Buratinos
|
|
February 07, 2017, 07:42:56 AM |
|
Интересует POW майнинг на мощностях смартфонов, как концепция. Я не могу обьяснять всех подробностей проэкта, но вокруг майнинга должна строится вся концепция взаимодействия. Интересны оба варианта POW\POS. Т.е. это должен быть как кошелек, так и майнер.
Возможно ли написать такой майнер, теоретически, и какого плана нужны специалисты?
Опять же, вопрос чисто теоретический, но интересна информация. Сколько, допустим, сможет дать расчетной мощности то же SnapDragon 820 или A8\A9 работающий в майнинге на 5-10% от удельной мощности процессора. (или графического ядера). Где то есть такая информация?
Для мобильной платформы, более чем достаточно и POS майнинга. При POW смартфон наверное и часа не протянет ...Ну а кошелек Novacoin под андроид как раз таки POS поддерживает. Думаю он подойдет под ваши цели и идеи
|
|
|
|
Buratinos
|
|
February 08, 2017, 07:21:17 PM |
|
Pow сложность растет, Pos растет, курс растет 52к растет курс?, ну не знаю... Лично для меня это благоприятный момент накупить Нов, а так еслиб закуп был сделан то меня такой вот "рост" наверное огорчил Мне кажется все таки Нова монета не для спекуляций, а для средне срочной и долго срочной инвестиционной перспективы. Собственно поэтому скупать скупаю но в ближайший год планов её продавать точно нет
|
|
|
|
|
Kepasa
Legendary
Activity: 1848
Merit: 1014
|
|
February 09, 2017, 02:43:38 PM |
|
Уже в тикерах Лайва повисли Most dumped (24h) Novacoin 0.0005555 BTC -99.95% Это как так -99.95% ? Первые торги Биткоин=Новакоин? А чем хорош Лайв как биржа?
|
|
|
|
PeterI
|
|
February 09, 2017, 05:36:39 PM |
|
|
|
|
|
Ronin_sv
|
|
February 10, 2017, 02:18:51 AM |
|
Интересует POW майнинг на мощностях смартфонов, как концепция. Я не могу обьяснять всех подробностей проэкта, но вокруг майнинга должна строится вся концепция взаимодействия. Так бы сразу и сказали, интересует майнинг на мобильном ботнете. В нове асиски тусуются ибо скрипт. А написать майнер можно, причем делается это достаточно просто. Если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал, но ботнет не интересен как концепция. Красть - грешно (с). В смартах есть видеочасть, которую можно использовать. О экономической рентабельности отдельно взятого майнера речь не идет - ее нет как таковой. Проэкт гораздо шире чем просто майнинг или крипта в целом. Но майнинг как POW так и POS будет одной из фичь проэкта и он будет заявлен официально. Нужен человек, знакомый с девелопментом под мобильные устройства, который сможет написать мобильный майнер+кошелек (POS+POW) под нову для iOs и Aндроид. Если знаете таких - дайте знать, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Buratinos
|
|
February 10, 2017, 04:32:46 PM |
|
Интересует POW майнинг на мощностях смартфонов, как концепция. Я не могу обьяснять всех подробностей проэкта, но вокруг майнинга должна строится вся концепция взаимодействия. Так бы сразу и сказали, интересует майнинг на мобильном ботнете. В нове асиски тусуются ибо скрипт. А написать майнер можно, причем делается это достаточно просто. Если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал, но ботнет не интересен как концепция. Красть - грешно (с). В смартах есть видеочасть, которую можно использовать. О экономической рентабельности отдельно взятого майнера речь не идет - ее нет как таковой. Проэкт гораздо шире чем просто майнинг или крипта в целом. Но майнинг как POW так и POS будет одной из фичь проэкта и он будет заявлен официально. Нужен человек, знакомый с девелопментом под мобильные устройства, который сможет написать мобильный майнер+кошелек (POS+POW) под нову для iOs и Aндроид. Если знаете таких - дайте знать, пожалуйста. Как концепцию да можно реализовать, но зачем? Давайте посмотрим на вычислительную мощность ГПУ и Видеокарты Qualcomm Snapdragon Adreno 505 GFLOPS= 48.6 Adreno 506 GFLOPS= 130 Adreno 510 GFLOPS= 180
Snapdragon 820 Adreno 530 GFLOPS= 407 [TOP]
AMD Radeon rx 460/ = 1953 GFLOPSУ Новы алгоритм Scrypt под который давно выпущены асики, так что даже карточкам тут трудно конкурировать, а смартам тут делать нечего. ИМХО если и реализовывать что то такое то нужно пилить алгоритм онли под АРМ чипы
|
|
|
|
Buratinos
|
|
February 10, 2017, 04:33:51 PM |
|
Интересует POW майнинг на мощностях смартфонов, как концепция. Я не могу обьяснять всех подробностей проэкта, но вокруг майнинга должна строится вся концепция взаимодействия. Так бы сразу и сказали, интересует майнинг на мобильном ботнете. В нове асиски тусуются ибо скрипт. А написать майнер можно, причем делается это достаточно просто. Если бы я хотел так сказать, то так бы и сказал, но ботнет не интересен как концепция. Красть - грешно (с). В смартах есть видеочасть, которую можно использовать. О экономической рентабельности отдельно взятого майнера речь не идет - ее нет как таковой. Проэкт гораздо шире чем просто майнинг или крипта в целом. Но майнинг как POW так и POS будет одной из фичь проэкта и он будет заявлен официально. Нужен человек, знакомый с девелопментом под мобильные устройства, который сможет написать мобильный майнер+кошелек (POS+POW) под нову для iOs и Aндроид. Если знаете таких - дайте знать, пожалуйста. Как концепцию да можно реализовать, но зачем? Давайте посмотрим на вычислительную мощность АРМ-ГПУ и Видеокарты Qualcomm Snapdragon Adreno 505 GFLOPS= 48.6 Adreno 506 GFLOPS= 130 Adreno 510 GFLOPS= 180
AMD Radeon rx 460/ = 1953 GFLOPSУ Новы алгоритм Scrypt под который давно выпущены асики, так что даже карточкам тут трудно конкурировать, а смартам тут делать нечего. ИМХО если и реализовывать что то такое то нужно пилить алгоритм онли под АРМ чипы
|
|
|
|
Kotabrius
Newbie
Activity: 55
Merit: 0
|
|
February 11, 2017, 11:15:09 AM |
|
Попробовал собрать под ARM, собралось, вот только дальше окна с выбором куда сохранять базу блоков не идет, выкидывает из приложения. Кто подскажет в чем может быть проблема, и не критично ли то, что в инструкции не собирают qrencode?
|
|
|
|
aclon
|
|
February 12, 2017, 01:00:24 PM |
|
А возможно-ли интерфейс локального кошелька оформить в виде плагина к браузеру? При первоначальной настройке выбор-хранить базу локально или как тонкий клиент работать. И сам валлет локально/в облаке. Сейчас это привычней чем отдельные окна программ. Представились кнопки на сайтах. Отправка платежа криптовалютой в пару кликов прямо из браузера.
|
|
|
|
penek (OP)
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
February 13, 2017, 05:52:37 PM |
|
А возможно-ли интерфейс локального кошелька оформить в виде плагина к браузеру? При первоначальной настройке выбор-хранить базу локально или как тонкий клиент работать. И сам валлет локально/в облаке. Сейчас это привычней чем отдельные окна программ. Представились кнопки на сайтах. Отправка платежа криптовалютой в пару кликов прямо из браузера.
можно, думаю, такое оформить... оформлять команды для api кошеля и вперде
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
aclon
|
|
February 13, 2017, 06:08:08 PM |
|
можно, думаю, такое оформить... оформлять команды для api кошеля и вперде не только. сам кошель ставится как плагин браузера. одной кнопкой в каталоге плагинов. без закачки клиента и установки.
|
|
|
|
penek (OP)
Legendary
Activity: 976
Merit: 1003
|
|
February 14, 2017, 07:12:06 AM |
|
можно, думаю, такое оформить... оформлять команды для api кошеля и вперде не только. сам кошель ставится как плагин браузера. одной кнопкой в каталоге плагинов. без закачки клиента и установки. если только сделать аналог Coinomi для браузера, но это уже отдельная история... а в любом другом случае что будет отвечат за хранение данных кошеля и актуальную цепочку?
|
Факт — самая упрямая в мире вещь. © М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»
|
|
|
aclon
|
|
February 14, 2017, 07:41:27 AM Last edit: February 14, 2017, 09:14:18 AM by aclon |
|
можно, думаю, такое оформить... оформлять команды для api кошеля и вперде не только. сам кошель ставится как плагин браузера. одной кнопкой в каталоге плагинов. без закачки клиента и установки. если только сделать аналог Coinomi для браузера, но это уже отдельная история... а в любом другом случае что будет отвечат за хранение данных кошеля и актуальную цепочку? без понятия. я не программист и как работают плагины браузеров и где как хранят данные не имею ни малейшего понятия. если бы разбирался в таких вопросах то сделал бы сам а не задавал вопросы возможно-ли такое ) тутже дело такое...функционал популярных плагинов со временем начинают включать в браузеры по-умолчанию. что-будет весьма неплохо
|
|
|
|
Ronin_sv
|
|
February 14, 2017, 03:16:48 PM |
|
Как концепцию да можно реализовать, но зачем? Давайте посмотрим на вычислительную мощность ГПУ и Видеокарты
Qualcomm Snapdragon Adreno 505 GFLOPS= 48.6 Adreno 506 GFLOPS= 130 Adreno 510 GFLOPS= 180
AMD Radeon rx 460/ = 1953 GFLOPS
У Новы алгоритм Scrypt под который давно выпущены асики, так что даже карточкам тут трудно конкурировать, а смартам тут делать нечего. ИМХО если и реализовывать что то такое то нужно пилить алгоритм онли под АРМ чипы [/quote]
За данные о мощностях спасибо, но мне интересны цыфры Kh\s. Я так понимаю, прецидентов пока не было и никто этим серьезно не заморачивался.
Т.е. вы имеете ввиду пилить совершенно другой алгоритм, исключительно для новых форков и выпускать свой, отдельный форк под эту тему?
|
|
|
|
in100
Legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
|
|
February 14, 2017, 03:49:02 PM |
|
За данные о мощностях спасибо, но мне интересны цыфры Kh\s. Я так понимаю, прецидентов пока не было и никто этим серьезно не заморачивался.
Смотри в темах 2012-2013 года, давным-давно написан майнер SHA256 и Scrypt под ARM. https://www.google.com/search?q=scrypt+%D0%BD%D0%B0+arm&ie=utf-8&oe=utf-8
|
1BTCin1ooigFtHHD82qquqysdfxFZGdd8a | LTCin1oo9JhxcZu8ZK5HivqwvzAdQSaoua | 4NVCin1ooAd2XKoEfEhBn6tYNUHhojf4QS Блокчейн биткоина с его алгоритмом децентрализованного консенсуса на самом деле неэффективен, но неэффективность – это та цена, которую мы платим за свободу. © Andreas Antonopoulos
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
February 14, 2017, 04:12:33 PM |
|
можно, думаю, такое оформить... оформлять команды для api кошеля и вперде не только. сам кошель ставится как плагин браузера. одной кнопкой в каталоге плагинов. без закачки клиента и установки. Клиент всё равно где-то должен быть, в том или ином виде, иначе кто будет проверять корректность транзакций? Полновесным и независимым он быть не может, поскольку модель безопасности большинства браузеров не позволяет прямые подключения по TCP/IP, да и доступное для хранения данных место тоже ей ограничивается. Есть вариант пробросить TCP порт клиента в браузер через вебсокеты, тогда на JavaScript можно будет реализовать маленькую и очень упрощенную версию клиента. Причём, не клиента самой сети Novacoin, а клиента Electrum. Такой клиент в принципе возможно будет хоть в веб страницу встроить, не то что в виде плагина. https://www.npmjs.com/package/wstunnel
|
|
|
|
Ronin_sv
|
|
February 14, 2017, 07:33:42 PM |
|
Спасибо интересно. Так и не понял, сколько kh\s выдавали тогда смарты, потому как в ветке явно был какой то вброс.
|
|
|
|
Balthazar
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
|
|
February 14, 2017, 07:47:28 PM |
|