Bitcoin Forum
December 16, 2017, 09:32:59 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151103]中财网:再度飙升 比特币“重装归来”  (Read 196 times)
xfli
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 854


走哪算哪


View Profile
November 03, 2015, 03:35:01 AM
 #1

在2013年引起轰动之后,虚拟货币比特币在2014年负面消息不断,而比特币交易所Mt. Gox的破产申请更是让比特币所遭受的打击达到顶峰,之后比特币交易价格一直徘徊在200-300美元之间。现在,比特币似乎要重装归来了。

  比特币价格已经连续七周上涨,为2013年11月以来最长连续上涨时间间隔。当前价格较今年1月的低点已上涨123%,较9月低点涨幅也达到50%。



  业内人士认为,在中国8月汇改以及股市动荡的冲击下,大量资本流出中国。一些投资者为了转移资金,利用比特币避开中国资本管制。

  比特币行业媒体Bitcoin Magazine报道称,中国区比特币交易价格比欧洲和美国高出10-15美元,中国市场引领比特币价格的上涨。

  比特币交易所OKCoin国际负责人Jack C. Liu 10月30日在Twitter上称,比特币交易价格达到344美元的年内新高,他也经历了最为繁忙的一天。他还表示:
  在上次人民币贬值之后,一些中国交易员表达了对人民币汇率的看法。而在股市大跌之后,中国大陆投机者露出向其他资产转移的兴趣。

  此外,得益于比特币背后的区块链技术,知名金融企业对比特币兴趣和接受程度增加,也推动投资者看涨比特币。高盛、摩根士丹利以及大量其他公司均对区块链技术表达兴趣,希望藉此改善证券、衍生品以及贷款等业务。

  彭博援引Wedbush Securities分析师Gil Luria称,比特币终于引起了金融行业的注意。在媒体报道以及一些大银行相关投资的影响下,银行以及金融机构日益意识到,比特币以及区块链技术将成为未来提供金融服务的一个重要部分。他说道:
  投资者意识到未来很多应用场景将以比特币区块链技术作为基础,因此认为如果这些应用场景最终能够成功实现,比特币价格也将会上涨。预计未来10年内比特币相关应用将会被大规模采用,我们对比特币未来12个月的目标价定在400美元。

  比特币行业的另一个利好是,上月底欧洲法院裁定,在欧洲比特币以及其他虚拟货币应该和传统货币一样免征增值税。这让比特币可以在更加平等的平台上和传统货币竞争。

  Intermarket Strategy公司CEO Ashraf Laidi称,欧盟的这一裁定可能将让比特币具有“价值储藏”职能。他表示:
  今年6-7月,在市场关于希腊退出欧元区的预期加强、以及中国黄金储备不及预期的背景下,比特币大涨。上周欧洲法院的裁定也将促进交易所、经纪商以及银行推出ETF等比特币相关工具,供市场交易、对冲或者投机。比特币作为交易媒介的角色将就此增强,“价值储藏”职能现在可能还没有,但是明年可能会实现。
□ .张.家.伟  .华.尔.街.见.闻
http://www.cfi.net.cn/p20151103000433.html

Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!