Bitcoin Forum
December 05, 2016, 06:39:49 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Migliore configurazione hardware/software per mining?  (Read 4251 times)
giovi
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 3


View Profile
June 03, 2011, 09:45:20 PM
 #1

Salve a tutti,

avevo letto tempo fa di questo software, ma avevo subito pensato che fosse un'idea fallimentare. Ho di recente ripreso l'interesse e, comprendendone meglio il funzionamento, l'ho ritenuta al contrario un'idea geniale. Volevo, per pura curiosità, chiedervi quale, a vostro parere, fosse la migliore configurazione hardware per il mining. Sarebbe interessante non avere i pezzi specifici, ma le caratteristiche in generale dei pezzi che servono. Sarebbe anche interessante avere delle fasce diverse di spesa e rendimento. Ho visto che vendono pc già pronti, voi che ne pensate?

Saluti!
1480963189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480963189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480963189
Reply with quote  #2

1480963189
Report to moderator
1480963189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480963189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480963189
Reply with quote  #2

1480963189
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 852


P2Pool.cloud


View Profile
June 04, 2011, 10:59:17 AM
 #2

beh..per un ottimo impianto minerario (al momento) è di fare un pc in grado di far girare 2 schede video AMD 6990. ma i costi ovviamente sono alti, altrimenti per risparmiare potresti prendere un'altra scheda video più economica (ma ovviamente gli hash diminuiscono), vedi questa tabella e valuta l'acquisto:

https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison

alla fine se vuoi un pc solo per minare devi partire dalla scheda video e poi scegliere gli altri pezzi, unico consiglio per la scheda madre è che abbia la possibilità alloggiare 2 o + schede video per eventuali futuri upgrade

P2Pool.cloud - Public Node P2Pool EU/AMERICA Bitcoin 0% fee ITA - ENG

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
Enky1974
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 250



View Profile
June 04, 2011, 11:32:54 AM
 #3

e' che in italia ce le fanno pagare care le ati e abbiamo costi piu' alti rispetto agli americani.
l'ideale e' trovare due ati 5970 usate da qualcuno che le venda per passare alle 6990.

__________________________________
My Blog at http://btctrading.wordpress.com/ | « O Fortuna,velut Luna statu variabilis, semper crescis aut decrescis »
germano
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
August 25, 2011, 09:19:47 AM
 #4

ma mettendo due schede video differenti di modello ma della stessa marche su una scheda madre il pc le legge tutte e 2 contemporaneamente? scusatemi ma sn molto niubbo
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
August 25, 2011, 12:34:32 PM
 #5

Si, il pc le legge 2 schede video differente, anche 3 se è per questo.
Puoi anche mettere una ati ed una nvidia, ma ovviamente conviene sempre buttarsi sulle ati, e tenersi le nvidia soltanto se la si trova già in casa.

Le cose su cui non devi badare a spese sono scheda video ed alimentatore, tutto il resto è secondario, quello che trovi o ti ritrovi metti, per intenderci.

Alla fine dipende tutto da quanto vuoi spendere, potresti anche optare per risparmiare,mettere da parte i soldi ed avviare il progetto quando sarà sul mercato la famiglia 7xxx... anche se ci sono parecchie considerazioni da fare in merito.

Per dirtene una, quando saranno in commercio le 7000, immancabilmente la potenza globale della rete crescerà (a causa delle persone che le acquisteranno), per cui la difficoltà la seguirà (tenendo una seconda considerazione, che la difficoltà aumenta anche già per conto suo, senza nuove schede video in commercio, ma soltanto perche si uniscono più persone); quindi se magari pensi che con le 7000 troverai la gallina dalle gpu d'oro, è un pensiero già in partenza per "metà" sbagliato.

E' tutto bilanciato il sistema, nel senso che una 7000 oggi farebbe la differenza, quando uscirà no.
Per differenza intendo MH/s, per cui btc ogni 24h, per cui soldi.

Comunque se spulci qui sul forum, troverai tante considerazioni, e se guardi in quello internazionale meglio ancora.

 Wink




germano
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
August 26, 2011, 10:10:34 AM
 #6

ma l'alimentatore da quanti w deve essere?
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
August 26, 2011, 10:12:46 AM
 #7

Dipende da quante schede video vuoi montare e da che schede video.
Se devi montare solo una serie 5xxx, un 500W è più che sufficiente.
germano
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
August 26, 2011, 10:16:22 AM
 #8

due 5xxx ma poi se voglio passarre a 6xxx o oltre? 500w sn poche? mentre per la scheda madre a 2 pci quale mi consigliate? cos'è il crossfire?
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
August 26, 2011, 10:18:42 AM
 #9

Allora per sicurezza punta su un 600-700W con 2 5xxx
Se in futuro vuoi fare un upgrade alle 6xxx, mettiti al sicuro con un 1000-1200

Devi anche dire se parli di schede video a singola o doppia gpu
germano
Member
**
Offline Offline

Activity: 73


View Profile
August 26, 2011, 10:21:19 AM
 #10

le schede video sn una 5970 e una 5830 mentre per la scheda madre a 2 pci quale mi consigliate? cos'è il crossfire?
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
August 26, 2011, 10:33:30 AM
 #11

La 5970 è già una dual gpu
Accoppiata alle 5830, dovresti avere un consumo di 500W, se associ all'hardware del computer, sali sicuramente intorno a 700W.

Per cui un 800W di alimentatore.


Per la zoccolatura, entrambi le schede che vuoi montare, occupano 2 zoccoli, quindi la scheda madre deve avere almeno 3 zoccoli.

Se consideri anche che non le dovresti tenere vicine, ti serve uno spazio vuoto, quindi perdi un altro zoccolo.
Diciamo che una scheda madre con 4 zoccoli farebbe a caso tuo.

Il crossfire è un sistema brevettato da ati, per unire le potenze di più schede video, l'equivalente per nvidia è lo SLI.
E' come se da 2 schede video, ne creassi una unica.
Qui ci sarebbero alcune discorsi da fare... in alcuni casi il crossfire crea instabilità, o un peggioramento delle prestazioni rispetto all'equivalente di fare girare le schede video indipendentemente.
Sul forum internazionale trovi parecchie prove, di persone con sistemi operativi ed hardware differente, che hanno effettuato tutte le prove, con relativo resoconto di come è andata a finire.
In caso servirà un ponticello
Nel caso della 5970, esiste già un crossfire integrato per cosi dire, che mette assieme la potenza delle 2 gpu.
Cerca nel motore di ricerca, troverai tutto quello che ti serve
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!