Bitcoin Forum
December 09, 2016, 02:17:11 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
Author Topic: [Sammelthread] Welche Hardware soll ich kaufen?  (Read 6064 times)
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 10, 2011, 06:08:19 AM
 #41

Kann es nur noch mal sagen, auch die Ampere Zahl bei 12V beachten! Kommt nicht nur auf Watt an.
1481249831
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481249831

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481249831
Reply with quote  #2

1481249831
Report to moderator
1481249831
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481249831

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481249831
Reply with quote  #2

1481249831
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481249831
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481249831

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481249831
Reply with quote  #2

1481249831
Report to moderator
HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 10, 2011, 06:37:13 AM
 #42

Kann es nur noch mal sagen, auch die Ampere Zahl bei 12V beachten! Kommt nicht nur auf Watt an.
140mm Lüfter • aktive PFC • Anschlüsse (abnehmbar) : 1x 20/24-pin, 1x 4/8-pin ATX12V, 4x 6/8-pin PCIe, 12x SATA, 9x IDE, 1x Floppy • +3.3V: 24A • +5V: 30A • +12V: 70A • -12V: 0.5A • +5Vsb: 3.0A • durchschnittliche Effizienz: 89%, 80 PLUS Gold zertifiziert • fünf Jahre Herstellergarantie • Hinweis: "-UN" Version mit Universal Stromstecker für EU und UK • Abmessungen: 150x86x175mm • Vollmodular

reicht ja/nein?

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
Nic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
June 10, 2011, 06:47:14 AM
 #43

Kann es nur noch mal sagen, auch die Ampere Zahl bei 12V beachten! Kommt nicht nur auf Watt an.
140mm Lüfter • aktive PFC • Anschlüsse (abnehmbar) : 1x 20/24-pin, 1x 4/8-pin ATX12V, 4x 6/8-pin PCIe, 12x SATA, 9x IDE, 1x Floppy • +3.3V: 24A • +5V: 30A • +12V: 70A • -12V: 0.5A • +5Vsb: 3.0A • durchschnittliche Effizienz: 89%, 80 PLUS Gold zertifiziert • fünf Jahre Herstellergarantie • Hinweis: "-UN" Version mit Universal Stromstecker für EU und UK • Abmessungen: 150x86x175mm • Vollmodular

reicht ja/nein?


Hi, ich brauche auch nen Netzteil für meine 3 x HD 5870 (gestern noch 2 viel zu überteuert bekommen -.-, naja wird sich schon rentieren Wink ) und eventuell später noch eine weitere Karte, sollten ja 1000Watt reichen, 12V weiß ich auch bescheid.
Aber wie ist das mit den Steckern, die brauchen doch jeweil 2 x 6Pin PCIe Stecker?  Also insgesamt 6 x 6 Pin, am besten 8 x 6Pin PCIe.


EDIT: Ich habe das "Gigabyte X58A-UD3R" als Mainboard.

Dort steht:
2 x PCI Express x16 slots, running at x16 (PCIEX16_1/PCIEX16_2) (Note 2)
2 x PCI Express x16 slot, running at x8 (PCIEX8_1/PCIEX8_2) (Note 3) (The PCIEX16_1, PCIEX16_2, PCIEX8_1 and PCIEX8_2 slots conform to PCI Express 2.0 standard.)

Okay, alle 4 unterstützen PCI Express 2.0. Was bedeutet denn "running at x8"?

1NoP2KwSN9CnKe9xkmWjTfrMMMwviAHS2U
Harri
Member
**
Offline Offline

Activity: 86


View Profile
June 10, 2011, 06:57:35 AM
 #44

Hi,

die Verfügbarkeit an GPU ist ja momentan eher mau ... gibt es noch irgendwo günstige, sinnvolle und verfügbare Karten fürs Mining?
HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 10, 2011, 07:00:56 AM
 #45

das ist einfach nur die datenrate der pci express slots

x8 sind 4mb pro s
x16 sind 8mb pro sec


das oben von mir genannte netzteil hat zB 4x 6er pin.
bei den grakas ist soweit ich informatiert bin (zumindest bei denen die ich bestellt habe) ein adapter dabei.. ich glaube es zumindest >D

also passen 4 rein... musst schauen was bei deinem lieferumfang alles dabei ist

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
Nic
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 27


View Profile
June 10, 2011, 07:08:54 AM
 #46

das ist einfach nur die datenrate der pci express slots

x8 sind 4mb pro s
x16 sind 8mb pro sec


das oben von mir genannte netzteil hat zB 4x 6er pin.
bei den grakas ist soweit ich informatiert bin (zumindest bei denen die ich bestellt habe) ein adapter dabei.. ich glaube es zumindest >D

also passen 4 rein... musst schauen was bei deinem lieferumfang alles dabei ist

Achso, perfekt danke Smiley dann nehme ich auch so eins Cheesy

1NoP2KwSN9CnKe9xkmWjTfrMMMwviAHS2U
HolGORE
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 10, 2011, 07:14:01 AM
 #47

also si wie ic hdas jetzt gelesen habe

du kannst 2 grafikkarten über die normalen 6 pin anschließen

die anderen 2 über die adapter von 2 molex auf 6 pin

http://lh4.googleusercontent.com/public/6tdooXbWVREEkaIStKWIk5hPT3CEWCz-9SFDdeeAokf-BuU5Q4iuZ0TGA1yeHRO5BAaDEtpw13BOOQeAqbf3XLExzYOUFdieBo0pSMNjQ2yfCgoRHMhnUvdFvNspsUM


so werde ich es zumindest machen >C

Über eine Spende würde ich mich freuen >D
1CnY7Zw5HavZuTWMySxfKtEHbma5zfGVTW
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 10, 2011, 10:17:33 AM
 #48

Was für ein Scheiss. Ich glaub Hardwareversand.de hat mir ein Reperaturboard geschickt.
Konnte mein 4 Karten System mit MSI 890FXA GD70 und 4x 5850 nicht mehr booten. Keine Bildschirmanzeige.
Nach ewigen hin- und hergetausche stellt sich jedenfalls heraus das alle Karten in Ordnung sind, aber nur auf den letzen beiden PCIe Slots laufen.

Kam mir gleich spanisch vor dass in der Box das Crossfire Kabel und der USB-Extender fehlte. War mir erstmal wurscht, aber nun sieht es so aus als ob ich das Board umtauschen muss..

Das heißt der Miner fällt aus!!!  Cry Und ich dachte schon ich hätte die Karte kaputtgeflashed.

Man mann.. Bei hardwareversand.de ist dieses Board natürlich auch gerade vergriffen, also wer weiß wann dann ein Austauschboard kommt.. Schnieef  Cry

Naja, erstmal läuft er mit 2 karten weiter und wenn alles gut geht sollte ich auch morgen ein hoffentlich wirklich neues MSI Board gleichen Typs bekommen. Muss das 2. Rig wohl noch etwas warten..

Savaron
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 34


View Profile
June 10, 2011, 11:49:01 AM
 #49

Genug Strom für alle 4 Karten gleichzeitig?
miningnew
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
June 10, 2011, 11:54:03 AM
 #50

Was für ein Scheiss. Ich glaub Hardwareversand.de hat mir ein Reperaturboard geschickt.
Konnte mein 4 Karten System mit MSI 890FXA GD70 und 4x 5850 nicht mehr booten. Keine Bildschirmanzeige.
Nach ewigen hin- und hergetausche stellt sich jedenfalls heraus das alle Karten in Ordnung sind, aber nur auf den letzen beiden PCIe Slots laufen.

Kam mir gleich spanisch vor dass in der Box das Crossfire Kabel und der USB-Extender fehlte. War mir erstmal wurscht, aber nun sieht es so aus als ob ich das Board umtauschen muss..

Das heißt der Miner fällt aus!!!  Cry Und ich dachte schon ich hätte die Karte kaputtgeflashed.

Man mann.. Bei hardwareversand.de ist dieses Board natürlich auch gerade vergriffen, also wer weiß wann dann ein Austauschboard kommt.. Schnieef  Cry

Naja, erstmal läuft er mit 2 karten weiter und wenn alles gut geht sollte ich auch morgen ein hoffentlich wirklich neues MSI Board gleichen Typs bekommen. Muss das 2. Rig wohl noch etwas warten..



Welches Netzteil nutzt du?
Meins könnte erst 14.06 verschickt werden dann kann ich auch stornieren und ein 1000W Kaufen ^^( mit genügend anschlüssen)

stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 10, 2011, 12:09:16 PM
 #51

Hab ein 1200Watt mit 80plus gold zertifizierung für das 4x 5850 Setp.. Aber ein 1000er sollte auch dicke reichen.
Gestern kam noch ein Leistungsmessgerät welches ich bestellt habe.
http://www.conrad.de/ce/de/product/125333/Basetech-CostControl-3000-EnergiekMessg/SHOP_AREA_34149

Jetzt weiss ich erstmal das die 2x 5850er im laufenden Betrieb mit leichtem overclocking insgesamt 370W veranschlagen (also der Gesamtverbrauch inkl. festplatte und lcd monitor im schlummermodus). Ich messe dann nochmal wenn ich ein neues Mainboard habe und wieder alle 4 Karten laufen.
miningnew
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
June 10, 2011, 12:15:24 PM
 #52

das is mir klar aber welches bloß Cheesy

Die Grafikkarten brauchen pice 6 polig jeweils 2 also 8 oder?

Wäre gut wenn du mal eins posten könntest ^^

stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 10, 2011, 01:38:56 PM
 #53

1200Watt habe ich das hier
https://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?agid=1633&aid=38418

Für das neue Rig kommt morgen das hier
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=47390&agid=1633

Bei meinen 5850ern waren immer 2 Poweradapter dabei. Also wenn die Anschlüsse vom Netzteil nicht reichen kann man mit den Adaptern auch die Anschlüsse die sonst für Festplaten etc gedacht sind nutzen.
miningnew
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490



View Profile
June 11, 2011, 11:03:12 AM
 #54

Da bezahlt man 13 Eur Versand und es kommt trotzdem nicht am nächsten TAG xD.

Ich hoffe es richt 850 Watt

4x 200 = 800 ( circa 60 Watt wenn nicht mehr weniger warscheinlich)

Dann nurnoch mainboard und ein usb stick und Cpu ram ^^

stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 11, 2011, 07:16:13 PM
 #55

Leider war das Mainboard welches mir hardwareversand.de geschickt hat offensichtlich ein Gerät aus der Reparatur. Zudem fehlte fast alles Zubehör und nun sind der 1. und 2. PCIe Port ausgefallen.
Ich weiss ja nicht wie hardwareversand.de das sieht aber wenn man ein neues Mainboard bestellt und bezahlt und ein repariertes Teil mit fehlendem Zubehör bekommt würde ich dazu Betrug sagen.
Ich schick es halt mit einem netten Brief zurück, aber wann ich dann ein neues Board bekomme ist fraglich. Enttäuschend das ein so großer Versandhändler sowas nötig hat gebrauchte Reparaturware als neu zu verkaufen.
btcLeger
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
June 11, 2011, 08:01:00 PM
 #56

Leider war das Mainboard welches mir hardwareversand.de geschickt hat offensichtlich ein Gerät aus der Reparatur. Zudem fehlte fast alles Zubehör und nun sind der 1. und 2. PCIe Port ausgefallen.
Ich weiss ja nicht wie hardwareversand.de das sieht aber wenn man ein neues Mainboard bestellt und bezahlt und ein repariertes Teil mit fehlendem Zubehör bekommt würde ich dazu Betrug sagen.
Ich schick es halt mit einem netten Brief zurück, aber wann ich dann ein neues Board bekomme ist fraglich. Enttäuschend das ein so großer Versandhändler sowas nötig hat gebrauchte Reparaturware als neu zu verkaufen.
Nicht vergessen, dafür in den üblichen Bewertungsportalen (ciao, guenstiger, hardwareschotte usw) eine negative Bewertung zu posten!! Das ist die einzige Chance um wirklich Druck auszuüben, denn wenn es zuviele schlechte Bewertung gibt, läuft jedem Unternehmen irgendwann die Kundschaft weg.  Cool

I use TradeHill instant BTC trading: http://www.tradehill.com/?r=TH-R11320

donations: 12BdMNcn7VQitFGMhtRojvwXbrX3Jcs9U6
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 12, 2011, 10:46:55 AM
 #57

So jetzt konnte ich nochmal mit 4x 5850 Sapphire Extreem die Leistungsaufnahme messen. Liegt bei um 650W +-
(also MSI 890FXA GD70 / AMD Sempron 140 / Festplatte / 1GB Ram / Maus & Keyboard / LCD im Schlummermodus / 4x Sapphire 5850 Extreme, 1200W Netzteil 80plus gold))

Da ich ein 1200W Netzteil mit 80plus Gold verwende müsste dieses bei höchster Effizienz arbeiten.
In der Anschaffung etwas teuer, aber langfristig spart man durch die hohe Effizienz sicher das eine oder andere Watt.

Aber generell reicht dann auch bei der Leistungsaufnahme 850W als Netzteil.
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 12, 2011, 10:57:21 AM
 #58

Hey, mich wuerde mal interessieren, ob du wirklich auf das 890er Board alle 4 Karten draufbekommen hast?
Ging es problemlos oder gerade so? Hast du in einem Case oder offen?
Wie sieht's mit den Temperaturen aus?


fragen über fragen  Grin
stevang
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
June 12, 2011, 11:25:15 AM
 #59

Adapter 0 - ATI Radeon HD 5800 Series
            Sensor 0: Temperature - 68.50 C

Adapter 1 - ATI Radeon HD 5800 Series
            Sensor 0: Temperature - 68.00 C

Adapter 2 - ATI Radeon HD 5800 Series
            Sensor 0: Temperature - 62.50 C

Adapter 3 - ATI Radeon HD 5800 Series
            Sensor 0: Temperature - 50.50 C


Ja es gehen 4 Karten drauf. Die stehen sich allerdings dann direkt gegenüber. Wie man an den Temperaturen sieht ist die Karte ganz vorne am kühlsten. Die bekommt halt frei Luft. Daher werde ich , sobald geliefert, versuchen mit PCIe Extendern die Karten etwas nach oben abzusetzen, so kommt mehr Luft zwischen die Karten. Dafür brauch ich dann nur noch eine einfache Halterung. Schau mal ins englischsprachige Minerforum. Da gibts einen Thread wo Leute ihre Rigs zeigen. Da gibts einen der hat das genauso gemacht wie ich mir das vorstelle. Die Karten liegen dann auf einem Gestell über dem Mainboard und bekommen schön luft.

Aktuell hab ich ein Stück Pappe zwischen die Karten geschoben. Gerade damit die nicht ganz so aneinanderklatschen. (also nur an der Ecke natürlich)

Mainboard liegt frei. Ist also nicht in einem Gehäuse eingebaut. Bei Gelegenheit mach ich mal nen Foto.
J0k3r
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 42



View Profile
June 12, 2011, 12:59:16 PM
 #60

Oh ja Foto wäre mal super.
Ich habe meine noch im Case, weil ich Angst habe sie frei liegen zu lassen. Wenn ich mal nicht aufpasse und mein Kleiner ins Arbeitszimmer geht, verbrennt er sich vielleicht, bekommt einen Schlag oder es geht was kaputt.
Pages: « 1 2 [3] 4 5 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!