ikfrujdey
|
|
July 31, 2016, 12:41:19 AM |
|
Помимо обычных басен об удобной валюте приводится лишь один аргумент - выкуп рекламы. Только не совсем понятно - сейчас рекламу не купить, а когда будет можно её купить, куда будут идти эти стимы? Каков их дальнейший путь?
Было бы прикольно, если бы весь сайт лежал по кускам на компах майнеров) И майнерам бы чуть-чуть но постоянно за это капало) А система рекламы была бы изначально и реализована была бы в виду биржи.
Так майнеры и так получают вознаграждение, за намайненые блоки, которые подтверждают транзакции(STEEM), на которые и была куплена реклама на бирже, только это вознаграждение делится между всеми майнерами.
|
|
|
|
Pofick
|
|
July 31, 2016, 05:29:23 AM |
|
Вот мои разрозненные мысли по теме:
Что из себя представляет SP в долгосроке, когда доля китов (инвесторов) размоется долей дельфинов (блоггеров)? По сути это очки репутации пользователей с точки зрения качества контента, который они производят на площадке и длительности нахождения на этой площадке. Также динамика SP показывает, создает ли конкретный пользователь ценности для сети больше, чем из нее забирает на данный момент. На начальном этапе инвесторы, к примеру, создают ценность для сети, т.к. покупая SP, они создают спрос на SP и Steem, увеличивая общую капитализацию сети, привлекая к ней внимание извне. Далее, если инвесторы захотят вывести свои деньги с профитом, они выводят SP в Steem, а Steem в Биткоин и далее в доллар, т.е. они выводят из сети ценность, поэтому SP у инвесторов в этом случае снижается.
Кол-во SP - это своего рода игра/соревнование между блоггерами за признание. Многим успешным блоггерам "неинвесторам" будет просто жалко сливать свои SP ради обналички, это все равно что спортсмену продавать свои кубки и медали.
В общем, чем больше пользователей у сети, тем больше активных блоггеров, тем качественнее материал будет оказываться в рубриках trending и hot. Качественный материал привлечет больше обычных пользователей/потребителей контента, значит ресурс внимания у сети и Steemit.com в частности будет возрастать, значит это привлечет внимание рекламодателей, которые будут пытаться продвинуть свои товары/услуги в hot и в trending, а для этого нужны SP. Отсюда спрос.
|
|
|
|
stepmike
|
|
July 31, 2016, 05:48:56 AM |
|
То, что окажется в тренде и в хот, всегда будет зависеть от китов и крупных дельфинов, т.е. там будет материал, который нравится им, но не всему сообществу. Вот это и печально....
|
|
|
|
Beoga
Legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
|
|
July 31, 2016, 06:16:52 AM |
|
То, что окажется в тренде и в хот, всегда будет зависеть от китов и крупных дельфинов, т.е. там будет материал, который нравится им, но не всему сообществу. Вот это и печально....
Значит с ними будут как-то договариваться. У меня такое подозрение, что уже сейчас некоторые блогеры часть денег за апвот возвращают китам.
|
|
|
|
lehard
|
|
July 31, 2016, 06:17:21 AM |
|
Вопрос для valzav по эмиссии Steem. Насколько я понял из Белого Листа сейчас Steem эмитируется со скоростью 800 в минуту. Большей информации мне найти не удалось. Исходя из этой статьи я понял что скорость эмиссии увеличивается каждый год - http://www.investopedia.com/news/steemit-disruptive-blockchainbased-media-community. Хотелось бы понять как все таки происходит. И если скорость эмиссии увеличивается, то как это происходит? Сейчас каждый блок создается: 1.05 STEEM майнерам / witnesses 2.00 STEEM кураторам и авторам 27.45 STEEM держателям Steem Power В сумме 30.5 или 610 в минуту. Когда эта эмиссия будет меньше 100% в годовом исчеслении, начнет действовать коэффициент, который будет удерживать эмиссию на 100% в год. Т.е. сейчас скорость эмиссии снижается и продолжит снижаться до достижения цели в 100% годовых. А почему цифра 1.05 STEEM майнерам / witnesses не ровное число?
|
|
|
|
klepa
Legendary
Activity: 882
Merit: 1011
|
|
July 31, 2016, 06:24:49 AM |
|
Что из себя представляет SP в долгосроке, когда доля китов (инвесторов) размоется долей дельфинов (блоггеров)? По сути это очки репутации пользователей с точки зрения качества контента, который они производят на площадке и длительности нахождения на этой площадке. Также динамика SP показывает, создает ли конкретный пользователь ценности для сети больше, чем из нее забирает на данный момент. На начальном этапе инвесторы, к примеру, создают ценность для сети, т.к. покупая SP, они создают спрос на SP и Steem, увеличивая общую капитализацию сети, привлекая к ней внимание извне. Далее, если инвесторы захотят вывести свои деньги с профитом, они выводят SP в Steem, а Steem в Биткоин и далее в доллар, т.е. они выводят из сети ценность, поэтому SP у инвесторов в этом случае снижается.
Кол-во SP - это своего рода игра/соревнование между блоггерами за признание. Многим успешным блоггерам "неинвесторам" будет просто жалко сливать свои SP ради обналички, это все равно что спортсмену продавать свои кубки и медали.
В общем, чем больше пользователей у сети, тем больше активных блоггеров, тем качественнее материал будет оказываться в рубриках trending и hot. Качественный материал привлечет больше обычных пользователей/потребителей контента, значит ресурс внимания у сети и Steemit.com в частности будет возрастать, значит это привлечет внимание рекламодателей, которые будут пытаться продвинуть свои товары/услуги в hot и в trending, а для этого нужны SP. Отсюда спрос.
С чего Вы взяли что успешным блоггерам будет жаль сливать? Ко-во SP на балансе лишь косвенно отображает успех в этой игре. Остальные атрибуты успеха как раз находятся во внешнем мире, генерированный доход частями будет выводиться что бы подтвердить чр его владелец имеет некий стабильный социальный статус. Или Вы думаете, успешный блогер будет сидеть богатым в стиме но нищим в реале и держаться за SP?
|
|
|
|
negeroy
Legendary
Activity: 1148
Merit: 1051
|
|
July 31, 2016, 06:29:12 AM |
|
С чего Вы взяли что успешным блоггерам будет жаль сливать? Ко-во SP на балансе лишь косвенно отображает успех в этой игре. Остальные атрибуты успеха как раз находятся во внешнем мире, генерированный доход частями будет выводиться что бы подтвердить чр его владелец имеет некий стабильный социальный статус. Или Вы думаете, успешный блогер будет сидеть богатым в стиме но нищим в реале и держаться за SP? если блоггер успешный, то ему будет достаточно и полученных SD за пост, смысла конвертить и выводить SP особо не будет
|
|
|
|
|
Little_boo
|
|
July 31, 2016, 08:25:24 AM |
|
че-то не работает сайт, могли упражняться на зеркале...
|
|
|
|
potatos55
|
|
July 31, 2016, 09:19:53 AM |
|
То же самое и у меня с утра-502 Bad Gateway
|
|
|
|
Pofick
|
|
July 31, 2016, 09:22:20 AM |
|
У меня сайт работает. Попробуйте через TOR зайти, вдруг получится.
|
|
|
|
potatos55
|
|
July 31, 2016, 09:23:52 AM |
|
Так через него и пытаюсь
|
|
|
|
Pofick
|
|
July 31, 2016, 09:28:38 AM |
|
Нда, теперь и у меня через TOR не получается. Просто через браузер захожу, кстати.
|
|
|
|
R136a1
|
|
July 31, 2016, 09:40:01 AM |
|
Я всеми конечностями за то чтобы только действительно качественный авторский контент имел успех на площадке Steem - одна загвоздка это субъективное понятие "качества" в умах узкой группы Тяжеловесов... О мифических миллионах не думаю ибо уровень языка не позволяет чувствовать себя рыбой в воде) но хотябы фильм посмотрите! очень достойный! Спасибо. https://steemit.com/video/@elmusic/hutu-or-tutsi
|
|
|
|
trader_999
Legendary
Activity: 1162
Merit: 1005
|
|
July 31, 2016, 09:44:31 AM |
|
Чет SBD на биттрекс ни как не идут, The last block update occurred 146 minutes ago. ,что за хрень это
|
|
|
|
CarmaSleeper
|
|
July 31, 2016, 11:35:13 AM |
|
Запустил steemd.exe и наблюдаю такую картину. Ошибка read_loop. Оставлял на ночь, так ничего и не изменилось. Запуск с ключом --resync не помогает. Картина аналогичная. Подскажите, как решить проблему.
|
|
|
|
leshutov
|
|
July 31, 2016, 11:41:56 AM |
|
У меня тоже без тора работает. Немного притормаживает и пытается перезалогинится но в целом все нормально.
|
|
|
|
Little_boo
|
|
July 31, 2016, 12:34:34 PM |
|
подскажите, где можно глянуть статистику по распределению SP, желательно во времени
|
|
|
|
valzav (OP)
|
|
July 31, 2016, 02:11:09 PM |
|
В день майнят 880 тысяч умножаем на 365 дней получаем больше 350 миллионов к теперешним 100 миллионам,в 4,5 раза это 130 %?))) При той же капитализации стима монет станет в 4,5 раза больше и цена монеты соответственно в 4,5 раза меньше) .
Так было еще месяц назад: в июле эмиссия была 354% (в августе - уже 266% и т.д.), что как раз дало бы в год 100%+354%=454%=4,5 раза. Однако, эмиссия постоянно падает и к апрелю 2017 составит 90%. С учетом текущей высокой эмиссии, начиная с этого августа и по следующий август суммарная эмиссия составит как раз 130% или 2,3 кратный рост денежной массы. Далее денежная масса будет удваиваться каждый год. Цитирую Вопрос для valzav по эмиссии Steem. Насколько я понял из Белого Листа сейчас Steem эмитируется со скоростью 800 в минуту. Большей информации мне найти не удалось. Исходя из этой статьи я понял что скорость эмиссии увеличивается каждый год - http://www.investopedia.com/news/steemit-disruptive-blockchainbased-media-community. Хотелось бы понять как все таки происходит. И если скорость эмиссии увеличивается, то как это происходит? Сейчас каждый блок создается: 1.05 STEEM майнерам / witnesses 2.00 STEEM кураторам и авторам 27.45 STEEM держателям Steem Power В сумме 30.5 или 610 в минуту. Когда эта эмиссия будет меньше 100% в годовом исчеслении, начнет действовать коэффициент, который будет удерживать эмиссию на 100% в год. Т.е. сейчас скорость эмиссии снижается и продолжит снижаться до достижения цели в 100% годовых. Насколько я понимаю эмиссия не снижается и всегда постоянна,потому и через год будет в минуту выходить 610 стимов?И через каждые 3,3 года будет деноминация. Когда эта эмиссия будет меньше 100% в годовом исчеслении, начнет действовать коэффициент, который будет удерживать эмиссию на 100% в год
|
|
|
|
Myr
|
|
July 31, 2016, 02:19:39 PM |
|
Когда сайт встанет или так лежать будем пока не найдется что-то более стабильно работающее? Зачастили с ошибками или очередной хакер пытаетсяя что-то увести?
|
|
|
|
|