indor
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
August 29, 2013, 07:35:01 AM |
|
Сроки плавно переехали на сентябрь)
|
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1008
|
|
August 29, 2013, 09:12:48 AM |
|
я: этот груз нужен очень срочно, мы сильно отстаем от графика
13:05 (4 мин. назад) кому: мне Принимаем меры к скорейшей поставке товара
и так каждый день. FAN прав, доставка от недели и до бесконечности как получим платы отпишусь
|
NO PSAKING!
|
|
|
Right13
Sr. Member
Activity: 473
Merit: 252
Cricetus cricetus
|
|
August 29, 2013, 09:15:09 AM |
|
Видимо метабанковский асик я раньше получу...
P.S. needbmw, к вам не имею абсолютно никаких претензий, вы все сделали в срок. Подвели субподрядчики.
|
BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
|
|
August 29, 2013, 10:21:51 AM |
|
к сожалению, авалоновские чипы на двухслойках работают из рук вон плохо, а изготовить приличные платы с требуемыми характеристиками оказалось не так просто даже в Китае.
|
NO PSAKING!
|
|
|
Ocja
|
|
August 29, 2013, 10:25:41 AM |
|
Будут ли варианты Икарус 3.0 на продажу? Вроде, уже отписывались (в теме о асиках от Метабанка) о покупке партии чипов Битфури у Метабанка.
|
Самый лучший асик-это уже работающий на тебя... Таможня берёт добро...
|
|
|
Right13
Sr. Member
Cricetus cricetus
|
|
August 29, 2013, 10:27:50 AM |
|
needbmw, в итоге сколько слоев у платы?
P.S. Я так понял чипы bitfury получше в этом плане, т.е. менее капризные?
|
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
|
|
August 29, 2013, 11:24:56 AM |
|
Срыв сроков по платам конечно вещь неприятная, но надо учесть что нам еще относительно повезло и мы таки получили чипы одними из первых (некоторые груп-баи судя по форуму до сих пор чипов не получили).
Плата 4-х слойная (наружние слои 70мкм) с заделкой проходных отверстий с последующим осаждением меди на конт. площадки (вот эта процедура собственно явилась причиной таких сроков).
По платам под чипы битфури я успел впихнуть заказ на небольшую партию одновременно с платами для икаруса 2, собственно ждем их все вместе. Платы под битфури естественно изготовлены без обкатки на прототипе и проект платы был довольно сырой (сейчас я уже наигрался с чипами и сделал бы ряд полезных изменений), поэтому будем их пробовать как есть и смотреть что получилось. Большая часть схемотехники обкатана на предыдущем прототипе, так что если не будет внезапных сюрпризов во внутренних слоях, должна заработать на 50-52 Гхэш/c а может и побольше.
Я рассматриваю вариант компенсации нашего срыва сроков для заказавших икарус 2, например в виде монтажа битфури-блейдов по очень льготной цене из чипов заказчика (только сначала надо испытать эти блейды, чтобы не получилось бла-бла-бла). Чипов битфури лишних у меня нет, те что я забрал у метабанка будут использованы исключительно для себя (и для отладки прототипов новых плат в том числе).
Чипы битфури относительно неплохо работают на двухслойках, видимо из-за не совсем традиционного расположения выводов на чипе (авалоновские развести на двухслойках практически невозможно). Возможно, 4-х слойная плата даст лучшие результаты. От самого bitfury я слышал и о 6-слойных платах под его чипы.
|
NO PSAKING!
|
|
|
Right13
Sr. Member
Cricetus cricetus
|
|
August 29, 2013, 12:23:15 PM |
|
Плата 4-х слойная (наружние слои 70мкм) с заделкой проходных отверстий с последующим осаждением меди на конт. площадки (вот эта процедура собственно явилась причиной таких сроков).
Зачем дополнительно осаждать медь на площадки? Т.е. переходные отверстия сделаны прямо в площадках? Я рассматриваю вариант компенсации нашего срыва сроков для заказавших икарус 2, например в виде монтажа битфури-блейдов по очень льготной цене из чипов заказчика (только сначала надо испытать эти блейды, чтобы не получилось бла-бла-бла).
Имхо, намного привлекательнее вариант, когда чипы закупаете тоже вы (на, допустим часть залоговых средств). Но все будет решать мощность сети и стоимость чипов... Хотя многие и кричат "смерть предзаказам!" на таком динамичном и непредсказуемом рынке мелким производителям вроде вас (не в обиду будет сказано) иначе не удержаться...
|
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
|
|
August 29, 2013, 12:31:46 PM |
|
Зачем дополнительно осаждать медь на площадки? Т.е. переходные отверстия сделаны прямо в площадках?
Да, иначе не отвести эффективно тепло от термо-пада чипа сквозь плату к радиатору. Авалоновские модули именно так выполнены. Имхо, намного привлекательнее вариант, когда чипы закупаете тоже вы
Вопрос, где и почем закупать. Предзаказам мы впредь тоже объявляем смерть (хватило и одного раза научиться), если будут нормальные поставки чипов - будем монтировать платы и продавать из наличия.
|
NO PSAKING!
|
|
|
Ocja
|
|
August 29, 2013, 12:32:37 PM |
|
Всё бы хорошо, но покупать чипы по 1 битку-это только на чипы 20 битков, без учёта стоимости монтажаи и т.д. http://www.101btc.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/bitfury-55nm-asic-chipsТут действительно должно быть оптом-дешевле, а оптом и может взять производитель устройств. Как-то невесело получается, что чипов нет. Если бы по 20-30 $ за чип-ещё нормально. А DDN распродаёт по какой цене? Правильно ли я понял что вы будете изготавливать асики и готовые устройства продавать по наличию?
|
Самый лучший асик-это уже работающий на тебя... Таможня берёт добро...
|
|
|
Ross_ua
Legendary
Activity: 840
Merit: 1000
|
|
August 29, 2013, 12:40:39 PM |
|
Всё бы хорошо, но покупать чипы по 1 битку-это только на чипы 20 битков, без учёта стоимости монтажаи и т.д. http://www.101btc.ru/%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80/bitfury-55nm-asic-chipsТут действительно должно быть оптом-дешевле, а оптом и может взять производитель устройств. Как-то невесело получается, что чипов нет. Если бы по 20-30 $ за чип-ещё нормально. А DDN распродаёт по какой цене? не поверишь, буквально свежая инфа цена на чип с того же сайта, что и ты привёл ссылку выше при этом он даже не учитывает рост курса отбивной хотя бы
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Cricetus cricetus
|
|
August 29, 2013, 12:43:15 PM |
|
Предзаказам мы впредь тоже объявляем смерть (хватило и одного раза научиться), если будут нормальные поставки чипов - будем монтировать платы и продавать из наличия.
Я все таки за предзаказ. Объясню. Все мы видим как стремительно растет сложность и падает прибыльность майнинга, а вслед за этим падает цена на устройства (ну или на гигахэши). Таким образом с покупкой чипов заранее можно легко влететь в нехилые такие убытки (покупателю - если по предзаказу, производителю - если продавать "со склада"). Т.к. к моменту, когда вы соберете очередную партию, её, с учетом изменившейся обстановки, возможно придется продавать ниже себестоимости... Как я вижу возможный предзаказ: предзаказ разбивается на 2 части по оплате (с временнЫм промежутком между оплатами), первую часть вы пускаете на производство плат, корпусов, закупку комплектации и бп. Когда все готово - можно подумать и о приобретении чипов за счет второй части предзаказа (правда тут еще вопрос по скорости доставки чипов...). Т.к. судя по вашему опыту и опыту ФАНа основные грабли вылезли именно в производстве плат и закупке комплектации. Другое дело, что такая схема годится для уже обкатанных чипов, с новыми чипами - все заново.. прототип, обкатка, вылавливание глюков.. и т.д.
|
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
|
|
August 29, 2013, 12:47:52 PM |
|
Про 1BTC за чип речь и не идет, я как раз имею в виду возможные сентябрьские продажи и надеюсь на резонную цену 20-30$ за чип. Если чипы будут отгружаться из наличия или хотя бы через пару недель после оплаты, а не по предзаказу через несколько месяцев, мы устройства будем продавать также из наличия. Если они будут невостребованны - значит будут отрабатывать вложенные средства...
|
NO PSAKING!
|
|
|
Right13
Sr. Member
Cricetus cricetus
|
|
August 29, 2013, 12:52:12 PM |
|
needbmw, понятно. Но все равно, для изготовления плат нужно время и деньги... Хотя, кому я советы даю... Удачи вам в ваших начинаниях! P.S. Все еще жду Икарус 2.0, уже не ради битков, а скорее как сувенир
|
|
|
|
neiros
Legendary
Activity: 3556
Merit: 1100
|
|
August 29, 2013, 01:27:04 PM |
|
Имхо, намного привлекательнее вариант, когда чипы закупаете тоже вы
Вопрос, где и почем закупать. Предзаказам мы впредь тоже объявляем смерть (хватило и одного раза научиться), если будут нормальные поставки чипов - будем монтировать платы и продавать из наличия. Мне идея с солнечными батареями понравилась, если с аккумулятором, то совсем хорошо. Чипы устареют - батареи останутся. В хозяйстве всегда могут пригодиться.
|
|
|
|
indor
Member
Activity: 84
Merit: 10
|
|
August 29, 2013, 01:56:18 PM |
|
P.S. Все еще жду Икарус 2.0, уже не ради битков, а скорее как сувенир Такая же история). я тоже заказал битфури. И если профит на них таит на глазах, то про икарус, что там говорить. Но само ощущение, что ты в руках держишь асик майнер уже будет греть душу, что не зря все это время ждали. needbmw Хоть устройств и нету на руках, и есть задержки, я все равно заранее благодарен за адекватность и желание реализовать задуманное.
|
|
|
|
ProtonEvil
|
|
August 29, 2013, 02:33:57 PM |
|
Зачем дополнительно осаждать медь на площадки?
Тоже не понял этого момент, зачем там медь, если она там уже есть? Она неизбежно осядет при гальванике. needbmw, небольшой оффтоп, зачем заказывать платы в Китае? Неужели этого не могут сделать в РФ, технология ведь простая: дома сам занимаюсь металлизацией отверстий в ПП (хобби), использую активатор на палладии - результат 100%, 4-х слойные дома тоже не вопрос, если пресс хороший. Неужели экономия в цене пару рублей окупает доставку и весь сопутствующий геморой?
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Cricetus cricetus
|
|
August 29, 2013, 03:11:30 PM |
|
ProtonEvil, я это понял так - в падах делаются отверстия, потом они металлизируются для отвода тепла на обратную сторону платы, и чтобы пад стал ровным (для нормальной пайки) поверх наносится еще слой меди.
|
|
|
|
ProtonEvil
|
|
August 29, 2013, 03:54:45 PM |
|
ProtonEvil, я это понял так - в падах делаются отверстия, потом они металлизируются для отвода тепла на обратную сторону платы, и чтобы пад стал ровным (для нормальной пайки) поверх наносится еще слой меди.
Все равно, не понимаю, чего тут сложного, почему не сделать у нас, без таможни и связи по "сломанному телефону" с производством. Если needbmw будет делать устройства Битфури в РФ, с понятными сроками, буду рад иметь с ним дело на многие десятки тыс. $$, но работая с Китаем говна нажрался уже по самые некуда, больше не хочу. Думаю, заказавшие здесь и у Авалона, тоже "трепанули" немало.
|
|
|
|
needbmw (OP)
Legendary
|
|
August 30, 2013, 06:33:24 PM |
|
Платы получили, в понедельник утром поедут в монтаж. Качество плат весьма приличное, на уровне плат топовых видях. Отвечая на вопрос выше, в России такие если и делают, то только в одном-двух местах и сроки будут еще хуже. Собрал пробный Икарус 3, на удивление сразу (!) завелся на 50Гх (напряжение 0.85В). Тепловой режим даже мягче чем у второго икаруса, есть запасик для разгона. Думаю на 0.92В подойдем и к 3Гх на чип, также планирую испытать на 0.58-0.6В в экономичном режиме без радиатора. Все же считаю что работа над Икарусом 2 была проделана не зря...
|
NO PSAKING!
|
|
|
|