Bitcoin Forum
December 10, 2016, 03:19:46 AM *
News: To be able to use the next phase of the beta forum software, please ensure that your email address is correct/functional.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
Author Topic: Aiuto configurazione hardware  (Read 2541 times)
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 08, 2011, 12:03:12 PM
 #1

Ciao ragazzi,
vorrei comprare una macchina per minare BTCs ad una velocità di 500/600 Mhash/s ma sono rimasto all'informatica di 10 anni fa.

Qualcuno di voi riesce ad aiutarmi a capire quali componenti devo comprare?

Grazie infinite.
1481339986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481339986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481339986
Reply with quote  #2

1481339986
Report to moderator
1481339986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481339986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481339986
Reply with quote  #2

1481339986
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1481339986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481339986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481339986
Reply with quote  #2

1481339986
Report to moderator
1481339986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481339986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481339986
Reply with quote  #2

1481339986
Report to moderator
1481339986
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1481339986

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1481339986
Reply with quote  #2

1481339986
Report to moderator
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 852


P2Pool.cloud


View Profile
June 08, 2011, 01:39:01 PM
 #2

ciao, parti dalla scheda video

2 AMD 5850 oppure 2 AMD 6950 (sono loro che ti produranno gli hash)

Poi ti serve una schde madre con 2 alloggi PCI 2.0 per mettere le schede video

Il processore vedi te in base alla scheda madre che prendi, un quad core è preferibile, poi Intel o AMD per minare non cambia, l'importante è che tu non lo prenda troppo lento altrimenti fa da collo di bottiglia alle schede video.

Ram è uguale, basta che siano compatibile con la scheda madre, 2gb vanno più che bene.

Disco rigido è indifferente, ti serve solo per mettere il sistema operativo, ma puoi farne anche a meno se avvii il pc da chiavetta o da CD. Se avvii da CD devi prendere ovviamente anche un lettore.

Alimentatore ti consiglio un Corsair HX 850 WATT, che regge tranquillo le 2 schede video.

Altro non mi viene in mente dovrebbe essere tutto....ah si, il monitor, tastiera e mouse.. Grin

ps: se vuoi guarda questa tabella per una comparazione di hash generati dalle schede video https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison

P2Pool.cloud - Public Node P2Pool EU/AMERICA Bitcoin 0% fee ITA - ENG

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 08, 2011, 02:04:12 PM
 #3

Giusto per sottolineare la cosa, acquista solo schede video AMD (non è partigianeria, è che per minare vanno 5 volte tanto le NVidia di pari potenza). Le schede indicate da wariner vanno benone, ma se preferisci usare una sola scheda ti consiglio una dual GPU come la 5970 (se la trovi usata) o la 6990. Quest'ultima costa decisamente di più, ma rispetto all'impiegare due schede ci guadagni in efficienza energetica.

Per il resto (CPU, RAM, scheda video, HD) dipende da quello che vuoi fare con il PC. Se è solo per minare, puoi andare con la CPU più economica che trovi e 1 misero giga di ram o anche meno.

bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 08, 2011, 08:36:23 PM
 #4

Rb, tu hai provato nella tua 5970, le impostazioni descritte nel comparison di wiki?
Specie quella da 802Mhash/s.... il tutto ovviamente senza che la scheda abbia preso fuoco  Wink
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 08, 2011, 08:46:12 PM
 #5

Le ho provate, ma purtroppo phoenix non mi funziona bene. E, purtroppo, sono obbligato a minare su windows  Cry
Riesco a minare stabile solo con Diablo, e come clock la tengo a 800 MHz. Oscillo tra 650 e 700 MH/s.

RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 08, 2011, 10:46:02 PM
 #6

Ho letto sul sito ATI che il clock nominale è a 725MHz. Non sono un esperto di OC, qualcuno mi sa dire che cosa comporta a livello tecnico e di rischi? Devo comprare componenti in più per overcloccarla? Perdo la garanzia?

Ad esempio, andrebbe bene secondo voi una ATI 5970 Asus "voltage tweak"?
zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 08, 2011, 11:22:15 PM
 #7

Ragazzi, io sto facendo il mining col mio portatile con:

Intel i3 @2.4Ghz
1x ATI 5650
4GB ram
500GB HD

(ultime due cose ininfluenti a quanto ho capito)

Comunque, uso la Ubuntu 11.04 (Natty) e ho configurato per bene tutto e uso poclbm

La velocità che raggiungo è circa   48500 khash/s

Secondo voi sta funzionando tutto bene e correttamente? ho usato la direttiva "-w128" che è propria della serie 5xxx delle ATI anche..

Qualcuno mi sa dire se sto facendo bene oppure con altre configurazioni o altri software dovrebbe andare meglio per la mia configurazione hardware?

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 852


P2Pool.cloud


View Profile
June 09, 2011, 05:18:23 AM
 #8

Ho letto sul sito ATI che il clock nominale è a 725MHz. Non sono un esperto di OC, qualcuno mi sa dire che cosa comporta a livello tecnico e di rischi? Devo comprare componenti in più per overcloccarla? Perdo la garanzia?

Ad esempio, andrebbe bene secondo voi una ATI 5970 Asus "voltage tweak"?

se non fai il Flash del bios della GPU e utilizzi i software in dotazione per modificare i clock della scheda video (tipo i AMD overdrive) non perdi nessuna garanzia.

A livello tecnico di rischi è il calore il peggior problema, meglio riesci a raffreddare la scheda video e meglio è.

Io, per esempio, per mantenere una temperatura decente ho abbassato anche i Volt, oltre al clock della Gpu e della memoria, perdendo qualche Mhash ma in questo modo ho la mia 5850 intorno ai 56° che fa circa 250 Mhash e sicuramente dovrebbe durarmi più a lungo.

Ad ogni modo sono mie fisse, le schede video possono lavorare tranquille anche intorno agli 80° ma io preferisco sacrificare hash in cambio di una temperatura più fresca..infatti generalmente alle mie GPU faccio dei downclock più che dei overclock  Wink

Ragazzi, io sto facendo il mining col mio portatile con:

Intel i3 @2.4Ghz
1x ATI 5650
4GB ram
500GB HD

(ultime due cose ininfluenti a quanto ho capito)

Comunque, uso la Ubuntu 11.04 (Natty) e ho configurato per bene tutto e uso poclbm

La velocità che raggiungo è circa   48500 khash/s

Secondo voi sta funzionando tutto bene e correttamente? ho usato la direttiva "-w128" che è propria della serie 5xxx delle ATI anche..

Qualcuno mi sa dire se sto facendo bene oppure con altre configurazioni o altri software dovrebbe andare meglio per la mia configurazione hardware?

se guardi la tabella https://en.bitcoin.it/wiki/Mining_hardware_comparison indica per la 5650 48Mhash quindi stai facendo bene.

Consiglio di tener sotto controllo le temperature che in un portatile potrebbero salire notevolmente, se vedi che sono troppo alte io abbasserei un pochino i clock, vedi tu comunque.

P2Pool.cloud - Public Node P2Pool EU/AMERICA Bitcoin 0% fee ITA - ENG

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 09, 2011, 05:44:51 AM
 #9

Quote
Adapter 0 - AMD Radeon HD 6500M/5600/5700 Series
            Sensor 0: Temperature - 77.00 C

Secondo te è assai 77.00 C Cheesy??

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 852


P2Pool.cloud


View Profile
June 09, 2011, 06:26:06 AM
 #10

una scheda video solitamente sopporta bene quelle temperature.

P2Pool.cloud - Public Node P2Pool EU/AMERICA Bitcoin 0% fee ITA - ENG

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
Enky1974
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 250



View Profile
June 09, 2011, 06:37:52 AM
 #11

reggono fino a 100 gradi, oltre no.
anche le cpu intel raggiunti i 100 gradi tagliano il clock, ho provato:)
ho un q6600 , se lo metto a 3ghz e lancio uno stress test, arrivati a 99 gradi taglia il clock.

__________________________________
My Blog at http://btctrading.wordpress.com/ | « O Fortuna,velut Luna statu variabilis, semper crescis aut decrescis »
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 09, 2011, 08:29:50 AM
 #12

Beh, 100° non sono esattamente raccomandabili... La GPU in se può sopportarla, ma riduci di molto la vita (consumerà e si scalderà sempre di più, fino al punto in cui instabilizzarà il sitema o verrà rallentata dai driver).
Inoltre, bisogna tenere a mente che il computer è una scatola chiusa, ed avere un corpo a 100° dentro aumenta di conseguenza la temperatura di tutto il computer, con pericoli di rotture vere e proprie, principalmente dei condensatori.
Personalmente, cerco mai di non superare mai i 70°, e reputo 60° come temperatura ottimale di funzionamento (in estate).

Quote
Ho letto sul sito ATI che il clock nominale è a 725MHz. Non sono un esperto di OC, qualcuno mi sa dire che cosa comporta a livello tecnico e di rischi? Devo comprare componenti in più per overcloccarla? Perdo la garanzia?

Ad esempio, andrebbe bene secondo voi una ATI 5970 Asus "voltage tweak"?

Si, il clock nominale per la 5970 è 725 MHZ al core e 1000 alle memorie. L'overclock in se non invalida la garanzia, ma se friggi una scheda a causa dell'overclock/overvolt troppo spinto, possono farti rogne. è comunque un'eventualità poco probabile, sopratutto se non la overvolti.
Non è necessario nessun hardware particolare per provarci, a parte ovviamente un buon alimentatore (consiglio un 800W o più di buona qualità). Ovviamente, puoi migliorare i risultati montando un dissipatore maggiorato, ma è solo un plus.

RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 09, 2011, 08:36:50 AM
 #13

La scheda in se dalle tabelle del mining hardware comparision sembra non essere affatto male. Dovrei essere sui 700+ o sbaglio?

Ah, differenze tra ATI Radeon 5970 e ATI 5970 Asus Voltage tweak? Grazie
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 09, 2011, 08:54:38 AM
 #14

Beh i numeri parlano da soli direi!

Non conosco la scheda di cui parli, ma essendo voltage tweak mi aspetto che abbia un dissipatore custom maggiorato. Se così fosse è un'ottimo plus, occhio che però non te la facciano strapagare per questo: un dissipatore aftermarket costa circa 50 euro.

RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 09, 2011, 10:43:55 PM
 #15

Niente sovrapprezzi, prezzo direi più che onesto e soprattutto.......PRESA!!!

Ultimo favore, poi giuro che sparisco Smiley.... mi aiutereste a trovare i modelli di scheda madre e processore necessari a spendere il meno possibile per avere una macchina in grado di minare senza colli di bottiglia?

GRAZIE

rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
June 09, 2011, 10:51:02 PM
 #16

Se il miner è dedicato, poui veramente comprare quelli che hanno il numero scritto prima di "€" minore.

RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 09, 2011, 11:06:48 PM
 #17

Tipo,

Motherboard: ASUS SOCKET 775 MATX FSB1333 G41
Processore:   AMD SEMPRON 140

o è meglio

Motherboard: ASUS P5P41T LE   
Processore:   AMD ATHLON II X2 250

?

Cosa devo guardare per testare l'effettiva compatibilità?
E poi una domanda idiotissima.... devo prendere anche la scheda di rete vero?
zavanky
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28


View Profile
June 09, 2011, 11:09:50 PM
 #18

Tipo,

Motherboard: ASUS SOCKET 775 MATX FSB1333 G41
Processore:   AMD SEMPRON 140

o è meglio

Motherboard: ASUS P5P41T LE   
Processore:   AMD ATHLON II X2 250

?

Cosa devo guardare per testare l'effettiva compatibilità?
E poi una domanda idiotissima.... devo prendere anche la scheda di rete vero?

La scheda di rete nelle motherbard già dal 2000 presumo abbiano tutti la scheda di rete integrata Tongue (l' ethernet lol)

Se ritieni che ti sia stato d' aiuto:
http://bc.x14.eu/sigs/d6e5aab1.png (http://bc.x14.eu/s/1042)
RockDJ
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
June 09, 2011, 11:17:26 PM
 #19

chiedo scusa ma sono passato a Mac da molto prima... come compatibilità che dici? grazie e scusa l'assillo Cheesy
bitscoins
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 392



View Profile
June 09, 2011, 11:19:26 PM
 #20

Tipo,

Motherboard: ASUS SOCKET 775 MATX FSB1333 G41
Processore:   AMD SEMPRON 140

o è meglio

Motherboard: ASUS P5P41T LE   
Processore:   AMD ATHLON II X2 250

?

Cosa devo guardare per testare l'effettiva compatibilità?
E poi una domanda idiotissima.... devo prendere anche la scheda di rete vero?

Sono entrambi 2 sistemi base, di costo base, ed entrambi soddisfano ed adempiono al regime di una scheda video ed anche 2 di grosso calibro  Smiley
Pages: [1] 2 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!