Bitcoin Forum
March 25, 2017, 02:17:06 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.14.0  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 84 »
  Print  
Author Topic: [АНО] [ETC] Ethereum Classic: неизменяемые смарт контракты  (Read 101248 times)
BurningInside
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
July 24, 2016, 07:07:44 AM
 #1

Оригинальная тема: https://bitcointalk.org/index.php?topic=1559630.0

Ethereum Classic - это проект, сохраняющий оригинальный, цензуроустойчивый, неизменный, децентрализованный Ethereum

Разработчики будут делать сборки на нашей неизменной цепи, вы готовы?


Сообщество

http://www.ethereumclassic.org

https://www.reddit.com/r/EthereumClassic/

Биржи

https://poloniex.com/exchange#eth_etc

https://poloniex.com/exchange#btc_etc

Пресса

https://bitcoinmagazine.com/articles/rejecting-today-s-hard-fork-the-ethereum-classic-project-continues-on-the-original-chain-here-s-why-1469038808

http://www.forbes.com/sites/francescoppola/2016/07/21/a-painful-lesson-for-the-ethereum-community/

Идеология

Мы верим в децентрализованные блокчейны, доступные абсолютно всем и защищенные от цензуры. Мы верим в первоначальную концепцию Ethereum — в Ethereum как мировой компьютер, выполняющий смарт-контракты без возможности как-либо откатить или заблокировать результаты их выполнения. Мы верим в строгое разделение обязанностей и ответственности, оставляющее место только для таких форков, которые устраняют реальные дефекты платформы, но не исправляют ошибочные контракты или обслуживают интересы каких-либо привилегированных групп. Мы верим в защищенную от цензуры платформу, способную в реальных условиях доказать, что ей могут доверять все. Код есть закон.

Больше: https://medium.com/@bit_novosti/a-crypto-decentralist-manifesto-6ba1fa0b9ede

Мотивация

Ethereum Foundation ответил на фиаско DAO худшим из возможных способов. Отдельные интересы, контролирующие Foundation, пошли на таран, чтобы спасти DAO хардфорком вопреки принципиальной оппозиции значительного экономического меньшинства стейкхолдеров Эфириума. Согласно (старательно скрыто, pro-fork) голосованию монетами на Carbonvote, 19% владельцев ETH выступают против этого хардфорка. Кроме того, около 22% майнеров Эфириума проголосовали против предыдущего «софтфорка DAO» и также по логике противостоят хардфорку. Такая значительная часть меньшинства стейкхолдеров не должны молчать или принуждаться - им нужно дать ясный выбор.

Если мы хотим продолжать двигаться вперед и гарантировать сохранение оригинального видения Эфириума, мы должны форкнуть Эфириум. Это позволит заложить основу для создания безопасных децентрализованных приложений, которые по-настоящему устойчивы к цензуре.

Больше: https://github.com/ethereumclassic/freeworldcomputer-project

Цели

Основной целью проекта является обеспечение сохранения оригинального блокчейна Эфириума. Мы будем стремиться обеспечить альтернативу для людей, которые категорически не согласны со спасением DAO и направлением Ethereum Foundation по вытягиванию этого проекта. Любой, кто предпочитает оставаться на оригинальной цепи, должен иметь такую возможность.

Разработка

Мы форкаем Эфириум и поддерживаем выпуск патчей, похожий на отношения между Redhat и CentOS, пока сообщество не сможет сформироваться вокруг проекта и создать дорожную карту. Пока этого не произойдет, мы можем форкнуть несколько существующих клиентов, чтобы помочь предотвратить монокультуру клиентов. Мы планируем следить за развитием на https://github.com/ethereum других функций, которые они вводят в существующие клиенты, кроме тех, которые нарушают основные принципы открытости, нейтралитета и неизменности.

Код: https://github.com/ethereumclassic

Что я могу сделать?

Пожалуйста, помогите нам распространить слово об этом проекте в сообществе Эфириума!

Волонтёры

Если вы сильно переживаете о произошедшем, пожалуйста, примите участие. Всего за несколько дней до планируемого хардфорка, нам нужна ваша поддержка, чтобы обеспечить существование оригинального Эфириума. Нам нужно больше разработчиков, дизайнеров веб-сайтов, людей, которые могут писать и пропагандировать необходимость Эфириума Classic. Пожалуйста, дайте нам знать о ваших навыках и как вы хотели бы внести свой вклад.
Redditors, пожалуйста, ответьте здесь. Пользователи Github, пожалуйста, откройте новые issue.

Пользователи

Для того чтобы остаться на оригинальной цепи Эфириума, просто не переходите на хардфорк-версию клиента, проталкиваемую Ethereum Foundation. Мы будем поддерживать безфорковые версии всех основных клиентов Эфириум (а также другое ключевое программное обеспечение), таким образом двигаться вперёд, все улучшения будут доступны для вас.

Интересный факт. Если вы держите ETH под вашим непосредственным контролем (а не в кошельке 3-й стороны или биржевом счёте), вы будете иметь два набора монет вместо одного после форка. Затем можно установить форкнутый клиент Эфириума в дополнение к Эфириум Classic, скопируйте секретные ключи туда и используйте ваши монеты на обеих цепях (чейнах)! Вам не так повезёт, если ваш ETH находятся на кошельках третьеих сторон, последовавших форку - некоторые биржи уже объявили что они вернут только один тип монет после форка своим пользователям.

Майнеры

Майнеры, поддерживающие оригинальную цепочку, должны просто продолжать добычу с текущей версией программного обеспечения на данный момент, без обновления до версии клиента, вводящего код хардфорка. Всегда можно скачать и построить последнюю нон-форк версию с https://github.com/ethereumclassic.

Сложность оригинальной цепи будет достаточно высокой после форка, но она подстроится к фактическому хэшрейту в скором времени (всего 2048 блоков, через несколько часов). Поскольку ожидается, что основной хэшрейт будет двигатся к хардфорк-цепи, после регулировки можно будет получить приличные добывающие награды классических эфиров даже с сольным майнингом.

У нас есть майнинг-пулы, поддерживающие Ethereum Classic:

http://ethc.epool.io
http://pool.ethereumclassic.com

Так как сложность регулируется быстро, то будет также вполне возможен сольный майнинг вскоре после форка. Если вы собираетесь добывать Эфириум Classic, пожалуйста, не обновляйте geth до 1.4.10 из-за потенциальной уязвимости. Мы объявим, когда можно будет безопасно обновиться. На данный момент, только соло-майнинг с geth 1.4.9 или любой предыдущей версией, или используйте Classic пул.

Трейдеры

https://bitsquare.io/

Наиболее важный вопрос для трейдеров "будет ETHC иметь рыночную цену"? Есть все основания полагать, что это будет. По существу, ETHC является 'побочной монетой' Эфириум с широкой базой пользователей всех нынешних ETH. Некоторые из них будут видеть ценность транзакций на цензуроустойчивой цепи, некоторые не будут. Это создает интересные арбитражные возможности для смарт-трейдеров. Дополнительные рассуждения почему EHTC очень вряд ли будет "бесполезным".

Как Poloniex так и Bitfinex объявили, что они предоставят своим пользователям как ETH, так и ETHC после хардфорка. Это шаг в правильном направлении, новые монеты начислены пользователям на этих основных биржах, это обеспечит торговлю ETH/ETC, которая, без сомнения, будет востребована. Децентрализованная биржа Bitsquare объявила о торговле ETHC сразу после форка. Другие торговые центры последуют этому, так как есть сильный бизнес-кейс. Мы находимся в контакте с несколькими другими биржами, чтобы добавить ETHC торговлю на их платформы. Если ваша биржа заинтересована в ETHC торговле, пожалуйста, свяжитесь с нами.

Давайте удостоверимся, что оригинальное видение Эфириума не просто "уходит смиренно в ночи"!

https://github.com/ethereumclassic/README

1490408226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490408226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490408226
Reply with quote  #2

1490408226
Report to moderator
1490408226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490408226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490408226
Reply with quote  #2

1490408226
Report to moderator
1490408226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490408226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490408226
Reply with quote  #2

1490408226
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1490408226
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1490408226

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1490408226
Reply with quote  #2

1490408226
Report to moderator
BurningInside
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
July 24, 2016, 07:26:20 AM
 #2

На Полонексе резво торгуется, 2-й по объёмам. Ожидаю падение форкнутого Кефира )

Immor108
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
July 24, 2016, 07:31:48 AM
 #3

На Полонексе резво торгуется, 2-й по объёмам. Ожидаю падение форкнутого Кефира )

Учитывая это:
Интересный факт. Если вы держите ETH под вашим непосредственным контролем (а не в кошельке 3-й стороны или биржевом счёте), вы будете иметь два набора монет вместо одного после развилки. Затем можно установить раздвоенный клиент Эфириума в дополнение к Эфириума Classic, скопируйте секретные ключи туда и использовать ваши монеты на обеих цепях.

Многие просто сольют форкнутые монеты и опустят курс) Плюс Виталик своими миллионами опустить форк, чтобы все потянулись к нему)






       ▄▄███████▄▄
      █████████████
     ███████████████
     ███████████████
     ███████████████
     ███████████████
      █████████████
       ▀▀███████▀▀
       
      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
  ▄▄█████████████████▄▄
█████████████████████████
█████████████████████████
█████████████████████████
  ▀▀▀███████████████▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   

█  █
█  █


█  █
█  █
█  █
█  █
   █


█  █
█  █
   



           ▄██
          ▄████▄
         ▄██████▄
        ▄████████▄
        ▀▀██████▀▀
      ▄▄▄   ▀▀   ▄▄▄
     █████▄▄  ▄▄█████
    ██████████████████
   ████████████████████
  ██████████████████████
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
▐████████████████████████▌
 ████████████████████████
 ▀██████████████████████▀
   ████████████████████▀
    ▀████████████████▀
       ▀▀▀██████▀▀▀
     

█  █
█  █


█  █
█  █
█  █
█  █
   █


█  █
█  █
   



          ▄▄▄         ▄▄▄
       ▄███████▄   ▄███████▄
      ▄██▀   ▀███ ███▀   ▀██▄
      ▀██      █████      ██▀
       ▀██▄     ███     ▄██▀
         ▀██████   ██████▀
  ██████████████   ██████████████
  ██████████████   ██████████████
  ██████████████   ██████████████

    ███████▀           ▀███████
    █████▀     █   █     ▀█████
    ███▀     ▄██   ██▄     ▀███
    ███    ▄████   ████▄    ███
    ████████████   ████████████
    ████████████   ████████████
    ████████████   ████████████
BurningInside
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322


View Profile
July 24, 2016, 07:43:13 AM
 #4

На Полонексе резво торгуется, 2-й по объёмам. Ожидаю падение форкнутого Кефира )

Учитывая это:
Интересный факт. Если вы держите ETH под вашим непосредственным контролем (а не в кошельке 3-й стороны или биржевом счёте), вы будете иметь два набора монет вместо одного после развилки. Затем можно установить раздвоенный клиент Эфириума в дополнение к Эфириума Classic, скопируйте секретные ключи туда и использовать ваши монеты на обеих цепях.

Многие просто сольют форкнутые монеты и опустят курс) Плюс Виталик своими миллионами опустить форк, чтобы все потянулись к нему)

А такое не аукнется? Полный аналог Кефира - и в пол ушёл. Что-то тут не так... Сливай срочно Кефир!!  Grin

adamom
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 55


View Profile WWW
July 24, 2016, 07:48:04 AM
 #5

Надо прикупить немного. Вдруг будет революция
selflover
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


View Profile
July 24, 2016, 07:49:49 AM
 #6

Надо всем поставить ведра на закуп от 1 до 10000 сатош на классическом эфире и ждать слива премайна Кидалика Афёрина. Потом курс опять вверх пойдет. Такой дерзкий, децентрализованный, безкомпромисный и принципиальный классический эфир мне нравится. Я пожалуй даже куплю себе.  Smiley
ig0tik3d
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1134



View Profile
July 24, 2016, 08:02:45 AM
 #7

ну и какие планы у класика? кто будет поддерживать крипту, кто входит в разработчики или будут тупо копипастить апдэйты с кефира виталика? моё имхо кидалово и развод хомяков..
DarkNightRider
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
July 24, 2016, 08:05:15 AM
 #8

Ну что, продали халявные Классики со старых кошельков?









dvd-rw
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 728


View Profile
July 24, 2016, 08:05:26 AM
 #9

Запасаемся попкорном, будет веселоSmiley
adamom
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 55


View Profile WWW
July 24, 2016, 08:05:55 AM
 #10

ну и какие планы у класика? кто будет поддерживать крипту, кто входит в разработчики или будут тупо копипастить апдэйты с кефира виталика? моё имхо кидалово и развод хомяков..

https://bitnovosti.com/2016/07/22/rejecting-today-s-hard-fork-the-ethereum-classic-project-continues-on-the-original-chain/
adamgud
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
July 24, 2016, 08:06:18 AM
 #11

На Полонекс насыпали каждому столько эфира классик (ЕТС), сколько было у него на балансе самого (оригинального ETH) эфира.
/All users who had an Ethereum balance at the moment of the fork now have a matching balance of ETC/









dwyane36
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 378



View Profile
July 24, 2016, 08:13:08 AM
 #12

Запасаемся попкорном, будет веселоSmiley
Экшен уже сейчас в полном разгаре, исходя из того, как пляшет цена на poloniex =)
За последний час успели сходит до 0.003 и опуститься до 0.001.






       ▄▄███████▄▄
      █████████████
     ███████████████
     ███████████████
     ███████████████
     ███████████████
      █████████████
       ▀▀███████▀▀
       
      ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
  ▄▄█████████████████▄▄
█████████████████████████
█████████████████████████
█████████████████████████
  ▀▀▀███████████████▀▀▀
        ▀▀▀▀▀▀▀▀▀
   

█  █
█  █


█  █
█  █
█  █
█  █
   █


█  █
█  █
   



           ▄██
          ▄████▄
         ▄██████▄
        ▄████████▄
        ▀▀██████▀▀
      ▄▄▄   ▀▀   ▄▄▄
     █████▄▄  ▄▄█████
    ██████████████████
   ████████████████████
  ██████████████████████
 ████████████████████████
▐████████████████████████▌
▐████████████████████████▌
 ████████████████████████
 ▀██████████████████████▀
   ████████████████████▀
    ▀████████████████▀
       ▀▀▀██████▀▀▀
     

█  █
█  █


█  █
█  █
█  █
█  █
   █


█  █
█  █
   



          ▄▄▄         ▄▄▄
       ▄███████▄   ▄███████▄
      ▄██▀   ▀███ ███▀   ▀██▄
      ▀██      █████      ██▀
       ▀██▄     ███     ▄██▀
         ▀██████   ██████▀
  ██████████████   ██████████████
  ██████████████   ██████████████
  ██████████████   ██████████████

    ███████▀           ▀███████
    █████▀     █   █     ▀█████
    ███▀     ▄██   ██▄     ▀███
    ███    ▄████   ████▄    ███
    ████████████   ████████████
    ████████████   ████████████
    ████████████   ████████████
avleo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266


View Profile
July 24, 2016, 08:16:13 AM
 #13

ну и какие планы у класика? кто будет поддерживать крипту, кто входит в разработчики или будут тупо копипастить апдэйты с кефира виталика? моё имхо кидалово и развод хомяков..
"А что разработчики? Насколько мне известно, никто из “заслуженных” разработчиков Эфириума не изъявил желания присоединиться к Ethereum Classic…

Первоначально нашим главным приоритетом будет сохранение полной совместимости с Эфириумом, поэтому нам не придется сильно беспокоиться о разработке. Мы сможем использовать код из репозитория Ethereum, с очень небольшими изменениями. Ресурсы на это у нас есть."
https://bitnovosti.com/2016/07/22/rejecting-today-s-hard-fork-the-ethereum-classic-project-continues-on-the-original-chain/
selflover
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


View Profile
July 24, 2016, 08:18:29 AM
 #14

Стакан на закуп у форкнутого эфира похудел на 2000-2500 btc. Инвесторы разбегаются с ETH.
DarkNightRider
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
July 24, 2016, 08:19:35 AM
 #15

Забавная карикатурка

"Смотри, как много у меня есть. Могу я взять это?
Я помогу!"

 Smiley










DarkNightRider
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
July 24, 2016, 08:24:59 AM
 #16

Теперь у меня вопрос. Как вытрясти с Эксмо и Йобита мои кровные ETC  Huh ....









adamom
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 55


View Profile WWW
July 24, 2016, 08:27:20 AM
 #17

Difficulty постепенно растет
http://fork.ethstats.net/
selflover
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


View Profile
July 24, 2016, 08:47:58 AM
 #18

Quote
Теперь у меня вопрос. Как вытрясти с Эксмо и Йобита мои кровные ETC
Эксмо, нашел где торговать......  Cheesy Я с этой биржи пару месяцев назад полностью ушел, какие-то мутные типы ей заправляют, биржа вроде как Испанская, но создается впечатление что ею заправляют выходцы с СНГ, а это очень плохо. Объемы торгов вялые, ликвидность низкая. У них вечные выкрутасы во время пампа/дампа битка, сразу тех работы внезапно начинаются или ввод рублей отключают, а потом мухлюют с курсом доллара. Склоняюсь к мнению, что владельцы ее создали только для личного арбитража, скупают на своей бирже по дешевке битки и продают на других биржах по нормальному курсу. У меня даже скрин где-то был, где их админ проговорился в чате о том, что у него на битстампе боты торгуют. Вот и делайте выводы. Нечего там делать, из-за их мухлежа с курсом доллара/ рубля, все равно там не сможешь дорого продать когда биток растет и дешево купить когда биток падает. Wink
Undland
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 419



View Profile
July 24, 2016, 09:15:15 AM
 #19

Хакеру достались 3,5 ляма классика?

selflover
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


View Profile
July 24, 2016, 09:16:21 AM
 #20

Quote
Хакеру достались 3,5 ляма классика?
Да. Код это закон.
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ... 84 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!