Хорошо, прошли сутки, интереса ноль. Выходит, первое мое предположение все-таки более вероятно: легенду создают умышленно, секретность тоже умышленна, вещества почти нейтральны, цель - накормить мозг "любителей докопаться до истины" пустой жвачкой, дабы отвлечь от реальных проблем.
(и пускать ради этого самолеты ??)
Да, еще... Не дает мне покоя... Вот представьте что вы единственный успешно внедренный агент в какое либо онлайн-сообщество. Ваши работодатели дают вам список тем, которые необходимо
троллить переключать внимание обсуждающих на другое, пускать на "ложный след", мешать пониманию проблемы, давать ложное представление, нужное подчеркнуть. То есть существует список заданий (тем), за которые спросит начальство. Представили?
И вот все идет своим чередом, и тут вдруг, неожиданно, кто нибудь затрагивает одну из этих тем "из списка". Если следовать логике - то агент вынужден будет "действовать" в таком разговоре, хочет он этого или нет. Иначе как же он отчитается перед начальством за то, что не выполнил своё задание?
К чему я про все это?... Да все к тому же: что же, б...дь, там такое происходит??
Заключение.
С чистой совестью вешаю сюда такие погоны, желаю быть всем бдительными, соблюдать закон (в конце концов он придуман ради того что бы нам всем комфортно жилось вместе) и не забывать о интересах нашей Родины!