Пороверь еще на любом сервисе проверки портов порт 8333. Он должен быть открыт. Если и тут все в порядке то тогда переустановка клиента и синхронизация с нуля (лучше относительно свежим бутстрапом)
Странное творится с этим портом! У меня стоит лицензионный Port Forward так вот я им открыл порт 8333 и им же попытался проверить открыт он или нет! Так вот он не открыт! И что делать при этом я не знаю!? Наверное надо открывать этот порт через сам роутер!? Клиента заново переустановил, но это не помогло! Бутстрап у меня есть от 10 сентября 2016го, но от того ставлю я или нет независит загрузка кошелька, то есть он почему то не сканирует подсунутые блоки!!! И вообще я хотел заново закачать блоки но кошелёк по моему у меня странно открывается как то сразу хотя при предыдущих установках по моему кошелёк долго что то сканировал прежде чем запуститься! Вот такое замечание - не знаю только прояснит это что или нет!?
Короче я тут решил проверить кошелёк на втором компьютере который у меня есть, так там блоки качаются хотя он и подключён с этим компьютером к одному и тому же роутеру!!! Значит дело в компьютере или скорее всего ОС, а может быть дело в реестре? Кажется я добился желаемого результата блоки качаются!