vizito
Legendary
Activity: 1778
Merit: 1098
|
|
January 08, 2017, 04:58:09 PM |
|
У флешках разочаровался. Есть у меня одна уже лет 5 живет. Купил новую на 16 гиг (хорошо, что ценного на ней не было ничего) прожила она несколько лет и приказала долго жить (ремонту подлежит, но ремонтники говорят, что дешевле новую купить). Так, что советую хранить в блокнотике
А что может сломаться у флешки и как ее потом можно чинить? если что то случилось с микросхемой самой памяти, то ремонту она подлежит уже без данных и смысла этого ремонта нет так как ремонт будет стоить примерно столько же как стоит новая флешка, насчет дисков соглашусь если обращаться с ними аккуратно то может долго прожить, ну и на листике конечно тоже нужно по записывать
|
|
|
|
decibel1337
|
|
May 26, 2017, 05:41:57 PM |
|
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
ссд самое надежное что есть на сегодня
|
|
|
|
Gerodot
|
|
May 26, 2017, 06:22:45 PM |
|
Согласен, лучше записать и на диск и на флешку - так надежней, а насчет времени хранения инфы на флешке - думаю время от времени нужно проверять флешку, а то мало ли
|
|
|
|
be.open
Copper Member
Hero Member
Activity: 2226
Merit: 915
White Russian
|
|
May 26, 2017, 06:23:16 PM |
|
Где посоветуете хранить резервную копию базы паролей и кошельков, кроме жесткого диска ? Склоняюсь к SD карте памяти, так как там есть механическая защита от случайного форматирования и перезаписи. Раньше хранил на гугл и яндекс диске, в заархивированном 7zip архиве с паролем, но удалил, так как боюсь выносить на сторону такие вещи. Что посоветуете ? Записать на карту и компакт диск ?
ссд самое надежное что есть на сегодня Да ладно? Мрут как мухи, особенно дешевые. Причём мрут не интеллигентно, резко и наглухо, вытащить инфу бывает крайне тяжело.
|
|
|
|
Ocean28
|
|
May 28, 2017, 04:39:07 AM |
|
ИМХО, все-таки проще делать копии на оптических дисках и много. Как-никак, если их не трогать - то читаются они в течении 15-20 лет без проблем (сам удивился, вставляя старые диски). К тому же они не боятся механических воздействий (как винты), не наворачиваются внезапно как флешки (которые простому юзверу не так и просто восстановить с них инфу)
Спасибо за инфу. Воспользуюсь, сам не догадался. Хотя мысль была подобная. Диски не так давно выбросил за ненадобностью Но прежде подумал, не надо! Век живи век учись...
|
|
|
|
VasyaPupkin
Full Member
Activity: 322
Merit: 100
MenaPay - Crypto made easier than cash
|
|
May 28, 2017, 03:22:16 PM |
|
У меня вот вопрос такого плана. а форуме часто говорят о том, что есть какие-то индивидуальные ключи, которые должен знать только я и они очень важные. Я пользуюсь кошельком блокчейн инфо и хотелось бы знать где эти ключи посмотреть и что будет если я их потеряю?
|
|
|
|
Giuseppe Pane
Member
Activity: 94
Merit: 10
🌟 COMSA ICO: 10/02/17 🌟
|
|
August 16, 2017, 08:49:31 AM |
|
Храню приватные ключи на флешке и в двух экземплярах на бумажных листах. Один засунул в книгу, а другой всегда под рукой. Если дом не сгорит, думаю что ключи не потеряю)))
|
|
|
|
|
Lister
|
|
August 18, 2017, 09:07:20 AM |
|
Храню приватные ключи на флешке и в двух экземплярах на бумажных листах. Один засунул в книгу, а другой всегда под рукой. Если дом не сгорит, думаю что ключи не потеряю)))
Хорошая страховка. Но можно еще под дерево в банке закопать. Есть инфа, что цифровые носители надо еще в фольгу заворачивать, кто-нибудь пробовал? И шапочку на голову из фольги)
|
|
|
|
american911
|
|
August 18, 2017, 11:09:35 AM |
|
На днях тоже заморочился этими вопросами - сейчас иду забирать 2 флешки - одну дома спрячу а другую запороленную товарищу отдам на хранение + на компе котором редко пользуюсь тоже файлы залоченые спрятаны в системных файлах - паранойя 146%
|
|
|
|
DeZZZ
Full Member
Activity: 420
Merit: 109
Welcome to Crete
|
|
August 18, 2017, 11:18:56 AM |
|
Я ещё на гугл диске храню, почта конечно под двухфакторкой, + на ноут скидываю, с флешкой мне кажеться быстрее неприятность случится чем с облаком
|
|
|
|
simbi0nts
|
|
August 18, 2017, 11:25:21 AM |
|
На днях тоже заморочился этими вопросами - сейчас иду забирать 2 флешки - одну дома спрячу а другую запороленную товарищу отдам на хранение + на компе котором редко пользуюсь тоже файлы залоченые спрятаны в системных файлах - паранойя 146%
Тут возникает проблема с запоминанием паролей. Многие на форуме создают темы "Забыл пароль от флешки/архива, что делать". Отсюда вопрос - как не забыть пароль и где хранить его?
|
|
|
|
kotdeitin
Newbie
Activity: 14
Merit: 0
|
|
August 21, 2017, 10:57:00 AM |
|
в блокноте )
|
|
|
|
ball4thegame
|
|
August 21, 2017, 12:23:06 PM |
|
Все же запишу дополнительно на DVD+R диск и иногда буду обновлять базу сессиями. Флешка само собой тоже.
На этих DVD со временем появляются микротерщины, их нельзя использовать для хранения информации. Кстати, у меня дома есть жесткие диски, 20 летней давности, на 40гиг, до сих пор чувствуют себя нормально.
|
|
|
|
GazorpPozorpec
Full Member
Activity: 294
Merit: 101
Lead generation one-stop shop platform powered AI
|
|
August 21, 2017, 05:11:01 PM |
|
Кстати, а народ а в теории можно все ключи от всех криптовалют хоронить на бумажном ключе?
|
|
|
|
vetaxa
Newbie
Activity: 18
Merit: 0
|
|
August 21, 2017, 05:36:03 PM |
|
Флэш память, если ее хранить в отключенном состоянии, теряет данные за несколько лет. Но так как ты будешь ее иногда подключать для обновления базы, то пойдет.
спосибо за совет.
|
|
|
|
Krezz2017
|
|
August 29, 2017, 01:40:45 PM |
|
Можно хранить у меня на компьютере. Шутка.
|
|
|
|
Jumgar
|
|
August 29, 2017, 06:11:01 PM |
|
Храню на флешке в зашифрованном виде, если потеряю флешку и её кто то найдет, данные без ключа не смогут прочитать. Ну и прям такой себе способ, хранить на дискете, подойдет для небольшого текстового файла. Шанс потери дискеты практически отсутствует.
|
|
|
|
noochiray
|
|
August 30, 2017, 08:14:07 AM |
|
Только бумага! Только хардкор! :-)
А на флешке/диске/ссд вы в обычном текстовом файле пароли храните или какой софт специальный?
А вариант хранить в дропбоксе или в похожем облаке?
|
|
|
|
explorder
|
|
August 30, 2017, 08:25:08 AM |
|
В архив с паролем всё запоковал и на гугл диск, куда заходил один раз чтобы залить файл. Ещё на бумаге и несколько флешек.
|
|
|
|
|