Bitcoin Forum
December 05, 2016, 12:58:40 PM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Duvidas de mineração  (Read 4112 times)
MilagrosMarriner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 05, 2011, 07:21:46 PM
 #1

O meu cliente bitcoin minera a no máximo 2500 khash/s, eu acredito que ele usa só a CPU.

Pra usar a GPU eu baixei o poclbm, mas esse não funcionava com o driver da GPU que eu tinha instalado. Atualizar o driver pelo Windows Update não adiantou. Mas quando eu baixei o driver do site da NVidia funcionou.

Agora o erro emitido pelo poclbm mudou:

    Problems communicating with bitcoin RPC

Eu imagino que tenha que rodar um bitcoin server em algum lugar, ou mudar alguma configuração no cliente, mas não tenho certeza?

Perguntas:

1) É verdade que o cliente do Bitcoin só usa a CPU?
2) Como faço pra fazer funcionar o poclbm agora que ele diz que não consegue se comunicar com o bitcoin RPC?
3) Os blocos premiados de 50 btc são encontrados ao acaso ou eles necessitam de um trabalho mínimo para serem encontrados?
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1480942720
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942720

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942720
Reply with quote  #2

1480942720
Report to moderator
1480942720
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480942720

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480942720
Reply with quote  #2

1480942720
Report to moderator
Peao
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 431



View Profile
June 05, 2011, 07:51:47 PM
 #2

Windows ou Linux?
Qual placa da nVidia?
Poclbm versao "prompt" ou versao GUI (interface grafica)?

1) Sim;
2) ?
3) Ao acaso.

Sugiro a leitura do topico abaixo:

http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=9309.msg134464#msg134464

Algumas das suas duvidas sao respondias la. Alem de ter informacoes importantes (ex.: link para calculo do tempo medio que vc leva para encontrar um bloco com 2,5MHash).
jatajuta
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 365



View Profile
June 05, 2011, 10:30:42 PM
 #3

O meu cliente bitcoin minera a no máximo 2500 khash/s, eu acredito que ele usa só a CPU.

Pra usar a GPU eu baixei o poclbm, mas esse não funcionava com o driver da GPU que eu tinha instalado. Atualizar o driver pelo Windows Update não adiantou. Mas quando eu baixei o driver do site da NVidia funcionou.

Agora o erro emitido pelo poclbm mudou:

    Problems communicating with bitcoin RPC

Eu imagino que tenha que rodar um bitcoin server em algum lugar, ou mudar alguma configuração no cliente, mas não tenho certeza?

Perguntas:

1) É verdade que o cliente do Bitcoin só usa a CPU?
2) Como faço pra fazer funcionar o poclbm agora que ele diz que não consegue se comunicar com o bitcoin RPC?
3) Os blocos premiados de 50 btc são encontrados ao acaso ou eles necessitam de um trabalho mínimo para serem encontrados?

Que placa de vídeo vc está utilizando para minerar?

Aqui tem um GUI para minerar nas pools mais comuns http://forum.bitcoin.org/index.php?topic=3878.0

Estou usando com a pool BTC Guild e estou com 80Mh/s com uma ATI 4770.

Quase vendi essa placa há alguns meses atrás, estaria batendo a cabeça na parede agora se tivesse feito isso. Grin
MilagrosMarriner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 05, 2011, 10:55:54 PM
 #4

Resolvi meu problema

1) No Windows 7 tive que criar um arquivo

Code:
%UserAppData%/Roaming/Bitcoin/bitcoin.conf

com o seguinte conteúdo:

Code:
rpcuser=username
rpcpassword=password

2) então tive que iniciar o bitcoin no modo servidor

Code:
"C:\Program Files (x86)\Bitcoin\bitcoin.exe" -server

3) Só então pude rodar o

Code:
poclbm.exe -d 0 --user=username --pass=password

Resultado: 11 Mhashes/s com a Nvida 9600 GSO
e 2 Mhashes/s com Core 2 Duo

Não vale a pena minerar com essa placa, pq o custo de manter a máquina ligada é maior que o dinheiro gerado, mas valeu a experiência
Peao
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 431



View Profile
June 05, 2011, 11:06:05 PM
 #5

Milagros, vc deu uma olhada nas questoes relativas a dificuldade em conseguir um bloco minerando sozinho?

Acredito q seja melhor vc participar de uma pool em vez de minerar "solo".
MilagrosMarriner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 05, 2011, 11:14:13 PM
 #6

Pelo que eu entendi, se eu tiver uma placa 6990 ou 5970 talvez valha a pena mineirar sozinho, pq existem grandes chances de dentro de um mês eu conseguir achar BTC.

Mas se eu tiver outra placa como a 4770 do nosso amigo, dae é melhor entrar num pool, porque a chance de achar BTC sozinho é de em torno de 10% por mês.

To pensando em comprar uma placa. A 6950 custa 832 reais, ou 513 no PY, ela gera 300 a 430 Mhashes e se pagaria entre 1 a 2 meses de operação, presumindo que você já tenha a máquina.
MilagrosMarriner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 06, 2011, 10:02:31 PM
 #7

Restou uma dúvida. Mineirar parece bem atraente. Será é pq a taxa de dificuldade não acompanhou a cotação da moeda? E quando a taxa de dificuldade for corrigida? Vai continuar a ser eficiente?
Peao
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 431



View Profile
June 07, 2011, 02:37:28 AM
 #8

De certa forma, acompanhou.

Mas nem sempre isso acontece. Antes do "rally" de alta, a dificuldade chegou a aumentar algumas vezes e a cotacao caiu lentamente de 1,10 para menos de 0,60.

Por isso acredito que nao ha uma correlacao "garantida".
MilagrosMarriner
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 07, 2011, 03:07:26 AM
 #9

parece que a dificuldade vai sempre subir

o preço cai lentamente quando não há novatos

cada vez que entram novatos o preço sobe
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!