Nordman
Legendary
Activity: 950
Merit: 1000
|
|
December 24, 2016, 04:13:49 PM Last edit: December 24, 2016, 05:50:13 PM by Nordman |
|
!!!Мужики и барышни, я настоятельно советую обходить эту хрень стороной!!! Я пока не уверен на сто процентов, но кажется это самый настоящий троян, как у меня определил его Касперский, и он судя по всему ворует битки. Жаль, что я раньше не имел привычки проверять файлы, и вот похоже доигрался!
Я не помню точно когда установил этот долбаный клиент NLEXIT. Какого числа он стал доступен, кто-нибудь помнит? Но похоже,я как раз перед этим и установил эту хрень NLEXIT. Короче, 22 декабря я делал 2 транзакции на биржу, и у меня параллельно улетело 0.1375284 BTC и 0.062323 BTC на какие-то левые адреса. То-есть транзакции, которые я делал прошли нормально, и прилетели куда им и положено было, а вот две другие параллельные, не санкционированные мной, куда-то унесли мои биточки. А я почему-то не сразу заметил, а обратил внимание только тогда, когда увидел, что на моём кошельке в Bitcoin-core(полностью синхронизированом) и в blockchain.info - РАЗНЫЕ СУММЫ! Блокчейн показывает баланс 0,46 btc, а в биткооин-коре 0,66. Как раз, не хватает этой суммы ~0,2 btc. Может быть я чего-то не понимаю, но я раньше ничего подобного не наблюдал. Кто тут более вероятно может врать - blockchain.info, или синхронизированный Bitcoin-core?
ну сколько раз писали что такого рода кошельки нужно устанавливать или в песочнице или на виртуальной машине что бы обезопасить себя от такого рода проблем, так на блокчайне есть эти 2 транзакции на какой адрес ушли битки? Да, эти транзы видны, и на этих кошельках лежат только эти суммы - ни больше, ни меньше. Короче, вот одна: https://blockchain.info/tx/48acd11b89b03a330926939eda3fc3e5f685fc634785c53296bcb0c3de7139a1Вот другая: https://blockchain.info/tx/0e9e6a42b0824681a47dc37cadb77a7a6d7231bce0583646d97553ed9e99a4dcЯ делал перевод только на один адрес, а битки улетели на 2 адреса, один из которых, левый. Может быть я всё-таки чего-то не догоняю? Но в Биткоин-коре все битки на месте, - показывает, что мол, доступно столько, сколько и должно быть. это вот эта сумма ушла на этот адрес? 1Fat2Rix7sidiEy5FizTNCHn6P1dSMeSpR $ 123.14 это сдача кошелек автоматом создает адрес и на него отправляет ее эта сумма должна отображаться(возможно на другом адресе) вот видео посмотри тут главные аспекты биткоина https://youtu.be/RuZ80TPUF_A Ну я первым делом и подумал про "сдачу", ну так это нифига себе сдача. И где этот адрес искать, я его нифига не вижу. Просто ни разу с подобным гемором не сталкивался, тем более так не вовремя, перед самым распределением байтбола - адрес привязан один, а битки разлетелись по другим адресам. Ну спасибо, обнадёжили всё-таки немного. Пойду разбираться, как вернуть этих "беглых" сатошиков, с этих левых адресов на "родной". Надеюсь получится. Update: Дико извиняюсь за кипишь! Разобрался, действительно этот долбанный биткоин-коре, творит не спрося меня всякую хрень - генерит адреса, переводит на них сдачу(охрененую сумму). Я редко им пользуюсь, и уже забыл, что с ним бывает такой геморой. Надо начинать ползоваться другими клиентами. Не все-же клиенты-кошельки занимаются таким самоуправством, верно? Короче, "ложечки-то нашлись, а вот осадочек остался" А мой пост про NLEXIT, тем не менее, остаётся актуальным. Лучше обходите стороной, эту поделку!
|
|
|
|
andbbk
|
|
December 24, 2016, 05:19:22 PM |
|
Что так совсем плохо
|
|
|
|
Nordman
Legendary
|
|
December 24, 2016, 05:32:06 PM |
|
Что так совсем плохо Ну, не знаю. У меня Касперский обозвал этот NLEXIT екзешник - "Trojan.MSIL.CoinStealer.com". Ещё, к тому-же, следы от него нашлись в этой папке: C:\Users\.....\AppData\Local\Chromium\User Data\Default\File System\000\t\00 ! Вопрос, какого хрена ему там делать??
|
|
|
|
InVarianT
|
|
December 25, 2016, 12:31:55 AM |
|
Ребята, сорян, некогда всю ветку перечитывать. Когда будет раздача? Что вообще слышно? Спасибо всем, заранее!
Глухо, дев не появляется. Скорее всего никакой раздачи не будет. Появился, и кошель сваял и по 400 монет получат все кто в десанте участвует, если конечно скинет ему адрес кошеля в личку да пусть он подавиться этими монетами 200лям монет он даёт по 400 и кошель глюченый кому оно нужно
|
|
|
|
veles7
|
|
January 04, 2017, 11:22:30 AM |
|
Дев отписался что еще монет по 3 разу закинул 2 января. Проверяйте свои сокровища
|
|
|
|
Seneka
|
|
January 04, 2017, 11:32:46 AM |
|
Дев отписался что еще монет по 3 разу закинул 2 января. Проверяйте свои сокровища Лучше бы он биржу проплатил, а потом раздачами занимался.
|
|
|
|
saharovvv
|
|
January 04, 2017, 12:12:03 PM |
|
Дев отписался что еще монет по 3 разу закинул 2 января. Проверяйте свои сокровища Лучше бы он биржу проплатил, а потом раздачами занимался. Бирж еще никаких нету? А то мне прилетели монетки
|
|
|
|
Nordman
Legendary
|
|
January 04, 2017, 12:22:54 PM |
|
Дев отписался что еще монет по 3 разу закинул 2 января. Проверяйте свои сокровища Лучше бы он биржу проплатил, а потом раздачами занимался. Лучше бы он про вирусов в клиенте отписался, и рассказал бы нам, откелева они там и нахрен они тама нужны.
|
|
|
|
andbbk
|
|
January 05, 2017, 01:14:58 PM |
|
Дев отписался что еще монет по 3 разу закинул 2 января. Проверяйте свои сокровища Лучше бы он биржу проплатил, а потом раздачами занимался. Лучше бы он про вирусов в клиенте отписался, и рассказал бы нам, откелева они там и нахрен они тама нужны. Мой антивирусник пока ничего не нашел, но то что дейв не собирается выходить пока на биржу и то что раздает крохи - удручает(((
|
|
|
|
Larion94
|
|
January 05, 2017, 01:59:01 PM |
|
Дев отписался что еще монет по 3 разу закинул 2 января. Проверяйте свои сокровища Лучше бы он биржу проплатил, а потом раздачами занимался. Лучше бы он про вирусов в клиенте отписался, и рассказал бы нам, откелева они там и нахрен они тама нужны. Мой антивирусник пока ничего не нашел, но то что дейв не собирается выходить пока на биржу и то что раздает крохи - удручает((( Он писал что пока не планирует на биржи выйти?
|
|
|
|
andbbk
|
|
January 06, 2017, 10:04:19 AM |
|
Дев отписался что еще монет по 3 разу закинул 2 января. Проверяйте свои сокровища Лучше бы он биржу проплатил, а потом раздачами занимался. Лучше бы он про вирусов в клиенте отписался, и рассказал бы нам, откелева они там и нахрен они тама нужны. Мой антивирусник пока ничего не нашел, но то что дейв не собирается выходить пока на биржу и то что раздает крохи - удручает((( Он писал что пока не планирует на биржи выйти? Как я понял, он выходом на биржи пока не занимается сам.
|
|
|
|
Sylenth
|
|
January 07, 2017, 07:26:30 AM |
|
Ребят а почему кош не синхронизируется? Пишет что одно активное подключение! Опять ноды надо прописывать чтоли? И монетки должны насыпать или нет?
|
|
|
|
andbbk
|
|
January 07, 2017, 09:48:06 AM |
|
Ребят а почему кош не синхронизируется? Пишет что одно активное подключение! Опять ноды надо прописывать чтоли? И монетки должны насыпать или нет?
Глюченный кошелек, у меня такая же ситуация. По поводу монеток не знаю, пока 2900 на кошеле, но чувствую что или до биржи монета не доживет либо цена ей будет что то в районе 1 сатошика.
|
|
|
|
Webcelerator.
|
|
January 09, 2017, 02:26:55 PM |
|
У меня все нормально.Синхронизируется быстро.Может нужно просто дольше оставлять включенным.
|
|
|
|
Sylenth
|
|
January 09, 2017, 02:55:26 PM |
|
У меня все нормально.Синхронизируется быстро.Может нужно просто дольше оставлять включенным. [/quote Вчера касперский обнаружил трояна в нем и активное заражения компьютера)) пришлось удалить!
|
|
|
|
Mento
Legendary
Activity: 1106
Merit: 1006
I ♥ BitcoinTalk
|
|
January 10, 2017, 10:23:52 PM |
|
У меня все нормально.Синхронизируется быстро.Может нужно просто дольше оставлять включенным. Вчера касперский обнаружил трояна в нем и активное заражения компьютера)) пришлось удалить! Скинь, пожалуйста, логи из журнала антивируса. Хочу посмотреть куда зараза эта залезла и где сидит.
|
|
|
|
Sylenth
|
|
January 11, 2017, 02:32:46 AM |
|
У меня все нормально.Синхронизируется быстро.Может нужно просто дольше оставлять включенным. Вчера касперский обнаружил трояна в нем и активное заражения компьютера)) пришлось удалить! Скинь, пожалуйста, логи из журнала антивируса. Хочу посмотреть куда зараза эта залезла и где сидит. Вот пожалуйста http://hkar.ru/N6k4 пишет что exe файл троян!
|
|
|
|
yla1974
|
|
January 19, 2017, 11:37:05 AM |
|
Монета еще жива или умерла?И если жива собирается она выходить на биржу?Что-то в ветке об этом полная тишина.
|
|
|
|
Mento
Legendary
Activity: 1106
Merit: 1006
I ♥ BitcoinTalk
|
|
January 27, 2017, 09:13:04 PM |
|
Монета еще жива или умерла?И если жива собирается она выходить на биржу?Что-то в ветке об этом полная тишина.
Дев премайн раздал, как дальше будет не понятно. Обещал еще несколько туров десанта устроить, но так и пропал с концами.
|
|
|
|
adamgud
|
|
January 28, 2017, 08:12:51 AM Last edit: January 28, 2017, 08:39:35 AM by adamgud |
|
Дев премайн раздал, как дальше будет не понятно. Обещал еще несколько туров десанта устроить, но так и пропал с концами. Застряла монетка - посмотрим, может Дев еще активизирует деятельность. Хотя бы на какую то биржу пристроить эти пару тысяч монет.
|
|
|
|
|