ronin07
|
|
July 30, 2016, 01:38:13 PM |
|
Ну кстати, падение цены раз в 10 могло бы исправить ситуацию. Некоторые рекламодатели смогли бы зайти. А вообще идеальным вариантом для опаздунов стал бы конкурент с меньшим "премайном". Да и зачем сейчас, на данном этапе, крупные рекламодатели, они только попортят систему. Сейчас время зайти мелким компаниям и частным блоггерам, и уже здесь вырасти. Но я согласен, что будущее у системы в долгосроке зависит от нескольких вещей:
1) Будет ли в конце концов снижаться доля китов в системе. И если будет, то с какой скоростью. 2) Появятся ли конкуренты с более справедливым начальным распределением. 3) Будут ли разработчики допиливать систему в соответствии с желанием пользователей.
1) Доля китов будут расти быстрее чем доля обычных пользователей 2) Код открыт - появление конкурента - дело времени. Главное правильно рассчитать все эти награды. В стиме новичку сейчас ничего не светит. 3) Разрабы заинтересованы что бы система развивалась, а вот желание пользователей с желаниями разрабов могут и не совпадать. Почему не светит они кидают кости новичкам бывает, у меня много знакомых уже заработали от 100 до 1000 за пост. И я сам.
|
|
|
|
Pofick
|
|
July 30, 2016, 01:52:35 PM |
|
PS: Наблюдая за динамикой данного распределения в течение недели могу сказать, что растут (хоть и очень медленно) суммарные доли всех классов кроме superhero и dust. Откуда вообще могут взяться dust, когда при регистрации на счет уже сбрасывается 3 SP.
Продолжая свою же мысль: так как число китов (по классификации на Steemd.com - legend, т.е. те у кого SP по текущему курсу больше чем на $700000) выросло за последнюю неделю на два аккаунта (с 43 до 45), а их суммарная доля выросла на 0,35% (с 64,14% до 64,49%) то получается что либо два новых человека купили за неделю SP более чем на $1,2 млн. (или сделали Power Up на эту же сумму), либо несколько аккаунтов из superhero слили свои монеты на общий аккаунт, и он стал числиться как legend. Подскажите кто знает: количество VESTS каждого пользователя соответствует (через коэффициент пересчета, равный на тек. момент 249,943) только его суммарному SP, или Steem тоже учитывается?
|
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
July 30, 2016, 02:29:31 PM |
|
PS: Наблюдая за динамикой данного распределения в течение недели могу сказать, что растут (хоть и очень медленно) суммарные доли всех классов кроме superhero и dust. Откуда вообще могут взяться dust, когда при регистрации на счет уже сбрасывается 3 SP.
Продолжая свою же мысль: так как число китов (по классификации на Steemd.com - legend, т.е. те у кого SP по текущему курсу больше чем на $700000) выросло за последнюю неделю на два аккаунта (с 43 до 45), а их суммарная доля выросла на 0,35% (с 64,14% до 64,49%) то получается что либо два новых человека купили за неделю SP более чем на $1,2 млн. (или сделали Power Up на эту же сумму), либо несколько аккаунтов из superhero слили свои монеты на общий аккаунт, и он стал числиться как legend. Подскажите кто знает: количество VESTS каждого пользователя соответствует (через коэффициент пересчета, равный на тек. момент 249,943) только его суммарному SP, или Steem тоже учитывается? там классификация не по кол-во в долларовом эквиваленте, а по кол-во VEST от 1,000 MV = legend ну а увеличилось кол-во legend из-за того, что с одного аккаунта перечеслили "неведомым способом" VEST на другой, может при хардфорке либо добавили такую фичу, а может только для избранных
|
|
|
|
cfif
|
|
July 30, 2016, 02:39:29 PM |
|
Вообще, грубо говоря, держать деньги в SP через год будет выгодно в случае, если далее общая капитализация (а не цена) монеты будет увеличиваться хотя бы на 5% в год, что я считаю вполне достижимой целью, при условии роста аудитории. Если округлять, то начиная с этого августа и до следующего августа годовая инфляция в Steem составит всего 130%, а еще через год уже железно будет 90%. Т.е. времена большой инфляции можно сказать что уже позади, даже не смотря на то, что в этом августе инфляция в годовом выражении составляет 266%. Реально же, за месяц такой инфляции количество монет вырастет всего на 11%. График инфляции по месяцам здесь: https://steemit.com/steemit/@anonymint/it-s-so-easy-to-become-a-millionaire-with-steem#@james-show/re-anonymint-it-s-so-easy-to-become-a-millionaire-with-steem-20160721t222354697zВ день майнят 880 тысяч умножаем на 365 дней получаем больше 350 миллионов к теперешним 100 миллионам,в 4,5 раза это 130 %?))) При той же капитализации стима монет станет в 4,5 раза больше и цена монеты соответственно в 4,5 раза меньше) .
|
|
|
|
Rimus
|
|
July 30, 2016, 02:42:00 PM |
|
увеличилось кол-во legend из-за того, что с одного аккаунта перечеслили "неведомым способом" VEST на другой, может при хардфорке либо добавили такую фичу, а может только для избранных
А если не теоретизировать с позиции вселенского заговора, а посмотреть: 1) В исходный код последнего харфорка 2) В блокчейн, отследив все транзакции, приведшие к появлению двух новых китов то тогда ваши слова не будут восприниматься как типичное проявление страха, неуверенности и сомнений. Вы реально считаете что новые киты появились из-за изменений в коде в результате хардфорка или что есть тайные способы перевода VESTS, доступные только разработчикам?
|
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
July 30, 2016, 02:47:58 PM |
|
увеличилось кол-во legend из-за того, что с одного аккаунта перечеслили "неведомым способом" VEST на другой, может при хардфорке либо добавили такую фичу, а может только для избранных
А если не теоретизировать с позиции вселенского заговора, а посмотреть: 1) В исходный код последнего харфорка 2) В блокчейн, отследив все транзакции, приведшие к появлению двух новых китов то тогда ваши слова не будут восприниматься как типичное проявление страха, неуверенности и сомнений. Вы реально считаете что новые киты появились из-за изменений в коде в результате хардфорка или что есть тайные способы перевода VESTS, доступные только разработчикам? ну так посмотрели уже
|
|
|
|
Pofick
|
|
July 30, 2016, 03:07:41 PM Last edit: July 30, 2016, 03:19:52 PM by Pofick |
|
В день майнят 880 тысяч умножаем на 365 дней получаем больше 350 миллионов к теперешним 100 миллионам,в 4,5 раза это 130 %?))) При той же капитализации стима монет станет в 4,5 раза больше и цена монеты соответственно в 4,5 раза меньше) .
Так было еще месяц назад: в июле эмиссия была 354% (в августе - уже 266% и т.д.), что как раз дало бы в год 100%+354%=454%=4,5 раза. Однако, эмиссия постоянно падает и к апрелю 2017 составит 90%. С учетом текущей высокой эмиссии, начиная с этого августа и по следующий август суммарная эмиссия составит как раз 130% или 2,3 кратный рост денежной массы. Далее денежная масса будет удваиваться каждый год.
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
July 30, 2016, 03:17:04 PM |
|
Почему не светит они кидают кости новичкам бывает, у меня много знакомых уже заработали от 100 до 1000 за пост. И я сам.
Вам повезло - Вам выпал счастливый билет. А еще тысячи которые постят вполне вменяемые посты накапали копейки.
|
|
|
|
Pofick
|
|
July 30, 2016, 03:25:10 PM Last edit: July 30, 2016, 03:35:56 PM by Pofick |
|
Ндамс, меньший коэффициент Джинни сообществу бы не помешал, сейчас он находится на уровне 99,8%, что на уровне беднейших стран Африки. Имхо, один из ключевых факторов дальнейшего развития сети - снижение данного коэффициента. Весь вопрос в том, будет ли это происходить и с какой скоростью: https://steemit.com/steem/@everythink/why-inequality-on-steemit-is-not-so-good-thingUpdate: кстати вот и аналитика - https://steemit.com/steemit/@liberosist/steem-power-distribution-trends-steemit-is-becoming-more-democratic-diverse-and-equal-a-detailed-analysis
|
|
|
|
cfif
|
|
July 30, 2016, 03:41:33 PM |
|
В день майнят 880 тысяч умножаем на 365 дней получаем больше 350 миллионов к теперешним 100 миллионам,в 4,5 раза это 130 %?))) При той же капитализации стима монет станет в 4,5 раза больше и цена монеты соответственно в 4,5 раза меньше) .
Так было еще месяц назад: в июле эмиссия была 354% (в августе - уже 266% и т.д.), что как раз дало бы в год 100%+354%=454%=4,5 раза. Однако, эмиссия постоянно падает и к апрелю 2017 составит 90%. С учетом текущей высокой эмиссии, начиная с этого августа и по следующий август суммарная эмиссия составит как раз 130% или 2,3 кратный рост денежной массы. Далее денежная масса будет удваиваться каждый год. Цитирую Вопрос для valzav по эмиссии Steem. Насколько я понял из Белого Листа сейчас Steem эмитируется со скоростью 800 в минуту. Большей информации мне найти не удалось. Исходя из этой статьи я понял что скорость эмиссии увеличивается каждый год - http://www.investopedia.com/news/steemit-disruptive-blockchainbased-media-community. Хотелось бы понять как все таки происходит. И если скорость эмиссии увеличивается, то как это происходит? Сейчас каждый блок создается: 1.05 STEEM майнерам / witnesses 2.00 STEEM кураторам и авторам 27.45 STEEM держателям Steem Power В сумме 30.5 или 610 в минуту. Когда эта эмиссия будет меньше 100% в годовом исчеслении, начнет действовать коэффициент, который будет удерживать эмиссию на 100% в год. Т.е. сейчас скорость эмиссии снижается и продолжит снижаться до достижения цели в 100% годовых. Насколько я понимаю эмиссия не снижается и всегда постоянна,потому и через год будет в минуту выходить 610 стимов?И через каждые 3,3 года будет деноминация.
|
|
|
|
Pofick
|
|
July 30, 2016, 03:49:34 PM |
|
Мы говорим про разную эмиссию, Вы - про абсолютную (в Steem), а я про относительную, т.е. относительно уже существующей денежной массы. Наверное, причина расхождений в этом.
Коэффициент steem_per_mvests есть на сайте Steemd.com. Но вот закон, по которому он меняется мне не известен.
|
|
|
|
stepmike
|
|
July 30, 2016, 04:22:23 PM |
|
кстате, как в майнере steemd сделать, чтобы он меньше памяти потреблял? А то уже 5 гигов съедает на виндовс.
|
|
|
|
ronin07
|
|
July 30, 2016, 04:38:12 PM |
|
Почему не светит они кидают кости новичкам бывает, у меня много знакомых уже заработали от 100 до 1000 за пост. И я сам.
Вам повезло - Вам выпал счастливый билет. А еще тысячи которые постят вполне вменяемые посты накапали копейки. Их время придет значит еще.
|
|
|
|
CarmaSleeper
|
|
July 30, 2016, 05:27:27 PM Last edit: July 30, 2016, 05:53:30 PM by CarmaSleeper |
|
Что-то по поиску не нашёл. Подскажите, где можно посмотреть график изменения сложности сети STEEM. Или если нет в виде графика, то хотя-бы в каком-нибудь другом виде. И еще: тут как и в других криптовалютах, чем больше майнеров, тем больше сложность, тем меньше награда?
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
July 30, 2016, 06:04:45 PM |
|
Что-то по поиску не нашёл. Подскажите, где можно посмотреть график изменения сложности сети STEEM. Или если нет в виде графика, то хотя-бы в каком-нибудь другом виде. И еще: тут как и в других криптовалютах, чем больше майнеров, тем больше сложность, тем меньше награда?
Награда от сложности обычно не зависит. Она может меняться в зависимости от заложенного алгоритма.
|
|
|
|
CarmaSleeper
|
|
July 30, 2016, 06:31:02 PM |
|
Награда от сложности обычно не зависит. Она может меняться в зависимости от заложенного алгоритма. Как не зависит. В тех криптовалютах, с которыми сталкивался: * чем больше майнеров, и больше мощностей в майнинге, тем больше сложность сети * чем больше сложность сети, тем меньше веростность найти блок * чем меньше вероятность найти блок, тем меньше майнинг приносит денег Вот я и хотел спросить как ситуация обстоит в STEEM. Объясните поподробнее.
|
|
|
|
stepmike
|
|
July 30, 2016, 07:03:17 PM |
|
Награда от сложности обычно не зависит. Она может меняться в зависимости от заложенного алгоритма. Как не зависит. В тех криптовалютах, с которыми сталкивался: * чем больше майнеров, и больше мощностей в майнинге, тем больше сложность сети * чем больше сложность сети, тем меньше веростность найти блок * чем меньше вероятность найти блок, тем меньше майнинг приносит денег Вот я и хотел спросить как ситуация обстоит в STEEM. Объясните поподробнее. вот сейчас в майнинге 31 к 111 Miner-witness queue, а неделю обратно вроде было 28 к 100 Заметил, что если увеличивается первое число на единицу, то время нахождения блока для майнера увеличивается в двое. И теперь все сложнее попасть в очередь за блоком.
|
|
|
|
CarmaSleeper
|
|
July 30, 2016, 07:34:08 PM |
|
Награда от сложности обычно не зависит. Она может меняться в зависимости от заложенного алгоритма. Как не зависит. В тех криптовалютах, с которыми сталкивался: * чем больше майнеров, и больше мощностей в майнинге, тем больше сложность сети * чем больше сложность сети, тем меньше веростность найти блок * чем меньше вероятность найти блок, тем меньше майнинг приносит денег Вот я и хотел спросить как ситуация обстоит в STEEM. Объясните поподробнее. вот сейчас в майнинге 31 к 111 Miner-witness queue, а неделю обратно вроде было 28 к 100 Заметил, что если увеличивается первое число на единицу, то время нахождения блока для майнера увеличивается в двое. И теперь все сложнее попасть в очередь за блоком. Т.е. сложность пока можно только в программе-майнере посмотреть и она называется target? И если она увеличивается на единицу, то сложность майнинга увеличивается вдвое. Я правильно понял? А что означает значение показателя Queue?
|
|
|
|
stepmike
|
|
July 30, 2016, 07:48:46 PM |
|
Награда от сложности обычно не зависит. Она может меняться в зависимости от заложенного алгоритма. Как не зависит. В тех криптовалютах, с которыми сталкивался: * чем больше майнеров, и больше мощностей в майнинге, тем больше сложность сети * чем больше сложность сети, тем меньше веростность найти блок * чем меньше вероятность найти блок, тем меньше майнинг приносит денег Вот я и хотел спросить как ситуация обстоит в STEEM. Объясните поподробнее. вот сейчас в майнинге 31 к 111 Miner-witness queue, а неделю обратно вроде было 28 к 100 Заметил, что если увеличивается первое число на единицу, то время нахождения блока для майнера увеличивается в двое. И теперь все сложнее попасть в очередь за блоком. Т.е. сложность пока можно только в программе-майнере посмотреть и она называется target? И если она увеличивается на единицу, то сложность майнинга увеличивается вдвое. Я правильно понял? А что означает значение показателя Queue? Queue - это очередь за (почти гарантированным) блоком, во время которого майнер (witnesses ) уходит из борьбы за блок и чем длиньше эта очередь, тем он дольше не будет участвовать за след. блок. Сейчас время в очереди состовляет примерно 2-2,5 часа. Ппц, уже 32
|
|
|
|
zloy_hulk
Newbie
Activity: 40
Merit: 0
|
|
July 30, 2016, 08:17:57 PM |
|
Привет всем! Если не трудно, проголосуйте, пожалуйста, за мой пост! Я долго думал, писать этот интродьюс или нет, и в общем решил таки) Понаписал дохрена, потратил часа 4, наверное) Очень обидно будет, если пост ничего не наберет. https://steemit.com/introduceyourself/@bitlord/hello-this-is-my-introducing-myself-i-m-not-a-business-man-not-a-famous-person-and-not-a-great-person-at-all-i-m-just-an-usual
|
|
|
|
|