Pasha Pavlov
|
|
September 08, 2017, 04:37:05 PM |
|
Для меня Библия - священная книга. Одно время я увлекся чтением ее, даже записался на курсы. Без разъяснения толкователя Библии бывает сложно понять истину, изложенную в главе.
Если написанию библии способствовал Бог почему он допустил чтобы она направляла людей на путь истинный, то почему она написана настолько сложно что люди нарушали его заповедь "не убей" только потому что их мнения в толкованиях Библии не совпадали?
|
|
|
|
ufalo3
|
|
September 08, 2017, 04:39:42 PM |
|
Библия это жесть. Самый лучший отпрыск христианского Бога - Ной, напился в хлам и валялся по-моему голый перед детьми. Это самая аморальная книга, которую я читал. Там был секс между родственниками, между дочерью и отцом. Там Бог просит убить собственного сына. Народ это ужас просто. Это Ветхий завет.
|
|
|
|
Pasha Pavlov
|
|
September 08, 2017, 04:48:21 PM |
|
у теории Дарвина нет вообще никаких оснований.особенно с открытием ДНК и РНК. библия это книга жизни.
Несогласен. Цепочки ДНК наоборот подтверждают эту теорию, наше ДНК совпадают с ДНК многих видов и даже растений больше чем на 60%. Даже эмбрион человека в своем развитии повторяет эволюционное развитие человека и на начальных стадиях имеет хвост.
|
|
|
|
Pasha Pavlov
|
|
September 08, 2017, 04:54:12 PM |
|
у теории Дарвина нет вообще никаких оснований.особенно с открытием ДНК и РНК. библия это книга жизни.
Несогласен. Цепочки ДНК наоборот подтверждают эту теорию, наше ДНК совпадают с ДНК многих видов и даже растений больше чем на 60%. Даже эмбрион человека в своем развитии повторяет эволюционное развитие человека и на начальных стадиях имеет хвост. Как можно мучить существо которое тебя любит ради того чтобы доказать своему собеседнику что оно все равно будит тебя любить после издевательств. В Библии была история где Бог мучает правоверного чтобы доказать дьяволу что тот его все равно будет любить.
|
|
|
|
Kokoshka
|
|
September 11, 2017, 12:16:04 PM |
|
А,что о ней можно думать?верю в бога да и все
|
|
|
|
Koppa
Sr. Member
Activity: 448
Merit: 250
The Experience Layer of the Decentralized Internet
|
|
September 11, 2017, 12:34:04 PM |
|
По-моему просто книжка которую написали, чтобы людям легче жилось. Ну если они, конечно, примут за чистую монету то, что там написано
|
|
|
|
|
LevshaK1
|
|
September 11, 2017, 12:57:49 PM |
|
Помню в далеком детстве был мультсериал "Суперкнига". Вот там рассказывали истории из библии. К сожалению, это все мои знания об этой книге, поскольку прочитать ее я не удосужился
|
|
|
|
byteball
Member
Activity: 266
Merit: 42
The rising tide lifts all boats
|
|
September 11, 2017, 05:42:35 PM |
|
|
Ceterum censeo Civitatem Profunda esse delendam
|
|
|
|
nhfccbhjdrf
|
|
September 14, 2017, 12:48:21 PM |
|
Библия это большая отдушина для большинства людей,ветхий завет-история,Новый завет-жизнь
|
|
|
|
SHULAKOVA
|
|
September 14, 2017, 07:11:38 PM |
|
Думаю, что однозначно стоит придерживаться заповедей, но не стоит пропагандировать верой.
|
|
|
|
jaspita
|
|
September 14, 2017, 07:48:36 PM |
|
Библия - достаточно умная и поучительная книга, думаю каждый в ней найдет что то интересное. Но надо фильтровать информацию немного.
|
|
|
|
Kress1243
Newbie
Activity: 6
Merit: 0
|
|
September 15, 2017, 04:57:56 AM |
|
Библия - уникальная книга. Писалась на протяжении 1600 лет, люди разные писали: цари, пастухи, рыбаки, врач и пророки. До наших дней она дошла неизменной, есть тысячи рукописей греческого и еврейского текста, благодаря которым можно восстановить оригиналы. Главная тема Библии - Царство Бога и освящение имени Иеговы, примечательно, что это имя встречается в тексте оригинала более 7000 раз и впервые упоминается в Бытие 2:4. На русском языке существует более 30 переводов, большинство которых выполнено в XIX веке и в них везде стоит имя Иеговы. Принципы Библии применимы до сих пор, чтобы не говорили некоторые. А по поводу жестокости, так дело не в Библии, а в людях. Церковь столетиями уничтожала переводчиков этой книги. Сама делала зверства и оправдывалась именем Христа. Лично я вижу только пользу и на основании этой книги стараюсь строить свою жизнь.
|
|
|
|
Kress1243
Newbie
Activity: 6
|
|
September 15, 2017, 05:11:08 AM |
|
Для меня Библия - священная книга. Одно время я увлекся чтением ее, даже записался на курсы. Без разъяснения толкователя Библии бывает сложно понять истину, изложенную в главе.
Если написанию библии способствовал Бог почему он допустил чтобы она направляла людей на путь истинный, то почему она написана настолько сложно что люди нарушали его заповедь "не убей" только потому что их мнения в толкованиях Библии не совпадали? Библия проста в понимании, но чтобы её понять нужно иметь соответствующий настрой сердце. А по поводу заповеди "не убей", то тексте оригинала подразумевается "не убивай не законно". Только Творец является Законодателем по праву. А если вы хотите строить личные отношения с Богом, то в этом Библия может помочь. Только забудьте ваши предрассудки и сомнения, здесь нужно чистое сердце. А ведь "не убивать" совсем не сложно, если начинаешь любить, любить всех людей. Не забудьте ещё по первую и вторую заповедь.
|
|
|
|
himself152
Newbie
Activity: 12
|
|
September 15, 2017, 07:43:45 AM |
|
Несогласен. Цепочки ДНК наоборот подтверждают эту теорию, наше ДНК совпадают с ДНК многих видов и даже растений больше чем на 60%. Даже эмбрион человека в своем развитии повторяет эволюционное развитие человека и на начальных стадиях имеет хвост. Как можно мучить существо которое тебя любит ради того чтобы доказать своему собеседнику что оно все равно будит тебя любить после издевательств. В Библии была история где Бог мучает правоверного чтобы доказать дьяволу что тот его все равно будет любить. Ну его не Бог мучил а дьявол, если внимательно читать. А если брать в целом ту ситуацию,то проверка была для всех людей, ведь дьявол людей отвел от послушания Богу еще в начале в Эдеме, и Адам с Евой отказались от Бога ну и в их лице все человечество.
|
|
|
|
creperr
Newbie
Activity: 24
|
|
September 15, 2017, 12:08:30 PM |
|
Если написанию библии способствовал Бог почему он допустил чтобы она направляла людей на путь истинный, то почему она написана настолько сложно что люди нарушали его заповедь "не убей" только потому что их мнения в толкованиях Библии не совпадали? Библия проста в понимании, но чтобы её понять нужно иметь соответствующий настрой сердце. А по поводу заповеди "не убей", то тексте оригинала подразумевается "не убивай не законно". Только Творец является Законодателем по праву. А если вы хотите строить личные отношения с Богом, то в этом Библия может помочь. Только забудьте ваши предрассудки и сомнения, здесь нужно чистое сердце. А ведь "не убивать" совсем не сложно, если начинаешь любить, любить всех людей. Не забудьте ещё по первую и вторую заповедь. Библия как и церковь, как и любая религия не более чем инструмент управления людьми. Дискутировать на эту тему я не буду. Можете не отвечать на мой комментарий. Просто посмотрите сами на любую религию, она прививает свои правила и понятия и не даёт свободы выбора. Это хорошо, а это плохо. Кому хорошо и кому плохо?
|
|
|
|
WackMack
|
|
September 15, 2017, 12:15:05 PM |
|
Если написанию библии способствовал Бог почему он допустил чтобы она направляла людей на путь истинный, то почему она написана настолько сложно что люди нарушали его заповедь "не убей" только потому что их мнения в толкованиях Библии не совпадали? Библия проста в понимании, но чтобы её понять нужно иметь соответствующий настрой сердце. А по поводу заповеди "не убей", то тексте оригинала подразумевается "не убивай не законно". Только Творец является Законодателем по праву. А если вы хотите строить личные отношения с Богом, то в этом Библия может помочь. Только забудьте ваши предрассудки и сомнения, здесь нужно чистое сердце. А ведь "не убивать" совсем не сложно, если начинаешь любить, любить всех людей. Не забудьте ещё по первую и вторую заповедь. Библия как и церковь, как и любая религия не более чем инструмент управления людьми. Дискутировать на эту тему я не буду. Можете не отвечать на мой комментарий. Просто посмотрите сами на любую религию, она прививает свои правила и понятия и не даёт свободы выбора. Это хорошо, а это плохо. Кому хорошо и кому плохо? Полностью согласен - религия придумана властьимущими для того, чтобы управлять людьми и выжимать с них оставшиеся деньги. А библия - книга для запугивания людей, которые якобы и рождаются и живут в грехе
|
|
|
|
CryptoKush
|
|
September 15, 2017, 01:37:21 PM Last edit: September 15, 2017, 01:49:55 PM by CryptoKush |
|
Оригинальная книга.А так-то у Библии не один форк.Вы какой поддерживаете? А вообще для меня храм это природа.Церковь скорее как музей воспринимаю.Пусть кто хочет тот ходит но меня она не возбуждает.Для меня Бог это космос.Как мы боги для наших клеток так и мы клетки Бога.
|
|
|
|
JohnThs
Newbie
Activity: 7
|
|
September 15, 2017, 05:26:11 PM |
|
Чтобы понять Библию нужно размышлять не со "своей колокольни". Так же как людям разных сословий тяжело понять друг друга, так и нам тяжело понять Бога. Но в первом и втором случае возможно.
|
|
|
|
|