baskil
Newbie
Activity: 36
Merit: 0
|
|
January 11, 2019, 09:39:23 AM |
|
На первом ноуте стояла 8.1 вообще огонь система. Купил новый, с win 10, временами напрягает, начинает тормозить во время обновлений, и вот эта проблема с отправкой данных тоже давит на психику.
|
|
|
|
dbgeyhs
Newbie
Activity: 48
|
|
January 11, 2019, 01:26:47 PM |
|
Любой гаджет, оснащенный камерами и микрофоном, теоритически может писать звук и видео. Практически все программы, устанавливаемые на телефон или планшет требуют доступ к камере и микрофону. Так что не windows единый.............
|
|
|
|
OmDaN
Full Member
Activity: 658
Merit: 103
BLOCKCHAIN ART GALLERY SYSTEM
|
|
January 11, 2019, 08:34:53 PM |
|
Любой гаджет, оснащенный камерами и микрофоном, теоритически может писать звук и видео. Практически все программы, устанавливаемые на телефон или планшет требуют доступ к камере и микрофону. Так что не windows единый.............
Я скажу даже больше. Выключенные гаджеты могут писать видео и звук, пока не вынешь батарею. Незнаю, с этим ли связано, что многие смартфоны стали выходить с встроенными аккумуляторами, снятие которых невозможно. Сам сижу на виртуальных машиных из под Линукс, где есть возможность устанавливать и сносить системы в один миг.
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
January 12, 2019, 02:49:01 AM |
|
На днях только перешел на 10-ку с 7-ки. Поставил кастомную сборку на SSD с отключенными некоторыми функциями и добавленными твиками. Долго я шел к этому, очень 10-ка мне не нравилась, хотя и стоит постоянно в рабочей виртуалке. Но и о 7-ке не буду забывать, будет запасной системой на старом диске, все таки система успешно проработала с 2012 года.
Если и устанавливать 10-ку, то только LTSC. Там многую хрень убрали.
|
|
|
|
smitalex
|
|
January 12, 2019, 02:00:43 PM |
|
если он не ворует кошельки от моих кошельков то это не шпион,пусть собирают данные о геолокации и прочем,моя жизнь не тайна и забор у меня не 3 метра на улице
|
|
|
|
marssx
Full Member
Activity: 575
Merit: 100
800 chaturbate tk on sale
|
|
January 12, 2019, 05:14:28 PM |
|
заблокируйте этот сайт, самый желтушный помоечный сайт. Lite будет просто вариантом windows 10 с некоторыми изменениями, будет наряду с home, pro...
|
|
|
|
marssx
Full Member
|
|
January 12, 2019, 05:17:20 PM |
|
блин, вот теперь я начинаю переживать... не понимаю для чего вообще устраивать этот шпионаж. к чему это все? я вот пользуюсь 10 виндой, и что мне теперь сидеть переживать за то что за мной шпионят? класс вообще
К втюхиванию контекстной рекламы по больше части. Чем больше они знают про вас, тем более релевантную рекламу они покажут. Ну и может контракты со всякими анб и тд.
|
|
|
|
marssx
Full Member
|
|
January 12, 2019, 05:18:12 PM |
|
Я на семерке сижу уже давно и мыслей даже не было переходить на 10 как оказалось не зря
на семерке тоже не все так чисто
|
|
|
|
Quohaxie
Newbie
Activity: 56
|
|
April 15, 2019, 07:36:57 PM |
|
Да в 10 явно перегнули палку. Стоит как вторая операционная для работы и удобства. Половину служб посносил к чертям.
|
|
|
|
CryptoAsya
Jr. Member
Activity: 380
Merit: 1
|
|
April 16, 2019, 01:30:25 AM |
|
Вот она мне сразу не понравилась,когда ее ставили на ноутбук.Какая-то она замороченная слишком,много ненужного.Полетела с синим экраном смерти потом-кпереустановила на винду 7.У мужа на ноуте также,поставили,потом через какое-то время синий экран смерти..Пришлось переустанавливать на 7 винду.Работает лучше гораздо.
|
Кто из России,привет!!
|
|
|
FedericaSantime
Jr. Member
Activity: 382
|
|
April 16, 2019, 05:52:36 AM |
|
Из реально существенных недостатков для меня - обновления с самостоятельной перезагрузкой. Не знаю, можно ли это как-то настроить через реестр или ещё как, но выглядит просто отвратно, когда работаешь за ПК. Открыты нужные программы, вкладки, а тебе высвечивает на пол экрана " через 60 секунд будет перезагрузка " и всё, не отмены, не отсрочки. Надо в спешке всё закрывать, сохранять. Хорошо если успеешь. Не все обновления такие, но бывают
|
(✦) STELLERRO™(✦) (http://www.stellerro.com/) Alternative investment banking platform
|
|
|
Bogdasha05
Newbie
Activity: 7
|
|
April 30, 2019, 01:15:56 PM |
|
Сам пользуюсь сборками с торрентов, где вырезано всё грузящее систему и следящее за пользователем. Но организации, например, лишены такой возможности и ужасает какой информационный поток получают мелкософты с них.
|
|
|
|
rome.s
Jr. Member
Activity: 303
|
|
May 03, 2019, 05:38:31 PM |
|
Пользуюсь 10 виндой проблем не вижу, собираю и ладно. Я не являюсь какой-то важной персоной с кучей скелетов в шкафу, а важную информацию храню в бумажном виде. Кошельки шифрую, пока проблем не было.
|
|
|
|
ArkadiyIgymnov
Newbie
Activity: 7
|
|
May 03, 2019, 05:47:21 PM |
|
Пользуюсь виндовс 10 лицензии .не вашими пиратками через всякие там кмс активаторы а именно лицензии и проблем не вижу все нормально работает. Не тормозит все быстро реагирует. Всяких глюков и лагов нет. Даже шустрее чем виндовс 7 .
|
|
|
|
Aleksandersio
Newbie
Activity: 5
|
|
May 03, 2019, 11:38:19 PM |
|
Интересно а с изоляции от всего инета прокатит вся эта шпионская байда ?
|
|
|
|
TheFuzzStone
Legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
|
|
May 04, 2019, 07:23:24 AM |
|
Интересно а с изоляции от всего инета прокатит вся эта шпионская байда ? Да.
|
|
|
|
Artyrkarol
Newbie
Activity: 6
|
|
May 04, 2019, 07:39:47 AM |
|
Не знаю отчего вы так прям про десятку так . Вполне нормальная винда. Ну может по введению локального инета так сказать и слежка у них накроется. Но тогда пускай альтернативу ОС сделают всем этим виндовсам.
|
|
|
|
TheFuzzStone
Legendary
Activity: 1512
Merit: 1442
thefuzzstone.github.io
|
|
May 04, 2019, 07:44:07 AM |
|
Но тогда пускай альтернативу ОС сделают всем этим виндовсам. https://distrowatch.com/
|
|
|
|
my luck
Legendary
Activity: 2940
Merit: 1736
bitgesell.fun & bitgesell.space
|
|
May 04, 2019, 08:28:42 AM |
|
Пользуюсь виндовс 10 лицензии .не вашими пиратками через всякие там кмс активаторы а именно лицензии и проблем не вижу все нормально работает. Не тормозит все быстро реагирует. Всяких глюков и лагов нет. Даже шустрее чем виндовс 7 .
Было бы удивительно если десятка глюкавила, лагала и тормозила по сравнению с семеркой. В мелкософте чуваки свой хлеб не за зря проедают. Другой вопрос в встроенной телеметрии и прочих нищяках по сбору инфы. Ведь не каждый юзверь сможет блокировать все эти фишки, не так ли? Хотя, если вы законопослушный гражданин и вам нечего скрывать, то можно особо не парится.
|
|
|
|
vasiashevcov2222
Member
Activity: 326
Merit: 10
|
|
May 04, 2019, 08:51:20 AM |
|
Не знаю отчего вы так прям про десятку так . Вполне нормальная винда. Ну может по введению локального инета так сказать и слежка у них накроется. Но тогда пускай альтернативу ОС сделают всем этим виндовсам.
Посмотри на дату новости, она устаревшая. В самом начале выхода 10 винды, был можно сказать скандал насчет слежки. Но потом все улеглось, разработчики добавили функцию отключения слежки.
|
|
|
|
|