Хочу предложить способ проталкивания транзакции, которую не хотят подтверждать майнеры из-за низкой комиссии. Способ проверялся на кошельке Bitcoin Core v. 0.12.1. Способ не подойдёт для лайт-режима, т. к. потребует полного блокчейна на компьютере. Впрочем представленные в Интернете способы тоже требуют полного блокчейна.
Как известно, в текущей версии кошелька нет возможности отправить транзакцию с потраченного входа и в случае зависания приходится танцевать с бубном, как описано, например, здесь:
https://habrahabr.ru/post/209778/Способ, о котором расскажу основан на том, что история транзакций в локальном кошельке хранится собственно (как я понял) в файле кошелька wallet.dat. Поэтому
перед транзакцией можно сделать копию этого файла и если транзакция зависнет, то можно просто закрыть кошелёк, восстановить копию, запустить кошелёк и баланс (потраченный в зависшей неподтверждённой транзакции) вернётся на место. И можно будет снова отправить транзакцию с большей комиссией.
Делайте копию кошелька, если не уверены, что ваша транзакция быстро пройдёт. Потом вы сможете заменить файл и отправить повторно. Мне кажется, что этот способ намного проще до сих пор представленных в сети
На всякий случай для тех, кто не знает - файл wallet.dat находится обычно тут: C:\Users\ВашеИмяНаКомпьютере\AppData\Roaming\Bitcoin
ОбновлениеВ новой версии кошелька появилась галочка "Request Replace-By-Fee". Не забывайте ставить её, если хотите подстраховаться. Без этого реквизита майнеры могут не принять повторную трату и таким способом "протолкнуть" транзакцию может не получиться.
Вот так вот эпохи и сменяются... То что раньше было магией вне Хогвартса стало просто галочкой в интерфейсе, я вот правда немного не понимаю , эта не выполненная транзакция висит в кошельке отправителя всегда пока ее не выполнят? Или она уже будет через определенный промежуток времени висеть в блокчейне?