fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
December 04, 2014, 03:10:34 PM |
|
|
|
|
|
med_ved
Newbie
Activity: 55
Merit: 0
|
|
December 04, 2014, 06:12:15 PM |
|
Что пишет РБК : " Минфин до конца декабря заберет с банковских депозитов более 1 трлн руб. на свои нужды. Заместить эти средства банки смогут, заняв рубли у Банка России. Регулятор, желая остановить спекулянтов, может не стараться компенсировать банкам изъятие средств Минфина. Тогда курс рубля сможет подрасти" Хотят оставить банки без ликвидности ,что-бы вынудить банки прекратить играть на падении курса рубля и ещё хотят заставить банки продавать имеющеюся у них валюту по принудительному курсу и что-бы тем самым повысился курс рубля . И судя по всему получится не поддержание курса рубля такими принудительными мерами , а массовый системный коллапс банковской системы . В декабре деньги из банков выгребут , а в январе придётся отзывать лицензии у сотен банков . Ситуация у банков и без того плохая и ликвидности у банков остро не хватает . Деньги вкладчиков в результате "мудрых" мер властей тю-тю . Кредиты которые эти банки взяли заграницей тоже тю-тю . Если возмущенных вкладчиков можно разогнать при помощи внутренних войск , то вот отделаться от западных кредиторов много сложней . И бизнес и производство останутся вообще без кредитов . Я боюсь , что после таких мер придётся спасать всю финансовую систему страны . Крупные банки вреде ВТБ изъятие депозитов не коснётся вовсе . А вот как будут спасать все прочие банки , то вот тут большой вопрос . А зачем их спасать собственно... Я впринципе не сторонник экономических решений, которые притворяются в жизнь у нас в последние два года, но чистка банковского сектора это весьма правильное решение. Куда их столько развелось и зачем? Я не сторонник монополий и олигополий, но в стране избыточное кол-во банков. Это ведет к большому объему "плохих кредитов", финансовому мошенничеству и пр. Кроме того, усложняет контроль со стороны ЦБ. +спекуляции с различными инвестиционными инструментами и пр... Поэтому чистка банковского сектора давно назрела и не зачем их спасать и докапитализовывать. Останется банков 30 примерно, для поддержания конкурентной среды и достаточно...
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
December 04, 2014, 11:04:12 PM |
|
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 05, 2014, 05:49:36 AM |
|
Останется банков 30 примерно, для поддержания конкурентной среды и достаточно... Не, Сбер спасать не надо ! Да и денех на то нету ...
|
|
|
|
menager
|
|
December 05, 2014, 06:13:04 AM |
|
А зачем их спасать собственно... Я впринципе не сторонник экономических решений, которые притворяются в жизнь у нас в последние два года, но чистка банковского сектора это весьма правильное решение. Куда их столько развелось и зачем? Я не сторонник монополий и олигополий, но в стране избыточное кол-во банков. Это ведет к большому объему "плохих кредитов", финансовому мошенничеству и пр. Кроме того, усложняет контроль со стороны ЦБ. +спекуляции с различными инвестиционными инструментами и пр... Поэтому чистка банковского сектора давно назрела и не зачем их спасать и докапитализовывать. Останется банков 30 примерно, для поддержания конкурентной среды и достаточно...
А зачем 30 банков собственно ... 30 банков - это много Оставить банка 3 примерно, ( СберБ , ВТБ и ЦБ ) для поддержания конкурентной среды и достаточно ...
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 05, 2014, 06:42:27 AM |
|
да все банки пойдут ко дну, какой нах вам Сбер. он закредитован и по уши в дерьме. даже ваша вата взбунтуется, когда Сбер спиздит их сбережения
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
December 05, 2014, 06:50:40 AM |
|
да все банки пойдут ко дну, какой нах вам Сбер. он закредитован и по уши в дерьме. даже ваша вата взбунтуется, когда Сбер спиздит их сбережения Свет не отключили с утра? Или только по вечерам отключают?
|
|
|
|
menager
|
|
December 05, 2014, 06:56:16 AM |
|
да все банки пойдут ко дну, какой нах вам Сбер. он закредитован и по уши в дерьме. даже ваша вата взбунтуется, когда Сбер спиздит их сбережения да не ... у нас в сбере тока бабушки старые депозитят ... нормальные пацаны держат бабло в BITCOINS ну, или в своих собственных банках ( см. фото )
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 05, 2014, 06:59:33 AM |
|
да все банки пойдут ко дну, какой нах вам Сбер. он закредитован и по уши в дерьме. даже ваша вата взбунтуется, когда Сбер спиздит их сбережения Свет не отключили с утра? Или только по вечерам отключают? И свет тож отключат, когда банкам пизда придет, какой те нах свет ?
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
December 05, 2014, 07:02:55 AM |
|
да все банки пойдут ко дну, какой нах вам Сбер. он закредитован и по уши в дерьме. даже ваша вата взбунтуется, когда Сбер спиздит их сбережения да не ... у нас в сбере тока бабушки старые депозитят ... Они там на Украине думают что у нас такой же совок как и у них Ты посмотри ... челноки , я уж и слово такое забыл, 1993 у них до сих пор, даже одежда... За сосисками и сыром заграницу ездят
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 05, 2014, 07:03:53 AM |
|
когда не станет банков, голодные шатуны-чекисты придут в каждый дом биткойнера и любителя сушеной зелени.... Голодс не Теткинс, как у нас говорят
|
|
|
|
Echoes
Legendary
|
|
December 05, 2014, 07:05:49 AM |
|
когда не станет банков, голодные шатуны-чекисты придут в каждый дом биткойнера и любителя сушеной зелени.... Голодс не Теткинс, как у нас говорят Это Айварас Абромавичус так говорит?
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 05, 2014, 07:24:28 AM |
|
когда не станет банков, голодные шатуны-чекисты придут в каждый дом биткойнера и любителя сушеной зелени.... Голодс не Теткинс, как у нас говорят Это Айварас Абромавичус так говорит? Это у нас в Латвии так говорят
|
|
|
|
bellicose
Sr. Member
Merit: 263
Sovryn - 300-500% APY on USDT Deposit
|
|
December 05, 2014, 07:58:43 AM |
|
когда не станет банков, голодные шатуны-чекисты придут в каждый дом биткойнера и любителя сушеной зелени.... Голодс не Теткинс, как у нас говорят http://www.youtube.com/watch?v=VtcZA3beGL0#t=43m48s
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 05, 2014, 08:15:32 AM |
|
Послание позиционируется как чуть ли не прорыв для поддержки малого и среднего бизнеса. Один бизнесмен, долгие годы занимающийся мебельным бизнесом в России, на условиях анонимности так прокомментировал послание: «Главное, чего бизнес ждал от послания, – это упрощение правил игры, снижение налогов, борьба с коррупцией. Обещание президента не менять налоговые правила в течение четырех лет теряет всякий смысл после введения сборов на торговый бизнес. Теперь мне придется закрывать десять магазинов из двенадцати. Опустеют торговые площади, мне придется выкидывать людей на улицу. Власть должна поддерживать занятость, а она делает обратное. Резко снижается покупательская способность населения. Я вынужден повышать цены на товар на 25%, потом еще на 25%. Но кто будет покупать? Доля продуктов в расходах населения дойдет до 60%. Кто будет поддерживать отечественного производителя? Они тащат страну к революции». На просьбу прокомментировать предложение Путина амнистировать капиталы, бизнесмен резко ответил: «какой ..... вернет капиталы при такой нестабильности? Даже если не прибьют после этого и не посадят, зачем? Какой смысл? Все валится. И куда вкладывать? Никто не поверит государству, и амнистия работать не будет».
|
|
|
|
Void_80
|
|
December 06, 2014, 07:41:42 AM |
|
МОСКВА, ул.Неглинная, 2 декабря 2014 г. Священник изгоняет бесов из серверов Центробанка, отвечающих за поддержание курса рубля. По словам отца Виктора, исход потусторонних сил из ЦБ РФ может повлечь за собой укрепление рубля по отношению к основным мировым валютам.
|
|
|
|
menager
|
|
December 06, 2014, 08:44:23 AM |
|
Void_80 - ... Священник изгоняет бесов из серверов Центробанка ... ... По словам отца Виктора, исход потусторонних сил из ЦБ РФ может повлечь за собой укрепление рубля по отношению к основным мировым валютам... Void_80 , пат стулом реально прикольный комент к последним событиям в стране
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
December 06, 2014, 04:37:29 PM |
|
|
|
|
|
pororo
Legendary
Activity: 1428
Merit: 1000
Я и.о. LZ
|
|
December 06, 2014, 07:23:52 PM |
|
Та не, все нормально. Никто вас не наипал, Бальт шутит. Это молебен в ЦБ РФ. Бакс будет по 75 скоро. Батюшку пригласили помыть полы. Бальт, ну чего ты людей обламываешь? У них и так мало радостей в жизни осталось.
|
|
|
|
IIpeBeD_MeDBeD
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1002
|
|
December 06, 2014, 08:03:00 PM |
|
Послание позиционируется как чуть ли не прорыв для поддержки малого и среднего бизнеса. Один бизнесмен, долгие годы занимающийся мебельным бизнесом в России, на условиях анонимности так прокомментировал послание: «Главное, чего бизнес ждал от послания, – это упрощение правил игры, снижение налогов, борьба с коррупцией. Обещание президента не менять налоговые правила в течение четырех лет теряет всякий смысл после введения сборов на торговый бизнес. Теперь мне придется закрывать десять магазинов из двенадцати. Опустеют торговые площади, мне придется выкидывать людей на улицу. Власть должна поддерживать занятость, а она делает обратное. Резко снижается покупательская способность населения. Я вынужден повышать цены на товар на 25%, потом еще на 25%. Но кто будет покупать? Доля продуктов в расходах населения дойдет до 60%. Кто будет поддерживать отечественного производителя? Они тащат страну к революции». На просьбу прокомментировать предложение Путина амнистировать капиталы, бизнесмен резко ответил: «какой ..... вернет капиталы при такой нестабильности? Даже если не прибьют после этого и не посадят, зачем? Какой смысл? Все валится. И куда вкладывать? Никто не поверит государству, и амнистия работать не будет».
С одной стороны всё верно говорит, но с другой стороны нашим бизнесменам только дай повод поплакаться. Начал бы с того, что наценку в 300% делает. Может быть не конкретно он, но в торговле такое повсеместно. В общем дикий запад в российской экономике. Каждый сам за себя. Страдает - обычный человек.
|
|
|
|
|