Bitcoin Forum
June 21, 2018, 09:02:16 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Подлинное благосостояние: Греция и Китай  (Read 444 times)
Cripto DeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1002


View Profile
August 03, 2015, 11:06:18 AM
 #1

Подлинное благосостояние: Греция и Китай учатся на своих ошибках


2015/08/02

Думаете, что ваши деньги в банке, акциях или облигациях в полной сохранности? Как бы не так.


Скажем по простому: хранение богатства в традиционных финансовых институтах не гарантирует вам его доступность будущем. Правительства и банки по своему желанию могут заморозить или арестовать ваши средства. Если правительство решит забрать у вас доступ к вашим собственным средствам, просить помощи будет не у кого – богатство вашей семьи попросту испарится. Кроме того, в традиционных валютах у правительств есть единоличный контроль над денежной массой, и эмитируя все большее количество денег, оно фактически девальвирует ваши валютные накопления.


Нынешняя система опирается на доверие – доверие вашему правительству и финансовым институтам, что они будут действовать ответственно, защищая вашу покупательную способность. В большей части развитого мира, граждане в подавляющем большинстве верят, что правительства действуют в их интересах. Однако, в тех местах, где доверие подорвано, вся система терпит неудачу.


Люди во всем мире сталкиваются с конфискацией активов, девальвацией валют и другими прихотями финансовых верхушек и правительств. И пострадавшие от этого произвола люди вовсе не являются преступниками. Просто местному правительству выгодна такая ситуация. Биткойн же в этой ситуации является ключевым инструментом. Он позволяет перемещать и безопасно хранить деньги вне правительственного контроля, устраняя возможность государственного вмешательства.

Когда правительство уже не служит своему народу, а граждане больше не могут рассчитывать на позитивные сдвиги в правительственных кругах, подобное решение становится единственным реальным шансом на для позитивных перемен. Биткойн является технологическим способом решения проблемы утраты доверия власти.

Это вовсе не утопичное представление о возможном будущем. События разворачиваются по всему миру прямо на наших глазах сегодня. Контроль за финансами является решающим инструментом тех, кто находится у власти. Этот же инструмент используется ими чтобы сохранить власть над обществом. Привилегированное меньшинство продолжает наращивать свое богатство за счет более слабых, используя несправедливость всей системы себе на пользу. Как часто говорят о казино: заведение всегда в выигрыше.


Пять примеров из реального мира


Греция

Все накопления греков, которые они доверили на хранение традиционным финансовым институтам, в последние несколько недель были полностью недоступны, а сроки возврата доступа к этим средствам по-прежнему остаются неясными. События, развернувшиеся в Греции в течение последних нескольких месяцев, показали миру каково истинное значение подлинного владения богатством.

Богатство хранимое в традиционной финансовой системе по сути своей является лишь долговыми расписками, которые правительство вашей страны может перестать признавать в любой момент. В разгар экономического кризиса, греческое правительство закрыло все банки в стране и установило лимит на снятие наличных с банкоматов суммой 60 евро в день.

Все потому, что большинство банков в развитых странах мира работают по системе частичного банковского резервирования, при которой у них физически имеется гораздо меньше денег, чем отражено на балансах.

Когда клиенты поддаются панике и одновременно пытаются снять свои средства со счетов, банк не имеет достаточно денег в наличии, чтобы удовлетворить весь этот спрос. И так обстоят дела практически у любого банка в любой развитой стране. При этом, если вдруг население в панике хочет изъять наличность из банков, страны контролирующие объем денежной массы собственной валюты, могут попросту эмитировать большее количество денег, таким образом выручив свои банки (как это сделала Америка в пост-кризисный период 2008).

С другой стороны, Греция без разрешения ЕЦБ не может наращивать денежную массу, и поэтому правительству пришлось закрыть свои банки, прежде чем в них закончились деньги. Такая мера полностью отрезала рядовых греков от международной торговли и их собственных сбережений.

Представьте себе, что все богатство, которое создавалось вашей семьей, возможно даже в течение поколений напряженной работы, было полностью потеряно. Как вы можете доверять такой ​​системе?


Греки в очереди в банкомат


Китай

Китайский фондовый рынок последние три месяца постоянно падал. Пытаясь остановить это падение, китайское правительство ввело две противоречивые меры. Первое, что они применили – это приостановка торгов по тем акциям, которые существенно упали. Порой отдельные компании и сами могут приостановить торговлю, а порой это делается непосредственно правительством, бывают также случаи, когда правительственным мандатом устанавливается 10% лимит на падение и торги автоматически останавливаются по его достижении.


Да, вы не ошиблись: если китайский фондовый рынок падает на 10%, торговля будет автоматически остановлена ​​до следующего дня. Например, 7 июля этого года случилась массированная распродажа акций китайских компаний, в результате чего по 40% акций всех китайских компаний торги были приостановлены.

Второе правительственное нововведение коснулось владельцев и руководителей компаний. Тем из них, кто владеет более чем 5% акций компании, в течение следующих шести месяцев запрещено продавать эти акции. Стоит отметить, что подобная мера является первой в своем роде, и китайское правительство в конечном итоге может продлить шестимесячный срок на сколько ему вздумается.

Результатом этих действий со стороны китайского правительства стало то, что китайский фондовый рынок перестал быть эффективным механизмом хранения богатства. В настоящее китайским инвесторам стало намного труднее продать свои акции, чтобы на вырученные деньги купить товары в реальном секторе. Китайцы, вложившие значительные средства в фондовый рынок, в настоящее время обнаружили себя в ситуации, когда они фактически отрезаны от большей части своего богатства. Как вы можете доверять такой ​​системе?
1529571736
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529571736

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529571736
Reply with quote  #2

1529571736
Report to moderator
1529571736
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529571736

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529571736
Reply with quote  #2

1529571736
Report to moderator
The World's Betting Exchange

Bet with play money. Win real Bitcoin. 5BTC Prize Fund for World Cup 2018.

Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1529571736
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529571736

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529571736
Reply with quote  #2

1529571736
Report to moderator
1529571736
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1529571736

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1529571736
Reply with quote  #2

1529571736
Report to moderator
Cripto DeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1002


View Profile
August 03, 2015, 11:07:18 AM
 #2

Кипр

В 2013 году граждане Кипра испытали на себе первую в мире крупномасштабную банковскую конфискацию. Тогда некоторый процент средств вкладчиков проблемных банков были попросту конфискован, чтобы спасти эти банки от банкротства. Economist описал произошедшее следующим образом:

    Условия европейских кредиторов включали в себя не только обычные требования к экономии и проведению реформ, но и абсолютно новое требование для банков – конфискацию не застрахованных средств вкладчиков для покрытия убытков банка. Опыт этого маленького острова влечет за собой большие последствия; та программа спасения от кредиторов показывает, как в Европе будут решаться будущие банковские кризисы.

Проще говоря, “старые” программы выхода из кризиса использовали средства налогоплательщиков, чтобы спасти банк, а “новые” используют средства банковских вкладчиков. Оба метода достаточно противоречивы, но последний создает особо опасный прецедент. Возможность конфискации банковских вкладов в будущем, снижает уверенность во всех депозитах, хранящихся в банках. Люди, которые копили свои богатства, работая в поте лица, вовсе не виноваты в банкротстве банков. Однако, их сбережения, без какого-то ни было спроса были использованы для спасения банков. Как вы можете доверять такой системе?


Франция

В марте этого года, во Франции на денежные потоки были наложены новые ограничения.

Начиная с сентября, французские граждане не смогут:

    совершать покупку за наличные на сумму более 1000 евро;
    снимать более чем 10 000 евро в месяц без разрешения правительства (банк обязан сообщать о такой операции в надзорные органы, причислив её к отмыванию денег);
    конвертировать более чем 1000 евро в другую валюту или обратно без идентификации личности

Французское правительство утверждает, что эти шаги направлены на борьбу с финансированием терроризма, и они очень напоминают ограничения, наложенные на пользование наличностью в Италии в конце 2011 года. Однако тогда, эти меры реализовывались под прикрытием борьбы с уклонением от уплаты налогов. Вообще, наличные деньги гораздо труднее контролировать, чем средства хранимые в традиционных финансовых институтах, которые также накапливают много дополнительной информации о владельцах этих средств. Независимо от заявленных причин, конечный результат один и тот же: правительства хотят контролировать и отслеживать богатства своих граждан. Как вы можете доверять такой системе?


Америка

Конфискация гражданских активов предусмотрена правовой системой Соединенных Штатов, что позволяет полиции отчуждать собственность, если она сочтет гражданина причастным к преступлению. В 2013 году, полиция штата Айова по ложному обвинению остановила автомобиль с двумя игроками в покер, проезжавшими через их штат. Полицейский заявил, что остановил их из-за того, что они не включили указатель поворота, обгоняя другое транспортное средство. Однако, автомобильный видеорегистратор ясно показывает, что они это сделали. Полицейские начали обыскивать их автомобиль и нашли $100 тыс наличными, которые пара выиграла в покерном турнире, прошедшем в соседнем штате. Они также обнаружили следы марихуаны в багажнике. Полиция конфисковала наличность, заявив, что ношение с собой столь больших сумм является доказательством преступной деятельности.

Суть проблемы заключается в том, что полицейские отделы получают 100% денежных средств, которые они конфисковали у граждан, а следовательно они заинтересованны в конфискации краже как можно больших сумм. Общей тактикой силовых структур штата Айова является остановка лиц с номерами других штатов. Такие люди, как правило, имеют при себе относительно большие суммы наличности и, маловероятно, что потом они будут ездить в Айову для того, чтобы отстаивать свои права в суде. Это идеальные цели для санкционированного властями дорожного разбоя. Между 2011 и 2013 годами в штате Айова полицейские изъяли около $ 7 млн ​​наличными от автомобилистов.

Конфискация гражданских активов не единственная проблема американской финансовой системы. Как уже говорилось ранее в отношении кризиса Греции, Америка единолично контролирует свою денежную массу. Это позволяет создавать бесконечное количество долларов, и с каждым новым созданным долларом, те доллары, которые лежат у вас в кармане становятся все менее ценными. Этот процесс называют монетарной инфляцией.

Простой пример: Представьте себе, что существовало бы всего 10 долларов, один из которых был бы вашим. Ваш доллар стал бы стоить меньше, если бы было создано два дополнительных доллара, в результате чего их общее количество равнялось бы уже 12. Ранее вы владели бы 10-й частью общей стоимости экономики, а теперь 12-й.

С момента кризиса 2008 года, это стало национальной проблемой США: любой, кто хранит наличные у себя или в банке, в результате потерял значительное количество покупательной способности (и богатства). Кроме того, поскольку богатство хранимое в акциях и недвижимости не подвержено влиянию этого процесса, а более обеспеченные лица, скорее всего, будут инвестировать именно в такие активы, низший и средний классы потеряли больше всего. Как вы можете доверять такой ​​системе?


Количество долларов в обращении по данным ФРС




Биткойн: средство сохранения богатства, не требующее доверия третьей стороне

Биткойн является не требующей доверия глобальной системой хранения и передачи богатства, которая не полагается на третьи стороны, такие как правительства и корпорации. Это безопасное средство сбережения, которое не может быть арестовано или заблокировано. Ранее, активов с совокупностью подобных характеристик, попросту не было. Впервые в человеческой истории, вы можете хранить свое богатство, просто запомнив фразу. При этом доступ к вашим биткойнам есть только у вас, и если вашим желанием будет скрыть свои накопления, никто и никогда о них не узнает. Биткойн обеспечивает финансовую свободу таким образом, который никогда не был возможен ранее. Его революционный потенциал огромен, и финансовые системы благодаря ему, навсегда изменятся.



Если мы все придем к тому, что существует огромное значение в доступности независимой и децентрализованной системе хранения богатства, то цена каждого биткойна будет расти с приходом все большего числа людей, пожелавших хранить свои сбережения в этом активе. Инфляционность фиатных валют в течение десятилетий способствовала тому, что наше общество предпочитало тратить, а не экономить. Настало время снять позорную печать с желания людей экономить свои деньги.
Cripto DeD
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 952
Merit: 1002


View Profile
August 03, 2015, 11:07:41 AM
 #3

Впервые за почти полвека, средний человек может снова безопасно хранить свое богатство и наблюдать за его ростом в стоимостном выражении, будучи уверенными в том, что его дети смогут воспользоваться этими накоплениями. Биткойн позволяет безопасно хранить богатства, не полагаясь на правительства или корпорации. Он идет даже дальше, позволяя пользователям легко передавать это богатство другим.


http://bitnovosti.com/2015/08/02/true-wealth-ownership/
oxilore
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1484
Merit: 1002


View Profile WWW
August 03, 2015, 11:41:46 AM
 #4

Подлинное благосостояние: Греция и Китай учатся на своих ошибках


2015/08/02

Думаете, что ваши деньги в банке, акциях или облигациях в полной сохранности? Как бы не так.


Скажем по простому: хранение богатства в традиционных финансовых институтах не гарантирует вам его доступность будущем. Правительства и банки по своему желанию могут заморозить или арестовать ваши средства. Если правительство решит забрать у вас доступ к вашим собственным средствам, просить помощи будет не у кого – богатство вашей семьи попросту испарится. Кроме того, в традиционных валютах у правительств есть единоличный контроль над денежной массой, и эмитируя все большее количество денег, оно фактически девальвирует ваши валютные накопления.


Нынешняя система опирается на доверие – доверие вашему правительству и финансовым институтам, что они будут действовать ответственно, защищая вашу покупательную способность. В большей части развитого мира, граждане в подавляющем большинстве верят, что правительства действуют в их интересах. Однако, в тех местах, где доверие подорвано, вся система терпит неудачу.


Люди во всем мире сталкиваются с конфискацией активов, девальвацией валют и другими прихотями финансовых верхушек и правительств. И пострадавшие от этого произвола люди вовсе не являются преступниками. Просто местному правительству выгодна такая ситуация. Биткойн же в этой ситуации является ключевым инструментом. Он позволяет перемещать и безопасно хранить деньги вне правительственного контроля, устраняя возможность государственного вмешательства.

Когда правительство уже не служит своему народу, а граждане больше не могут рассчитывать на позитивные сдвиги в правительственных кругах, подобное решение становится единственным реальным шансом на для позитивных перемен. Биткойн является технологическим способом решения проблемы утраты доверия власти.

Это вовсе не утопичное представление о возможном будущем. События разворачиваются по всему миру прямо на наших глазах сегодня. Контроль за финансами является решающим инструментом тех, кто находится у власти. Этот же инструмент используется ими чтобы сохранить власть над обществом. Привилегированное меньшинство продолжает наращивать свое богатство за счет более слабых, используя несправедливость всей системы себе на пользу. Как часто говорят о казино: заведение всегда в выигрыше.


Держите ещё один реальный шанс для позитивных перемен! https://bitcointalk.org/index.php?topic=1141436.0

О сути Любви, спасающей миры и Души: http://oxilore.livejournal.com/876414.html |Соратникам (опоздали с 27.07.2007): контакты в профиле ЖЖ. http://nick-name.ru/nickname/id730105/ Ещё: http://oxilore.blogspot.com/, https://oxilore.dreamwidth.org/
anref
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190
Merit: 1000


View Profile
August 03, 2015, 02:51:58 PM
 #5

Впервые за почти полвека, средний человек может снова безопасно хранить свое богатство и наблюдать за его ростом в стоимостном выражении, будучи уверенными в том, что его дети смогут воспользоваться этими накоплениями. Биткойн позволяет безопасно хранить богатства, не полагаясь на правительства или корпорации. Он идет даже дальше, позволяя пользователям легко передавать это богатство другим.


http://bitnovosti.com/2015/08/02/true-wealth-ownership/

Насчет наблюдать за его ростом, это пока громко сказано. Проще и возможно что будет выгодней, купить акции стартапов, которые раскручиваются, чем хранить накопления в крипте. Или использовать оба варианта
diks
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1442
Merit: 1012


View Profile
August 03, 2015, 04:45:39 PM
 #6

Впервые за почти полвека, средний человек может снова безопасно хранить свое богатство и наблюдать за его ростом в стоимостном выражении, будучи уверенными в том, что его дети смогут воспользоваться этими накоплениями. Биткойн позволяет безопасно хранить богатства, не полагаясь на правительства или корпорации. Он идет даже дальше, позволяя пользователям легко передавать это богатство другим.


http://bitnovosti.com/2015/08/02/true-wealth-ownership/

Насчет наблюдать за его ростом, это пока громко сказано. Проще и возможно что будет выгодней, купить акции стартапов, которые раскручиваются, чем хранить накопления в крипте. Или использовать оба варианта

по умному - диверсифицировать)
стартапы походу больше прибыли принесут, чем курс битка
Casey89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100


View Profile
August 03, 2015, 05:01:37 PM
 #7

в последние несколько недель были полностью недоступны
То чувство, когда понимаешь, что вклад в банк не отличим от вкалада в хайп.

Casey89
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154
Merit: 100


View Profile
August 03, 2015, 05:03:08 PM
 #8

стартапы походу больше прибыли принесут, чем курс битка
Курс битка растет (и растет ли!) слишком медленно, стартапы же могут принести быструю или стабильную прибыль.

AndySt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1106
Merit: 1002


View Profile WWW
August 03, 2015, 06:51:11 PM
 #9

по умному - диверсифицировать)
стартапы походу больше прибыли принесут, чем курс битка
Можно подумать, что тут на форуме одни мильнеры и усмановы собрались и каждый вложился минимум в парочку перспективных стартапов Grin
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!