Bitcoin Forum
December 06, 2016, 04:25:18 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.13.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
Author Topic: [Sammelthread] Welche Hardware soll ich kaufen?  (Read 6061 times)
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 12, 2011, 08:05:58 PM
 #61

So hier mal ein paar Fotos von meinem ersten Mining Rig








1481041518
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481041518

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481041518
Reply with quote  #2

1481041518
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481041518
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481041518

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481041518
Reply with quote  #2

1481041518
Report to moderator
1481041518
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481041518

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481041518
Reply with quote  #2

1481041518
Report to moderator
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 13, 2011, 10:20:40 AM
 #62

Welches Mainboard ist das jetzt?

Btcworld24.com
Member
**
Offline Offline

Activity: 84



View Profile WWW
June 13, 2011, 10:22:41 AM
 #63

Ich schreie STELL' BITTE DIE SCHALLPLATTEN AN EINEN ANDEREN ORT!!! ich weine Sad

J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 13, 2011, 10:23:21 AM
 #64

Das ist das MSI 890.

Geiles Teil stevang, gute Arbeit. Bringt es eigentlich was mit der Pappe?
miningnew
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476



View Profile
June 13, 2011, 10:39:15 AM
 #65

Ok hab das 790er frage mich gerade wie ich das anmachen kann Cheesy.

Und sind das 5870er?

Achja bei deinem Netzteil kriege ich langsam bedenken xD

Aber laut hier : http://www.tomshardware.de/radeon-hd-5850,testberichte-240414-2.html
5850 Vollast 151 Watt    =302
5870 vollast 188 watt  x2 =376 

678Watt + Mainboard festplatte ram CPU sollte doch reichen?

stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 13, 2011, 01:05:45 PM
 #66

Das Netzteil ist überdimmensiorniert, läuft aber bei den aktuell 650-670Watt genau im effizientesten Bereich, nämlich bei der Hälfte seiner Leistungsfähigkeit. (musst dir mal die 80Plus spezifikationen bzw. das Beilegerblatt beim Netzteil ansehen)

Ist ein MSI 890FXA GD70 Mainboard und 4x Sapphire HD 5850 Extreme
Das mit der Pappe zwischen den Karten ist momentan wirklich noch nötig.. Ohne den etwas weiteren Abstand werden die ersten drei Karten mindestens 5-6 Grad wärmer weil die Luft langsamer von oben angesaugt werden kann. Raus komme die Luft hinten und vorne zur Seite.

Sobald ich PCIe Extender Kabel habe werden die Karten sowieso noch weiter voneinander entfernt und die Temperatur dadurch nochmal stark sinken.

Das MSI Mainboard hat einen "aufgedruckten" Anschalter und Reset Knopf direkt auf der Platine..

..und den Platten gehts gut Smiley
nmgz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 12


View Profile
June 13, 2011, 01:54:48 PM
 #67

Sharkoon NT? Welches Linux?

Offtopic:

Welches Vinyl sammelst du? Bin so in die Richtung Jazz, New Wave/Minimal Electro, Garage Rock (The Zombies - zieh dir das mal rein), Funk/Soul
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 13, 2011, 03:14:23 PM
 #68

Sharkoon NT? Welches Linux?

Offtopic:

Welches Vinyl sammelst du? Bin so in die Richtung Jazz, New Wave/Minimal Electro, Garage Rock (The Zombies - zieh dir das mal rein), Funk/Soul

Meintest Du mich mit "welches Linux?".. Ist Ubuntu natty

Platten sind Restbestände von nem früheren Plattenladen. Hauptsächlich eletronische Musik.. House, Techno etc.
huzz
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
June 13, 2011, 08:45:37 PM
 #69

So hier mal ein paar Fotos von meinem ersten Mining Rig


Was sind da denn noch für Komponenten ? MSI 890FXA GD70 Mainboard und 4x Sapphire HD 5850 Extreme hast du schon genanst Wink
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 13, 2011, 09:06:36 PM
 #70

ein Ikea Einlegeboden als Unterlage, sowie Raufasertapete damit die Wand nich so kahl ist.  Tongue

Generell braucht ein Mainboard halt sonst noch eine CPU und RAM sowie ein Netzteil welches ausreichend Leistung bietet. Wieviel Ram und welche CPU steht dir frei. Alles was das Board verträgt funktioniert. Welches Netzeil hängt von den verwendeten Karten ab. Mein Netzteil ist mit 1200W absichtlich etwas überdimensioniert.
nebiki
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
June 14, 2011, 12:29:02 AM
 #71

was ist das hier fuern thread? forumdeluxx²? sieht sehr spannend aus.

1DWttUPMiDL1ou64SoUriZ29bxdoChjPns
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 14, 2011, 06:07:59 AM
 #72

Ja aber es sit auch gut so, was willst du jetzt mit einem 1000W Teil und in 4 Wochen ärgerst du dich, dass du nicht doch ein 1200W genommen hast.
Macht auch vom Preis nicht so ein großen Unterschied.

stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 14, 2011, 04:41:56 PM
 #73

Mein 2. Mining Rig

Mainboard: MSI 890FXA GD70 / Netzteil: 1000W Termaltake (80plus gold zertifiziert) / 4x Radeon HD 5830 (hatte 4x von Sapphire bestellt aber nur 3 bekommen.. daher eine 5830 von MSI.. immerhin hat die 2 Lüfter Smiley ) / 2GB Ram (macht zu 1GB preislich wenig Unterschied, daher diesmal 2GB) / CPU: AMD Sempron 140 (AM3 Sockel) / 2x TPLINK und ein kleiner Switch für die Netzwerkanbindung per Stromnetz zum Router (hatte vorher nen Wurfkabel)

Leistungsaufnahme zusammen mit dem 1. Rig ca 1250W (nach etwas Overclocking der GPUs evtl. noch etwas mehr)
Läuft jetzt erstmal gut so, overclocking per Bios flashen mach ich dann als nächstes.









hier ein Tip den ich bei einem Youtuber und Mining-PC Bauer gefunden habe (wegen seiner Videos habe ich jetzt 2 Rigs hier stehen Tongue )
http://www.youtube.com/watch?v=xpQBXFfTVCU
yxt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834



View Profile WWW
June 14, 2011, 11:44:33 PM
 #74

sind zwischenzeitlich die HD 5850 auch schon ausverkauft Huh
Oder warum die 5830ger?

Ich freue mich ja schon wenn in Kurze die Zocker die durch Spiegel und Co zum minen gekommen sind
sich mal über die Stromrechnung bei fallendem Kurs Gedanken machen...
dann decke ich mich bei ebay mit billigen Karten ein  Wink

stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 15, 2011, 12:11:58 AM
 #75

tja, die 5850er gabs mal für 109,-EUR (mittlerweile findet man keine sapphier 5850 extreme zu dem Preis) und die 5830er gabs für knapp 89,-EUR (mittlerwiele auch schon vergriffen)
yxt
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1834



View Profile WWW
June 15, 2011, 11:51:50 AM
 #76

jo die Preise schwanken extrem, man hätte in Grafikkartentrading einsteigen sollen ;-)
Heute Nacht gab es die 5830 noch (mal) für 89,~

Wo lagen denn die 5870 vor dem Ausverkauf?

DanteDaste
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
June 15, 2011, 12:57:39 PM
 #77

Moin, bräuchte mal Hilfe

Folgendes möchte ich auf meinem Crossfiremainboard Konfigurieren:

2x 5850
2x 5870

Betriebssystem soll Windows 7 sein.

Kann ich die GraKas per guiminer einzeln ansteuern?
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 15, 2011, 12:59:05 PM
 #78

Die 5870 gab es für unglaubliche 140-150€  Cry


Jep kannst die Karten alle einzeln ansteuern, aber musst an alle Karten was anschliessen, entweder Dummy Stecker oder Monitore, damit sie erkannt werden.
DanteDaste
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 22


View Profile
June 15, 2011, 01:31:15 PM
 #79

Aha, gibt es denn eine einfache Anleitung wie ich einen Dummy selber herstellen kann, weil soviele Monitore habe ich dann doch nicht Cheesy
Nyx
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 270



View Profile
June 15, 2011, 01:35:53 PM
 #80

Aha, gibt es denn eine einfache Anleitung wie ich einen Dummy selber herstellen kann, weil soviele Monitore habe ich dann doch nicht Cheesy

benutz ein *nix und deine Probleme lösen sich in Luft auf  Smiley

- Einfach sicherer und schneller BTC-Handel über Bitcoin.de
Pages: « 1 2 3 [4] 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!