|
Ganlok
Sr. Member
Activity: 292
Merit: 250
karbo.io
|
|
March 21, 2017, 01:22:51 PM |
|
... Ага. Что ж за напасть, что криптокоинс, что майпул, что сберекс падают именно в обед, как раз, когда следить меньше всего времени.
|
█████▄▄██████████▄▄█████ ███▄████████████████▄███ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ██▀██████████████████▀██ ████▀▀████████████▀▀████ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | · Anonymity by CryptoNote · Zero premine & instamine · Low transaction fee |
|
|
|
PotatoBoss
|
|
March 21, 2017, 01:29:24 PM |
|
... Ага. Что ж за напасть, что криптокоинс, что майпул, что сберекс падают именно в обед, как раз, когда следить меньше всего времени. Может поэтому и падают, что никто не следит
|
|
|
|
|
Sberex
|
|
March 21, 2017, 05:56:29 PM |
|
Да, без объявления войны вырубили электричество, сейчас восстановил сервер, все работает. Вообще второй раз за последний месяц резко, без предупреждения, отключают электричество, раньше такого не было. Прошу прощения за доставленные неудобства.
|
|
|
|
strogiy1300
|
|
March 21, 2017, 07:13:10 PM |
|
Снова Найсхеш подъехал с 200 к/ш . А ну давай до свиданья!
|
|
|
|
aiwe
Legendary
Activity: 1750
Merit: 1101
karbo.io
|
|
March 22, 2017, 06:02:24 AM |
|
Я предупреждал что пул крысит деньги....Уже было с Канабисом такое Меня ни кто не слушал и говорили "я сижу, пул норм", ну норм так норм... Я называл относительно надежные пулы это http://democats.org/http://krb.mypool.name/+ https://bitcointalk.org/index.php?topic=1651012.msg18283588#msg18283588
|
████▄▄████████████▄▄████ ██▄██████████████████▄██ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ██▀██████████████████▀██ ████▀▀████████████▀▀████ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ |
|
|
|
Sberex
|
|
March 22, 2017, 06:22:11 AM |
|
Кто знает, что значит orphaned и почему он может появиться? Блок 90219 выделен красным, "никогда такого не было и вот опять"
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
March 22, 2017, 06:44:35 AM |
|
Блок отвергнут сетью и признан сиротой, за него не будет награды. Скорее всего в то же время был найден другой блок другим пулом с более мощным хешрейтом и его вилка была выбрана сетью. Такое иногда бывает.
Т.е. это валидный правильный блок, просто одновременно (в коротком промежутке - в данном случае - 1 с.) было найдено 2 блока разными пулами и на какое то время была как бы вилка, раздвоение блокчейна, из-за лага сети (нужно время на передачу всем нодам информации о том что найден блок), потом сеть выбрала более длинный блокчейн с большим объемом работы, т.е. вариант более мощного пула, это значит кто первым продолжил свой вариант блокчейна - за тем все и пошли (в данном случае кто-то нашел следующий блок на основании найденного другим пулом, а не вашим).
|
████▄▄████████████▄▄████ ██▄██████████████████▄██ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ████████████████████████ ██▀██████████████████▀██ ████▀▀████████████▀▀████ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ | | | | Ҝ Ҝ Ҝ |
|
|
|
Sberex
|
|
March 22, 2017, 07:03:46 AM |
|
Блок отвергнут сетью и признан сиротой, за него не будет награды. Скорее всего в то же время был найден другой блок другим пулом с более мощным хешрейтом и его вилка была выбрана сетью. Такое иногда бывает.
Т.е. это валидный правильный блок, просто одновременно (в коротком промежутке - в данном случае - 1 с.) было найдено 2 блока разными пулами и на какое то время была как бы вилка, раздвоение блокчейна, из-за лага сети (нужно время на передачу всем нодам информации о том что найден блок), потом сеть выбрала более длинный блокчейн с большим объемом работы, т.е. вариант более мощного пула, это значит кто первым продолжил свой вариант блокчейна - за тем все и пошли (в данном случае кто-то нашел следующий блок на основании найденного другим пулом, а не вашим).
В общем, из объяснения я понял, что более мощный пул pool.karbowanec.com нашедший блок одновременно, моему пулу половину вознаграждения должен )) шютка
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
March 22, 2017, 08:13:51 AM |
|
Админ krb.tfoto.com.ua, поправьте время на сервере пула.
|
|
|
|
Buratinos
|
|
March 22, 2017, 09:45:54 AM |
|
aiwe у меня вопрос Если я скачаю текущую версию кошелька, то нужно ли будет переустанавливать на новую (которая сейчас в разработке)? обязательно ли будет обновление?. На кошельке майнить не собираюсь, лишь отправка и прием
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
March 22, 2017, 10:37:41 AM |
|
aiwe у меня вопрос Если я скачаю текущую версию кошелька, то нужно ли будет переустанавливать на новую (которая сейчас в разработке)? обязательно ли будет обновление?. На кошельке майнить не собираюсь, лишь отправка и прием
Если мы в этом обновлении внедрим избавление от клона то да, обновиться нужно будет обязательно
|
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
March 22, 2017, 11:21:32 AM |
|
Вот Монеро подорожала и все майнеры кинулись ковать железо пока горячо) За то нам таки просто рай устроили)
Да, пару дней так хорошо майнилось, аж глаз радовался. А сейчас опять уменьшилось количество добываемых монет.
|
|
|
|
Buratinos
|
|
March 22, 2017, 12:19:20 PM |
|
Если мы в этом обновлении внедрим избавление от клона то да, обновиться нужно будет обязательно Ясно, значит жду апдейта. Сейчас на одном ПК стоит текущая версия, на ноут уже поставлю обновленный
|
|
|
|
PotatoBoss
|
|
March 22, 2017, 12:23:28 PM |
|
Если мы в этом обновлении внедрим избавление от клона то да, обновиться нужно будет обязательно А примерно когда будет обновление? Меня больше интересует, будний день или праздничный? Будет ли какое заблаговременное (за день или за два) предупреждение по поводу обновления?
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
March 22, 2017, 12:40:24 PM |
|
Если мы в этом обновлении внедрим избавление от клона то да, обновиться нужно будет обязательно А примерно когда будет обновление? Меня больше интересует, будний день или праздничный? Будет ли какое заблаговременное (за день или за два) предупреждение по поводу обновления? Да, задолго до обновления будет анонс и предупреждение.
|
|
|
|
Vov4ik2682
|
|
March 22, 2017, 04:26:19 PM |
|
Заметил, что когда хешрейт сети более-менее стабильный и нет сильных скачков, то и блоки находятся более равномерно по времени. Но когда заходят найсхешевцы и задирают сложность, о равномерности можно забыть.
|
|
|
|
aiwe
Legendary
karbo.io
|
|
March 22, 2017, 07:44:13 PM |
|
Заметил, что когда хешрейт сети более-менее стабильный и нет сильных скачков, то и блоки находятся более равномерно по времени. Но когда заходят найсхешевцы и задирают сложность, о равномерности можно забыть.
да, это правда, когда сеть и хешрейт стабильно вырастет в разы, то их приход не будет заметен и мы надеемся что равномерность блоков улучшится
|
|
|
|
Buratinos
|
|
March 23, 2017, 08:29:36 AM |
|
Просто нужно скинуться деву на аренду НайсХеш мощности) Тогда у нас будет постоянной высокий хешрейт а значит и стабильность нахождения блоков и в целом всей сети
|
|
|
|
|