Фермерское fee может быть больше платы за эл-во;нет риска внезапного исчезновения облачной фермы; возможности разгона и перепродажи.
Преодоление трудностей тоже порой полезно.
На счет фермерского fee согласен, правда не в моем случае, хотя аренда, обслуживание, возможный ремонт, настройка, на мой взгляд тоже чего-то стоит. Все что бесплатно иногда слишком дорого стоит.
Термин облачная ферма для меня новый и мало понятный. А вот конкретное здание в котором организован климат-контроль, стоят стойки на которых стоят майнеры, в том числе и твои, это я могу представить. Как можно перепродать то, что тебе принадлежит и ты это контролируешь, хоть и удаленно, пока такого не встречал. Чтобы исчезло целое здание, вполне возможно, например пожар, но точно также может исчезнуть майнер, который находится у тебя под боком.
На счет разницы в цене электричества и fee фермы тут еще считать надо, а то ведь все накрутки и дополнительные приключения могут и сожрать все это преимущество.
Хотя, разница в эксплуатационных расходах достаточно веский аргумент, главное чтобы это было действительно реально, а не кажущейся выгодой. В этом случае я тоже наверное выбрал бы помучатся, хотя, комфорт тоже иногда чего-то стоит и ради него можно чем-то пожертвовать, главное чтобы это не слишком дорого стоило.