ArsenShnurkov
Legendary
Activity: 1386
Merit: 1000
|
|
December 16, 2012, 04:50:47 PM |
|
Читал я тут одну газету, и вот какая у меня появилась идея: - газета состоит из статей авторов - статьи авторов состоят из текстов - интернет состоит не просто из текста, а из гипертекста, т.е. текста и ссылок
Идея заключается в том, чтобы 1) позволить читателям добавить гиперссылки (не знаю как - как-то как в википедии) 2) но при этом не позволять редактировать авторский текст
Был такой "Knol", но там читатели гиперссылки в текст добавлять не могли.
Ну а чтобы избежать спама - нужно хранить авторов добавленных ссылок и позволять их банить (чтобы были видны ссылки рецензентов достойных с точки зрения читателя)
|
|
|
|
naima53
|
|
December 16, 2012, 06:23:30 PM |
|
Читал я тут одну газету, и вот какая у меня появилась идея: - газета состоит из статей авторов - статьи авторов состоят из текстов - интернет состоит не просто из текста, а из гипертекста, т.е. текста и ссылок
Идея заключается в том, чтобы 1) позволить читателям добавить гиперссылки (не знаю как - как-то как в википедии) 2) но при этом не позволять редактировать авторский текст
Был такой "Knol", но там читатели гиперссылки в текст добавлять не могли.
Ну а чтобы избежать спама - нужно хранить авторов добавленных ссылок и позволять их банить (чтобы были видны ссылки рецензентов достойных с точки зрения читателя)
ахренительно... Осталось такое реализовать!
|
Donate me) 16f6iWHHkVEnDReeBQPT9GwCNwUfPTXrp2
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 17, 2012, 05:59:58 PM Last edit: December 17, 2012, 06:29:59 PM by ArsenShnurkov |
|
1) баг пофикшен
незнаю-незнаю: участники смогут вставлять свои посты-ответы( а ведь в них могут быть и ссылки) сразу внутрь того поста на который они отвечают.
Не уверен, что это хорошая идея. Я бы лучше дал возможность вставлять цитаты из чужих постов в свой пост (ну, примерно как на этом форуме), тут важно, чтобы был двухсторонний линк. Как ведется дискуссия - есть стороны, у них есть позиции. Эти позиции стороны аргументируют. Зачем давать править текст постов противоположной стороны?
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 18, 2012, 04:47:56 AM |
|
Вы посмотрите статью по ссылке - там все доходчиво аргументировано, как должен выглядеть форум для дискуссий.
я прочитал сразу (до предыдущего ответа). Не со всем согласен. Самый злостный форум (с точки зрения автоматизации форматирования), который я видел - это форум FreeBSD. Обязательно надо написать туда десяток постов, чтобы понять, насколько плотно работают модераторы (корректируют и обучают местным правилам)
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 20, 2012, 09:58:23 AM |
|
Вот примерный расклад полезной нагрузки в сетевом пакете Qona :
А что готового опенсорсного p2p-движка нету что-ли? А хорошо смотрели? А если есть, то чем не устраивает? Почему нельзя тупо взять готовые исходиники emule, а протокол не организовать поверх передаваемых файлов? Или вот есть программа I2PMessenger. Тоже с исходниками и p2p UPID - уникальный ID поста (512 bit)
У вас уже макаронный код начинается. Потому что вы не зафиксировали понятия. Совершенно очевидно, что в вашей модели, кроме постов будут другие объекты (пользователи, права, связки между постами, топики, еще что-нибудь) Вы сейчас называете единицу хранения постом, потом выяснится, что это не пост, а обобщенный объект. возникнет терминологическая путаница. Потом потратится время на её распутывание (и не один раз). А всё потому что торопитесь...
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 20, 2012, 09:00:07 PM |
|
и почему ?
Потом лет через пять читаешь какую-нибудь новость и думаешь - когда же именно это произошло? Журналисты - они такие, минимум ссылок, конкретных фактов...
|
|
|
|
kimmeriets
Legendary
Activity: 1064
|
|
December 21, 2012, 10:52:05 AM |
|
Князь : --Не ссы брателло, прорвемся, я тя спрячу у нас, так и быть.
ну как можно тебе доверять, если даже переписку с Князем в паблик выкладываешь. зачем тебе I2P? флуди через бесплатную газету объявлений.
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 22, 2012, 05:15:07 AM |
|
смотри всем по %&$№? на свободу слова и ваще на все !
а Qona никому не нужна ?!
нужна-нужна, просто мы (конкретно - я) безмозглые и сами ничего делать не умеем поэтому поддержать можем только морально (денег нет)
|
|
|
|
Nirton
Newbie
Activity: 34
Merit: 0
|
|
December 22, 2012, 09:19:47 AM |
|
Kwona
|
|
|
|
naima53
|
|
December 22, 2012, 02:36:04 PM |
|
Cпасибо, интересно пишите, продолжайте...
|
|
|
|
naima53
|
|
December 22, 2012, 03:27:53 PM |
|
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 28, 2012, 08:04:32 AM Last edit: December 28, 2012, 10:15:24 AM by ArsenShnurkov |
|
играл я тут в Dune IIи вот какая у меня идея: 1) берем RetroShare, компилируем в JS 2) пишем (или есть готовый?) аддон/экстеншн к браузеру, который работает как web[socket]-сервер 3) ... 4) Qona готова это хорошая идея потому что после написания такого аддона может появиться целый класс новых приложений, например можно так же запустить bitcoin-клиент можно еще назвать это bitcoin-appstore сделать в аддоне кнопку на панель бразуера "запустить приложение", по нажатию кнопки показывать Ubuntu Software Center, который скомпилировать в JS, ну вы понели (??? -> профит) UPD: можно сделать на Flash (без Add-она к браузеру): http://stackoverflow.com/a/4787134/1709408
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 28, 2012, 02:27:59 PM |
|
Делайте )
ну вот ещё. Я свою китайскую стратегию уже раньше написал. И Посмотрим чей ПоЦ выйдет круче
Я там еще подумал, и пришел к выводу, что аддон не нужен (есть WebRTC/CU-RTC-WEB) Перечисли, пожалуйста, все технологии, которые будут вами использоваться (я помню, вы какой-то экзотический язык выбрали). Интересуют не кастомные (которые вы сами реализуете, типа постквантового хеша и т.п.), а стоковые (готовые/сторонние) технологии
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 28, 2012, 04:27:47 PM Last edit: December 28, 2012, 04:41:38 PM by ArsenShnurkov |
|
Зачем перечислять,
для вас польза может быть в том, что другие пользователи возможно смогут дать советы по выбранным технологиям. Кроме того, кто-то, возможно, примкнет к проекту. Еще можете невозбранно прорекламировать свой форум дав точную ссылку на описание технологического стека. Для меня - расширю кругозор. Возможно есть какие-то супер-технологии, а я не в курсе. Вот про WebRTC я только сегодня узнал. хотите посоревноваться, отталкивайтесь от намеченной в этой ветке, функциональности Qona. И делайте по-своему -- посмотрим у кого получится лучше.
ой-ой, соревновательные вы наши. Если бы я хотел делать, я бы либо сам делал, либо к вам примкнул. А я не хочу (и как Вы ранее справедливо заметили - сам не умею ничего делать руками). И совершенно не за что тут на меня обижаться. Максимум, на который от меня можно расчитывать - соображения как юзера о том, чего бы я хотел. И я этот максимум уже выдал
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
December 28, 2012, 04:43:35 PM Last edit: December 28, 2012, 04:54:21 PM by ArsenShnurkov |
|
Вот будет Qontaqt запилен - милости просим принять участие в тестировании )
да он не запустится на моей любимой операционной системе COSMOS. а вот у JS в броузере такой шанс есть. QtJs
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
January 20, 2013, 09:29:57 AM |
|
я хочу фичу: Давайте организуем флеш-моб: каждый из нас нажмет кнопку на его профиле "игнор" и не будет отвечать на его посты, и важно, на посты тех, КТО ЕГО НЕ ЗАИГНОРИЛ И ОТВЕТИЛ. А то если он у меня в игноре - то я все же не хочу упускать комментарии других. Думаю, не я один такого мнения. ничего не выйдет. Надо чтобы модель игнора сама скрывала подветки, которые tainted
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
January 20, 2013, 10:20:17 AM |
|
Предлагаемый тип игнора не такой как эти два.
Допустим есть топик от tvv и ответы на этот топик. Если исходный топик не распространяется, то ответы на него не к чему будет привязывать. А неизвестно, чего хочет другой человек - игнорировать только сообщения tvv или сообщение tvv и ответы на то сообщение от других участников.
Поэтому надо предоставить выбор (и режим по-умолчанию)
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
January 20, 2013, 10:37:53 AM |
|
спам в общественных спейсах будет иметь место )
Еще идея - встроить туда социальную сеть. А посты сортировать - сначала от тех, кто входит в персональную сеть а только потом все остальные (чем ближе к пользователю в сети отправитель - тем выше и виднее его посты),
|
|
|
|
ArsenShnurkov
Legendary
|
|
January 20, 2013, 11:28:30 AM |
|
Не - соцсети точно не будет ) Для чего она - чтобы собирать о пользователях инфу ?
И Что значит "ближе" ?!
Нарисуем координатную ось "близости". В начало координат поставим пользователя, его близость обозначим за ноль. В бесконечность отправим tvv, его близость - это игнор. В принципе, могут быть промежуточные варианты. База игнорированных пользователей - уже [анти]социальная сеть, это знает весь linux.org.ru
|
|
|
|
Robinovich
|
|
January 20, 2013, 11:14:46 PM |
|
Не - соцсети точно не будет ) Для чего она - чтобы собирать о пользователях инфу ?
И Что значит "ближе" ?!
Нарисуем координатную ось "близости". В начало координат поставим пользователя, его близость обозначим за ноль. В бесконечность отправим tvv, его близость - это игнор. В принципе, могут быть промежуточные варианты. База игнорированных пользователей - уже [анти]социальная сеть, это знает весь linux.org.ruВсе таки от твв польза есть определенная, рекурсивная! твв стимулирует людей создавать механизмы защиты от твв и его аналогов :-)
|
▀███▄ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄ ▄███▀ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄ ▄███▀ ▄███▀ ▄███▀ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▄███▀ ▄███▀ ▄███▀ ▀███▄ ▄███▀ ▀▀▀▀ ▀███▄▀▀▀▀ ▄███▀ ▄███▀ ▀▀▀▀ | | .ELONCITY. | | | ▄█████▄ ▐███▄▄ ▄▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▄ █████████▄▄ ▓ ▓██▓▓█▀▀▀█▓▓ █████████████▄▄ ▓ ▓▓▓▓▓█████▓▓ ▐█████████████████▄ ▄▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓█▄ ▐███████████████████ ██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓███▄ █ ▀▀▀▀▀▀████████▄ ▐██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓█████▄ ▄▄▄█ ▀▀▀▀▀ ▐██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓ ▀▀█████████ ▐██▓ ▓▓▓▓▓█▄▄▄█▓▓ ▀▀▀▀▐▌ ███▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▀ █ ▐██▀██████████▀ █ ▀▀▐███████████ ▐▌ ▐█████▐█████ ▐▌ ████▌ ████▌ █ ▐███▌ ████ ▐▌ ███ ▐██▌ ▐▌ ▄▄███ ▐██▄▄ █ ██████▌ ██████ █ | | | | | ❱ | | | | | │ | | |
|
|
|
|