Bitcoin Forum
December 11, 2017, 06:50:18 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1]
  Print  
Author Topic: Bitcoin Core (64-bit) источник блоков не доступен  (Read 910 times)
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 288

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
December 15, 2016, 10:04:01 PM
 #1

У меня такая хрень! Какие будут советы?
1512975018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512975018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512975018
Reply with quote  #2

1512975018
Report to moderator
1512975018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512975018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512975018
Reply with quote  #2

1512975018
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1512975018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512975018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512975018
Reply with quote  #2

1512975018
Report to moderator
1512975018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512975018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512975018
Reply with quote  #2

1512975018
Report to moderator
1512975018
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1512975018

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1512975018
Reply with quote  #2

1512975018
Report to moderator
Norbie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
December 15, 2016, 10:15:45 PM
 #2

Что, нет соединений с сетью биткоин Shocked Попробуй в настройках "Пробросить порт через UPnP"
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 288

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
December 15, 2016, 10:46:15 PM
 #3

Что, нет соединений с сетью биткоин Shocked Попробуй в настройках "Пробросить порт через UPnP"

Так галочка там стоит! В Антивирусе БИТКОИН КОШЕЛЁК в ИСКЛЮЧЕНИЯХ и к тому же когда справа внизу навожу пишет что соединение с сетью есть!!!
Norbie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
December 15, 2016, 11:00:53 PM
 #4

Да он то должен работать и так и так. Как вариант попробовать снять проброс портов и холодный рестарт роутера. Версия 0.13.1?
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 288

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
December 15, 2016, 11:24:26 PM
 #5

Да он то должен работать и так и так. Как вариант попробовать снять проброс портов и холодный рестарт роутера. Версия 0.13.1?

Версия 0.13.1 Как снять проброс портов и что такое холодный рестарт роутера?
Norbie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
December 15, 2016, 11:34:08 PM
 #6

Снять галочку в клиенте с "проброс портов через UPnP", по умолчанию у меня так и стояло и сейчас так. А рутер просто выключить из розетки минуты на две и включить
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 288

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
December 16, 2016, 12:14:12 AM
 #7

Снять галочку в клиенте с "проброс портов через UPnP", по умолчанию у меня так и стояло и сейчас так. А рутер просто выключить из розетки минуты на две и включить

Галочку снял роутер перезапустил и всё равно не помогло!
Norbie
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
December 16, 2016, 12:41:39 AM
 #8

Пороверь еще на любом сервисе проверки портов порт 8333. Он должен быть открыт. Если и тут все в порядке то тогда переустановка клиента и синхронизация с нуля (лучше относительно свежим бутстрапом)
PatronDragon
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 288

https://yobit.io/?bonus=AWQjZ


View Profile
December 16, 2016, 02:36:07 AM
 #9

Пороверь еще на любом сервисе проверки портов порт 8333. Он должен быть открыт. Если и тут все в порядке то тогда переустановка клиента и синхронизация с нуля (лучше относительно свежим бутстрапом)

Странное творится с этим портом! У меня стоит лицензионный Port Forward так вот я им открыл порт 8333 и им же попытался проверить открыт он или нет! Так вот он не открыт! И что делать при этом я не знаю!? Наверное надо открывать этот порт через сам роутер!? Клиента заново переустановил, но это не помогло! Бутстрап у меня есть от 10 сентября 2016го, но от того ставлю я или нет независит загрузка кошелька, то есть он почему то не сканирует подсунутые блоки!!! И вообще я хотел заново закачать блоки но кошелёк по моему у меня странно открывается как то сразу хотя при предыдущих установках по моему кошелёк долго что то сканировал прежде чем запуститься! Вот такое замечание - не знаю только прояснит это что или нет!?

Короче я тут решил проверить кошелёк на втором компьютере который у меня есть, так там блоки качаются хотя он и подключён с этим компьютером к одному и тому же роутеру!!! Значит дело в компьютере или скорее всего ОС, а может быть дело в реестре? Кажется я добился желаемого результата блоки качаются!
Rabinovitch
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1190



View Profile
December 16, 2016, 06:18:47 AM
 #10

Наверное надо открывать этот порт через сам роутер!?

Блин, да! Но и без форвардинга блоки обязаны закачиваться. Форвардинг - это чтобы ваша bitcoin core нода более полноценно входила в p2p-сеть, в частности, чтобы к ней могли подключаться другие ноды для обмена данными.

From Siberia with love!
Never do any business with Kirill Stepanenko (Volgograd, Russia)
Hotmine X6 miner/upgrade kit review
Pages: [1]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!