Bitcoin Forum
November 22, 2017, 06:03:13 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
Author Topic: BitForce Jalapeno  (Read 6210 times)
Radu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2



View Profile
April 03, 2013, 09:39:19 AM
 #1

Buongiorno a tutti.

Sono nuovo nel mondo del bitcoin, sto ancora leggendo e cercando di capire bene come funziona, però ho la forte voglia di provare.
Sono già in possesso di una Radeon HD 7570 e pensavo di acquistare anche un BitForce Jalapeno da 4.5 GH/s (sembra conveniente e strategico).

Adesso, visto che siete pro e tanti ci campano con il mining, vorrei farvi un umile domanda: ne vale la pena iniziare con cosi poco, quant'è che riuscirei a tirare su in 24h? Voi cosa fareste al posto mio (conoscenza e budget limitato però tanta voglia di fare)?

Ringrazio anticipatamente a tutti,
Radu.
1511330593
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330593

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330593
Reply with quote  #2

1511330593
Report to moderator
1511330593
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330593

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330593
Reply with quote  #2

1511330593
Report to moderator
1511330593
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511330593

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511330593
Reply with quote  #2

1511330593
Report to moderator
No Gods or Kings. Only Bitcoin
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
April 03, 2013, 09:47:09 AM
 #2

un buon posto per iniziare, ciao https://bitcointalk.org/index.php?topic=152454.0

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
Radu
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2



View Profile
April 03, 2013, 10:26:58 AM
 #3

un buon posto per iniziare, ciao https://bitcointalk.org/index.php?topic=152454.0

Grazie ziomik Smiley

Più leggo in giro, più mi viene a pensare che BFL sia veramente uno scam.

Adesso sono veramente confuso e mi sforzo di non fare domande cretine :-/
soldoni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
April 03, 2013, 12:22:23 PM
 #4

Il mio consiglio:
Invece di spendere soldi per qualcosa che mai ti arriverà a casa, basta andare su internet comprare 6 skede radeon 5970 che puoi trovare benissimo a 250 euro l'una, comprare 3 skede madri con processore e ram (nell'usato le trovi anche a 200 euro l'una a volte anche con buoni processori... di ram ne basta 512mb giusto per il sistema operativo), trovare qualche vecchio hard disk... e comprare 3 buoni alimentatori (200-300euro l'uno) e ti crei lo stesso sistema di 4gh/s da solo e funzionante. Con 3 mila euro ti fai una piccola farm e alla fine se non vuoi continuare puoi sempre rivendere il tutto
fladnaG
Member
**
Offline Offline

Activity: 69


View Profile
April 03, 2013, 02:53:47 PM
 #5

il problema poi è il costo della corrente elettrica...

LITECOIN ADDRESS: LRsrSo5Qq818JvEt4XzVUhLBCrkwz4KDWd
BITCOIN ADDRESS: 186e4Z6xhWzXt7MftFy68pmTgxrrUkeYeh
soldoni
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 19


View Profile
April 03, 2013, 08:35:25 PM
 #6

mica è una centrale nucleare!!! LOL
vorrei tanto sapere chi è che sparge questa voce "della corrente elettrica" ahahahah
fino a quando il contatore di casa regge vuol dire che state consumando meno di 10kw... la media di quei 3 pc accesi in pieno regime è max 3 euro di consumo elettrico al giorno!
PROVATE invece di ascoltare gli altri che fanno calcoli basandosi solo su dati che alle volte sono anche incorretti!
rb1205
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 797



View Profile
April 03, 2013, 09:35:50 PM
 #7

Io sono uno di quelli. Parliamo di questi dati incorretti.

Il limite di potenza di un allacciamento civile standard è 3.3 kW, non 10.

3 euro di energia elettrica sono circa 15 kWh, che in 24h alimentano esattamente 625 watt di carico continuato. La farm descritta consuma almeno il triplo.

Detto questo, attualmente si, minare con le GPU è economicamente vantaggioso anche da noi. Questo transitorio è dovuto al fatto che la difficoltà del mining non riesce a stare al passo all'aumento di prezzo. Ciò non toglie che la difficoltà tenderà sempre ad un valore tale per cui il mining, ai prezzi dell'energia in Italia, sarà poco remunerativo se non in perdita.

Insomma, occhio a valutare bene il tempo di ritorno di un investimento in una tecnologia prossima ad essere obsoleta in un contesto in cui la profittabilità è transitoria.

ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
April 03, 2013, 10:43:32 PM
 #8

mica è una centrale nucleare!!! LOL
vorrei tanto sapere chi è che sparge questa voce "della corrente elettrica" ahahahah
fino a quando il contatore di casa regge vuol dire che state consumando meno di 10kw... la media di quei 3 pc accesi in pieno regime è max 3 euro di consumo elettrico al giorno!
PROVATE invece di ascoltare gli altri che fanno calcoli basandosi solo su dati che alle volte sono anche incorretti!

Mi sa che non hai seguito questo post in passato: https://bitcointalk.org/index.php?topic=90614.0

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
tex83rb
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 560



View Profile
April 06, 2013, 05:57:34 PM
 #9

si ma quell' utente cmq aveva una tariffa tale che all 'inizio era bassa poi superati certi limiti eran botte da matti...come avviene con certe tariffe del  telefono. se superi ti mangi fuori il risparmio e molto altro.

ma io mi chiedo, c'è un modo sicuro per capire quanto ti è costato tenere acceso i lpc i nquel giorno, senza aspettare che arrivi la bolletta a fine mese Huh


 
 
           ▄████▄
         ▄████████▄
       ▄████████████▄
     ▄████████████████▄
    ████████████████████      ▄█▄                 ▄███▄                 ▄███▄                 ▄████████████████▀   ▄██████████

  ▄▄▄▀█████▀▄▄▄▄▀█████▀▄▄▄     ▀██▄             ▄██▀ ▀██▄             ▄██▀ ▀██▄             ▄██▀                   ██
▄█████▄▀▀▀▄██████▄▀▀▀▄█████▄     ▀██▄         ▄██▀     ▀██▄         ▄██▀     ▀██▄         ▄██▀        ▄█▄          ▀██████████████▄
████████████████████████████       ▀██▄     ▄██▀         ▀██▄     ▄██▀         ▀██▄     ▄██▀          ▀█▀                        ██
 ▀████████████████████████▀          ▀██▄ ▄██▀             ▀██▄ ▄██▀     ▄█▄     ▀██▄ ▄██▀                                       ██
   ▀████████████████████▀              ▀███▀                 ▀███▀       ▀█▀       ▀███▀      ▄███████████████████████████████████▀
     ▀████████████████▀
       ▀████████████▀
         ▀████████▀
           ▀████▀
║║


║║
.
.

║║
██
║║
.
.

║║
██
║║
.
║║


║║
defcon1
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 41


View Profile
April 08, 2013, 07:33:32 PM
 #10

si ma quell' utente cmq aveva una tariffa tale che all 'inizio era bassa poi superati certi limiti eran botte da matti...come avviene con certe tariffe del  telefono. se superi ti mangi fuori il risparmio e molto altro.

ma io mi chiedo, c'è un modo sicuro per capire quanto ti è costato tenere acceso i lpc i nquel giorno, senza aspettare che arrivi la bolletta a fine mese Huh


basta mettere un contatore di consumi sulla presa
esse09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
April 11, 2013, 01:48:05 PM
 #11

Ci sono alcune tariffe, ad esempio Enel Semplice Luce o Eni relax scacciaPensieri, che potrebbero andare bene se uno vuole programmarsi la spesa.
Al kWh ti costano sui 30 centesimi + iva, senza scaglioni di consumo (se ho ben capito le condizioni)
Tutte le altre tariffe prevedono scaglioni di consumo...
Per provare a valutare un costo si puo' usare lo strumento TrovaOfferte dell'autorita' per l'Energia ( http://trovaofferte.autorita.energia.it/trovaofferte/TKStart.do )

Invece per quanto riguarda questo ASIC, se non si rivela uno scam, tra qualche mese potrei anche prenderlo.
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1145


pool.sexy


View Profile
April 11, 2013, 02:01:54 PM
 #12

Invece per quanto riguarda questo ASIC, se non si rivela uno scam, tra qualche mese potrei anche prenderlo.

Averlo oggi significherebbe fare bei soldini  Grin

Il problema è che quando/se spediranno bisognerà fare i conti anche con la difficoltà/prezzo che sicuramente si sarà adeguata....in questo momento spero solo che BFL si dia una mossa  Angry

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
ziomik
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1946


https://blog.comprarebitcoin.info


View Profile WWW
April 11, 2013, 02:09:26 PM
 #13

Email fresca fresca di giornata:
Ora sono più sereno... o no ? Undecided

Code:
Buonasera,

Dovete avere un po di pazienza. Stiamo lavorando troppo per sviluppare questi nuovi prodotti. La spedizzione non e ancora pronta perche nel fratempo stiamo facendo le analisi dei "chips" dei nostri prodotti.


Siamo molto contenti che avete fiducia nel nostro lavoro e nostri prodotti!  

Distinti saluti,
Sabina
BF Labs, Inc. Customer Service

A me le analisi le fanno in giornata  Grin

"Se domani senti due massaie che parlano di bitcoin tra di loro dal macellaio, forse e' il momento di vendere.. se pero' le sentirai fra 10 anni forse staranno solo pagando il conto" GBianchi
---- +++ ----
https://www.comprarebitcoin.info | https://blog.comprarebitcoin.info | https://www.bitcoinitalia.com
esse09
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 2


View Profile
April 11, 2013, 02:15:58 PM
 #14

Invece per quanto riguarda questo ASIC, se non si rivela uno scam, tra qualche mese potrei anche prenderlo.

Averlo oggi significherebbe fare bei soldini  Grin

Il problema è che quando/se spediranno bisognerà fare i conti anche con la difficoltà/prezzo che sicuramente si sarà adeguata....in questo momento spero solo che BFL si dia una mossa  Angry

La difficolta' salira', comunque credo che dal punto di vista consumi/prestazioni potrebbe rivelarsi comunque vincente, soprattutto in italia... quindi dovendo scegliere tra spendere 350 euro per una HD7970 o (tra spedizioni e tasse) 350 euro su questo, sceglierei comunque questo.

Io comunque mi sono approcciato da poco... "conoscevo" i bitcoin da parecchio, ma non avevo mai approfondito... quando ho scoperto che si potevano "scavare"  Shocked  Shocked  Shocked
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1145


pool.sexy


View Profile
April 11, 2013, 02:25:49 PM
 #15

Email fresca fresca di giornata:
Ora sono più sereno... o no ? Undecided

Code:
Buonasera,

Dovete avere un po di pazienza. Stiamo lavorando troppo per sviluppare questi nuovi prodotti. La spedizzione non e ancora pronta perche nel fratempo stiamo facendo le analisi dei "chips" dei nostri prodotti.


Siamo molto contenti che avete fiducia nel nostro lavoro e nostri prodotti!  

Distinti saluti,
Sabina
BF Labs, Inc. Customer Service

A me le analisi le fanno in giornata  Grin

Bene...su twitter oggi:

Quote
Phil Bennett ‏@phil_bennett 10 Apr
@ButterflyLabs If I order the 5GH unit now, what kind of date would I expect delivery?

Butterfly Labs ‏@ButterflyLabs 10 Apr
@phil_bennett If you ordered now it would be shipped in July. Thanks for your interest!

Khertan ‏@khertan 10 Apr
@ButterflyLabs @phil_bennett july ? 2014 or 2015 :p

Butterfly Labs ‏@ButterflyLabs 10 Apr
@khertan @phil_bennett July 2013

Quindi..se chi ordina oggi dicono che consegneranno a Luglio, chi ha ordinato quasi un anno fa?? dovremmo essere nelle fasi finali (inteso sia in bene che in male  Lips sealed )

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
April 11, 2013, 04:01:52 PM
 #16

Nella sezione "mining" parlano malissimo di BFL, un tizio ha perfino comprato advertising su questo forum per linkarlo al suo thread in cui dice che si tratta di uno scam.
Hanno fatto "le pulci" al fondatore, hanno rivoltato il web e i loro forum per trovare foto e quant'altro, se si tratta di uno scam, è uno dei più "solidi" mai messi in piedi.
E comunque nulla mi toglie dalla testa che molti siano haters che "non ci vogliono credere", e casualmente alcuni dei più rumorosi sono quelli che (cercando sempre sul forum) hanno speso migliaia di dollari in costosi FPGA che a parità di consumi vanno un decimo.


Sulla fattibilità personalmente sono abbastanza sereno (da leggere come "prima o poi ce la faranno", e dopo un anno e mezzo di tira-molla dovremmo esserci) in quanto i loro vecchi chip FPGA erano Stratix (o comunque Altera), e basta fare un giro a questa pagina per farsi un'idea del loro processo di ricerca e sviluppo:
http://www.altera.com/devices/asic/asic-index.html
La descrizione dice:
"Prototype your system with Stratix V FPGAs to prepare your system for production, prior to ASIC design handoff. Hand off your completed design to Altera's HardCopy Design Center to implement the low-cost, low-power, pin-compatible HardCopy V devices."

Praticamente si crea una versione prototipo su FPGA (come i vecchi prodotti BFL, di cui offrono anche l'upgrade con forti sconti) e poi si passa il progetto ad Altera che ne crea un Asic, con tutte le caratteristiche che conosciamo.

Il vero problema esce fuori (imho) con la resa e i volumi richiesti, se ho capito bene chip di quel tipo li produce TSMC che ha code di produzione lunghissime, clienti ben più remunerativi di Altera o BFL (TSMC rifornisce Apple per esempio) che possono facilmente spostare in avanti le commesse meno importanti.

Da ultimo, una volta arrivati i chip e "montati" occorre vedere se le specifiche sono rispettate e quanti Asic di ciascun wafer riescono ad andare effettivamente alla velocità impostata (motivo per il quale probabilmente hanno detto che i clienti "riceveranno l'hashpower acquistato"). Un po' come accade con le schede video Ati o Nvidia (o i processori) che sono tutti identici uno dall'altro, ma hanno shader (o cache, o quello che volete) abilitati in base alla stabilità di funzionamento ai parametri di targa decisi in fase progettuale.
A questo aggiungiamo le ottimizzazioni firmware e dei componenti sulle schede logiche (tensioni di alimentazione, stadi di alimentazione, qui chi fa overclock ne sa più di me), per le quali non è da escludere che esca una versione "0" che ha determinate performance, e in futuro escano release successive con piccole ottimizzazioni che aumentano gli hash o l'efficienza energetica.

Lancio la palla ai geek: investendo un piccolo gruzzolo (immagino sui 10-15k) per un dispositivo di sviluppo Altera Stratix e mettendo insieme un FPGA che funziona bene nel minare BTC, dovrebbe poi essere possibile bussare alla porta di Altera e farsi fare degli Asic in proprio.
Un po' come hanno fatto con gli Avalon con la differenza che loro (leggendo l'intervista a Yifu Guo all'indirizzo http://motherboard.vice.com/blog/engineering-the-bitcoin-gold-rush-an-interview-with-yifu-guo-creator-of-the-first-asic-based-miner) sono andati nella "tana del lupo" a Shenzen e scendendo a compromessi per consumi e velocità (600 watt per 30 giga) hanno tirato fuori il prodotto.

Sorry for the wall of text Smiley

Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1145


pool.sexy


View Profile
April 12, 2013, 05:11:16 AM
 #17

Nella sezione "mining" parlano malissimo di BFL, un tizio ha perfino comprato advertising su questo forum per linkarlo al suo thread in cui dice che si tratta di uno scam.
Hanno fatto "le pulci" al fondatore, hanno rivoltato il web e i loro forum per trovare foto e quant'altro, se si tratta di uno scam, è uno dei più "solidi" mai messi in piedi.
E comunque nulla mi toglie dalla testa che molti siano haters che "non ci vogliono credere", e casualmente alcuni dei più rumorosi sono quelli che (cercando sempre sul forum) hanno speso migliaia di dollari in costosi FPGA che a parità di consumi vanno un decimo.


Sulla fattibilità personalmente sono abbastanza sereno (da leggere come "prima o poi ce la faranno", e dopo un anno e mezzo di tira-molla dovremmo esserci) in quanto i loro vecchi chip FPGA erano Stratix (o comunque Altera), e basta fare un giro a questa pagina per farsi un'idea del loro processo di ricerca e sviluppo:
http://www.altera.com/devices/asic/asic-index.html
La descrizione dice:
"Prototype your system with Stratix V FPGAs to prepare your system for production, prior to ASIC design handoff. Hand off your completed design to Altera's HardCopy Design Center to implement the low-cost, low-power, pin-compatible HardCopy V devices."

Praticamente si crea una versione prototipo su FPGA (come i vecchi prodotti BFL, di cui offrono anche l'upgrade con forti sconti) e poi si passa il progetto ad Altera che ne crea un Asic, con tutte le caratteristiche che conosciamo.

Il vero problema esce fuori (imho) con la resa e i volumi richiesti, se ho capito bene chip di quel tipo li produce TSMC che ha code di produzione lunghissime, clienti ben più remunerativi di Altera o BFL (TSMC rifornisce Apple per esempio) che possono facilmente spostare in avanti le commesse meno importanti.

Da ultimo, una volta arrivati i chip e "montati" occorre vedere se le specifiche sono rispettate e quanti Asic di ciascun wafer riescono ad andare effettivamente alla velocità impostata (motivo per il quale probabilmente hanno detto che i clienti "riceveranno l'hashpower acquistato"). Un po' come accade con le schede video Ati o Nvidia (o i processori) che sono tutti identici uno dall'altro, ma hanno shader (o cache, o quello che volete) abilitati in base alla stabilità di funzionamento ai parametri di targa decisi in fase progettuale.
A questo aggiungiamo le ottimizzazioni firmware e dei componenti sulle schede logiche (tensioni di alimentazione, stadi di alimentazione, qui chi fa overclock ne sa più di me), per le quali non è da escludere che esca una versione "0" che ha determinate performance, e in futuro escano release successive con piccole ottimizzazioni che aumentano gli hash o l'efficienza energetica.

Lancio la palla ai geek: investendo un piccolo gruzzolo (immagino sui 10-15k) per un dispositivo di sviluppo Altera Stratix e mettendo insieme un FPGA che funziona bene nel minare BTC, dovrebbe poi essere possibile bussare alla porta di Altera e farsi fare degli Asic in proprio.
Un po' come hanno fatto con gli Avalon con la differenza che loro (leggendo l'intervista a Yifu Guo all'indirizzo http://motherboard.vice.com/blog/engineering-the-bitcoin-gold-rush-an-interview-with-yifu-guo-creator-of-the-first-asic-based-miner) sono andati nella "tana del lupo" a Shenzen e scendendo a compromessi per consumi e velocità (600 watt per 30 giga) hanno tirato fuori il prodotto.

Sorry for the wall of text Smiley

Interessante commento. Sembra che te ne intenda di Asic..lo fai per lavoro?

Intanto, non so se avete visto, qualcuno che abita vicino a BFL è andato lì a fare un giro:
http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1c3hyc/toured_butterflylabs_a_few_hours_ago/

e Josh ha confermato:

Quote from: BFL_Josh
Yes, two people did stop by unannounced yesterday. I was working on a test pack of 8 boards when they arrived so did not get a chance to speak to them. Dave did show them around.

Their report is a bit concerning, since they apparently have trouble counting. With regards to the assembly benches, there are clearly 2x the number they mentioned, why they said only 3 2 man benches is somewhat mind boggling, as there are 6, which is more than enough to handle 400 units a day. We don't have a full assembly staff in house, since we don't have bulk assembly going on.. doesn't make sense to pay idle workers. We have a minimum of 14 assembly workers ready when we are, plus several shipping people. Then there's the regular compliment of CS pepole, etc...

With regards to security, you can be assured we will have armed security when we have bulk chips in house.

That said, please make an appointment to stop by. We don't have the time or wherewithal to drop what we are doing and give tours as people come in on a whim. We are not a commercial shop where you can just browse at your leisure, but we will be happy to accommodate a limited number of requests.

Maybe one day we will have a show room, but not yet.
https://forums.butterflylabs.com/bfl-forum-miscellaneous/1736-tour-bfl-offices.html

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
jimmy3dita
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 588



View Profile
April 12, 2013, 10:53:43 AM
 #18


Interessante commento. Sembra che te ne intenda di Asic..lo fai per lavoro?

Intanto, non so se avete visto, qualcuno che abita vicino a BFL è andato lì a fare un giro:
http://www.reddit.com/r/Bitcoin/comments/1c3hyc/toured_butterflylabs_a_few_hours_ago/

e Josh ha confermato:

Quote from: BFL_Josh
Yes, two people did stop by unannounced yesterday. I was working on a test pack of 8 boards when they arrived so did not get a chance to speak to them. Dave did show them around.

Their report is a bit concerning, since they apparently have trouble counting. With regards to the assembly benches, there are clearly 2x the number they mentioned, why they said only 3 2 man benches is somewhat mind boggling, as there are 6, which is more than enough to handle 400 units a day. We don't have a full assembly staff in house, since we don't have bulk assembly going on.. doesn't make sense to pay idle workers. We have a minimum of 14 assembly workers ready when we are, plus several shipping people. Then there's the regular compliment of CS pepole, etc...

With regards to security, you can be assured we will have armed security when we have bulk chips in house.

That said, please make an appointment to stop by. We don't have the time or wherewithal to drop what we are doing and give tours as people come in on a whim. We are not a commercial shop where you can just browse at your leisure, but we will be happy to accommodate a limited number of requests.

Maybe one day we will have a show room, but not yet.
https://forums.butterflylabs.com/bfl-forum-miscellaneous/1736-tour-bfl-offices.html

No, niente Asic, ma seguo per lavoro il mercato "mobile" e mi devo tenere aggiornato su quello che può accadere sul mercato. Le dinamiche degli Asic sono molto simili (anzi direi analoghe) a quelle della produzione di massa, ma in scala rispetto a quello che succede con smart phone/tablet/prodotti digitali in genere. Ormai i costi di produzione del silicio sono talmente alti che il focus primario è scalare la produzione, guarda anche cosa accade con i dischi allo stato solido (SSD) per i quali a monte di decine di produttori ci sono due o tre varianti di memoria, e forse un paio di controller e schede logiche.

Va detto che anni fa seguivo l'hardware dei computer (ed ero appassionato di overclock), e anche qui ci sono numerose analogie.

Qualcuno qui sicuramente avrà provato a far girare i Pentium Socket A da 300 a 450 Mhz, o le Ati Radeon 9600 come delle 9800 abilitando gli "shaders"... questo è possibile perché il chip spesso è lo stesso (per risparmiare su design, produzione, assemblaggio, testing) e poi tararlo tramite firmware sulle specifiche che riesce a raggiungere quando vengono svolti i test.
Non mi stupirei se si scoprisse un giorno che il chip Asic di Avalon sia lo stesso di BFL e di tanti altri produttori, con differenze di output dettate dal form factor (dimensioni, raffreddamento), consumi desiderati (100 o 600 watt per esempio) e qualità dei componenti sulla scheda logica. Qui prendo in prestito quello che succede con le schede madri per PC: a parità di caratteristiche ce ne sono alcune che costano 100 euro, e altre 400 eppure tutte montano -che so- un Intel Z77! Il motivo sono il tipo e il numero di stadi di alimentazione (che generano un'alimentazione più stabile e quindi il processore funziona meglio), i condensatori "corazzati", il numero di strati del PCB, la schermatura. Come risultato lo stesso processore su quella da 100 raggiunge una determinata frequenza, su quella da 400 aumenta di valori che possono raggiungere il 10-15% a parità di tutto il resto.

Secondo questo principio -di nuovo- non mi stupirei se i BFL fossero tutti identici internamente, con alcuni componenti mancanti (meno Asic installati) o perfino installati o disabilitati/rallentati per mantenere stabilità di funzionamento nel formfactor scelto (nello specifico il Jalapeno non ha alimentazione dedicata e un dissipatore alto i 2/3 del casing sebbene la scheda logica e i chip sembrino analoghi).

Acquista il mio libro "Investire Bitcoin": clicca qui
wariner
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1145


pool.sexy


View Profile
April 12, 2013, 02:33:00 PM
 #19

Grazie, i tuoi commenti sono molto interessanti  Wink

Pool.sexy - Pool ETH-ETC-EXP-UBQ-ZEC-DBIX..and more 0.25% fee Discussion

my BTC: 1KiMpRAWscBvhRgLs8jDnqrZEKJzt3Ypfi
sheriff7
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 742



View Profile
April 12, 2013, 03:44:44 PM
 #20

Analisi tecnica degna di merito!

La seconda metà di aprile si avvicina... Riusciremo a vedere i primi Jalapeno in azione?

Chissà come risponderà il mercato a tutto questo aumento di potenza di mining immessa in rete.

Ehyeh-Asher-Ehyeh
Pages: [1] 2 3 4 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!