Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:39:51 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: [20151109]比特币交易量创造历史新高!  (Read 365 times)
btcshop
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 644



View Profile
November 10, 2015, 12:23:49 AM
 #1

上周比特币价格暴涨,在所有主要的比特币交易所中引发连锁反应, 比特币交易量到达了2014年年底以来的最高点。所以,价格飙升是否引起了交易量上升?或者反过来,是暴涨的交易量推动着比特币价格的上升?

所有主要交易所比特币交易量上升:

据blockchain.info(最流行的比特币钱包和区块查询网站)所说,比特币美元交易量于11月5日到达42637208美元,这一天在Bitstamp(比特币交易平台)上,比特币价格高达4447.47美元。尽管价格在11月4日已经超过500美元,但交易量却没有次日高。

根据Coinmarketcap.com网站所说,上周交易量的22.7%是在Bitfinex(比特币交易所)上进行操作的,在Bitfinex平台上交易的比特币价值超过1200万美元。OkCoin(比特币交易平台)大约贡献了总交易量的17%,上周在其平台上交易的进行交易的比特币价值超过900万美元。另外,上周价值近900万美元的比特币在Bitstamp平台上进行交易,大约占总交易量的16.8%。

究竟为什么比特币交易量会飙升?

没有人能明确回答这个问题,并且已经有一些“阴谋论”在流传,包括被称为MMM的传销计划的影响,Sergie Mavrodi(一个众所周知的俄罗斯庞氏骗局密谋策划者)对它进行大肆宣扬,它甚至还声称伊拉克和黎凡特伊斯兰国(ISIL)购买了大量比特币,这才导致了上周的看涨波动。

在我看来,近期比特币交易量的上涨是一系列因素的结果,这些因素包括:

1、2014年和2015年越来越多的人采用比特币;

2、10月22日,欧洲法院裁决所有欧盟国家免除比特币增值税;

3、9月29日在中国实施资本管制,精简了人民币并且吸引很多中国人将比特币看作是替代货币。

近期比特币价格和交易量的猛涨是非常有前景的,同时提高了全球对区块链技术的兴趣。而另一方面,世界上一些最大法定货币(如欧元、日元及其他)的崩溃已经敦促世界各国在比特币和其他加密货币中寻找解救办法。

作者:Dr Tamer Sameeh

编译:Anne@比特币中文网

网址:http://www.newsbtc.com/2015/11/09/bitcoin-trading-volume-scoring-a-historical-high/
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!