Задержка по времени уже заметна, не успевают ребятки.
Пусть лучше задержка будет небольшая, чем выпуск полу-готового и багованого продукта, но зато в срок.
Это все так говорят,пусть лучше задержка,пусть все будет когда нибудь но хорошо, в итоге ждем ждем ждем....
А что ждать, данные уже озвучены:
1. 15 января будет сделан снапшот всех BTCD кошельков.
2. 31 января Распределение всех KMD т.е. официальный запуск.
...а там уже дело за биржами.
А девы сами не хотят оплатить выход на какие нибудь биржи? Или нам придется делать это своими силами?
По ощущениям биржи более чем заинтересованы сами залистить, просто ждут больше публичного запуска, который на 31 запланирован и пока не задерживается.
Проблем с ними не будет, т.к. например для поло jl777 писал код в былые времена и имеет прямой контакт с ними. Разумеется официальные "заявки" есть и оплата если потребуется - будет, это мелочи.
Никаких проблем с биржами нет, просто никто не будет брать на себя ответственность гаранитровать их поведение или говорить за них какую-то конкретную дату. Это золотое правило хорошего разработчика.
Плюс есть уже в тестировании функционирующий DEX с небольшим количеством пар, который сам лучше любой биржи.
По срокам отвечу еще раз, последний наверное. Быстро что-то бесполезное накодить, накачать и уговаривать биржи залистить никто не планировал и не будет. Команда из очень крутых и трудолюбивых людей разрабатывает платформу. С большим количеством новых идей, сложных задач и возможностей, воплощенных в реальный работающий децентрализованный код.
Ранее никакой точной даты запуска обещано небыло. Сейчас, когда вся основа сделана - даты отдельных событий для инвесторов опубликованы. Все вознаграждения (в т.ч. за рекламу в подписи) будут распределены 31 января, сразу после закрытия голосования.
С 15 по 29 января проходят выборы нотариальных нод для dPoW, участвовать очень важноЗадача нотариальных нод - создавать дополнительный уровень защиты путем заверения блокчейна komodo в биткоин, а так же заверять различные ассеты в komodo. С dPoW даже совсем слабенький ассет для подсчета очков в карточных играх с бабушкой становится бессмертным по отношению к аттакам 51%.
Для данных нод используется очень мощное оборудование и каналы в очень тщательно выбранных локациях. Это гарантирует большую устойчивость к различным хакерским и политическим атакам.
Для операторов это буквально ежедневный труд по тестированию и поддержанию различных частей платформы.
Задача для любого инвестора - прямо сейчас зайти в личный кабинет и проголосовать за одну ноду в каждом из 4 регионов - AR (Азия и Россия), EU (Европа), NA (США и Канада) и SH (Южное полушарие). Проголосовать за лучших. Чем профессиональнее оператор, тем меньше вероятность различных проблем с dPoW.
Команда постаралась сделать голосование максимально честным и открытым. Никаких нечестных способов повлиять на голосование в пользу себя у операторов сейчас нет.
Жизнеспособность dPoW, а следом и цена KMD на биржах напрямую зависит от вашего выбора. Пожалуйста, делайте его осознанно. Агитацию различных операторов можно найти в англоязычной ветке.
Кстати...Самый простой способ заполучить лучших - проголосовать за ноды
kolo (т.е. мои) или
rnr Я - системный администратор с более чем 12 летним стажем и опытом работы в крупных компаниях в области платежных систем и хостинга.
rnr - отличный менджер проектов с огромным опытом работы в сфере маркетинга, финансов и не меньшим опытом работы с криптовалютами, начиная с майнинга BTC в далекие-далекие времена.
Совместно мы планируем обеспечить надежные ноды с высоким аптаймом и сетевой доступностью, а в остальное время работать над другими задачами развития платформы и KMD.
Я знаю насколько плохо у нас относятся к любой политике и агитации, но в условиях абсолютно честной конкуренции - это единственный способ. Мне агитация нравится не больше чем вам