Reiva
|
|
September 20, 2015, 09:25:45 AM |
|
Windows 10 глючит, если в стартовом меню больше 512 элементов
это неудивительно, даже не представляю, зачем кому-то нужно столько дерьма в меню. наверное кто-то устанавливает все подряд и винда будет глючить еще по тысяче других причин. Я конечно не в курсе,что там как в Десятке, но не поиск ли это случаем?! Что это за буква "R" сверху? Я так понимаю он выкидывает все результаты и начинает провисать
|
Want to earn $$$ just for searching stuff on google? / Хотите зарабатывать $$$ просто ищя информацию в гугле?
|
|
|
peretss
|
|
September 20, 2015, 10:16:56 AM |
|
Не являюсь продвинутым пользователем программного обеспечения, но могу сказать что настойчивость предложения установить 10-ку сразу же вызвало подозрения. Еще до обзоров и аналитики.
|
|
|
|
oyeTorry
|
|
September 20, 2015, 10:30:06 AM |
|
Не являюсь продвинутым пользователем программного обеспечения, но могу сказать что настойчивость предложения установить 10-ку сразу же вызвало подозрения. Еще до обзоров и аналитики.
и это правильно когда империя зла типа Мелкософта предлагает тебе установить бесплатно что то, за что они всегда драли три шкуры , тут любой человек задумается - а насколько на самом деле бесплатен этот сыр ?
|
|
|
|
CryptoDull
|
|
September 20, 2015, 10:46:15 AM |
|
ну что кто нибудь из пользователей обуздал этого зверя, так чтобы не следил вообще?
|
|
|
|
Reiva
|
|
September 20, 2015, 11:22:39 AM |
|
ну что кто нибудь из пользователей обуздал этого зверя, так чтобы не следил вообще?
Тут в теме была где программа, блокирующая хосты. Писали что она все время обновляетса. Так что думаю таких ещё нету, да и слежку через браузеры тоже никто не отменял
|
Want to earn $$$ just for searching stuff on google? / Хотите зарабатывать $$$ просто ищя информацию в гугле?
|
|
|
Reiva
|
|
October 17, 2015, 12:58:46 PM |
|
Уязвимость в IE распространялась на все версии Windowshttps://xakep.ru/2015/10/15/ms-patch-tuesday/
13 октября компания Microsoft выпустила сразу 6 бюллетеней безопасности, суммарно исправив 31 уязвимость в своих продуктах. Один из исправленных багов затрагивает практически все версии Windows, включая Windows 10 и Windows Server. Бюллетень MS15-106 касается 14 уязвимостей в браузере Internet Explorer, в том числе критического бага, от которого могут так или иначе пострадать практически все версии Windows. Проблема связана с тем, что IE (начиная с 7 версии) и движки JScript и VBScript некорректно работают с объектами в памяти. Уязвимость позволяет атакующему получить практически полный контроль над ПК жертвы, удаленно выполнить произвольный код и так далее. Чтобы эксплуатировать баг, хакеру достаточно заманить жертву, использующую IE, на вредоносный веб-сайт, никакого взаимодействия с пользователем не потребуется. Бюллетень MS15-108 тоже исправляет критическую брешь, связанную с работой VBScript и JScript. Баг тоже допускал исполнение на машине жертвы произвольного кода, просто «благодаря» посещению вредоносного сайта. Еще один, последний, критический баг исправлен в бюллетене MS15-109. Здесь устранен ряд проблем, связанных с оболочкой Windows. Бюллетени MS15-107, MS15-110 и MS15-111 не содержат критических исправлений, но отмечены как «важные», они решают различные проблемы в Windows, браузере Edge, Office, Office Services and Web App и Server.
Поехали, баги в Windows 10
|
|
|
|
olfirs
|
|
October 17, 2015, 01:37:39 PM |
|
Уязвимость в IE распространялась на все версии Windows
Еще кто-то пользуются этим браузером майкам давно надо было прикрыть этот проект. Тот же хром или фаерфокс намного лучше в плане функциональности и безопасности.
|
|
|
|
polovec
|
|
October 17, 2015, 01:53:57 PM |
|
Пользователи Windows 7 и Windows 8 пожаловались на «принудительное» обновление до Windows 10Чтобы ускорить миграцию пользователей, после релиза новой ОС Microsoft добавила её установку в список загрузок рядовых патчей. Первое время галочка напротив пункта «Обновить до Windows 10» была по умолчанию убрана, однако в середине октября у некоторых пользователей она неожиданно стала включаться сама по себе. Не обратив на это внимание, многие владельцы Windows 7 и Windows 8 случайно запускали обновление ОС, после чего обнаруживали, что на их компьютеры установилась Windows 10. Как отмечает ArsTechnica, чтобы избежать подобных инцидентов, достаточно внимательно просматривать все запросы, согласия на которые требует операционная система. https://tjournal.ru/p/windows-10-update
|
|
|
|
oyeTorry
|
|
October 17, 2015, 03:02:41 PM |
|
Согласно отчету, в первой половине 2015 года Microsoft получила от правительств 35 228 запросов на раскрытие пользовательской информации. Это число превышает показатель второй половины прошлого года, когда было получено 31 002 запроса.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
October 17, 2015, 05:22:58 PM |
|
Тут в теме была где программа, блокирующая хосты. Писали что она все время обновляетса. Я пользуюсь этой: https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying/releasesОна удаляет левые обновы и правит хост.
|
|
|
|
MorGan-id
|
|
October 17, 2015, 09:22:09 PM |
|
Вроде где то говорилось о какой то программе которая из 10 удаляет всю слежку ?
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
October 17, 2015, 09:57:52 PM |
|
Вроде где то говорилось о какой то программе которая из 10 удаляет всю слежку ? Их есть много- я пользуюсь этой.
|
|
|
|
Reiva
|
|
October 18, 2015, 07:48:50 AM |
|
Вроде где то говорилось о какой то программе которая из 10 удаляет всю слежку ? Их есть много- я пользуюсь этой. Спасибо что напомнили, забыл обновитьса. Теперь она куда больше всего заблокировала. И интересно ещё то, что местами заблокировалась реклама на сайтах что как бы намекает...
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
October 18, 2015, 07:53:25 AM |
|
Не обратив на это внимание, многие владельцы Windows 7 и Windows 8 случайно запускали обновление ОС, после чего обнаруживали, что на их компьютеры установилась Windows 10. Я как чуял, что будет такой подвох. На буке с виндой 8 рубанул временно любую возможность обновления в автоматическом режиме.
|
|
|
|
salex8216
Full Member
Activity: 182
Merit: 100
★YoBit.Net★ 200+ Coins Exchange & Dice
|
|
October 18, 2015, 09:09:45 AM |
|
ставил винду 10, такая шляпа( ноут греется, постоянно что-то отправляет в инет, зависает.
|
|
|
|
finist
|
|
October 18, 2015, 09:25:21 AM |
|
Согласно отчету, в первой половине 2015 года Microsoft получила от правительств 35 228 запросов на раскрытие пользовательской информации. Это число превышает показатель второй половины прошлого года, когда было получено 31 002 запроса.
Правительство стало проявлять больше интереса в отношении пользователей?
|
|
|
|
MorGan-id
|
|
October 18, 2015, 10:07:21 AM |
|
ставил винду 10, такая шляпа( ноут греется, постоянно что-то отправляет в инет, зависает. Кстати тоже заметил, комп стал постоянно тормозить, раньше с виндой 8 работало нормально, а тут дернул черт обновится, Думаю надо теперь вообще сносить 10 и ставить обратно 8, либо попробовать программу выше для чистки.
|
|
|
|
Crypto_Cat
|
|
October 18, 2015, 10:27:37 AM |
|
Кстати тоже заметил, комп стал постоянно тормозить, раньше с виндой 8 работало нормально, а тут дернул черт обновится, Думаю надо теперь вообще сносить 10 и ставить обратно 8, либо попробовать программу выше для чистки.
Лучше уж тогда на семерку откатиться. Восьмерка ничем не лучше 10.
|
|
|
|
polovec
|
|
October 18, 2015, 10:50:10 AM |
|
Весь печатаемый текст. Не важно, каким приложением вы пользуетесь. Нажатия клавиш перехватываются на уровне операционной системы, данные собираются в пакеты и отправляются с периодичностью 1 раз в 30 минут на следующие сервера:
oca.telemetry.microsoft.com.nsatc.net pre.footprintpredict.com reports.wes.df.telemetry.microsoft.com А если использовать вирт клаву, то как отреагирует система в таком случае?
|
|
|
|
MorGan-id
|
|
October 18, 2015, 12:29:50 PM |
|
Кстати тоже заметил, комп стал постоянно тормозить, раньше с виндой 8 работало нормально, а тут дернул черт обновится, Думаю надо теперь вообще сносить 10 и ставить обратно 8, либо попробовать программу выше для чистки.
Лучше уж тогда на семерку откатиться. Восьмерка ничем не лучше 10. Хотите сказать что 8 так же как и 10 шпионит ?
|
|
|
|
|