошлём его В.В.П. с голубиной почтой, мол всё, хватит бардака, Наебулину - нах. , amaclin - наше фсё, спаситель финансовой системы России даёшь amaclinа во главу ЦБ РФ
|
|
|
|
bitmonstr
Member
|
|
June 11, 2015, 10:39:43 AM |
|
а что, был скачёк роста цены биткоина на биржах, чего-то не заметил, чья-то инсайдерская информация в газете "известия" просто очередная фантазия и домыслы, не более Фантазия фантазией, а пиар и реклама на массы влияет очень круто. И сейчас это умеют и знают как. Так что один человек может и не заметить и принять за домыслы, а вот в массе они точно знают статистику сколько людей как отреагируют. Так что может это и не фантазия, а вполне продуманный вброс информации.
|
|
|
|
Ivanech
|
|
June 11, 2015, 10:56:25 AM |
|
Ахаха, такое ощущение, что кто-то из ЦБ читает форум. Я тут подумал, может это amaclin? Больно он подозрительный, не с ЦБ ли он часом. Не знаю, как из ЦБ, а вот парни из Минэкономразвития (которое и инициирует все запреты) за криптой следят внимательно.
|
|
|
|
topman21 (OP)
Legendary
|
|
June 11, 2015, 11:06:42 AM |
|
Не знаю, как из ЦБ, а вот парни из Минэкономразвития (которое и инициирует все запреты) за криптой следят внимательно.
интересная какая фотография. многозначительная. а чего он там волобще за форум то читает ? это же явно не bitcointalk, другой какой то форум
|
|
|
|
Ivanech
|
|
June 11, 2015, 11:10:49 AM |
|
Не знаю, как из ЦБ, а вот парни из Минэкономразвития (которое и инициирует все запреты) за криптой следят внимательно.
интересная какая фотография. многозначительная. а чего он там волобще за форум то читает ? это же явно не bitcointalk, другой какой то форум Это с одной из имиджборд фото.
|
|
|
|
bitmonstr
Member
|
|
June 11, 2015, 11:17:41 AM |
|
интересная какая фотография. многозначительная. а чего он там волобще за форум то читает ? это же явно не bitcointalk, другой какой то форум Это с одной из имиджборд фото. Да конечно они там всё это читают с утра до вечера и за всем следят, и за курсом, и ситуацией, и объемами торгов. Это же интересно. Людей там много неглупых, мониторы сейчас в министерствах огромные, море интернета с утра до вечера - чего ж не почитать про биткойн?
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
June 11, 2015, 11:18:13 AM |
|
Ща , составим коллективное письмо на высочайшее имя, пошлём его В.В.П. с голубиной почтой, мол всё, хватит бардака, Наебулину - нах. , amaclin - наше фсё, спаситель финансовой системы России даёшь amaclinа во главу ЦБ РФ Не, у меня экономического образования нет. И вообще, я мизантроп. Людей не люблю, особенно тупых. Тупые - это не просто глупые, а упорствующие в своем невежестве. Советником там... Или экспертом по крипте... - это можно. Но заранее говорю - ничего хорошего от меня не ждите. То есть сажать и штрафовать я может и не предложу - все-таки власть должна в первую очередь заботиться о народе, а уже во-вторую наказывать ослушников. Но сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы криптовалютная зараза по возможности прошла бы мимо России. Для этого все средства хороши - и запрет импорта асиков (это к Таможне вопрос), и проверки целевого использования электричества (хотя этим должен не ЦБ, а МинЭнерго заниматься), и контроль за биржами и меняльными конторами. Не, ну если вы хотите слить свои бетховены буржуинам - то это вы чоткий пацан, а если хотите купить - то тут надо провести разъяснительную работу Страна же заинтересована в том чтобы люди богатели, а не разорялись
|
|
|
|
Yaremi
Legendary
Activity: 1988
Merit: 1160
|
|
June 11, 2015, 11:33:53 AM |
|
Только есть одно но amaclin Тупые для тебя это те. кто не согласен с твоим мировоззрением. И ты кстати упорствуешь в этом. Это кстати менталитет рашки.))
|
|
|
|
amaclin
Legendary
|
|
June 11, 2015, 11:47:07 AM |
|
Только есть одно но amaclin Тупые для тебя это те. кто не согласен с твоим мировоззрением. И ты кстати упорствуешь в этом. Это кстати менталитет рашки.)) Нет, почему же? У меня есть некоторое мировоззрение. Ну, например, я люблю рубашки с коротким рукавом и стригусь коротко. Но я не собираюсь спорить с теми, кто не разделяет моего вкуса. Но если кто-то будет пропагандировать, что дважды два равно пяти и на этом пытаться наебать тех, кто сам посчитать не может - то такому человеку надо объяснить правила арифметики. А если и это не поможет - заткнуть ему пасть. Можно кулаком. Биткойнеры - это как раз те, кто пытаются заработать на чужом незнании математики. Иногда сами при этом не знают ни математики, ни физики. Фанатики, короче.
|
|
|
|
Alex077
Legendary
Activity: 3878
Merit: 1209
|
|
June 11, 2015, 12:10:49 PM |
|
Опровержение пока левое.., кто сделал заявление.., ссылки на выступление.., какое официальное лицо..??., короче пока это НЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ...!!
|
|
|
|
tukinen
Legendary
Activity: 994
Merit: 1000
|
|
June 11, 2015, 12:39:59 PM |
|
мля. во врмя я на форум зашел, однако. сегодня не новости а жесть, сначала - Центробанк может признать биткоины потом ЦБ oпрoвeрг плaны лeгaлизoвaть биткoйн ! жизнь, сцуко, бьёт ключом
|
|
|
|
ololo
Newbie
Activity: 23
Merit: 0
|
|
June 11, 2015, 12:41:04 PM |
|
Тупые для тебя это те. кто не согласен с твоим мировоззрением. И ты кстати упорствуешь в этом. Это кстати менталитет рашки.))
Ты вывод о менталитете сделал по выступлениям Задорнова? Кстати, откуда он родом?
|
|
|
|
dvd-rw
Legendary
Activity: 1103
Merit: 1007
|
|
June 11, 2015, 01:43:28 PM |
|
мля. во врмя я на форум зашел, однако. сегодня не новости а жесть, сначала - Центробанк может признать биткоины потом ЦБ oпрoвeрг плaны лeгaлизoвaть биткoйн ! жизнь, сцуко, бьёт ключом
Зато какая давижуха, а это всеодно на пользу.
|
|
|
|
|