tukiserlok
Jr. Member
Activity: 33
Merit: 10
|
|
March 09, 2018, 07:20:11 PM |
|
Если компьютер использовать в правильных целях, то он становится главным источником человеческого развития.
|
|
|
|
Morkhart
Newbie
Activity: 84
Merit: 0
|
|
March 15, 2018, 02:44:08 PM |
|
Возможно, но большинство использует компьютер для просмотра мемостиков, а это как мне кажется, наоборот способствует слабоумию.
|
|
|
|
bittgotter
Newbie
Activity: 31
|
|
March 18, 2018, 08:06:35 PM |
|
Да уж тупым не будешь, но зато будешь например с гемороем от сидячего образа жизни. У компьютера конечно же есть плюсы, но мне кажется больше минусов.
|
|
|
|
Derizo
Newbie
Activity: 135
|
|
March 31, 2018, 07:21:17 PM |
|
Смотря какая работа. Если просто что-то делать за компьютером - то вряд ли это как-то спасет от слабоумия. А вот если заниматься реальной работой, программированием или копирайтингом, или еще чем- то возможно.
|
|
|
|
mutanu
Member
Activity: 139
Justice as a Service Infrastructure
|
|
March 31, 2018, 07:29:34 PM |
|
Слабоумие обычно проявляется у довольно пожилых людей, если человек по жизни не даун. Профилактикой может быть любая работа, не только компьютер. Главное, чтобы самому человеку было интересно и работа приносила удовольствие.
|
|
|
|
Gohnny28
Newbie
Activity: 87
|
|
March 31, 2018, 07:34:37 PM |
|
ну да, работа на пк это нужно напрягать мозги, а еще программированием хорошо занимаются люди хорошо знающие математику
|
|
|
|
runonglass
Newbie
Activity: 22
|
|
March 31, 2018, 11:11:46 PM |
|
Еще лет 10 назад, если не больше, японские ученые пришли к выводу, что работа за компьютером уберегает не только от слабоумия, но и от склероза. Подарите вашим дедушкам-бабукам по недорогому, можно бэушному ноуту. Пусть они будут здоровы!
|
|
|
|
SashaRovn
Member
Activity: 196
|
|
March 31, 2018, 11:54:33 PM |
|
Всецело согласен. Работа за пк это мана небесная, а еще если ты не в офисе , а гденибудь на курорте или просто на лугу с ноутбуком, то просто сказка. А еще если учитывать что работа на пк занимает куда меньше времени чем физический труд, то это вообще космос))))
|
|
|
|
VITULYA
Newbie
Activity: 70
|
|
April 01, 2018, 05:03:25 AM |
|
Я уже на пенсии давно, обучилась самостоятельно работе на ПК и думаю людям старшего поколения такое занятие очень полезно. время проведенное за комп - много интересного находишь новые и новые темы . Вообще жизнь стала интереснее Нельзя отставать от развития науки это наша жизнь. Чем дольше будешь идти в ногу со временем , тем я думаю отодвигается дальше и старость , и старческое слабоумие.
|
|
|
|
lendalret
Newbie
Activity: 112
|
|
April 01, 2018, 10:02:22 AM |
|
Удивительно, но после того, как я после месяца работы за компьютером, это было очень давно, прошел тест на iq, то показатель вырос в сравнении с прошлым результатом.
|
|
|
|
phaletum
Member
Activity: 162
|
|
April 01, 2018, 05:50:01 PM |
|
Нужно постоянно загружать человека работой, когда он за компьютером, только тогда он сможет раскрыть весь свой потенциал и интеллект будет повышаться постепенно.
|
|
|
|
@Lucky@
Newbie
Activity: 117
|
|
April 01, 2018, 05:51:25 PM |
|
По поводу трейдинга полностью согласен, там мозговать так нужно, что после этого слабоумия можно не бояться, а вот крышу может снести, да и нервы расшатать можно. Смотря какие краны дергать. Есть такие, что сначала нужно хорошенько подумать - а как их можно обхитрить, чтобы с них побольше надергать Smiley
|
|
|
|
IvanNaVi
Newbie
Activity: 46
|
|
April 01, 2018, 06:38:54 PM |
|
да здесь главное не сам факт работы за компьютером, а то, что за ним обычно умственная работа. грузчику мозги приходится тренировать дополнительно к работе, а работнику офиса обычно наоборот нужно физическую активность иметь как факультатив
|
|
|
|
fullspeedin
Full Member
Activity: 624
Merit: 100
HiveNet - Distributed Cloud Computing
|
|
April 01, 2018, 06:57:44 PM |
|
знаете ,компьютер это как головоломка,она развивает мозг, так вот, но если одну и ту же головоломку слаживать , это не поможет, так вот в компьютере тоже нужно развиваться
|
|
|
|
veekky
Member
Activity: 490
|
|
April 01, 2018, 08:33:03 PM |
|
Если бы это было так, то молодому поколению слабоумие не грозит. Хотя я в этом сильно сомневаюсь. И можно ли считать работой за компьютером, бесконечное сиденье в интернете или в игрушках.
|
|
|
|
Qusena
Newbie
Activity: 182
|
|
April 01, 2018, 08:35:08 PM |
|
Может быть и есть какая-то связь между этими событиями, но в то, что отмирание клеток вследствие работы за компом вообще останавливается, верится с трудом
|
|
|
|
Simpler
Full Member
Activity: 490
Merit: 100
Profinvestment.com
|
|
May 05, 2018, 12:18:13 PM |
|
У меня знакомые много у компьютера времени проводят, но особого развития я не замечаю.
Может быть он не правильно им пользуется и только играет в игрушки которые явно умнее его не сделают,пусть к нам идет)
|
|
|
|
Filios1105
Newbie
Activity: 112
|
|
May 06, 2018, 05:35:45 AM |
|
Какой неожиданный поворот событий. Но даже если б это было и правдой,вред работа за компьютером несет не малый. Самое банальное это испорченное зрение и конечно же осанка. Искривление позвоночника рань или поздно произойдет.
|
|
|
|
miropp
|
|
May 12, 2018, 07:40:31 AM |
|
Работать за ПК, куда лучше чем проводить время за телевизором и смотреть ширпотребные сериалы или играть в видеоигры и смотреть сутками ютуб. Так что от части я с этим согласен.
|
|
|
|
okeanis
Newbie
Activity: 168
|
|
May 12, 2018, 12:23:44 PM |
|
Мне кажется что не всё так просто. И зависит от того, что мы делаем. Если сидеть в вк и картиночки целыми днями смотреть, то можно не только слабоумие получить...
|
|
|
|
|