Биткоины никуда вкладывать не надо, пусть лежат и ждут своего часа, так как на данный момент нет инструмента надежнее в крипте чем биток - всё на нем и держится.
Частично согласен, битки можно просто держать, и ждать, пока они будут расти в цене.
А они будут расти постоянно, будут конечно и просадки, но временные, в долгосроке
цена на биток будет только расти (Имхо).
Здесь вопрос другой - думаю, что ТС спрашивал о том, куда можно вложить битки, чтобы
иметь ежемесячную прибыль от этого вложения.
Хайпы отбрасываем сразу - там можно потерять весь депозит в ЛЮБОЙ момент. Хайп закрылся,
и все, все вложения коту под хвост.
Думаю - для получения прибыли от вложений на постоянной основе, нужно учиться трейдингу,
вкладывать в перспективные альты. Но для этого также нужно постоянно быть в теме, постоянно
вариться в этой кухне. Потому что здесь тоже присутствуют риски, хотя они значительно ниже,
чем при вложении в хайпы. Но в любом случае риски есть всегда.
Например, на рынок может в любое время зайти крупный игрок, или более мелкие игроки могут
войти большим пулом, и обрушить цены на любой альт.
Поэтому, думаю - однозначного ответа на поставленный ТС вопрос просто не существует. По-крайней
мере, я не знаю ни одного волшебного способа, куда можно было бы вложиться, и получать прибыль
ежемесячно на постоянной основе. Ведь рынок постоянно находится в движении вверх-вниз. Каждая
валюта то дорожает, то дешевеет, и на этом можно неплохо зарабатывать, но для этого нужно постоянно
"быть в теме".
Подводя итог вышесказанному, можно сделать следующие выводы:
1. Любая инвестиция - это риск, и чтобы уменьшить риски потерять все, нужно диверсифицировать
вложения (не держать все в одной корзине).
2. Вложения в альты могут приносить хорошую прибыль, но нужно разбираться и постоянно следить
за ситуацией на рынке - мониторить рынок. Если вкладывать по принципу лишь бы вложить
куда-нибудь - такой подход может принести только убытки и разочарование.
3. Биткоин, как и Эфириум, будут расти. На мой взгляд, рост битка начнется ближе к Новому году, и
возможно весной будет продолжаться. Но в скором времени будет просадка, т.к. совсем недавно биток
подскочил резко на 10% буквально в течение 1-2 дней, а после таких резких скачков обычно следует
падение. Поэтому сейчас я бы не стал закупать битки, а подождал бы спада, и после, как только цена
пойдет вверх - это сигнал к тому, что время покупки пришло.
Прошу не воспринимать это как рекомендацию, в подобных вопросах советовать что-либо - дело
весьма неблагодарное. Это просто мое мнение, Имхо, не более того.
4. Ну и последнее пожалуй, что хочется сказать - всегда нужно думать головой, и принимать только
взвешенные, обоснованные решения. И любой совет, даже если он исходит от гуру в этом вопросе, лучше
не принимать на веру, а проверить самому.
Никогда не жалеть о потерях - любая потеря добавляет опыта в твою копилку.
И никогда не останавливаться, если даже было несколько неудач. Если встал на путь инвестирования - не
останавливайся, а продолжай двигаться вперед.
Есть хорошая Китайская поговорка:
"Когда разбивается глиняный горшок, не нужно пытаться собрать и склеить осколки, нужно смотреть вперед,
и думать - что делать дальше"...
На этом все, от души желаю всем хорошего профита и успехов в нашем нелегком деле!