Много народу не доверяет источникам как раз с этого вашего государственного уровня. Тем более любой человеческий источник подразумевает возможность потенциального обмана с целью личной выгоды. Как вы с этим намерены бороться? И как ваш проект/идея связаны с bitcoin и криптовалютами кроме того, что вы принимаете пожертвования в bitcoin?
Вы технический осмотр проходите? Там при каждом прохождении фиксируется пробег. Как всем известно - тех. осмотр - это гос. уровень. Если не доверять их данным, то доверять вообще некому. Я даже не знаю, какую личную выгоду придумать можно, чтобы нам, как организаторам проекта, стало выгодно портить свою же репутацию. Команда проекта очень мала, к тому же доступ к серверам и хранящейся на них информации будет только у 2ух человек. Это исключает риск обмана, так как оба этих человека - прородители этого проекта и самой идеи, настроенные исключительно на борьбу с мошенничеством. Это с нашей стороны.
Данные будут поступать не от одного источника, а от нескольких сразу и отследить информацию по одной и той же машине можно будет с разных источников. В случае обмана поставщиком информации, договор с ним будет расторгнут, сведения об обмане сразу же выложены на нашем сайте, а так же передана следственным органам "по месту прописки", так как скрутка пробега и сокрытие информации является нарушением закона. На этот случай в команде присутствуют 2 юриста.
Как я уже упомянул в первом посте - проект/идея никак не связаны с bitcoin, но важны для многих из нас. Если есть возможность искоренить проблему, неужели Вы не готовы этой возможностью воспользоваться?