Поясняю всем. Я уже писал в одной теме про это:
Администрация позиционирует форум как место для обсуждения всего, что связано с биткоином. Подчёркиваю - с биткоином. Название форума само за себя говорит. Поэтому, в основных разделах должна поститься инфо, связанная с биткоином.
Но, это не значит, что в "Новостях" должны присутствовать темы, касающиеся непосредственно биткоина.
Объясню на примере: вышла новость, что какое-то государство, например, решило принять закон о криптовалютах. Присутствует общее упоминание криптовалют, а значит и биткоина в их числе. Такая новость пройдёт модерацию.
Все новости про эфир, monero, nem, etc являются оффтопом в "Новостях" - никакого отношения к биткоину они не имеют и удаляются. Почему удаляются, а не переносятся? Объясню: по многим альтам есть свои темы, пишите туда (с указанием источника). Если нет темы по определённому альту, то тут на усмотрение модератора.
Если в новости и упоминается биткоин, но основное содержание новости совсем о другом - такая тема удаляется. Например: какая-то биткоин биржа залистила у себя какой-нибудь El Petro и торги этой монетой идут отлично. Понятно, что биткоин тут просто как хэштег и ничего более.
Далее, новости по блокчейну. Блокчейн и биткоин - это не одно и то же. Блокчейн - это технология цепочек блоков, грубо говоря. Распределённая база данных, на основе которой можно создавать не только криптовалюты. А биткоин - первое приложение, созданное на основе технологии блокчейн. Поэтому, когда появляется топик, что какой-то банк, например, решил использовать технологию блокчейн в создании своей базы данных клиентов... Я думаю, с этой темой всё понятно.
Далее, есть темы, которые к новостям не относятся - аналитические статьи, технические описания, etc. Такие темы могут переноситься в соответствующие разделы, если там нет уже подобных тем. Если под такой топик не получается подобрать раздел, то он удаляется модераторами, согласно пункту 23 правил форума.
P.S.
Xandry поправит если что...