CREATIVE_Life
|
|
May 26, 2016, 05:00:39 PM |
|
Во дают отлучился на пару часов, а на ПОЛО прям страшная красота. Интересно побьют кефир по объему сегодня?
вполне возможно, с такими темпами...
|
|
|
|
pekacoin
|
|
May 26, 2016, 05:00:54 PM |
|
Во дают отлучился на пару часов, а на ПОЛО прям страшная красота. Интересно побьют кефир по объему сегодня?
Сегодня нет
|
|
|
|
avirdoz
Legendary
Activity: 1191
Merit: 1001
|
|
May 26, 2016, 05:08:22 PM |
|
Уже получили монеты за подписные кампании? У кого проблемы с переводом на полынь, могу помочь, пишите в ЛС
|
|
|
|
kedr555
Newbie
Activity: 11
Merit: 0
|
|
May 26, 2016, 05:17:24 PM |
|
Подскажите, как установить кошелёк Lisk на Windows 8.1. Или через виртуальную машину VM VirtualBox какую нужно ставить версию Линукса и так далее. У кого вообще работает кошелёк ? А то никак не могу разобраться… И ещё может кто знает будет ли нормальный кошелёк на Windows?
Спасибо!
|
|
|
|
pr0sperity
|
|
May 26, 2016, 05:25:12 PM |
|
Подскажите, как установить кошелёк Lisk на Windows 8.1. Или через виртуальную машину VM VirtualBox какую нужно ставить версию Линукса и так далее. У кого вообще работает кошелёк ? А то никак не могу разобраться… И ещё может кто знает будет ли нормальный кошелёк на Windows?
Спасибо!
Писали на днях, что только через виртуалку.
|
|
|
|
r1d1
|
|
May 26, 2016, 05:41:11 PM |
|
Спасибо!
1. Docker. Инструкция: https://lisk.io/documentation?i=lisk-docs/DockerInstallГоворят, что не сложно (я сам использовал очень давно для крипти, для лиска не ставил). 2. Виртуальная машина. Ставил lubuntu: http://cdimages.ubuntu.com/lubuntu/releases/trusty/release/lubuntu-14.04.4-desktop-amd64.isoЭто версия Ubuntu для малопроизводительного оборудования. Ставится просто, занимает по времени минут 10. Укажешь язык, часовой пояс, пароль. После установки запусти консоль Accessories -> LXTerminal. Установишь curl: sudo apt-get install curl Ставишь lisk (инструкция здесь, но если форджинг не нужен, то по сути всего две команды): wget https://downloads.lisk.io/scripts/installLisk.sh bash installLisk.sh install
Всё. Нода работает. Какое-то время ещё займёт скачивание блокчейна. Доступ либо через встроенный firefox lubuntu, либо извне виртуальной машины по порту 8000.
|
|
|
|
qwed
Legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
|
|
May 26, 2016, 05:52:22 PM |
|
Спасибо!
1. Docker. Инструкция: https://lisk.io/documentation?i=lisk-docs/DockerInstallГоворят, что не сложно (я сам использовал очень давно для крипти, для лиска не ставил). 2. Виртуальная машина. Ставил lubuntu: http://cdimages.ubuntu.com/lubuntu/releases/trusty/release/lubuntu-14.04.4-desktop-amd64.isoЭто версия Ubuntu для малопроизводительного оборудования. Ставится просто, занимает по времени минут 10. Укажешь язык, часовой пояс, пароль. После установки запусти консоль Accessories -> LXTerminal. Установишь curl: sudo apt-get install curl Ставишь lisk (инструкция здесь, но если форджинг не нужен, то по сути всего две команды): wget https://downloads.lisk.io/scripts/installLisk.sh bash installLisk.sh install
Всё. Нода работает. Какое-то время ещё займёт скачивание блокчейна. Доступ либо через встроенный firefox lubuntu, либо извне виртуальной машины по порту 8000. Заквочу
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
Activity: 3948
Merit: 2261
Payment Gateway Allows Recurring Payments
|
|
May 26, 2016, 06:14:16 PM |
|
Подскажите, как установить кошелёк Lisk на Windows 8.1. Или через виртуальную машину VM VirtualBox какую нужно ставить версию Линукса и так далее. У кого вообще работает кошелёк ? А то никак не могу разобраться… И ещё может кто знает будет ли нормальный кошелёк на Windows? Спасибо!
Я бы пока сильно не заморачивался с установкой кошелька, т.к. 1) кошелек в стадии beta 2) фраза "At this moment there are only clients for technical users available. One-click clients will follow in the future." как бы намекает что косяки и багофичи будут с вами постоянно Но все вышесказанное мое личное мнение
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
May 26, 2016, 06:15:34 PM |
|
А вопрос - ктото пробывал запускать кошелек на ARM платформе (raspery pi и подобые девайсы) ?
|
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
|
|
May 26, 2016, 06:33:22 PM |
|
А вопрос - ктото пробывал запускать кошелек на ARM платформе (raspery pi и подобые девайсы) ?
да, только работает он как черепаха, хотябы на втором запускать нужно, а лучше на 3ем
|
|
|
|
tontorus
|
|
May 26, 2016, 06:57:20 PM |
|
Пампы, дампы, шорты, ..... я вот с кошелька на полынь вывести не могу, а вы такие слова умные тут кидаете Кто подскажет: кошель на полыне, открыл ICOшный кошель, говорю - а давай всё на полынь переведу ? А потом подумал и думаю - отправлю пару лисок..ну так...чтобы не рисковать...И хорошо это было что так подумал ! Вбиваю адрес на полыни, кол-во, жму отправить - бдыщ бдыщ....хххееерак - появилась исходящая транзакция, всё мол ок. Отвлекся на 10 минут, думаю как раз пока дойдет то да се...Прихожу - а там транзакции НЕТ, ничто никуда не ушло ! ВОт такая короткая но полная загадок история ! Щас еще раз попробую, зафиксю транзакцию чтобы можно было разобраться. Я так понимаю минимальных ограничений на сумму перевода нет ? UPD: лиски следят за поведением юзеров ! только я тут наябидничал - оправил еще 1 лиск на полынь - появились 2 исходящих транзакции! Идентификатор транзакции Отправитель Получатель Время Количество (Комиссия) 2716102252623647437 10708895368787947900L 10922573402780662234L 40 mins ago 1 (0.1) 10148552574230132234 10708895368787947900L 10922573402780662234L 1 min ago 1 (0.1) Но на полыне так и не появились UPD: транзакции пропали, все монеты в кошельке....Гы - больше сказать нечего У меня тоже самое было. Отправляешь лиски, а они ни туда - ни сюда, так и протрахался с кошельком весь день. Потом, в очередной раз, нажал "отправить" и забил. В итоге монеты пришли на биржу, примерно через 5 часов.
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
May 26, 2016, 06:58:13 PM |
|
да, только работает он как черепаха, хотябы на втором запускать нужно, а лучше на 3ем А какие минимальные требования ? Мне сейчас подлетает одроид С2, 4 ядра х 1,5 ггц, 2 гб память, gpu, sd/emmc - по идее мощнее чем ягодка 3
|
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
|
|
May 26, 2016, 07:01:22 PM |
|
да, только работает он как черепаха, хотябы на втором запускать нужно, а лучше на 3ем А какие минимальные требования ? Мне сейчас подлетает одроид С2, 4 ядра х 1,5 ггц, 2 гб память, gpu, sd/emmc - по идее мощнее чем ягодка 3 да, в самый раз будет, только ставь туда карту ммс, будет намного тебе комфортнее
|
|
|
|
r1d1
|
|
May 26, 2016, 07:01:41 PM |
|
Некоторые делегаты обещают раздавать часть лисков добытых при создании блоков и от транзакций тем, кто за них проголосовал. Profit share delegates, короче. Но они себя почти не рекламируют. Нашёл ветку, где кто-то пытался собрать информацию по таким делегатам: https://forum.lisk.io/viewtopic.php?f=6&t=340Более-менее интересным показался Liskpool (у него штук 20 активных делегатов, позиции от 214 примерно) и лотерейный делегат Sponge_Avenger. Оба обещают отдавать 90% добытых лисков. Мои расчёты следующие: 5 лисков за блок ( https://lisk.io/documentation?i=lisk-handbooks/DelegateHandbook#c-forging), блоки каждые 10 секунд - 8640 в день, делегатов 101, в среднем 85 блоков на делегата в день. В месяц выходит около 12 тысяч Лисков с одного делегата + комиссии за транзакции. Это делится пропорционально весу каждого проголосовавшего (минус 10%). Допустим за делегата проголосовало 5% (когда дженезисы уйдут этого может оказаться достаточно). Это 5 млн лисков, у вас, скажем, 5 тысяч лисков. Значит за месяц вы получите около 10 лисков с блоков + сколько-то с комиссий. Но вы можете голосовать за нескольких делегатов. Например, за всех 101 . Если половина из них профит-шаре, значит будет 500 лисков. Если проголосовавших будет больше, скажем 20%, то ваша доля будет 125 лисков и т. д. У меня уже поздно, за точность расчётов не ручаюсь . В общем не вижу смысла голосовать за тех, кто ничего не отдаёт взамен. Либо за профит-шаре, либо за тех, кто активно продвигает лиск/развивает инфраструктуру.
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
May 26, 2016, 07:01:51 PM |
|
Пампы, дампы, шорты, ..... я вот с кошелька на полынь вывести не могу, а вы такие слова умные тут кидаете Кто подскажет: кошель на полыне, открыл ICOшный кошель, говорю - а давай всё на полынь переведу ? А потом подумал и думаю - отправлю пару лисок..ну так...чтобы не рисковать...И хорошо это было что так подумал ! Вбиваю адрес на полыни, кол-во, жму отправить - бдыщ бдыщ....хххееерак - появилась исходящая транзакция, всё мол ок. Отвлекся на 10 минут, думаю как раз пока дойдет то да се...Прихожу - а там транзакции НЕТ, ничто никуда не ушло ! ВОт такая короткая но полная загадок история ! Щас еще раз попробую, зафиксю транзакцию чтобы можно было разобраться. Я так понимаю минимальных ограничений на сумму перевода нет ? UPD: лиски следят за поведением юзеров ! только я тут наябидничал - оправил еще 1 лиск на полынь - появились 2 исходящих транзакции! Идентификатор транзакции Отправитель Получатель Время Количество (Комиссия) 2716102252623647437 10708895368787947900L 10922573402780662234L 40 mins ago 1 (0.1) 10148552574230132234 10708895368787947900L 10922573402780662234L 1 min ago 1 (0.1) Но на полыне так и не появились UPD: транзакции пропали, все монеты в кошельке....Гы - больше сказать нечего У меня тоже самое было. Отправляешь лиски, а они ни туда - ни сюда, так и протрахался с кошельком весь день. Потом, в очередной раз, нажал "отправить" и забил. В итоге монеты пришли на биржу, примерно через 5 часов. Хм...я зашел в кошелек от грумлина...отправил 5 монет на биржу...Появилась транзакция. Вот сейчас глянул - ПОЯВИЛИСЬ предыдущие 2 транзакции по 1 монете...Сеть прям сплошной сюрприз Эт хорошо что я не сердечник, и не переводил 100500 монет
|
|
|
|
DrBeer
Legendary
|
|
May 26, 2016, 07:03:22 PM |
|
да, только работает он как черепаха, хотябы на втором запускать нужно, а лучше на 3ем А какие минимальные требования ? Мне сейчас подлетает одроид С2, 4 ядра х 1,5 ггц, 2 гб память, gpu, sd/emmc - по идее мощнее чем ягодка 3 да, в самый раз будет, только ставь туда карту ммс, будет намного тебе комфортнее Ок, спасибо за рекомендацию ! Да, по скорости записи чтения еммс таки на порядок быстрее uhs, для качаний блокчейна тонкое место...Поставлю, потестю, отпишусь
|
|
|
|
Bloodxtz
|
|
May 26, 2016, 07:17:33 PM |
|
кому нужно отправить меньше 1 LSK нужно добавить 0 например: 00.35 00.80 000.70
|
|
|
|
cacucacok91
|
|
May 26, 2016, 07:21:52 PM |
|
Лиск практически на уровне эфира по капитализации, еще чуть чуть и он станет первым
|
|
|
|
qwed
Legendary
Activity: 1890
Merit: 1057
|
|
May 26, 2016, 07:23:48 PM |
|
Лиск практически на уровне эфира по капитализации, еще чуть чуть и он станет первым Скорее по объему торгов на поло.
|
|
|
|
cacucacok91
|
|
May 26, 2016, 07:41:06 PM |
|
Лиск практически на уровне эфира по капитализации, еще чуть чуть и он станет первым Я думаю ты хотел сказать по суточному объему на поло. А для паритета по капитализации надо бы еще в 25 раз поднять. Да, именно это))
|
|
|
|
|