exonomica (OP)
Member
Activity: 63
Merit: 10
|
|
November 25, 2012, 01:03:38 PM Last edit: November 25, 2012, 05:34:30 PM by exonomica |
|
Спасибо. Теперь я уверен что всё будет плохо
|
|
|
|
naima53
|
|
November 25, 2012, 01:19:26 PM |
|
Уважаемые биткоинеры, у меня такой вопрос: если мировое правительство захочет в одночасье выкупить с рынка ВСЕ биткоины, то они смогут это сделать я УВЕРЕН, т.к. их количество небольшое и курс очень низкий в сравнении с количеством ВАЛЮТЫ, т.е. практически ЛЮБОЙ банк может ЗАКРЫТЬ рынок биткоинов моментально тупо скупив их все. и че теперь? Вы не правы, это не так. На рынке (всех вместе взятых биржах) нет всех монет, огромная часть из них не продается. Если игрок скупит всю мелочь а затем весь гокс разом (ну скажем от 12 до 1000 выше лишь единичные заказы) - то мы получим скажем 500долл мгновенную цену за монету, которая моментально вырастет до миллиона и больше за монету, т к куча тех людей, кто монеты просто хранит выставит их на Гокс за сотни тысяч и миллионы за монету, в рассчете что мудак-горе-банк будет еще покупать. То есть это по факту банк инвестирует в бтц вынужден будет ими вести рассчет (примет их как официальный). + там боты, например мой бот за доли секунды сразу выставит на гоксе стены по 100долл, по 1000долл и так далее, добавляя ноль вплоть до триллиона + Гокс сначала увидит такое большое поступление фиата на счета, и сам выставит такие ордера ибо будет ждать закупку. + будет огромная в мировом масштабе шумиха и вся планета по всем новостям будет пестрить о БТЦ. А это уже обратно не отмотать... Так что никто не пойдет на такой флешмоб.
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
Uliss
|
|
November 25, 2012, 01:21:27 PM |
|
Если все платежные средства находятся в одних руках, то стоимость этой валюты становится равной НУЛЮ!
|
|
|
|
SHawk
|
|
November 25, 2012, 01:25:46 PM |
|
Фишка децентрализованной валюты как раз в ее децентрализации. Как только появится кто-то, кто скупит всю валюту, или, кто сосредоточит в своих руках все майнинговые ресурсы, то валюта эта сразу обесценится и не будет никому нужна. Так что все параноидальные планы захвата биткоинов могут быть осуществлены только с целью их уничтожить... А кому хочется выбросить на ветер сотни миллионов долларов?
|
|
|
|
AndreyE
Member
Activity: 86
|
|
November 25, 2012, 01:28:13 PM |
|
интересный вывод. Из него следует, что валюта нужна, пока её майнят.
|
|
|
|
SHawk
|
|
November 25, 2012, 01:30:06 PM |
|
Ха! Биткоин существует, пока его майнят! Это факт. По поводу нужности - спорный вопрос...
|
|
|
|
naima53
|
|
November 25, 2012, 01:34:25 PM |
|
Тут есть уникальная особенность в отличие от других валют: можно скупать на падиниях и продавать на пиках, концентрируя в своих руках больше и больше монет (а не фиат). То есть трейдинг наоборот. Когда набирается критическая масса - то можно управлять курсом останавливая любой митинг или падение, я был свидетелем корда был провал до 2ух, разбудила Сиерра и я увидел на момент гигантскую стену манипулятора, ни разу больше ее не видел, она была буквально несколько секунд, чувак явно защищал курс от падения до нуля. Естественно я купил тогда но мало было там фиата...
|
|
|
|
Uliss
|
|
November 25, 2012, 01:34:53 PM |
|
Не пока ее майнят (майнинг - процесс создания/наращивания объёма), а пока она есть у множества людей, готовых включать ее в оборот. Если прекратить майнить, то имеющиеся на руках монеты так же будут ценны.
|
|
|
|
SHawk
|
|
November 25, 2012, 01:38:22 PM |
|
Сосредоточение майнинга в одних руках убьет биткоин не потому, что он перестанет быть нужен, а потому, что такому майнеру перестанет доверять сообщество. Соответственно пропадет доверие к совершаемым сделкам, т.к. они подтверждаются майнингом...
|
|
|
|
Uliss
|
|
November 25, 2012, 01:49:49 PM |
|
Соответственно пропадет доверие к совершаемым сделкам, т.к. они подтверждаются майнингом...
Перестали майнить (предположим...) Что - конец? А как же с имеющимися в кошельках хешами "старых" монет?
|
|
|
|
Robinovich
|
|
November 25, 2012, 01:52:49 PM |
|
Уважаемые биткоинеры, у меня такой вопрос: если мировое правительство захочет в одночасье выкупить с рынка ВСЕ биткоины, то они смогут это сделать я УВЕРЕН, т.к. их количество небольшое и курс очень низкий в сравнении с количеством ВАЛЮТЫ, т.е. практически ЛЮБОЙ банк может ЗАКРЫТЬ рынок биткоинов моментально тупо скупив их все. и че теперь? толстовато.
|
▀███▄ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄ ▄███▀ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄ ▄███▀ ▄███▀ ▄███▀ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▄███▀ ▄███▀ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▄███▀ ▄███▀ ▀▀▀▀ | | .ELONCITY. | | | ▄█████▄ ▐███▄▄ ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ █████████▄▄ ▓ ▓██▓▓█▀▀▀█▓▓ █████████████▄▄ ▓ ▓▓▓▓▓█████▓▓ ▐█████████████████▄ ▄▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓█▄ ▐███████████████████ ██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓███▄ █ ▀▀▀▀▀▀████████▄ ▐██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓█████▄ ▄▄▄█ ▀▀▀▀▀ ▐██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓ ▀▀█████████ ▐██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓ ▀▀▀▀▐▌ ███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀ █ ▐██▀██████████▀ █ ▀▀▐███████████ ▐▌ ▐█████▐█████ ▐▌ ████▌ ████▌ █ ▐███▌ ████ ▐▌ ███ ▐██▌ ▐▌ ▄▄███ ▐██▄▄ █ ██████▌ ██████ █ | | | | | ❱ | | | | | │ | | |
|
|
|
naima53
|
|
November 25, 2012, 01:53:39 PM |
|
Соответственно пропадет доверие к совершаемым сделкам, т.к. они подтверждаются майнингом...
Перестали майнить (предположим...) Что - конец? А как же с имеющимися в кошельках хешами "старых" монет? да, конец.
|
|
|
|
tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
November 25, 2012, 02:24:38 PM |
|
Уважаемые биткоинеры, у меня такой вопрос: если мировое правительство захочет в одночасье выкупить с рынка ВСЕ биткоины, то они смогут это сделать я УВЕРЕН, т.к. их количество небольшое и курс очень низкий в сравнении с количеством ВАЛЮТЫ, т.е. практически ЛЮБОЙ банк может ЗАКРЫТЬ рынок биткоинов моментально тупо скупив их все. и че теперь? это не возможно в принципе - потому что валюта инвестиционная, 80% ее заморожено инвесторами, то есть этих монет просто нет в продаже!.. Ну а если так сделают - я думаю за 1000% прибыли легко продадут и наваряться. (новый форк сделать не долго, так что я думаю где-то за миллиард баксов его можно убить, но это ничего не изменит) PS для дестабилизации наоборот нужна резкая продажа, а для этого нужно сначала ее накупить. Но тоже мало поможет - тк количество ограничено, то при ее падении инвесторы просто прикупят по дешевке еще, а в торговле пофиг тк какой курс тк там она проходит "транзитом"...
|
|
|
|
AndreyE
Member
Activity: 86
|
|
November 25, 2012, 02:36:41 PM |
|
аххаха, мировое правительство не скупит никогда 1) Они могут открыть свою валюту и также заставить вас майнить 2) Откуда уверенность, что эта валюта принадлежит не мировому правительству? Кроме того, это может оказаться не валютой, а неким ужасным проектом. Что мы считаем на самом деле неизвестно на 100% 3) Прикрыть они смогут её просто: добавив в уголовный кодекс статью за коины, к примеру. 4) На диаграмме большая часть майнищих не состоит в пуле - вам это не кажется КРАЙНЕ подозрительным?!
|
|
|
|
pyromaniac
|
|
November 25, 2012, 02:44:32 PM |
|
Убить биткоины, особенно в России, довольно просто, достаточно признать использование любых криптографических программ в гражданских целях нелегальным. Или, как вариант, можно запретить обменивать электронные платёжные средства на биткоин, мотивировав это тем, что он не является титульным знаком ни одной страны, товаром или услугой. Хотя в Рашке могут и проще огнемётом в роще.. Тут достаточно внести все биржи биткоин в список экстремистских сайтов, "причиняющих вред здоровью и развитию детей".
|
|
|
|
naima53
|
|
November 25, 2012, 02:49:15 PM |
|
\...\Что мы считаем на самом деле неизвестно на 100% \....\ Не позорься, если ты не тролль... https://github.com/bitcoin/bitcoin
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 25, 2012, 02:50:04 PM |
|
Сосредоточение майнинга в одних руках убьет биткоин не потому, что он перестанет быть нужен, а потому, что такому майнеру перестанет доверять сообщество. Соответственно пропадет доверие к совершаемым сделкам, т.к. они подтверждаются майнингом...
а ведь ты клоун так и не понял зачем нужен майнинг - и даже не разобрался после того как я тебе намекнул... 1 Ну дак вот - майнинг для работы биткойна не нужен. Совсем. Транзакции имеют свой прямой ЭЦП ключ(одноразовый!) и достаточно надежно защищены и так. 2 Майнинг только собирает блоки для архива - а они нужны только историкам и налоговой, и больше никому. Ну еще сбор истории в архив блоками уменьшает нагрузку на процессор. На этом все. 3 Блоки еще полезны для проверки на разрыв сети - и только. Причем без блоков (если как ты утверждаешь что разрыва сети не может быть) проверка транзакции будет идти в сотни раз быстрее - достаточно выждать всего несколько сек и запросить какой-нить удаленный узел о том знает ли он эту транзакцию, и этого достаточно тк в сети без разрывов информация за несколько сек гарантировано уже разнесется по >51% узлов!.. (а монеты и так одноразовые - то есть без всякого майнинга и блоков они и так уже будут у всех помечены как использованные - поэтому проведение повторной транзакции той-же монеты не возможно и так) Сюрприз? Vladimir PS догадайся зачем и кем сделано так чтобы биткоин не мог работать в отрезанных сегментах сети?.. PPS придумаешь как сделать чтобы форк мог работать в отрезанных национальных сегментах - пиши, заработаем несколько миллиардов на форке. (есть места где такой форк актуален и там вложат не 100M$, а миллиарды в него! ) (сделать можно, но спорю что у вас ума на это не хватит тк там надо переделать больше чем изменение пары констант)
|
|
|
|
SHawk
|
|
November 25, 2012, 02:56:52 PM |
|
...
|
|
|
|
naima53
|
|
November 25, 2012, 02:59:01 PM |
|
tvv должна быть "единая история" иначе будут действительные копии монет
|
|
|
|
tvv
Legendary
|
|
November 25, 2012, 03:04:20 PM |
|
Убить биткоины, особенно в России, довольно просто, достаточно признать использование любых криптографических программ в гражданских целях нелегальным. Или, как вариант, можно запретить обменивать электронные платёжные средства на биткоин, мотивировав это тем, что он не является титульным знаком ни одной страны, товаром или услугой. Хотя в Рашке могут и проще огнемётом в роще.. Тут достаточно внести все биржи биткоин в список экстремистских сайтов, "причиняющих вред здоровью и развитию детей".
зачем так сложно? Проще издать закон, где объявить что все белое считать черным, а черное белым, после чего можно использовать хоть весь УК... Но такое в россии не возможно - и я уже объяснял почему. Потому что тут никто не получает ренты(как в ОАЭ) за нефть и газ, и всем пофиг что будет со всякими газпромами. (а после такой наглости подрывами уже займуться не только религиозные арабские психи, но и свои инженеры! Сомневаться в том что инженеры догадаются что надо перекрыть поступление доходов на содержание репрессивной полиции не приходиться - а основной доход от нефти и газа. Несколько мин на газопровод - и все, ппц и репрессиям и такой власти вообще) А народу будет все равно - будут стоять смотреть на фейрверки и хлопать в ладоши. Мож мало кто будет помогать, но и свою Ж рвать за чужое добро точно не будут. Vladimir PS интернет теперь им IT-шники не забудут никогда, теперь это вопрос времени когда опрокинут эту власть. Тронут биткойн - это произойдет еще в сотни раз быстрее.
|
|
|
|
|