калбек это не программный код, это просто обратный сигнал что какое-то событие произошло,
Каллбек на то и каллбек, что это не обратный сигнал, а обратный вызов. Сигнал - это просто сигнал, либо нотификация. Что там и как ты будешь вешать на него - меня мало волнует.
и это уже наверное реализовано на некоторых биржах, то есть у них есть апи на вебсокетах,
Вебсокеты тут не причём. Вебсокет - это костыль для броузера, который не умеет в сокеты.
Зачем нужно апи на вебсокетах? Всякие нодки/пхп не умеет в сокеты?
у вебсокетов есть (паблик и приватные)каналы
На любом сокете клиент и сервер равноправны. Поэтому сервер спокойно может инициировать передачу, а вебсокет тут не приделах. Такая проблема существует в вебчике из-за хттп.
на нужные можно подписаться, бот делает подписки на нужные события, а биржа шлет сигналы когда эти события выполняются.
Естественно нотификация будет. Только нахрена боту вебсокеты? Он у тебя в броузёрке что-ли работает?
Например я насторился на получение баланса, на типичной бирже, я такой тупой запрос должен слать каждую секунду
Ну ажаксами пацаны долбят и не парятся. Я уверен, что 95% будут так же долбить вместо использования этой нотификации.
на вебсокетах я подписался на баланс, и как только он изменился биржа шлет мне ответ...
Объясни мне - зачем тебе вебсокеты.
То есть серверу биржи не надо обрабатывать миллионы одинаковых запросов в секунду, которые создают тысячи пользователей с ботами.
Ну миллиона там не будет - везде тебе бахнуть ограничение в 1rps/pu и будет с тысячи тысяча. А тысяча, да и лям - это не проблема.