Bitcoin Forum
December 04, 2016, 06:28:29 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [Sammelthread] Welche Hardware soll ich kaufen?  (Read 6060 times)
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 08, 2011, 11:59:44 AM
 #21

Okay denke das günnstigste würde am meisten Sinn machen oder?

1480876109
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1480876109

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1480876109
Reply with quote  #2

1480876109
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 08, 2011, 12:31:51 PM
 #22

denke auch
werde mich vermutlich für
http://gh.de/a408995.html
entscheiden

/edit
ah das mit der graka hat sich erledigt

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 08, 2011, 12:57:55 PM
 #23

Wieso?Huh

HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 08, 2011, 01:44:54 PM
 #24

weil ich bedenken habe dass die 4 grkas nicht auf das asus mainboard passen ^^

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 08, 2011, 08:54:26 PM
 #25

Muss ich beim DDR3 Ram auf was achten?
Oder würde einer davon http://www.hoh.de/PC-Komponenten/Arbeitsspeicher/Desktop/DDR3/Kingston-1024MB-PC3-8500U-CL7-DDR3-1066-Value-Ram_i3583_51995.htm reichen

stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 08, 2011, 11:55:55 PM
 #26

Ein preiswerter 1GB Riegel reicht. zumindest hier mit Ubuntu. Für das zweite Rig nehm ich jetzt mal die nur wenig teueren 2GB DDR3. Im Wesentlichen gehts ja darum möglichst preisewert Komponenten zu verwenden. Da der Strom einen großen Anteil an den Kosten hat, sollte man beim Netzeil vieleicht nicht so sehr sparen und nen 80plus gold Netzteil verwenden.
SmokeTooMuch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 873


View Profile
June 09, 2011, 01:56:58 AM
 #27

warum kaufst du eine Festplatte? Benutze doch ein USB-Live System zum minen...
da hast du recht
geht das denn ohne probleme?
Geht!  Wink
Solange du deine wallet.dat iregndwo anders gespeichert hast sollte das gehen.
Sonst ist nach nem Neustart nämlich deine wallet.dat und damit deine Bitcoins weg.

Date Registered: 2009-12-10 | I'm using GPG, pm me for my public key. | Bitcoin on Reddit: https://www.reddit.com/r/btc
You like what I'm doing? Why don't you send me a coin: 17Pj8jpUgY6qTaKgiopL5U48zxU4rTrkuB
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 09, 2011, 05:36:37 AM
 #28

Ein preiswerter 1GB Riegel reicht. zumindest hier mit Ubuntu. Für das zweite Rig nehm ich jetzt mal die nur wenig teueren 2GB DDR3. Im Wesentlichen gehts ja darum möglichst preisewert Komponenten zu verwenden. Da der Strom einen großen Anteil an den Kosten hat, sollte man beim Netzeil vieleicht nicht so sehr sparen und nen 80plus gold Netzteil verwenden.
Stimmt hab ich mir auch gedacht aber was nehme ich da 1000 Watt is überdimensioniert oder?

HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 09, 2011, 05:48:29 AM
 #29

warum kaufst du eine Festplatte? Benutze doch ein USB-Live System zum minen...
da hast du recht
geht das denn ohne probleme?
Geht!  Wink
Solange du deine wallet.dat iregndwo anders gespeichert hast sollte das gehen.
Sonst ist nach nem Neustart nämlich deine wallet.dat und damit deine Bitcoins weg.

ich werde lnux auf dem usb stick installieren und nicht nur live starten... dann sollte das ja auch kein ding sein mit der wallet


Ein preiswerter 1GB Riegel reicht. zumindest hier mit Ubuntu. Für das zweite Rig nehm ich jetzt mal die nur wenig teueren 2GB DDR3. Im Wesentlichen gehts ja darum möglichst preisewert Komponenten zu verwenden. Da der Strom einen großen Anteil an den Kosten hat, sollte man beim Netzeil vieleicht nicht so sehr sparen und nen 80plus gold Netzteil verwenden.
Stimmt hab ich mir auch gedacht aber was nehme ich da 1000 Watt is überdimensioniert oder?

kommt drauf an was du reinbauen willst... bei 4x 6990 denke ich eher nicht Cheesy

ich habe vor 4x die 5850 reinzubauen.... und habe mir ein 850w netzteil von ocz bestellt 80 plus gold ofc
das wird ausreichen und lässt sich falls es nicht klappt danach ach wieder gut verkaufen Smiley

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 09, 2011, 07:59:48 AM
 #30

Schick mal den link Grin

HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 09, 2011, 08:01:50 AM
 #31

Schick mal den link Grin

komm msn Smiley

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
2weiX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1638


View Profile
June 09, 2011, 08:16:04 AM
 #32

wenn ihr schonmal dabei seid... 
auf welches board passen 4x 5850 oder, bessernoch: 4x5870 drauf?

also, ohne zu basteln, zu dremeln, zu risern und wasnoch...


das ist im moment die einzige frage die mich abhält "ernsthaft" zu minen...
HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 09, 2011, 08:22:26 AM
 #33

wenn ihr schonmal dabei seid... 
auf welches board passen 4x 5850 oder, bessernoch: 4x5870 drauf?

also, ohne zu basteln, zu dremeln, zu risern und wasnoch...


das ist im moment die einzige frage die mich abhält "ernsthaft" zu minen...

http://www.pczocker.de/790fxgd70-motherboard-socket-790fx-p-679456-1.html?campaign=geizhals

habe ich mal bestellt.. sieht gut aus da die ganzen pcie slots nicht nebeneinander sind!

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 09, 2011, 07:10:28 PM
 #34

Sind die 5870 eig größer?

Wollte 2 5870 und 2 5850

reicht da das 850 W ding immernoch? http://gh.de/eu/?pg=2&a=636627

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 09, 2011, 07:20:51 PM
 #35

Hmm wird knapp, nimm gleich ein 1000W Teil, kostet nicht viel mehr. Frag aber nach, ob alle 4 Karten draufpassen, weil die 5870 schon groß ist.
Ach ja nicht immer nur auf Watt Zahl achten, sondern auf die Ampere bei 12V !!
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 09, 2011, 07:24:36 PM
 #36

Wo soll ich nachfragen? ^^
Hab erst 1 5870 und 2 5850 bestellt das Netzteil leider ausch schon ^^

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 09, 2011, 07:26:52 PM
 #37

Hmm bin mir halt nicht sicher, ob auch wirklich 4 draufpassen auch wenn 4 Slots da sind. Weil die mittlerweile so groß sind, dass man da Platzprobleme bekommt.
Würde mich auch mal interessieren wie die anderen das machen, die wirklich 4 Karten auf dem Board sitzen haben! Welches Board und welche Karten Huh
Die Prominer sind gefragt  Grin
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 09, 2011, 11:35:22 PM
 #38

Beim Netzteil würd ich nicht sparen. Auf lange Sicht denke ich macht es Sinn das Netzteil leicht überzudimensionieren. Damit bleibt das Netzteil bei 80plus Zertifizierung nämlich im optimalen Wirkungsbereich und es wird nicht mehr Strom verbraucht als nötig. Für das erste Rig habe ich ein zugegebenermaßen etwas teures  1200W 80plus gold Netzteil geholt. Aber ich denke auf lange Sicht schadet das nicht sondern könnte eher helfen effektiv zu sein.
http://de.wikipedia.org/wiki/80_PLUS
Trotzdem werde ich jetzt beim nächsten Rig "nur" noch ein 1000W Netzteil nehmen. Bei 4x 5830ern ist da dann noch Luft.
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 10, 2011, 05:31:57 AM
 #39

Kommt jetzt alles und jeder Tag is Geld Tongue

Alle Grafikkarten maximal 180 watt also 720

Sind noch 130 Reserve für CPU unso

HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 10, 2011, 05:52:13 AM
 #40

Kommt jetzt alles und jeder Tag is Geld Tongue

Alle Grafikkarten maximal 180 watt also 720

Sind noch 130 Reserve für CPU unso

ram cpu etc wird bei mir auch runtergetaktet
denke das bringt auch ein bisschen

und ich würde mal behaupten das 850er reicht für 4x 5850!

die 5850er braucht ca 170w
und die 5870er ca 188


http://www.hardwareoverclock.com/Grafikkarte/Sapphi84.GIF
Quelle


also denke ich mal

cpu ~40
ram ~30
graka ~ 170x4 = 480
rest ~30

= 780

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
Pages: « 1 [2] 3 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!