Bitcoin Forum
October 22, 2017, 07:01:33 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: 外媒称只有中国的三星手机可以卸载预装软件  (Read 259 times)
chennuan
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
August 01, 2015, 05:21:46 AM
 #1

前几日有消费者向上海市消费者保护委员会投诉三星与oppo手机中大量无用内置软件无法卸载。三星在法令生效前给出了改进方案。据上海日报报道:上海市消费者保护委员会测试了一款Galaxy Note 3 发现预装软件44款,而在另一款手机Oppo Find 7a 中发现77款。需要注意的是上海消费者保护委员会并没有告知数据如何得出,也没有给出无用预装软件的界定。


OPPO的77款中可能部分是用于引导用户的快捷方式,而运营商可能也有责任。两家手机厂商被要求在两周内采取改进措施。

三星已在法令的实施前宣布改进措施。八月一日起将为中国手机使用者提供更新补丁,方便用户卸载内置软件,涉及的机型不仅有被投诉的Galaxy Note 3,还有包括 Galaxy S6 等多款机型。目前还不清楚什么软件可以卸载,但至少消费者有选择卸载一些无用软件的自由了。

三星似乎还不能缓口气,上海市消费者保护委员将检验三星是否在法令生效前兑现承诺,若三星未能守诺言,这甚至会阻碍三星在中国的发展。不管怎样,中国之外的消费者并没有那么幸运了,像美国和英国的智能手机依旧有那么多的预装且不可卸载的软件。

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!