2Framarmarn спасибо за откровение.
Вставлю свои пять копеек
Это был первый звоночек
Спустя несколько дней сумма моего портфеля снизилась до ~0.05 BTC/XBT. Белогвардеец пополнил баланс за своей счет на сумму ~ +0.02 BTC/XBT и торги продолжились.
Это второй
Спустя примерно несколько дней призошло резкое падение общего баланса до ~ 0.03BTC/XBT. Аргументировано это было тем что сумма для торгов очень маленькая и стратегия белогвардейца не работает. Белогвардеец пополнил баланс до первоначального ~ 0.07 но я решили пойти дальше.
Третий
Белогвардеец дал понять, что необходимо пополнить баланс еще минимум на ~0.8 BTC/XBT и попробовать торги на более ощутимой сумме. Я пополнился. Ситуация повторилась но уже с большей суммой и уже спустя 2 дня мой баланс снова приблизился но уже к отметке ~0.18 BTC/XBT,
Извините, но нет. Реальных звоночков Вы не увидели.
А это стандартная практика. Если сумма маленькая, то естественно идет риск на 100% и никаких гарантий там ожидать не стоит. Вот это все выглядит прилично, несколько необычно с компенсациями убытков, делать так нельзя, но тут я наверное сделаю скидку на маркетинг и сервис Белогвардейца, ведь если человек сольет деньги, то он к нему не вернется, а так если сумма небольшая, то можно компенсировать.
А звоночек, вот он:
Белогвардеец пояснил ситуацию, что он играет на нескольких пулах и делает противоположные ставки. На одном профиле ставит на нисходящий тренд, на другом на восходящий. По сути перекрывая мои убытки профитом на других пулах.
Дело в том, что тут Вы вообще не контролируете ситуацию. А противоположные пулы позволяют манипулировать данными для Вас. Условно есть 2 инвестора. Одному открывается на покупку, а другому на продажу. Кто-то из них заработал и поделился прибылью, другому инвестору можно сказать, что рынок плохой или частично компенсировать из полученного гонорара от первого инвестора.
Господа буду честен, скорее всего это не скам. Белогвардеец несмотря на якобы свой опыт не умеет делать элементарных вещей:
Я когда это читаю, то не верю, что это он. Он прямым текстом не стесняясь говорит о нарушении торговой дисциплины. Так же где он жалуется на узкие стопы, то кто ему мешает вообще без плеча там торговать, т.е. он даже правильно рассчитать риски на сделку не может и торгует стандартными величинами для всех инвесторов.
Хотя, если инвестор и он договаривались об удвоении депозитов быстром, то это нашли друг друга, один псевдотрейдер, а другой псевдоинвестор. Фактически это уже был гэмблинг, как на рулетке, от трейдинга там только одно название.
Или это:
А вот это вообще:
Т.е. он думал, как самый умный откроется в обе стороны вместо стопа, но его накрыло по марже в обе стороны.
Удивительно, как долго ему удавалось так торговать, тут только удача и чуйка наверное, ни о какой системной и долгосрочной торговли там не может быть и речи.
Учитывая, что в последнее время падала волатильность, некоторые на форуме думали, что продолжают стричь хомяков, а нет, стригут при низкой волатильности уже трейдеров всех мастей, пожалуй только долгосрочным не достается. Поэтому тут его скорее всего и подкосило, либо уже ситуация была критическая, но волатильность низкая могла сыграть плохую роль.