vladimirushev
Legendary
Activity: 856
Merit: 1000
|
|
February 26, 2016, 11:48:52 PM |
|
акуеть, т.е. будут вламываться в квартиру и смотреть - меняешь ты BTC или нет ? это простых трейдеров что ли будут отлавливать Следственным комитетом ? Когда по телеку говорят типа - задержали по горячим следам, меня аж передергивает, потому что знаю их "горячие следы". У меня был случай когда я купил монитор Б/У в магазинчике, ну иду я по улиц с монитором, а ко мне менты подъезжают, начинают наезжать и требовать документы на монитор. Какие бл... документы, этому монитору лет больше чем моей бабушке. Ну в общем не буду тянуть резину, вернулись мы в магазин, продавцы отдали деньги, я ушел, а менты остались там, видать пытались доить продавцов. Потеряно куча времени, нервов, даже материальные убытки есть, так как монитор нужен был срочно. В жо*у такие "горячие следы". Мне все равно где какие террористы что взорвали, мне все равно кто какие наркотики или что может перевозить в мониторах или чем то еще, мне все равно где какие мониторы или технику воруют, но я хочу чтобы со мной таких инцидентов не случалось. Не умеете работать так чтобы не мешать простым людям, подавайте рапорт, может придут те кто умеет работать. Я бы такие "горячие следы" просто запретил бы и сразу при первой же жалобе (обоснованной жалобе) увольнял бы по статье, чтобы Ванг из себя не строили и подходили к людям только с очень серьезными подозрениями. Большая писанина получилась, но весьма поучительно, я так думаю. Вполне не удивляюсь что при таком бардаке будут вламываться во все квартиры подряд, в поисках менял BTC. А может даже на улице останавливать и в смартфоне ковыряться в поисках компрометирующего софта.
|
|
|
|
Vika NSFW
|
|
February 26, 2016, 11:53:02 PM |
|
Не умеете работать так чтобы не мешать простым людям, подавайте рапорт, может придут те кто умеет работать.
Дорогой друг, Напиши, сколько народа перестреляли в январе-феврале этого года "умеющие работать" полицейские в США.
|
|
|
|
vladimirushev
Legendary
Activity: 856
|
|
February 27, 2016, 12:04:31 AM |
|
Напиши, сколько народа перестреляли в январе-феврале этого года "умеющие работать" полицейские в США.
В штатах был ранее относительный порядок и их можно было бы ранее приводить в пример. То что они творят там сейчас - сами создают террористов, чтобы потом народ им позволял с этим же народом бороться (под завесой борьбы с терроризмом). И этот маразм потихоньку начинает приникать к нам, ведь данная борьба с битком, из той же оперы - борьба с ветряными мельницами. Я ярый противник штатов, так что вопрос не ко мне
|
|
|
|
Gromozeka!
Legendary
Activity: 1330
Merit: 1007
|
|
February 27, 2016, 08:31:46 AM |
|
Вполне не удивляюсь что при таком бардаке будут вламываться во все квартиры подряд, в поисках менял BTC. А может даже на улице останавливать и в смартфоне ковыряться в поисках компрометирующего софта.
Так это вообще уже будет полный беспредел с боку властей на уровне маразма, тем более если учесть, что существуют куда более насыщенные проблемы, ведь криптовалюта проблемой и не является, только в некоторых головах.
|
|
|
|
TAPAKAH (OP)
|
|
February 27, 2016, 08:39:09 AM |
|
Вполне не удивляюсь что при таком бардаке будут вламываться во все квартиры подряд, в поисках менял BTC. А может даже на улице останавливать и в смартфоне ковыряться в поисках компрометирующего софта.
Так это вообще уже будет полный беспредел с боку властей на уровне маразма, тем более если учесть, что существуют куда более насыщенные проблемы, ведь криптовалюта проблемой и не является, только в некоторых головах. Такого не будет. Закон о частной собственности еще никто не отменял. Более того, он настолько суров, что полиция даже не может как либо воздействовать на дебоширов, если те не открывают им дверь своей квартиры.
|
|
|
|
Vadi2323
Legendary
Activity: 2044
Merit: 1231
|
|
February 27, 2016, 09:35:03 AM |
|
Между-прочим, в Белорусии биткоин запрещён, но тем не менее, торгуют люди на бирже
|
|
|
|
Pofick
|
|
February 27, 2016, 09:50:47 AM |
|
Теоретически, незаконным можно сделать все что угодно. Но в практическом смысле, если потенциальные убытки (слежка, содержание в тюрьме, народное недовольство) оказываются больше потенциальных прибылей (штрафов), то делать этого не будут. Могут даже создать закон, который в реальности просто не будет работать. Обменники, к примеру, просто повысят комиссии, и за счет них будут крышеваться у кого-то из приближенных к верхам.
|
|
|
|
bontyw1276
Legendary
Activity: 1470
Merit: 1002
|
|
February 27, 2016, 09:57:43 AM |
|
Между-прочим, в Белорусии биткоин запрещён, но тем не менее, торгуют люди на бирже
может все потому, что пока не было прецедентов с наказанием? вот повяжут несколько торговцев, у многих желание отпадет.
|
|
|
|
TAPAKAH (OP)
|
|
February 27, 2016, 10:02:27 AM |
|
Но в практическом смысле, если потенциальные убытки (слежка, содержание в тюрьме, народное недовольство) оказываются больше потенциальных прибылей (штрафов), то делать этого не будут.
А вот тут вы заблуждаетесь. Если бы правоохранительные органы работали из экономических побуждений, то с мелкой преступностью вообще никто не боролся бы.
|
|
|
|
Pofick
|
|
February 27, 2016, 10:36:10 AM |
|
может все потому, что пока не было прецедентов с наказанием? вот повяжут несколько торговцев, у многих желание отпадет. Где-то читал статью, как в Аргентине установили фиксированный курс обмена доллара на местную валюту. После этого возникли крышованные обменники с другим курсом. И вроде до сих пор у них такая фигня работает. Нечто похожее, якобы, в Украине существует. Вот и возникла мысль, не может ли то же самое случиться с криптовалютыми у нас.
|
|
|
|
tair85
Legendary
Activity: 1022
|
|
February 27, 2016, 10:48:53 AM |
|
Vladimir PS а вообще похоже пора вспомнить старое - я тут уже подумывал не открыть ли крутую юридическую контору? (там похоже уже примерно половина "творчества" этих дебилов напрашивается на отмену как не конституционного) Интересно, майнеры что предпочтут - собрать donate на контору, или платить адвокатам? (я серьезно) Найти хорошего адвоката, который бы шарил в таких нюансах проблематично, юридическая контора для пользователей криптовалюты, да и всего что связано с майнингом, обменом биткоина дело весьма благородное, и судя по данным, что в России 250к пользователей крипты, было бы востребовано. На полном серьезе.
|
|
|
|
Pofick
|
|
February 27, 2016, 10:49:24 AM |
|
Но в практическом смысле, если потенциальные убытки (слежка, содержание в тюрьме, народное недовольство) оказываются больше потенциальных прибылей (штрафов), то делать этого не будут.
А вот тут вы заблуждаетесь. Если бы правоохранительные органы работали из экономических побуждений, то с мелкой преступностью вообще никто не боролся бы. Согласен, что побуждения не только экономические. Побуждение у представителей власти (в т.ч. правоохр. органов), в основном, одно - получить еще больше власти, или хотя бы сохранить имеющуюся. Если чисто условно представить власть в виде некого числа (кстати, давно интересно: как ее измерить?), и сделать распределение по этому числу среди населения страны или мира в целом, то мы увидим тенденцию к увеличению разрыва между властьимущими (1%) и властьнеимущими (99%), т.е. неравенство во власти среди людей постепенно увеличивается. Происходит централизация власти. Существует ли предел этой централизации и когда он наступит? Вот вопрос, который мне интересен.
|
|
|
|
tvv
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
|
|
February 27, 2016, 11:00:32 AM |
|
Vladimir PS а вообще похоже пора вспомнить старое - я тут уже подумывал не открыть ли крутую юридическую контору? (там похоже уже примерно половина "творчества" этих дебилов напрашивается на отмену как не конституционного) Интересно, майнеры что предпочтут - собрать donate на контору, или платить адвокатам? (я серьезно) Найти хорошего адвоката, который бы шарил в таких нюансах проблематично, юридическая контора для пользователей криптовалюты, да и всего что связано с майнингом, обменом биткоина дело весьма благородное, и судя по данным, что в России 250к пользователей крипты, было бы востребовано. На полном серьезе. Зачем мне адвокаты, чтобы эти пугливые халявщики сливали все дела?.. Неее, на этих я уже тут насмотрелся... Мне просто юристы нужны которые будут тупо бегать и присутствовать на судах(у меня здоровье не позволяет самому, да и вообще времени жалко) - а уж стратегии я напишу все сам... Vladimir PS думаете спрос будет? Я планировал просто по donate собрать и поотменять эти маразмы, за одно до половины кадрового состава почистить по разным причинам вплоть до несоответствия IQ занимаемой должности, но если думаете что будет спрос то можно подумать насчет акций и дележки прибылей, но это могу предложить тока как венчур тк в наличии нормальных людей и клиентов на качественные услуги в России не уверен... (остальные халявщики скорее побегут к адвокатам, которые их и сольют сразу - и по делом им - но это повлияет на прибыль же)
|
|
|
|
Pofick
|
|
February 27, 2016, 11:09:49 AM |
|
Ну вопчем да, пора на крышу скидываться). Будь она юридическая или силовая, спрос, думаю, будет. Первые клиенты - это, наверное таки, биржы, обменники, форумы (как этот), новостные агрегаторы (приравненные к СМИ), ну и затем уже обычные юзеры. Но, имхо, лучше организовывать это как бизнес, а не как донат. Биржи могут ввести добровольные комиссии у себя на сайтах для донатов.
Я ведь правильно понял, что btc-e.com в России уже всё, только через проксю работает? И в рупли они уже деньги не выводят. Вот вам и первый клиент.
|
|
|
|
CryptInvest
Legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
|
|
February 27, 2016, 11:21:21 AM |
|
Так даже лучше. Принимайте. На территории уже 200 тысяч биткоинеров. Запилим сервис по купле-продаже легальных сервисов-вещей только за биткоины, народу уже достаточно, можно будет найти что угодно. Пусть подавятся своими руБлями.
|
|
|
|
Pofick
|
|
February 27, 2016, 11:26:47 AM |
|
Так даже лучше. Принимайте. На территории уже 200 тысяч биткоинеров. Запилим сервис по купле-продаже легальных сервисов-вещей только за биткоины, народу уже достаточно, можно будет найти что угодно. Пусть подавятся своими руБлями.
А в чем проблема такой сервис запретить, и сажать на 5 лет за каждую покупку/продажу в нем легальнынх услуг и товаров?
|
|
|
|
Mattalast412
Legendary
Activity: 1316
Merit: 1025
|
|
February 27, 2016, 11:55:27 AM |
|
А вот тут вы заблуждаетесь. Если бы правоохранительные органы работали из экономических побуждений, то с мелкой преступностью вообще никто не боролся бы. Совершенно верно, это же хозрасчетная организация, которая функционирует за счет собственно заработанных средств, у них есть бюджет, в который должны быть заложены расходы на всякого рода операции.
|
|
|
|
CryptInvest
Legendary
Activity: 2156
Merit: 1132
|
|
February 27, 2016, 12:17:47 PM |
|
А в чем проблема такой сервис запретить, и сажать на 5 лет за каждую покупку/продажу в нем легальнынх услуг и товаров? В чем проблема запретить свободный обмен вещами, тот же бартер? Просто тогда будет уже Сев корея со всеми вытекающими.
|
|
|
|
|
Matroskin
|
|
February 27, 2016, 12:29:00 PM |
|
Не умеете работать так чтобы не мешать простым людям, подавайте рапорт, может придут те кто умеет работать.
Дорогой друг, Напиши, сколько народа перестреляли в январе-феврале этого года "умеющие работать" полицейские в США. А при чем здесь "умеющие работать" полицейские в США.? Больше сказать нечего кроме как стрелки перевести на выдуманного врага отечества? Если так интересно - ковыряйте интернет в поисках статистики.
|
|
|
|
|